Туризм, Страны Мира
ХЕЛЬСИНКИ ФИНЛЯНДИЯ
ХЕЛЬСИНКИ ФИНЛЯНДИЯ :Хельсинки (шведское название - Гельсингфорс) является столицей Финляндии и административным центром ляни Усима. Город стоит на берегу Ботнического залива Балтийского моря. Население столицы - около 508 тысяч жителей. Хельсинки был основан в 1550 году и с 1812 года являлся главным городом Великого княжества Финляндского (в составе Российской империи). В конце 1917 года город стал столицей независимой Финляндии.

 

Хельсинки - это современный город, жизни которого присущи международный характер, связи с Востоком и Западом, а также мощное культурное развитие. Оживленная деловая жизнь придает всему региону новую динамику.

 

Море, омывающее Хельсинки, придает городу особую прелесть. Это неотъемлемая часть городского облика столицы. Береговая линия города составляет почти 100 км, а в акватории находится 300 островов. В летнее время очень популярным является посещение островов архипелага. В зимнее время до островов можно добраться по морскому льду.

 

Жители Финляндии ласково называют свою столицу дочерью Балтийского моря. Центр города расположен на мысе, окруженным морем. В сегодняшнем Хельсинки прекрасное сочетание старого и нового, красоты города с красотой природы. Специфической чертой архитектуры города являются довольно значительные застроенные по единому плану территории, которые представляют различные направления в архитектуре от неоклассицизма до современной школы, как, например, Руохолати. Подлинными шедеврами зодчества являются здания в стиле ампир на Сенатской площади: кафедральный собор, университет, государственный совет.

 

Культурная жизнь находится на высоте, признанием чего стало избрание Хельсинки в качестве одной из культурных столиц Европы 2000 года. Разнообразие культурной жизни обеспечивают три симфонических оркестра. Национальная опера и балет, почти 70 музеев, большое количество художественных галерей, прекрасные концертные залы, 8 театров и т. д. Национальная опера - место встреч любителей театра, балета и оперы, а в Музее современного искусства любители авангардного направления могут посмотреть финское и мировое авангардное искусство нашего времени.

 

Расположенный в Ванта приходский центр Хельсинки являет собой образец сохранившегося композиционно целого сельского поселка XVII-XIX вв. Он объявлен памятником государственного значения в подлежит охране ландшафтным комплексом. Усадьба Ниссбакка относится к XVI столетию, в летнее время в ее парке и выставочных помещениях устраиваются временные художественные выставки, там же представлены работы скульптора Лайлы Пуллинет.

 

На рубеже столетий в Хельсинки появился стиль "югенд", примеры воплощения которого можно увидеть в районе Катаянокка. Другими важными достопримечательностями являются, например. Дворец Финляндия, вырубленная в скале церковь на Соборной площади, памятник Сибелиусу, Олимпийский стадион и новый Дворец оперы. Подходящим объектом для прогулки по морю является зоопарк на острове Коркеасаари, находящийся недалеко от центра.

 

Эспланада - самая оживленная торговая улица города, которая начинается от расположенной на берегу моря Торговой площади. Крупнейшие столичные универмаги расположены поблизости. Наряду с популярностью торгового города, Хельсинки снискал также славу города традиционных дипломатических встреч, международных конференций и конгрессов, поэтому с полным правом его можно назвать Женевой Севера. В 1952 году здесь проходили игры XV Олимпиады.

 

Хельсинки интересен для туристов в любое время года. Летом светлые ночи и море, зимой снег и напряженный ритм города притягивают к себе. В канун Рождества и Нового года универмаги манят широким выбором подарков. Но и тогда проводится множество концертов и театральных представлений.

 

Хельсинки является крупным морским портом и главным промышленным центром страны. Здесь развито машиностроение, судостроение, электротехническая, текстильная, химическая, керамическая, пищевая отрасли промышленности. В городе есть метрополитен. Международные перевозки осуществляет аэропорт Мальми.

 

В столице находится Хельсинский университет, Академия музыки имени Я. Сибелиуса (1882 г.), Академия изобразительных искусств, музей-крепость Суоменлинна (Свеаборг), художественный музей Атенеум, Архитектурный, Национальный, Таможенный, Этнографический и другие музеи.   


просмотров: 1384
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 BDRM PRESIDENTIAL WYNDHAM GRAND DESERT LAS VEGAS 3 NTS DEC 11

$240.00
End Date: Sunday Dec-9-2018 14:55:24 PST
Buy It Now for only: $240.00
|
Wyndham Oceanside Timeshare Rental 2 Bdrm Deluxe Ocean View Suite Dec 10-14

$499.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 8:15:53 PST
Buy It Now for only: $499.99
|
Summer Bay Resort in Orlando, Florida ~2BR/Sleeps 8~ 7Nts Weekly Rental

$899.00
End Date: Monday Nov-26-2018 9:02:44 PST
Buy It Now for only: $899.00
|
Big Cedar Wilderness, 2 Bedroom Lodge, December 30th to Jan 4th, New Year's

$249.00
End Date: Wednesday Dec-12-2018 15:26:35 PST
Buy It Now for only: $249.00
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чемодан "Proffi", цвет: бежевый, 36 х 26 х 56 см, 50 л. PH8857
Чемодан "Proffi", цвет: бежевый, 36 х 26 х 56 см, 50 л. PH8857
Чемодан "Proffi" на колесах, со встроенными в ручку весами.
Размер чемодана (S) - подходит для ручной клади!
Компактный, но достаточно вместительный чемодан, который прекрасно подходит как для деловых поездок, так и для путешествий. Выполнен из пластика, отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям.
Для вашего удобства чемодан оборудован запатентованными встроенными весами. Они существенно упрощают процедуру взвешивания и позволяют избежать трат за перевес, особенно при путешествии самолетом.
Внутри чемодана 2 отделения: одно на замке-"молнии" по периметру, во втором вещи фиксируются при помощи перекрестных прижимных ремней. Закрывается чемодан на молнию и кодовый замок.
Для удобства транспортировки имеется 4 независимых колеса, прочная выдвижная и обычная ручки сверху, а также боковая ручка....

Цена:
10734 руб

Чемодан Wenger Cascade, цвет: белый, 42 x 26,5 x 62 см, 69 л + ПОДАРОК: Рюкзак Wenger, цвет: черный, серый, 29 х 19 х 47 см, 25 л
Чемодан Wenger Cascade, цвет: белый, 42 x 26,5 x 62 см, 69 л + ПОДАРОК: Рюкзак Wenger, цвет: черный, серый, 29 х 19 х 47 см, 25 л
Динамичный, современный, "свой" в любом городе мира — но при этом всегда верный своим швейцарским корням. В 2018 году бренд Wenger отмечает 125-летие и гордится богатой историей. Основанная рядом с городом Делемон в кантоне Юра в 1893 году, компания...

Цена:
10201 руб

Чемодан пластиковый "Everluck", цвет: бирюзовый, 35 л
Чемодан пластиковый "Everluck", цвет: бирюзовый, 35 л
Чемодан "Everluck", выполненный из прочного пластика, прекрасно подойдет для путешествий. Изделие имеет жесткую форму. Материал внутренней отделки - прочный полиэстер.
Чемодан очень вместителен, он содержит продуманную внутреннюю организацию, которая позволяет удобно разложить вещи и избежать их сминания. Имеется одно большое отделение, закрывающееся по периметру на застежку-молнию с двумя бегунками. Большое отделение для хранения одежды оснащено перекрещивающимися багажными ремнями, которые соединяются при помощи пластикового карабина. Также внутри имеется 2 кармана на молнии и одно дополнительное небольшое отделение на молнии.
Для удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя маневренными колесами, которые обеспечивают легкость перемещения в любом направлении. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в двух положениях. Сверху предусмотрена ручка для поднятия чемодана.
Чемодан оснащен кодовым замком, который исключает возможность взлома.
Чемодан "Everluck" идеально подходит для поездок и путешествий. Он вместит все необходимые вещи и станет незаменимым аксессуаром во время поездок.

Размер чемодана: 39 x 19 х 47 см.
Высота чемодана (с учетом колес и максимально выдвинутой ручки): 105 см.
Максимальная высота выдвижной ручки: 55 см.
Минимальная высота выдвижной ручки: 33 см.
Диаметр колеса: 4,5 см.
Объем чемодана: 35 л.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
2999 руб

Чемодан "Everluck", цвет: синий, красный, 30 л
Чемодан "Everluck", цвет: синий, красный, 30 л
Чемодан "Everluck" надежный и практичный в путешествии.
Выполнен из прочного и ударостойкого ABS пластика, материал внутренней отделки - 100% нейлон зеленого цвета.
Чемодан содержит продуманную внутреннюю организацию. Имеется одно большое отделение, которое закрывается по периметру на застежку-молнию. Внутри содержатся два больших отдела для хранения одежды. Для легкой и удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя колесами, вращающимися на 360 градусов. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в двух положениях. Сверху и сбоку предусмотрены ручки для поднятия чемодана.
Чемодан оснащен кодовым замком TSA, который исключает возможность взлома.

Размер чемодана: 35 х 46 х 20 см.
Объем чемодана: 30 л.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
2990 руб

Чемодан "Everluck", цвет: фиолетовый, 30 л
Чемодан "Everluck", цвет: фиолетовый, 30 л
Чемодан "Everluck" прекрасно подойдет для путешествий. Он выполнен из плотного полиэстера. Модель усилена по бокам жесткими вставками, что позволяет ей не терять форму во время длительной эксплуатации и защитить целостность содержимого.
Чемодан имеет одно большое отделение, которое закрывается по периметру на застежку- молнию с двумя бегунками. Бегунки оснащены петельками, благодаря которым чемодан можно закрыть на замок (замок с двумя ключами входят в комплект). Внутри отделения имеются эластичные багажные ремни, застегивающиеся на пластиковые застежки-защелки. На крышке, с внутренней стороны, предусмотрен большой карман на застежке-молнии. Снаружи, на лицевой стороне крышки расположены два нашивных кармана на застежках-молниях.
Для удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя колесиками, которые обеспечивают легкость перемещения. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в 2 положениях. Сверху предусмотрена эргономичная ручка для поднятия чемодана и переноски в руке. На тыльной стороне чемодана имеется выдвижная пластиковая бирка, на которой пишется адрес, телефон и Ф.И.О. владельца.
Чемодан "Everluck" вместит все необходимые вещи и станет незаменимым аксессуаром во время поездок.

Размер чемодана (ДхШхВ): 37 x 20 х 51 см.
Высота чемодана (с учетом колес и максимально выдвинутой ручки): 107 см.
Максимальная высота выдвижной ручки: 52 см.
Минимальная высота выдвижной ручки: 43 см.
Диаметр колеса: 5 см.
Объем чемодана: 30 л.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
2590 руб

JetKids Чемодан-кроватка детский BedBox цвет синий 46 х 35 х 20 см
JetKids Чемодан-кроватка детский BedBox цвет синий 46 х 35 х 20 см
Детский чемодан-кроватка для путешествий JetKids BedBox - Это не просто чемодан, а настоящий дом на колесах! В самолете девайс трансформируется в кровать с матрасом, а на самом чемодане дети могут кататься по аэропорту, маневрируя на вращающихся вокруг своей оси колесах и еще он очень вместительный!

Характеристики:
- Чемодан весит всего 3 кг, включая матрас;
- Габариты (ДxШxВ): 46 см x 35 см x 20 см;
- Размеры JetKids BedBoх подходят под все современные требования авиакомпаний для ручной клади;
- Поворотные передние колеса обеспечивают легкое маневрирование;
- Матрас и боковые подушки («бортики») подлежат ручной стирке и сушке на воздухе;
- Объем чемодана – 20 литров, и в нем достаточно места для любимых вещей;
- Легкая установка;
- Универсальное изделие, которое подходит к большинству стандартных кресел в салонах эконом-класса;
- Максимальный вес пользователя: 35 кг....

Цена:
14900 руб

Чемодан-тележка "Cavalet", цвет: фиолетовый, 33 л
Чемодан-тележка "Cavalet", цвет: фиолетовый, 33 л
Cavalet - современные и простые в использовании тележки, для людей, которые много путешествуют.

Детали: четыре бесшумных колеса, телескопическая ручка, замок TSA.
Вес 2,8 кг.
Объем 33 л.
Все товары компании изготавливаются из высококачественных материалов и проходят строгий контроль качества....

Цена:
11090 руб

Чемодан Wenger Ridge, цвет: зелёный, 42 х 28 х 65 см, 60л + ПОДАРОК: Рюкзак Wenger, цвет: черный, серый, 29 х 19 х 47 см, 25 л
Чемодан Wenger Ridge, цвет: зелёный, 42 х 28 х 65 см, 60л + ПОДАРОК: Рюкзак Wenger, цвет: черный, серый, 29 х 19 х 47 см, 25 л
Динамичный, современный, "свой" в любом городе мира — но при этом всегда верный своим швейцарским корням. В 2018 году бренд Wenger отмечает 125-летие и гордится богатой историей. Основанная рядом с городом Делемон в кантоне Юра в 1893 году, компания...

Цена:
9702 руб

Чемодан Proffi, со встроенными весами, цвет: желтый, 43 х 30 х 67, 86 л
Чемодан Proffi, со встроенными весами, цвет: желтый, 43 х 30 х 67, 86 л
Чемодан "Proffi" на колесах, со встроенными в ручку весами.
Компактный, но достаточно вместительный чемодан, который прекрасно подходит как для деловых поездок, так и для путешествий. Выполнен из пластика, отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям.
Для вашего удобства чемодан оборудован запатентованными встроенными весами. Они существенно упрощают процедуру взвешивания и позволяют избежать трат за перевес, особенно при путешествии самолетом.
Внутри чемодана 2 отделения: одно на замке-"молнии" по периметру, во втором вещи фиксируются при помощи перекрестных прижимных ремней. Закрывается чемодан на молнию и кодовый замок.
Для удобства транспортировки имеется 4 независимых колеса, прочная выдвижная и обычная ручки сверху, а также боковая ручка....

Цена:
12071 руб

Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Powebank 2С, PLM06ZM,  20000, White
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Powebank 2С, PLM06ZM, 20000, White
Power Bank Xiaomi Mi 2 20000 mAh (PLM06ZM) - это усовершенствованная модель популярного Xiaomi Mi 20000 mAh. Внешний аккумулятор стал еще изящнее и компактнее, а аккумуляторные батареи заменились на новые, литий-полимерные. Мощности в 20000mAh хватит, чтобы зарядить ваш телефон до 10 раз, а планшет до 4 раз. Девайс оснащен двумя USB портами и поддерживает двухсторонний Quick Charge 3.0....

Цена:
1990 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика