Туризм, Страны Мира
ЮЖНАЯ АФРИКА
ЮЖНАЯ АФРИКА :Государство на юге Африки. На севере граничит с Намибией, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком и Свазилендом, в восточной части страны находится королевство Лесото. На востоке и юге омывается Индийским океаном, на западе - Атлантическим океаном. Площадь страны 1223201 км2. Около двух третей территории занимает плато, достигающее наибольшей высоты на юго-востоке в горах Дракенсберг, которые являются частью Большого Эскарпа, отделяющего плато от прибрежных районов. Здесь находится высочайшая точка страны - гора Шампейн-Касл (3375 м). На самом плато выделяются три региона: Хайвельд, Бушвельд и Средний вельд. Хайвельд, занимающий большую часть плато, имеет высоту от 1200 до 1800 м над уровнем моря, на севере региона расположен гористый район Витватерсранд, за которым находится Бушвельд или Трансваальский бассейн. Средняя высота этого региона над уровнем моря - меньше 1200 м, высота убывает в западном направлении к реке Лимпопо. Западная часть плато или Средний вельд также понижается в западном направлении. Между краем плато и прибрежными равнинами территория идет к морю своеобразными ступенями, самые значительные из этих ступеней: Большой Кару и Малый Кару, между которыми находится горная цепь Свартберг. На территории Южной Африки находятся также часть пустыни Калахари на северо-западе и пустыни Намиб на западе. Главные реки страны: Оранжевая, Вааль и Лимпопо. Оранжевая, являясь самой длинной рекой страны, частично формирует границу с Намибией. Река Вааль является притоком Оранжевой. Большинство же рек Южной Африки небольшие и пересыхают в сухой сезон.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 42834500 человек, средняя плотность населения около 35 человек на км2. Этнические группы: африканцы (зулусы, педи, сото, тсвана, тсонга, свази, ндебеле, венда, коса)- 75,2%, белые (потомки англичан, голландцев, немцев и французов)- 13,6%, метисы- 8,6%, индусы-- 2,6%. Язык: африкаанс, английский, ндебеле, сесотоса лебоа, сесото, сисвати, тсонга, тсвана, венда, коса, зулу (все государственные); на африкаанс говорят все африканеры (потомки голландцев) и большинство метисов, на английском говорят практически все белые и азиаты, а также часть африканцев, хотя большинство африканцев говорит на своих языках. Вероисповедание: христиане, в основном протестанты (англикане, голландские реформаты, методисты) - около 90%, мусульмане, индуисты, иудеи. Столица- Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная). Крупнейшие города: Кейптаун (2671000 человек), Йоханнесбург (1849000 человек), Дурбан (1149000 человек), Претория (1073000 человек), Порт-Элизабет (300000 человек), Джермистон (134000 человек), Блумфонтейн (127000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства, глава правительства и главнокомандующий вооруженными силами - президент Нельсон Мандела (в должности с 9 мая 1994 года). Денежная единица - южноафриканский ранд. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 60 лет - мужчины, 66 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 26,4. Уровень смертности (на 1000 человек) - 12,3.

 

До прихода европейцев на территории страны проживали племена хойхой (готтентотов) и многочисленные представители банту. Первыми европейцами на Мысе Доброй Надежды были голландцы в 1652 году. К XVIII веку почти все земли готтентотов оказались во владении белых поселенцев, которые приобрели отличительные черты как в языке, так и в культуре и стали называться бурами или африканерами. В конце XVIII века часть территории была оккупирована британскими войсками, а в 1814 году вся территория колонии куплена у Голландии. В 1822 году государственным языком колонии стал английский, были введены английские законы, а в 1833 году было запрещено рабство. Буры, недовольные этими переменами, мигрировали на север и основали там два государства: республику Оранжевую и республику Трансвааль. К концу 1850-х годов территории в районе реки Вааль объединились в Южноафриканскую Республику, признанную Великобританией, однако после того, как там было обнаружено огромнейшее месторождение алмазов, Британия возобновила свои притязания на территорию Южной Африки. Однако после восстания 1881 года Британия предоставила Южноафриканской Республике частичную автономию. В 1899 году вспыхнула война между бурскими государствами и Великобританией, продолжавшаяся до 1902 года и принесшая полную победу Британии. Трансвааль и Республика Оранжевая стали колониями Великобритании, а Южноафриканская Республика - британским доминионом. В 1910 году эти колонии и доминион фактически получили независимость. С 1948 года официальной политикой ЮАР стал апартеид, предусматривающий раздельное обучение, проживание, отдых и т.д. для белого и черного населения. В 1959 году было организовано несколько так называемых бантустанов (псевдонезависимых африканских государств на территории ЮАР):

 

Бопутатсвана, Сискей, Транскей, Венда. Система апартеида фактически перестала существовать в 1990 году после прихода к власти Фредерика де Клерка, начавшего проводить в стране демократические преобразования, закончившиеся первыми свободными выборами, приведшими в президентское кресло лидера Африканского национального конгресса Нельсона Манделу. После выборов было изменено название государства и его флаг, африканские языки были признаны государственными. Республика Южная Африка является членом ООН, ГАТТ, Британского Содружества наций.

 

Климат страны мягкий, умеренный. Сезон дождей на большей части страны продолжается с октября по апрель, а на побережье Атлантического океана - с июня по сентябрь. Средняя температура января в Дурбане, находящемся на северо-восточном побережье, около 23° С, а в Йоханнесбурге в центре страны - около 20° С. Зимняя температура (июль) соответственно около 16° С в Дурбане и около 10° С в Йоханнесбурге. Густота и разнообразие растительности зависит от региона и количества осадков. На востоке, где количество осадков самое большое, растут джунгли. На юге леса состоят в основном из железного дерева, кедра, нектандры и кладрастиса. Большая же часть плато покрыта травами. На севере страны, где количество осадков минимальное, растительность почти отсутствует. Фауна страны весьма богата: львы, слоны, зебры, леопарды, бабуины, гепарды (в том числе редчайшие королевские гепарды), гиены. Большинство животных находится в национальных парках и заповедниках. Самый знаменитый из них Крюгер-парк на северо-востоке страны, расположенный вдоль границы с Мозамбиком. Он занимает около 19490 км2 и практически все виды диких животных страны проживают в нем. Среди других национальных парков выделяются: национальный парк Калахари-Гемсбок на северо-западе страны; Национальный слоновий парк Ад до недалеко от Порт-Элизабет; национальный парк горы Зебра недалеко от города Крадок; Трансваальский змеиный парк; ферма по разведению диких животных, в том числе королевских гепардов и редких южноафриканских гиен недалеко от Претории.

 

Среди музеев страны выделяются следующие: Национальный музей в Блумфонтейне, в котором находятся прекрасные коллекции археологических, палеонтологических и антропологических экспонатов Музей Африкана, Музей наскальной живописи Южной Африки, Геологический музей, Музей транспорта - все в Йоханнесбурге. Национальная галерея Южной Африки, в которой находится богатая коллекция голландских и фламандских художников XVII века, и Музей истории культуры Южной Африки в Кейптауне. Художественная галерея короля Георга VI с коллекцией предметов британского и южноафриканского искусства в Порт-Элизабет. Музей Трансвааля (экспонаты естественной истории). Муниципальная художественная галерея (искусство Южной Африки), Художественный музей (коллекция произведений голландских художников XVII века), военный музей - все в Претории. Среди других достопримечательностей в Претории: зоопарк, несколько прекрасных парков. Дом-музей первого президента ЮАР Пауля Крюгера. В Йоханнесбурге: огромный культурный центр Голд-Риф-Сити. В Порт-Элизабет: океанариум, коллекция рептилий, форт Фредерике (1799). В Кейптауне, который является одним из главных курортов страны с прекрасными пляжами: Замок (старинное здание, возведенное голландцами в 1665 году), реформатская церковь (1699), Старая ратуша (1755), здание парламента. В Ист-Лондоне: зоопарк, аквариум, музей, в котором хранится первая выловленная кистеперая рыба (целакант), считавшаяся вымершей около 65 миллионов лет назад.


просмотров: 974
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
LOG CABIN VACATION RENTAL COSBY, GATLINBURG, PIGEON FORGE, TN

$1,000.00
End Date: Tuesday Oct-23-2018 10:57:06 PDT
Buy It Now for only: $1,000.00
|
Bahamas all inclusive vacation

$395.00
End Date: Saturday Sep-29-2018 12:03:36 PDT
Buy It Now for only: $395.00
|
4 Nights Lodging-Blue Ridge Village-Banner Elk, NC--REDUCED PRICE--10/15 - 10/19

$360.00
End Date: Wednesday Sep-26-2018 7:17:44 PDT
Buy It Now for only: $360.00
|
Wyndham South Shore, November 12-15, 3B, Lake Tahoe, NV, Other Dates Available

$299.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Sep-23-2018 13:42:11 PDT
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чемодан-самокат "Proffi", цвет: черный, 37 л. PH8783
Чемодан-самокат "Proffi", цвет: черный, 37 л. PH8783
Путешествуй налегке! Небольшой, но очень вместительный чемодан-самокат. Больше не нужно носить свои вещи по длинным переходам вокзалов или аэропортов. Чемодан-самокат решает ВСЕ проблемы неудобной переноски багажа! Его компактность и маневренность поражают. Легким движением руки по необходимости чемодан превращается в самокат или наоборот. Данная модель прекрасно подойдёт всем тем, кто привык быть в центре внимания. С таким "чемокатом" легко чувствовать себя креативным, стильным и активным! Водонепроницаемость, прорезиненные застежки-"молнии", качественная и продуманная фурнитура, вместительные отделения для багажа, отдельный отсек для ноутбука/планшета - всё для Вашего комфорта! Материал самоката: алюминий....

Цена:
36230 руб

Чемодан "Proffi", со встроенными весами, цвет: бежевый, 78 х 49 х 35 см, 120 л. PH8863
Чемодан "Proffi", со встроенными весами, цвет: бежевый, 78 х 49 х 35 см, 120 л. PH8863
Чемодан "Proffi" бежевого цвета на колесах, со встроенными весами.
Большой и вместительный чемодан, который прекрасно подходит как для деловых поездок, так и для путешествий, в которые нужно брать большое количество вещей. Выполнен из пластика, отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям.
Для Вашего удобства чемодан оборудован запатентованными встроенными весами. Они существенно упрощают процедуру взвешивания и позволяют избежать трат за перевес, особенно при путешествии самолётом.
Внутри чемодана 2 отделения: одно на замке-"молнии" по периметру, во втором вещи фиксируются при помощи перекрестных прижимных ремней. Закрывается чемодан на молнию и кодовый замок.
Для удобства транспортировки имеется 4 независимых колеса, прочная выдвижная и обычная ручки сверху, а также боковая ручка....

Цена:
13359 руб

Чемодан "Proffi", цвет: серый, 80,5 х 52 х 27 см, 115 л. PH8711
Чемодан "Proffi", цвет: серый, 80,5 х 52 х 27 см, 115 л. PH8711
Чемодан "Proffi" алюминиевый на колесах с дополнительными металлическими накладками на углах.
Большой и вместительный чемодан, который прекрасно подходит как для деловых поездок, так и для путешествий. Выполнен из алюминия, отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям.
Внутри чемодана 2 отделения с прижимными ремнями, которые фиксируют одежду и удобный органайзер между отделениями. Закрывается чемодан на 2 кодовых замка с функцией TSA; по периметру стыка силиконовый уплотнитель.
Для удобства транспортировки имеется 4 независимых колеса, телескопическая ручка с фиксацией в 2-х положениях, а также удобные ручки для переноски с доводчиком....

Цена:
43790 руб

Чемодан "Proffi", цвет: желтый, 36 х 26 х 56 см, 50 л. PH8367
Чемодан "Proffi", цвет: желтый, 36 х 26 х 56 см, 50 л. PH8367
Чемодан "Proffi" желтого цвета на колесах. Размер чемодана (S) - подходит для ручной клади!
Компактный, но достаточно вместительный чемодан, который прекрасно подходит как для деловых поездок, так и для путешествий. Выполнен из пластика, отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям.
Внутри чемодана 2 отделения: одно на замке-"молнии" по периметру, во втором вещи фиксируются при помощи перекрестных прижимных ремней. Закрывается чемодан на молнию и кодовый замок.
Для удобства транспортировки имеется 4 независимых колеса, прочная выдвижная и обычная ручки сверху, а также боковая ручка....

Цена:
7438 руб

Чемодан Proffi, со встроенными весами, цвет: черный, 490 х 350 х 780 см, 120 л
Чемодан Proffi, со встроенными весами, цвет: черный, 490 х 350 х 780 см, 120 л
Эксклюзивный чемодан со встроенными в ручку весами.
С умным чемоданом с весами Вы сразу узнаете вес собранного чемодана и больше не придется платить за перевес в аэропорту.
Весы не занимают дополнительного места, с легкостью включаются при необходимости и работают от батарейки, которую легко заменить.
Чемодан изготовлен из легкого и прочного поликарбоната, снабжен кодовым замком, независимыми, прорезиненными колесами, выдвижной и боковой ручками для удобной транспортировки.
Размер: 49 х 35 х 78 см.
Вес: 5 кг.
Объем: 120 литров.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
13244 руб

Чемодан Lucky Club "Самолет", цвет: белый, серый, 38 л
Чемодан Lucky Club "Самолет", цвет: белый, серый, 38 л
Чемодан Lucky Clab "Самолет", выполненный из прочного полипропилена, прекрасно подойдет для путешествий. Изделие имеет жесткую форму. Материал внутренней отделки - полиэстер.
Чемодан очень вместителен, он содержит продуманную внутреннюю организацию, которая позволяет удобно разложить вещи. Имеется два отделения, которые закрываются по периметру на застежку-молнию с двумя бегунками. Большое отделение для хранения одежды оснащено перекрещивающимися багажными ремнями, которые соединяются при помощи пластиковой застежки. Второе отделение на молнии с двумя бегунками.
Для удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя маневренными колесами, которые обеспечивают легкость перемещения в любом направлении. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в 2- х положениях. Сверху и сбоку предусмотрены ручки для поднятия чемодана. Небольшие размеры позволяют проносить чемодан в салон самолета в качестве ручной клади.
Чемодан оснащен кодовым замком, который исключает возможность взлома.
Чемодан Lucky Clab "Самолет" идеально подходит для поездок и путешествий. Он вместит все необходимые вещи и станет незаменимым аксессуаром во время поездок.

Размер корпуса чемодана (ДхШхВ): 35 x 20 х 50 см.
Высота чемодана (с учетом колес и максимально выдвинутой ручки): 105 см.
Максимальная высота выдвижной ручки: 53 см.
Минимальная высота выдвижной ручки: 29 см.
Диаметр колеса: 4,5 см.
Объем чемодана: 38 л.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
3690 руб

Аккумуляторы и зарядки Pineng PN-999, Silver внешний аккумулятор (20000 мАч)
Pineng PN-999, Silver внешний аккумулятор (20000 мАч)
Pineng PN-999 - это мощный портативный аккумулятор в классическом дизайне для людей, которые дорожат своим временем и рационально относятся к своим приобретениям. Данная модель имеет повышенную емкость и очень привлекательную цену. Корпус выполнен из высококачественного прочного пластика, напоминающего металл. Отличный вариант для тех, кто активно использует гаджеты в течение дня, будь то использование интернета, просмотр медийного контента, работа или игры, и не имеет возможности или времени на пополнение заряда в течение дня или даже недели. Емкости аккумулятора хватит, чтобы зарядить ваш телефон до 10 раз, либо планшет до 3 раз.

Из особенностей можно отметить цифровой индикатор заряда с подсветкой, который является фирменным отличием производителя Pineng, а также два USB входа, что позволяет заряжать два устройства одновременно. Также из удобств можно отметить наличие светодиодного фонарика.

Портативный аккумулятор Pineng PN-999 имеет современную систему защиты от перезарядки, перепадов напряжения и полной саморазрядки. Для полного заряда аккумулятора требуется около 12 часов зарядки от розетки. Если ставить его на зарядку на ночь пару раз в неделю, этого будет достаточно, чтобы пользоваться устройством ежедневно без перерывов!

Pineng PN-999 на 100% совместим со всеми современными телефонами и планшетами (Apple, Samsung, HTC, Huawei, Nokia, LG, SONY, ACER, ASUS, Lenovo, Xiaomi, Meizu, Fly и многими другими), а также поддерживает все электронные устройства с питаем от 5 вольт: фото- и видеокамеры, GoPro, фитнес трекеры, портативные колонки, GPS навигаторы, радиопередатчики, аудио плееры и множество других....

Цена:
2649 руб

Чемодан Proffi "Вояж", со встроенными весами, цвет: черный, 43 х 30 х 67 см, 86 л. PH8654
Чемодан Proffi "Вояж", со встроенными весами, цвет: черный, 43 х 30 х 67 см, 86 л. PH8654
Эксклюзивный чемодан со встроенными в ручку весами.
С умным чемоданом с весами Вы сразу узнаете вес собранного чемодана и больше не придется платить за перевес в аэропорту.
Весы не занимают дополнительного места, с легкостью включаются при необходимости и работают от батарейки, которую легко заменить.
Чемодан изготовлен из легкого и прочного поликарбоната, снабжен кодовым замком, независимыми, прорезиненными колесами, выдвижной и боковой ручками для удобной транспортировки.
Размер: 43 х 30 х 67 см.
Вес: 4,5 кг.
Объем: 86 литров.


Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
12745 руб

Чемодан "Proffi", цвет: бежевый, 53 х 34 х 24 см, 50 л. PH8858
Чемодан "Proffi", цвет: бежевый, 53 х 34 х 24 см, 50 л. PH8858
Чемодан "Proffi" на колесах.
Размер чемодана (S) - подходит для ручной клади!
Компактный, но достаточно вместительный чемодан, который прекрасно подходит как для деловых поездок, так и для путешествий. Выполнен из пластика, отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям.
Внутри чемодана 2 отделения: одно на замке-"молнии" по периметру, во втором вещи фиксируются при помощи перекрестных прижимных ремней. Закрывается чемодан на молнию и кодовый замок.
Для удобства транспортировки имеется 4 независимых колеса, прочная выдвижная и обычная ручки сверху, а также боковая ручка....

Цена:
7146 руб

Чехол для чемодана  RATEL "Волна". Размер S (высота чемодана: 45-50 см.)
Чехол для чемодана RATEL "Волна". Размер S (высота чемодана: 45-50 см.)
Стильный и практичный чехол RATEL всегда защитит ваш чемодан. Размер S предназначен для маленьких чемоданов высотой от 45 см до 50 см (высота чемодана без учета высоты колес). Благодаря прочной и эластичной ткани чехол RATEL отлично садится на любой...

Цена:
1249 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика