Туризм, Страны Мира
ХЕЛЬСИНКИ ФИНЛЯНДИЯ
ХЕЛЬСИНКИ ФИНЛЯНДИЯ :Хельсинки (шведское название - Гельсингфорс) является столицей Финляндии и административным центром ляни Усима. Город стоит на берегу Ботнического залива Балтийского моря. Население столицы - около 508 тысяч жителей. Хельсинки был основан в 1550 году и с 1812 года являлся главным городом Великого княжества Финляндского (в составе Российской империи). В конце 1917 года город стал столицей независимой Финляндии.

 

Хельсинки - это современный город, жизни которого присущи международный характер, связи с Востоком и Западом, а также мощное культурное развитие. Оживленная деловая жизнь придает всему региону новую динамику.

 

Море, омывающее Хельсинки, придает городу особую прелесть. Это неотъемлемая часть городского облика столицы. Береговая линия города составляет почти 100 км, а в акватории находится 300 островов. В летнее время очень популярным является посещение островов архипелага. В зимнее время до островов можно добраться по морскому льду.

 

Жители Финляндии ласково называют свою столицу дочерью Балтийского моря. Центр города расположен на мысе, окруженным морем. В сегодняшнем Хельсинки прекрасное сочетание старого и нового, красоты города с красотой природы. Специфической чертой архитектуры города являются довольно значительные застроенные по единому плану территории, которые представляют различные направления в архитектуре от неоклассицизма до современной школы, как, например, Руохолати. Подлинными шедеврами зодчества являются здания в стиле ампир на Сенатской площади: кафедральный собор, университет, государственный совет.

 

Культурная жизнь находится на высоте, признанием чего стало избрание Хельсинки в качестве одной из культурных столиц Европы 2000 года. Разнообразие культурной жизни обеспечивают три симфонических оркестра. Национальная опера и балет, почти 70 музеев, большое количество художественных галерей, прекрасные концертные залы, 8 театров и т. д. Национальная опера - место встреч любителей театра, балета и оперы, а в Музее современного искусства любители авангардного направления могут посмотреть финское и мировое авангардное искусство нашего времени.

 

Расположенный в Ванта приходский центр Хельсинки являет собой образец сохранившегося композиционно целого сельского поселка XVII-XIX вв. Он объявлен памятником государственного значения в подлежит охране ландшафтным комплексом. Усадьба Ниссбакка относится к XVI столетию, в летнее время в ее парке и выставочных помещениях устраиваются временные художественные выставки, там же представлены работы скульптора Лайлы Пуллинет.

 

На рубеже столетий в Хельсинки появился стиль "югенд", примеры воплощения которого можно увидеть в районе Катаянокка. Другими важными достопримечательностями являются, например. Дворец Финляндия, вырубленная в скале церковь на Соборной площади, памятник Сибелиусу, Олимпийский стадион и новый Дворец оперы. Подходящим объектом для прогулки по морю является зоопарк на острове Коркеасаари, находящийся недалеко от центра.

 

Эспланада - самая оживленная торговая улица города, которая начинается от расположенной на берегу моря Торговой площади. Крупнейшие столичные универмаги расположены поблизости. Наряду с популярностью торгового города, Хельсинки снискал также славу города традиционных дипломатических встреч, международных конференций и конгрессов, поэтому с полным правом его можно назвать Женевой Севера. В 1952 году здесь проходили игры XV Олимпиады.

 

Хельсинки интересен для туристов в любое время года. Летом светлые ночи и море, зимой снег и напряженный ритм города притягивают к себе. В канун Рождества и Нового года универмаги манят широким выбором подарков. Но и тогда проводится множество концертов и театральных представлений.

 

Хельсинки является крупным морским портом и главным промышленным центром страны. Здесь развито машиностроение, судостроение, электротехническая, текстильная, химическая, керамическая, пищевая отрасли промышленности. В городе есть метрополитен. Международные перевозки осуществляет аэропорт Мальми.

 

В столице находится Хельсинский университет, Академия музыки имени Я. Сибелиуса (1882 г.), Академия изобразительных искусств, музей-крепость Суоменлинна (Свеаборг), художественный музей Атенеум, Архитектурный, Национальный, Таможенный, Этнографический и другие музеи.   


просмотров: 936
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
WESTGATE LAKES ORLANDO FL 7 Nights 3 BEDROOM RENTAL

$449.99
End Date: Saturday Mar-17-2018 15:45:37 PDT
Buy It Now for only: $449.99
|
Fantasy World Resort in Orlando, Florida ~2BR/Sleeps 6~ 7Nt May 2018

$899.00
End Date: Saturday Mar-3-2018 8:35:32 PST
Buy It Now for only: $899.00
|
Club Lake Tahoe Resort Incline Village NV 2 bedroom for 6 March 2-9

$799.99
End Date: Friday Mar-23-2018 12:57:00 PDT
Buy It Now for only: $799.99
|
MARRIOTT DESERT SPRINGS VILLAS (2-BEDROOMS FROM $799, 7 NIGHTS/8 DAYS)

$1,070.00
End Date: Tuesday Mar-6-2018 16:06:02 PST
Buy It Now for only: $1,070.00
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чемодан пластиковый "Everluck", цвет: серый, 30 л. ER/ABS1867
Чемодан пластиковый "Everluck", цвет: серый, 30 л. ER/ABS1867
Чемодан "Everluck", выполненный из прочного пластика, прекрасно подойдет для путешествий. Изделие имеет жесткую форму. Материал внутренней отделки - 100% нейлон.
Чемодан очень вместителен, он содержит продуманную внутреннюю организацию, которая позволяет удобно разложить вещи и избежать их сминания. Имеется одно большое отделение, закрывающееся по периметру на застежку-молнию с двумя бегунками. Большое отделение для хранения одежды оснащено перекрещивающимися багажными ремнями, которые соединяются при помощи пластикового карабина. Также внутри имеется 2 кармана на молнии и одно дополнительное небольшое отделение на молнии.
Для удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя маневренными колесами, которые обеспечивают легкость перемещения в любом направлении. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в трех положениях. Под ручкой расположен выдвижной ярлычок с полем для записи данных о владельце. Сверху и сбоку предусмотрена ручка для поднятия чемодана. Сбоку имеются четыре пластиковые ножки.
Чемодан оснащен кодовым замком, который исключает возможность взлома.
Чемодан "Everluck" идеально подходит для поездок и путешествий. Он вместит все необходимые вещи и станет незаменимым аксессуаром во время поездок.

Размер чемодана: 36 x 22 х 50 см.
Высота чемодана (с учетом колес и максимально выдвинутой ручки): 105 см.
Максимальная высота выдвижной ручки: 56 см.
Минимальная высота выдвижной ручки: 40 см.
Диаметр колеса: 4,5 см.
Объем чемодана: 30 л.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
2999 руб

Подушка для путешествий Ratel "Москва"
Подушка для путешествий Ratel "Москва"
Неповторимый стиль "Ratel" в аксессуарах для путешествий.
Уютная и мягкая подушка для шеи "Ratel" позаботится о вашем комфорте во время путешествий.
Наполнитель подушки – антистресc – очень приятный на ощупь, гигиенически безопасный,...

Цена:
469 руб

Unit UBS-2110EL весы багажные
Unit UBS-2110EL весы багажные
C помощью безмена UNIT UBS-2110EL вы всегда сможете оперативно измерять вес своего багажа. Прибор очень компактный, имеет прочный пластиковый корпус. Груз крепится при помощи прочного капронового ремня, а показания отображаются на ярком ЖК-дисплее....

Цена:
589 руб

Чехол для чемодана  RATEL "Кот в мешке". Размер S (высота чемодана: 45-50 см.)
Чехол для чемодана RATEL "Кот в мешке". Размер S (высота чемодана: 45-50 см.)
Стильный и практичный чехол RATEL всегда защитит ваш чемодан. Размер S предназначен для маленьких чемоданов высотой от 45 см до 50 см (высота чемодана без учета высоты колес). Благодаря прочной и эластичной ткани чехол RATEL отлично садится на любой...

Цена:
1429 руб

Чехол для чемодана Routemark "Black", размер L/XL (75-85 см)
Чехол для чемодана Routemark "Black", размер L/XL (75-85 см)
Чехол "Routemark" подходит для больших чемоданов, высотой от 75 до 85 см (29-33 inch) (мерить от пола). Изготовлен из спандекса (240 г/2м) и имеет упрочнённые швы.
Чехлы "Routemark" отличаются плотным материалом и наличием 2 специальных потайных молний для боковых ручек с двух сторон. Внизу чехла - молния трактор, дополнительная резинка с фастексом для лучшей усадки.
В комплекте предусмотрен отдельный аксессуар - мешочек, который можно использовать для разных других полезных мелочей (например, для хранения салфеток, денег, солнцезащитных очков, телефона, карты от номера и т.д.).
У чехла стойкая сублимационная печать.
Чехол можно стирать в стиральной машине....

Цена:
1719 руб

Подушка для путешествий Ratel "Париж"
Подушка для путешествий Ratel "Париж"
Неповторимый стиль "Ratel" в аксессуарах для путешествий.
Уютная и мягкая подушка для шеи "Ratel" позаботится о вашем комфорте во время путешествий.
Наполнитель подушки – антистресc – очень приятный на ощупь, гигиенически безопасный,...

Цена:
469 руб

Подушкa для путешествий Woodsurf "La Siesta Memory Foam", цвет: светло-серый
Подушкa для путешествий Woodsurf "La Siesta Memory Foam", цвет: светло-серый
Подушка для шеи "La Siesta Memory Foam" от Woodsurf с эффектом памяти станет незаменимым спутником во время ваших путешествий, делая отдых в пути приятным и комфортным. Наполнитель подушки - высококачественный экологичный и безопасный 100%...

Цена:
1380 руб

Сумка дорожная Wenger Vertical Boarding Bag, цвет: черный, серый
Сумка дорожная Wenger Vertical Boarding Bag, цвет: черный, серый
Даже убежденный городской житель, готовый воспевать урбанизацию, может рассказать не одну и не две истории о своих вылазках на природу, которые наверняка принесли массу приятных впечатлений. Скорее всего потому, что опасения об отсутствии комфорта оказались более надуманными, нежели реальными. Должны предупредить вас - качественная и правильно подобранная экипировка принесет вам огромное удовольствие от активного отдыха. Если вы не готовы к такому повороту событий, то даже не стоит думать о хороших, удобных и универсальных рюкзаках и сумках швейцарской фирмы Wenger.

Уже более столетия выпуская незаменимые в походах, как военных, так и гражданских, многофункциональные ножи, эта компания начала активные разработки в сфере снаряжения для современных и активных людей. Поэтому стоит рассказать о том, что такое, в частности, рюкзаки и сумки Wenger. Компания остается верна своим принципам, за какое дело не пришлось бы взяться ее специалистам. Неудивительно, что каждый рюкзак и сумка Wenger - это самодостаточный, многофункциональный и надежный спутник своего владельца, как и знаменитый швейцарский нож! Широкий выбор моделей предусматривает, что каждый современный житель густонаселенного города будет чувствовать себя как на загородной прогулке, куда бы он не отправился.

Благодаря многофункциональности рюкзаков Wenger, вы можете легко организовать свои вещи, отправив ключи, мобильный телефон и еще тысячу мелочей в специальный карман- органайзер, положив ноутбук в надежный мягкий карман под спинкой. После этого останется еще много места для других необходимых вещей.

Рюкзаки и сумки Wenger - это прежде всего современные материалы и фурнитура от надежных поставщиков и швейцарский контроль качества, благодаря которому репутация компании была и остается столь высокой. Продуманная конструкция и современные технологии проявляются главным образом в потрясающей надежности рюкзаков и сумок Wenger. А ведь надежность - самое важное качество и в амуниции, и в людях!

Особенности:
Прочный плечевой ремень;
Отверстие для провода наушников;
Большой внутренний карман-органайзер для мелких предметов: ключей, ручек, мобильного телефона, документов, визитница;
Большой внутренний отсек с дополнительным кармашком;
Внешние кармашки с внутренней стороны;
Внешние кармашки с лицевой стороны на молнии;
Общее количество карманов и отсеков - 15.

По всем вопросам гарантийного и постгарантийного обслуживания рюкзаков, чемоданов, спортивных и кожаных сумок, а также портмоне марок Wenger и SwissGear вы можете обратиться в сервис-центр, расположенный по адресу: г. Москва, Саввинская набережная, д.3.
Тел: (495) 788-39-96, (499) 248-56-56, ежедневно с 9:00 до 21:00.
Подробные условия гарантийного обслуживания приведены в гарантийном талоне, поставляемым в комплекте с каждым изделием. Бесплатный ремонт изделий производится при условии предоставления гарантийного талона и товарного/кассового чека, подтверждающего дату покупки. Характеристики:
  • Размер сумки: 22 см х 10 см х 29 см.
  • Материал: 1680D Dobby полиэстер, полиэстер 210D.
  • Цвет: черный.
  • Размер упаковки: 33 см х 24 см х 7 см.
  • Артикул: 1092238....

  • Цена:
    1459 руб

    Сумка дорожная Ibag "Молния", на колесах, цвет: темно-серый, 31,5 л
    Сумка дорожная Ibag "Молния", на колесах, цвет: темно-серый, 31,5 л
    Сумка дорожная Ibag "Молния" - стильный, вместительный в использовании и компактный в хранении мягкий чемодан. Помимо телескопической ручки, данная модель имеет 2 ручки для ручной переноски, как в горизонтальном, так и в вертикальном положениях. Есть второе дно, которое идеально для транспортировки, например, обуви, чтобы не складывать все вместе с вещами в один отдел. Широкие ножки-пукли, увеличение объема за счет раздвижной молнии и удобный карман снаружи для мелочей, большие металлические молнии и бегунки - все это сделает вашу поездку максимально комфортной и надежно сохранит ваши вещи....

    Цена:
    2799 руб

    Обложка на паспорт женская Topo Fortunato "Бордо". TF 118-093
    Обложка на паспорт женская Topo Fortunato "Бордо". TF 118-093
    Обложка на паспорт из натуральной кожи. Бренд Topo Fortunato. Размер 9,5 х 13,3 см. С левой стороны кожаный захват, два кармашка для пластиковых карт, прозрачное окошко для пропуска, с правой стороны пластиковый захват....

    Цена:
    1030 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика