Туризм, Страны Мира
ЮЖНАЯ АФРИКА
ЮЖНАЯ АФРИКА :Государство на юге Африки. На севере граничит с Намибией, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком и Свазилендом, в восточной части страны находится королевство Лесото. На востоке и юге омывается Индийским океаном, на западе - Атлантическим океаном. Площадь страны 1223201 км2. Около двух третей территории занимает плато, достигающее наибольшей высоты на юго-востоке в горах Дракенсберг, которые являются частью Большого Эскарпа, отделяющего плато от прибрежных районов. Здесь находится высочайшая точка страны - гора Шампейн-Касл (3375 м). На самом плато выделяются три региона: Хайвельд, Бушвельд и Средний вельд. Хайвельд, занимающий большую часть плато, имеет высоту от 1200 до 1800 м над уровнем моря, на севере региона расположен гористый район Витватерсранд, за которым находится Бушвельд или Трансваальский бассейн. Средняя высота этого региона над уровнем моря - меньше 1200 м, высота убывает в западном направлении к реке Лимпопо. Западная часть плато или Средний вельд также понижается в западном направлении. Между краем плато и прибрежными равнинами территория идет к морю своеобразными ступенями, самые значительные из этих ступеней: Большой Кару и Малый Кару, между которыми находится горная цепь Свартберг. На территории Южной Африки находятся также часть пустыни Калахари на северо-западе и пустыни Намиб на западе. Главные реки страны: Оранжевая, Вааль и Лимпопо. Оранжевая, являясь самой длинной рекой страны, частично формирует границу с Намибией. Река Вааль является притоком Оранжевой. Большинство же рек Южной Африки небольшие и пересыхают в сухой сезон.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 42834500 человек, средняя плотность населения около 35 человек на км2. Этнические группы: африканцы (зулусы, педи, сото, тсвана, тсонга, свази, ндебеле, венда, коса)- 75,2%, белые (потомки англичан, голландцев, немцев и французов)- 13,6%, метисы- 8,6%, индусы-- 2,6%. Язык: африкаанс, английский, ндебеле, сесотоса лебоа, сесото, сисвати, тсонга, тсвана, венда, коса, зулу (все государственные); на африкаанс говорят все африканеры (потомки голландцев) и большинство метисов, на английском говорят практически все белые и азиаты, а также часть африканцев, хотя большинство африканцев говорит на своих языках. Вероисповедание: христиане, в основном протестанты (англикане, голландские реформаты, методисты) - около 90%, мусульмане, индуисты, иудеи. Столица- Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная). Крупнейшие города: Кейптаун (2671000 человек), Йоханнесбург (1849000 человек), Дурбан (1149000 человек), Претория (1073000 человек), Порт-Элизабет (300000 человек), Джермистон (134000 человек), Блумфонтейн (127000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства, глава правительства и главнокомандующий вооруженными силами - президент Нельсон Мандела (в должности с 9 мая 1994 года). Денежная единица - южноафриканский ранд. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 60 лет - мужчины, 66 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 26,4. Уровень смертности (на 1000 человек) - 12,3.

 

До прихода европейцев на территории страны проживали племена хойхой (готтентотов) и многочисленные представители банту. Первыми европейцами на Мысе Доброй Надежды были голландцы в 1652 году. К XVIII веку почти все земли готтентотов оказались во владении белых поселенцев, которые приобрели отличительные черты как в языке, так и в культуре и стали называться бурами или африканерами. В конце XVIII века часть территории была оккупирована британскими войсками, а в 1814 году вся территория колонии куплена у Голландии. В 1822 году государственным языком колонии стал английский, были введены английские законы, а в 1833 году было запрещено рабство. Буры, недовольные этими переменами, мигрировали на север и основали там два государства: республику Оранжевую и республику Трансвааль. К концу 1850-х годов территории в районе реки Вааль объединились в Южноафриканскую Республику, признанную Великобританией, однако после того, как там было обнаружено огромнейшее месторождение алмазов, Британия возобновила свои притязания на территорию Южной Африки. Однако после восстания 1881 года Британия предоставила Южноафриканской Республике частичную автономию. В 1899 году вспыхнула война между бурскими государствами и Великобританией, продолжавшаяся до 1902 года и принесшая полную победу Британии. Трансвааль и Республика Оранжевая стали колониями Великобритании, а Южноафриканская Республика - британским доминионом. В 1910 году эти колонии и доминион фактически получили независимость. С 1948 года официальной политикой ЮАР стал апартеид, предусматривающий раздельное обучение, проживание, отдых и т.д. для белого и черного населения. В 1959 году было организовано несколько так называемых бантустанов (псевдонезависимых африканских государств на территории ЮАР):

 

Бопутатсвана, Сискей, Транскей, Венда. Система апартеида фактически перестала существовать в 1990 году после прихода к власти Фредерика де Клерка, начавшего проводить в стране демократические преобразования, закончившиеся первыми свободными выборами, приведшими в президентское кресло лидера Африканского национального конгресса Нельсона Манделу. После выборов было изменено название государства и его флаг, африканские языки были признаны государственными. Республика Южная Африка является членом ООН, ГАТТ, Британского Содружества наций.

 

Климат страны мягкий, умеренный. Сезон дождей на большей части страны продолжается с октября по апрель, а на побережье Атлантического океана - с июня по сентябрь. Средняя температура января в Дурбане, находящемся на северо-восточном побережье, около 23° С, а в Йоханнесбурге в центре страны - около 20° С. Зимняя температура (июль) соответственно около 16° С в Дурбане и около 10° С в Йоханнесбурге. Густота и разнообразие растительности зависит от региона и количества осадков. На востоке, где количество осадков самое большое, растут джунгли. На юге леса состоят в основном из железного дерева, кедра, нектандры и кладрастиса. Большая же часть плато покрыта травами. На севере страны, где количество осадков минимальное, растительность почти отсутствует. Фауна страны весьма богата: львы, слоны, зебры, леопарды, бабуины, гепарды (в том числе редчайшие королевские гепарды), гиены. Большинство животных находится в национальных парках и заповедниках. Самый знаменитый из них Крюгер-парк на северо-востоке страны, расположенный вдоль границы с Мозамбиком. Он занимает около 19490 км2 и практически все виды диких животных страны проживают в нем. Среди других национальных парков выделяются: национальный парк Калахари-Гемсбок на северо-западе страны; Национальный слоновий парк Ад до недалеко от Порт-Элизабет; национальный парк горы Зебра недалеко от города Крадок; Трансваальский змеиный парк; ферма по разведению диких животных, в том числе королевских гепардов и редких южноафриканских гиен недалеко от Претории.

 

Среди музеев страны выделяются следующие: Национальный музей в Блумфонтейне, в котором находятся прекрасные коллекции археологических, палеонтологических и антропологических экспонатов Музей Африкана, Музей наскальной живописи Южной Африки, Геологический музей, Музей транспорта - все в Йоханнесбурге. Национальная галерея Южной Африки, в которой находится богатая коллекция голландских и фламандских художников XVII века, и Музей истории культуры Южной Африки в Кейптауне. Художественная галерея короля Георга VI с коллекцией предметов британского и южноафриканского искусства в Порт-Элизабет. Музей Трансвааля (экспонаты естественной истории). Муниципальная художественная галерея (искусство Южной Африки), Художественный музей (коллекция произведений голландских художников XVII века), военный музей - все в Претории. Среди других достопримечательностей в Претории: зоопарк, несколько прекрасных парков. Дом-музей первого президента ЮАР Пауля Крюгера. В Йоханнесбурге: огромный культурный центр Голд-Риф-Сити. В Порт-Элизабет: океанариум, коллекция рептилий, форт Фредерике (1799). В Кейптауне, который является одним из главных курортов страны с прекрасными пляжами: Замок (старинное здание, возведенное голландцами в 1665 году), реформатская церковь (1699), Старая ратуша (1755), здание парламента. В Ист-Лондоне: зоопарк, аквариум, музей, в котором хранится первая выловленная кистеперая рыба (целакант), считавшаяся вымершей около 65 миллионов лет назад.


просмотров: 1002
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Marriott Grande Vista Orlando studio, 1 or 2bedroom villa Rental 7 nights

$550.00
End Date: Monday Nov-19-2018 8:17:38 PST
Buy It Now for only: $550.00
|
Kaua'i Westin Princeville Ocean Resort Villa (2) 1BR Units Dec.15-22 - Hawaii

$499.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 8:15:53 PST
Buy It Now for only: $499.99
|
Summer Bay Resort in Orlando, Florida ~2BR/Sleeps 8~ 7Nts Weekly Rental

$869.00
End Date: Saturday Nov-24-2018 19:22:08 PST
Buy It Now for only: $869.00
|
Wyndham Bonnet Creek, Disney, Orlando, Florida, December 28-January 1, 4nts, 2BR

$565.00
End Date: Thursday Nov-22-2018 10:58:27 PST
Buy It Now for only: $565.00
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Подушка для путешествий Travel Blue "Tranquility Pillow", с эффектом памяти, цвет: синий, 28 х 27 х 12 см
Подушка для путешествий Travel Blue "Tranquility Pillow", с эффектом памяти, цвет: синий, 28 х 27 х 12 см
Подушка для путешествий Travel Blue Tranquility Pillow wider fit позволяет вздремнуть в дороге, не опасаясь последствий в виде затекшей шеи и головной боли. Данная подушка представляет собой увеличенную версию оригинальной, она отличается более широкой посадкой и обеспечивает ещё больше комфорта во время сна в пути. Tranquility Pillow выполнена в виде подушки-воротника и обладает эргономичной формой, а в роли её наполнителя выступает полиуретан Memory Foam с эффектом памяти. Подушка поставляется с чехлом, так что после пробуждения её можно свернуть, положить в чехол и убрать в сумку или рюкзак.

- Мягко поддерживает голову и не дает шее затекать.
- Увеличенный размер: 28 х 27 х 12 сантиметров.
- Компактная: можно свернуть и убрать в прилагаемый чехол.
- Внешняя часть поддерживает ручную стирку при 30°C....

Цена:
1990 руб

Чемодан "American Tourister", четырехколесный, цвет: черный, 95 л. 76A-19305-s
Чемодан "American Tourister", четырехколесный, цвет: черный, 95 л. 76A-19305-s
Чемодан American Tourister прекрасно подойдет для путешествий. Изготовлен из прочного пластика с текстильной подкладкой. Изделие содержит продуманную внутреннюю и внешнюю организацию, которая позволит аккуратно и рационально разместить ваши вещи. Имеется одно большое отделение, закрывающееся по периметру на застежку-молнию с двумя бегунками. Большое отделение для хранения одежды и дополнительное отделение на молнии оснащены перекрещивающимися багажными ремнями, которые соединяются при помощи пластикового карабина. Также внутри имеется сетчатый карман на молнии. Такая организация позволяет удобно разложить вещи и избежать их сминания. Для удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя маневренными колесами, которые обеспечивают легкость перемещения в любом направлении. Чемодан American Tourister идеально подходит для поездок и путешествий. Он вместит все необходимые вещи и станет незаменимым аксессуаром во время поездок....

Цена:
9190 руб

Сумка дорожная Polar "Инесса", цвет: черный, 36 л. П7081
Сумка дорожная Polar "Инесса", цвет: черный, 36 л. П7081
Вместительная дорожная сумка Polar "Инесса" выполнена из полиэстера с водоотталкивающей пропиткой. Внутри дополнительный карман для документов. Снаружи - три кармана (на внешней и внутренней стороне сумки) для мелких предметов. Ручки выполнены из высокопрочного кожзаменителя. В комплект входит съемный плечевой ремень....

Цена:
1980 руб

Colibri Электронные весы для багажа. RX633
Colibri Электронные весы для багажа. RX633
Электронные весы для багажа Colibri станут полезным приобретением для любого путешественника. Корпус весов выполнен из пластика и снабжен цифровым дисплеем. На лицевой стороне расположена кнопка включения. Весы снабжены прочным стальным крюком с ремешком, который крепится к багажу. Максимальная нагрузка 40 кг. Необходима батарейка (в комплекте)....

Цена:
499 руб

Сумка дорожная Beijing Alex, раскладная, цвет: черный, коричневый, 41 л. P798W
Сумка дорожная Beijing Alex, раскладная, цвет: черный, коричневый, 41 л. P798W
Стильная дорожная сумка Beijing Alex прекрасно подойдет для путешествий. Сумка, выполненная из текстиля и искусственной кожи с фактурной поверхностью из ПВХ, оформлена декоративной стежкой.
Изделие имеет одно основное отделение, закрывающееся на застежку-молнию. Внутри находятся два накладных открытых кармана. Снаружи, по бокам расположены накладные открытые карманы. Модель оснащена двумя удобными ручками для переноски в руках. В комплект входит съемный регулируемый плечевой ремень. Сумка легко раскладывается. Собирается сумка благодаря застежкам-молниям, расположенным по периметру. Внутренняя часть сумки оснащена застежкой-молнией и текстильной петлей для подвешивания. В разложенном виде изделие служит как чехол для одежды.
Такая дорожная сумка сможет вместить в себя все самое необходимое для путешествия....

Цена:
2799 руб

Рюкзак UNION, цвет: черный. 534
Рюкзак UNION, цвет: черный. 534
Стильный городской рюкзак из экокожи выполнен в строгом классическом стиле. Основной отдел с делением на большой карман для ноутбука и маленький карман на молнии для мелочей. На передней части накладной карман на молнии и два боковых кармана. На модели регулируется объем двумя ремнями: сбоку и снизу....

Цена:
2350 руб

 Samsung EB-P3000C, Dark Blue внешний аккумулятор с USB Type-C (10000 мАч)
Samsung EB-P3000C, Dark Blue внешний аккумулятор с USB Type-C (10000 мАч)
Когда ты в дороге и находишься далеко от розетки, подключи свой Galaxy S9 или S9+ к внешнему аккумулятору, чтобы продлить время работы смартфона. Он достаточно компактный, чтобы поместиться в кармане или сумочке, но при этом очень функциональный как по емкости батареи, так и по скорости зарядки....

Цена:
1590 руб

Наклейка на чемодан Sima-land "Девушка", 41 х 39 см
Наклейка на чемодан Sima-land "Девушка", 41 х 39 см
Дерзкие и шутливые наклейки придутся по вкусу любителям путешествий. Сделайте свой чемодан уникальным, и он никогда не потеряется среди множества других. А ещё они защитят поверхность от царапин, легко приклеиваются и отклеиваются, не оставляя следов....

Цена:
88 руб

Аккумуляторы и зарядки Harper PB-10010, Black внешний аккумулятор (10000 мАч)
Harper PB-10010, Black внешний аккумулятор (10000 мАч)
Если вам нужен простой, практичный и емкий внешний аккумулятор - это Harper PB-10010. Его заряда в 10000 мАч хватит для нескольких полных перезарядок любого топового смартфона, не говоря уже о другой менее энергоемкой портативной технике (плееры, беспроводные наушники, фотоаппараты и другое).

Устройство оснащено полноценной защитой от коротких замыканий (питание будет автоматически отключено), удобной индикацией уровня оставшегося заряда внутреннего аккумулятора (полоса из четырех светодиодных индикаторов, каждый из которых обозначает 25% от общего объема), а также имеет сразу два активных USB-порта (одновременно могут быть подключены два устройства).

SMART-чип ("умная" микросхема) следит за каждым процессом заряда и делает его максимально эффективным. Несмотря на серьезную емкость, Harper PB-10010 имеет компактные габариты, небольшой вес и удобную форму корпуса, что позволяет без труда носить его в сумках, рюкзаках и даже карманах....

Цена:
1099 руб

Обложка для паспорта "Partner", цвет: зеленый. ПР032762
Обложка для паспорта "Partner", цвет: зеленый. ПР032762
Обложки для документов в большинстве своем скучные и официальные. Черно-серые тона, символы государственной власти и унылое впечатление бюрократичности. Но ведь паспорт — не просто документ, идентифицирующий личность, учитывающий нас в общем количестве жителей Российской Федерации. Это часть нашего Я. Так почему бы с помощью обложки не придать ему уникальности?

Конфетно-голубая обложка — это нежность, спокойствие, мечтательность, смелость в отстаивании собственного мнения. Узнали себя? Дизайн модель прост, но самодостаточен: пастельно-голубой фон и ничего лишнего.

Но обложки для документов ценятся не только за дизайн, они должны оберегать эти важные бумаги. А бумаги, между прочим, легко промокают, мнутся и рвутся. Эта обложка из силикона, поэтому не промокает, не замарывается, не может помяться и не рвется. А так как в жизни мы нередко берем паспорт в руки, отметим еще одно достоинство силикона. На ощупь он приятный, деликатный и надежный одновременно.

Пора привнести в жизнь новые цвета и купить нестандартную обложку для паспорта!...

Цена:
394 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика