В отпуск!?, читай. Новости туризма. Популярные СМИ. Блоги о туризме. Фотопутешествия.

RSS feed: Библиотека отчетов автопутешественников «AvtoTravel»
Tue, 05 Apr 2011 20:48:40 GMT
Авто Трэвел Библиотека отчетов автопутешественников
Интересные отчеты автопутешественников за последние 10 лет опубликованные в сети. Нашли интересный отчет или вы его автор,- постите его в этом разделе. [ + ]
Wed, 23 Mar 2011 16:50:27 GMT
Автопутешествие по Турции. Краткие заметки и общие впечатления.
В целом, к Турции, как к стране для возможного отдыха и проведения отпуска я относился с некоторым пренебрежением. Происходило это по двум причинам, во-первых, из-за того, что туда валом едут соотечественники от коих в отпуске хочется немного отдохнуть, а, во-вторых, что не представлял себе такого отдыха в Турции, к которому привык, который нравится, а именно перемещение от точки к точке каждый день, постоянное впитывание чего-то нового, реальное путешествие, а не пассивное, тюленье лежание на пляже или рядом с бассейном и баром с бесплатным пойлом. Лично мне так лучше и интереснее знакомится со страной, людьми  там живущими, бытом и историей.
Особых планов на поездку не было, да и времени тоже. Получалась, как бы, разведка боем. На всё про всё три-четыре дня.
Попасть в Турцию автопутешественникам из России можно тремя способами. Первый, довольно простой, менее утомительный, но не дешевый, из Сочи на пароме в Трабзон. Несмотря на то, что не тратиться время на переезд, деньги на бензин и силы на рулёжку, стоимость парома такая, что перекрывает напрочь все вышеперечисленные достоинства.
Второй способ через Грузию, в настоящий момент полностью нереальный из-за сложностей с дипломатическими отношениями между нашими странами.
Третий способ, через Украину, Молдавию и Болгарию, коим мы и воспользовались. Тут есть свои сложности, а именно, просто проезд через Молдавию и визовая. Конечно не с Украиной и Молдавией, а с Болгарией, потому как страна стремиться в Евросоюз и в настоящий момент, чтобы транзитом проехать через неё, нужно иметь если не болгарскую, то, как минимум, Шенгенскую визу, которая позволяет при транзите через Болгарию, находится там не меньше трёх дней.
Дорога идёт по болгарскому побережью Чёрного моря и представляет собой двухполосную трассу, в целом, нормального качества. Рельеф, частично горный, частично равнинный. Попадаются довольно затяжные спуски и подъёмы в районе Солнечного берега.
Граница и пропускной пункт не представляет для прохождения никакой сложности, если заезжать из Болгарии. В отличие от границы со странами шенгенского соглашения очереди не было совсем. Оформление документов несложное, но нужно иметь подлинные документы на транспортные средства. Оплатив визу, получаешь право попасть в страну.
Пейзаж и ландшафт после пересечения границы меняется несильно. Дорога, изначально магистрального типа, через несколько километров становится обычной двухполоской. Не ждите обилия стоянок и бытовых удобств на них, как в Европе. Хотя утверждать, что их нет нигде не стану. Рассказываю только о тех местах, где мы проехали. Попадаются места, где можно заправиться питьевой водой, что для страны с таким жарким климатом очень важно.
Сразу бросается в глаза культ Камаля Ататюрка, что переводится как отец всех турок, первого президента страны, который положил начало перехода политического курса и устройства страны в светское русло. Президент вас приветствует отовсюду, с рекламных плакатов, денежных купюр, памятники ему встречаются по стране очень часто.

Автопутешествие по Турции. Краткие заметки и общие впечатления.
Один из самых, заслуживающих внимания городов, конечно Стамбул, но времени на посещения его не было совершенно и мы отправились на юг, к проливу Дарданелы, где нет мостов, но есть паром, перевозящих желающих и их транспортные средства на другой берег.

Автопутешествие по Турции. Краткие заметки и общие впечатления.
Страна своеобразна тем, что наравне с самыми современными явлениями жизни, типа отличных дорог, современных автомобилей и прочими подобными атрибутами,  можно встретить что-то такое уж совсем средневековое, как старые дома, телеги запряжённые осликами и «не совсем современно одетые»  граждане страны. Что особенно часто бросается в глаза в глубинке, вдали от больших городов.
Ещё немаловажные факторы, касающееся автомобильных путешествий, это стоимость топлива  и деятельность дорожно полиции. Про первое скажу, что после перевода местной ценника за литр дизеля с местной валюты на привычные нам рубли, мы ужаснулись, стоимость выходила вше, чем в Норвегии, а там топливо самое дорогое в Европе. Но тут ничего не поделаешь, с Родины не привезёшь, в Болгарии тоже не особо дешевле. Полиция не донимает, на номера пальцами не показывает, в засаде не сидит и попусту не останавливает, чтобы просто проверить документы и поболтать за жизнь, как любят у нас. Вобщем обычная нормальная полиция, работающая  на европейском  уровне.
Постепенно дорога из внутренних районов страны вышла на побережье пролива Дарданеллы, соединяющего .Мраморное и Эгейское моря . Место и зрелище на него заслуживающее особого внимания. Ширина пролива не более километра, суда всех типов и мастей снуют туда-сюда как днём на Невском проспекте. Но всё спокойно, без суеты и в полном порядке.

Автопутешествие по Турции. Краткие заметки и общие впечатления.
Мы остановились перекусить и заодно охладиться в прохладных, как нам тогда казалось водах пролива. Первое впечатление от купания, как будто плещешься в теплом чае. Температура воды в прибрежной зоне, выше 30 градусов. Вобщем никакого удовольствия. Кроме того, будьте предельно внимательны, а лучше вообще купайтесь в специальных резиновых тапках, особенно когда плохая прозрачность воды, в прибрежной зоне встречаются морские ежи. Конечно не навалом, но они есть, и лучше перебдеть, чем недобдеть, последствия при наступании на них крайне болезненны и печальны. Если иглы вошли глубоко в ступню и не вынуты вовремя, места ранения очень быстро воспаляются и болят. Можно и испортить себе отдых, и даже, не дай Бог, познакомится с местными последователями доктора Айболита.
Народ всё же купается, вокруг много населённых пунктов, но никто просто так «позевать» не подходит, не надоедает. Держаться с достоинством и на нормальном расстоянии, хотя и несколько шумноваты.
Пообедав, мы поехали дальше. Паром через пролив соединяет не только два берега, но и два города. Это города Килитбахир на западном берегу и Ченаккале на восточном. Последний город более крупный и как многие приморские города во всём мире довольно современный. Тоже касается и людей встреченных там. Есть и прилвычные жителям крупных городов пробки. Мы потратили приличное количество времени, чтобы выехать из города.

Автопутешествие по Турции. Краткие заметки и общие впечатления.



Автопутешествие по Турции. Краткие заметки и общие впечатления.
Далее дорога некоторое время идёт относительно недалеко от берега и с неё открываются очень красивые виды на Эгейское море, особенно впечатляют они вечером, когда солнце садится в его теплые воды.  Дорога двухполосная и довольно  часто поднимается в горы, что влечёт за собой замедление трафика движения из-за фур и прочих тихоходов, которые не могут быстро передвигаться на серпантинах, да и обгон там запрещён. Вдоль дороги часто встречаются развалы со всевозможными овощами и фруктами. Цены более чем приемлемые, продавцы нормальные и в меру дружелюбные. Очень приятно в дороге купить зарезать сахарную дыньку или арбуз, полакомиться, яблоками, персиками, грушами и другим подобным товаром. Также продается много подсолнечного масла в упаковках разного объёма. Полей с подсолнечником очень много, а вот оливковых деревьев и как следствия масла из них в тех краях не видел совсем.
Пейзажи вокруг, в основном горные, много сосновых лесов, конечно попадаются небольшие населённые пункты и сельскохозяйственные угодья.
[ + ]
Wed, 23 Feb 2011 20:34:08 GMT
Автопутешествие по США. Отчет о поездке автотуриста на прокатном автомобиле
источник информации


< class="postbody">ГАЛОПОМ ПО АМЕРИКЕ - 24 дня в Соединенных Штатах

Идея автопутешествия по Соединенным Штатам зрела в наших умах давно. Вот только сомнения брали – дадут ли визу. Решили попытаться – что мы теряем, в конце концов? Визу получили неожиданно легко и на всю семью (изначально предполагалась поездка в компании дочерей). 13 сентября (а еще говорят, несчастливое число!) в 9.30. уже вышли из консульства во Владивостоке, выслушав заверения, что получим свои документы в Хабаровском отделении «Пони-экспресс» через 2 недели. Получили раньше – дней через 10. В эмигрантских намерениях никто нас не заподозрил даже после того, как на вопрос о цели поездки честно ответили: хотим путешествовать. И даже адрес отеля, где собираемся остановиться, указали в анкете первый попавшийся – нашли в инете какой-то тревелодж, что ли, в Лос-Анджелесе, - и прокатило! В общем, убедились в очередной раз – не так много невозможного в этом подлунном мире. К счастью. 

Планировали открытие Америки всем семейством в мае, но неожиданно появилась возможность поехать в марте вдвоем и, едва распаковав чемоданы после рождественских каникул на Сайпане, мы рванули за билетами в США. 

Конкретного плана не было даже накануне отъезда, знали только, что 31-го вылетаем из Лос-Анджелеса домой (через Сеул), в целом же путешествовать собирались по принципу «куда глаза глядят». В итоге маршрут получился такой: Сан-Франциско – Монтерей – Санта-Барбара (проездом) – Парк Секвой – Лас-Вегас – Марбл Каньон – снова Лас-Вегас – Нью-Йорк – Ниагарский водопад – Рали (северная Каролина) – Мертл Бич – Симпсонвилль (Южная Каролина) – Атланта – Лос-Анджелес – Сан-Диего – снова Лос-Анджелес. В общей сумме проехали на автомобиле 3750 миль, или 6000 км. Маршрут естественным путем пролег через штаты: Калифорния, Невада, Юта (чуть-чуть), Аризона, Нью-Йорк, Пенсильвания, Вест Вирджиния и Вирджиния просто, Северная Каролина, Южная Каролина, Джорджия (тоже чуть-чуть и ночью, главным образом). Плюс два раза пересекли страну на самолете. Скажу сразу: сейчас модно Америку ругать, или не хвалить, по крайней мере, но… мне понравилось!

8 марта, аккурат в «международный» женский день, вылетели в Сеул и далее – в Сан-Франциско. Перелет утомительный, в ночь, но поспать почти не удалось. Летели в компании индусов и корейцев (немного), белых вместе с нами человек пять на весь самолет. Индусы в сари, обвешанные золотом от щиколоток до лба, постоянно чихали, сморкались и кашляли. И еще ели свою еду, предусмотрительно захваченную из дома. В салоне самолета запах стоял… хм, специфический. Таможню в Сан-Франциско прошли быстро и без проблем, снова не вызвав никаких подозрений у американских чиновников. Даже багажные талоны проверять у нас не стали – мы как порядочные встали в очередь к очередному дядечке - индусов и прилетевших другим рейсом каких-то мусульман он проверял очень тщательно, нам же махнул рукой в сторону выхода со словами «Спасибо, пока!» Вообще, мы заметили, американцы, если знают хотя бы одно слово на русском (наверное, это касается и других языков тоже), очень гордятся этим и с удовольствием употребляют к месту и не совсем. Слегка обалдевшие от оказанного доверия, выходим в сторону «пока», садимся в такси. Таксист оказывается русским из Питера! Как и девушка на ресепшн в отеле «Марк Твен», где мы поселились, и первая же встреченная официантка…

[ + ]
Mon, 14 Feb 2011 18:16:10 GMT
Автопутешествие по Европе на машине. Отчет!!!
[ + ]
Sun, 26 Jul 2015 15:22:06 GMT
Автопутешествие по Румынии! Интересный расказ о поездке на машине
[ + ]
Fri, 29 Aug 2014 16:30:14 GMT
"ЧП" на Сахалине
[ + ]
Sun, 16 Jan 2011 22:04:29 GMT
Вокруг Света за 8 месяцев
[ + ]
Mon, 07 Feb 2011 18:15:05 GMT
Еда, кемпинги и ночевки. Расказ о поездке по кемпингам Скандинавских стран
[ + ]
Mon, 07 Feb 2011 04:10:50 GMT
Отчет о поездке автотуриста с украины. Киев, озеро Балатон, в Хорватию на море, Будапешт, Киев.
[ + ]
Thu, 03 Feb 2011 22:27:25 GMT
Автопутешествие по Румынии, Болгарии, Турции. Отчет Витоса о поездке в 2008 году.
[ + ]
Sun, 20 Feb 2011 04:56:34 GMT
автопутешествие по Португалии на своей легковой машине.
[ + ]
Thu, 03 Feb 2011 20:35:03 GMT
Маршрут по Хорватии на легковой машине из Москвы с проживанием в кемпингах.
[ + ]
Fri, 18 Feb 2011 16:35:42 GMT
Давно ли вы, уважаемые туристы, ночевали в палатках, варили кашу у костра, сплавлялись на лодках, пили из жестяных кружек обжигающий чай в кругу друзей, слушали песни бардов под гитару, купались в лунном озере?
[ + ]
Fri, 18 Feb 2011 15:38:15 GMT
На день рождения к Королеве... Отличнейший отчет ребят о поездке в конце апреля в Голландию
[ + ]
Thu, 17 Feb 2011 20:07:27 GMT
Маршрут Москва, Финляндия, Эстония, Москва. Малое северо-западное кольцо!!! Расказ автотуриста о б привлекательном маршруте
[ + ]
Mon, 07 Feb 2011 17:46:13 GMT
По Европена машине. Маршрут Чехия - Австрия - Италия - Словакия - Венгрия от семьи Леоновых. Отличное повествование, прекрасно подобранные фотографии
[ + ]
Mon, 07 Feb 2011 16:04:49 GMT
На кампере по берегам Гарды – самого большого и красивого озера Италии. Отчет Итальянского клуба караванеров.
[ + ]
Mon, 07 Feb 2011 16:18:25 GMT
Расказ автотуриста ПО ИСПАНИИ НА ПРОКАТНОЙ МАШИНЕ С ПАЛАТКОЙ
[ + ]
Mon, 07 Feb 2011 04:17:28 GMT
Кто планировал на автодомах ехать на юг Италии и на Сицилию. Отличный расказ автотуриста про такое путешествие.
[ + ]
Thu, 03 Feb 2011 22:31:20 GMT
На автодоме Atego с Украины в Хорватию. Отчет за 2008 год. Интересно почитать.
[ + ]

Большое путешествие в Грецию. Расказ о поездке с готовым маршрутом. Мне очень понравилось!
[ + ]

«Путешествия и экскурсии по России»

Экскурсии по России (автобус, круиз, отдых на 1 день) Бронирование туров по России
Туристические товары. Каталог товаров путешественников ведущих брендов.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для туристического магазина. | Скрипты для турсайтов Nevius. | PR 1ПС Продвижение онлайн. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика