Туризм, Страны Мира
ХЕЛЬСИНКИ ФИНЛЯНДИЯ
ХЕЛЬСИНКИ ФИНЛЯНДИЯ :Хельсинки (шведское название - Гельсингфорс) является столицей Финляндии и административным центром ляни Усима. Город стоит на берегу Ботнического залива Балтийского моря. Население столицы - около 508 тысяч жителей. Хельсинки был основан в 1550 году и с 1812 года являлся главным городом Великого княжества Финляндского (в составе Российской империи). В конце 1917 года город стал столицей независимой Финляндии.

 

Хельсинки - это современный город, жизни которого присущи международный характер, связи с Востоком и Западом, а также мощное культурное развитие. Оживленная деловая жизнь придает всему региону новую динамику.

 

Море, омывающее Хельсинки, придает городу особую прелесть. Это неотъемлемая часть городского облика столицы. Береговая линия города составляет почти 100 км, а в акватории находится 300 островов. В летнее время очень популярным является посещение островов архипелага. В зимнее время до островов можно добраться по морскому льду.

 

Жители Финляндии ласково называют свою столицу дочерью Балтийского моря. Центр города расположен на мысе, окруженным морем. В сегодняшнем Хельсинки прекрасное сочетание старого и нового, красоты города с красотой природы. Специфической чертой архитектуры города являются довольно значительные застроенные по единому плану территории, которые представляют различные направления в архитектуре от неоклассицизма до современной школы, как, например, Руохолати. Подлинными шедеврами зодчества являются здания в стиле ампир на Сенатской площади: кафедральный собор, университет, государственный совет.

 

Культурная жизнь находится на высоте, признанием чего стало избрание Хельсинки в качестве одной из культурных столиц Европы 2000 года. Разнообразие культурной жизни обеспечивают три симфонических оркестра. Национальная опера и балет, почти 70 музеев, большое количество художественных галерей, прекрасные концертные залы, 8 театров и т. д. Национальная опера - место встреч любителей театра, балета и оперы, а в Музее современного искусства любители авангардного направления могут посмотреть финское и мировое авангардное искусство нашего времени.

 

Расположенный в Ванта приходский центр Хельсинки являет собой образец сохранившегося композиционно целого сельского поселка XVII-XIX вв. Он объявлен памятником государственного значения в подлежит охране ландшафтным комплексом. Усадьба Ниссбакка относится к XVI столетию, в летнее время в ее парке и выставочных помещениях устраиваются временные художественные выставки, там же представлены работы скульптора Лайлы Пуллинет.

 

На рубеже столетий в Хельсинки появился стиль "югенд", примеры воплощения которого можно увидеть в районе Катаянокка. Другими важными достопримечательностями являются, например. Дворец Финляндия, вырубленная в скале церковь на Соборной площади, памятник Сибелиусу, Олимпийский стадион и новый Дворец оперы. Подходящим объектом для прогулки по морю является зоопарк на острове Коркеасаари, находящийся недалеко от центра.

 

Эспланада - самая оживленная торговая улица города, которая начинается от расположенной на берегу моря Торговой площади. Крупнейшие столичные универмаги расположены поблизости. Наряду с популярностью торгового города, Хельсинки снискал также славу города традиционных дипломатических встреч, международных конференций и конгрессов, поэтому с полным правом его можно назвать Женевой Севера. В 1952 году здесь проходили игры XV Олимпиады.

 

Хельсинки интересен для туристов в любое время года. Летом светлые ночи и море, зимой снег и напряженный ритм города притягивают к себе. В канун Рождества и Нового года универмаги манят широким выбором подарков. Но и тогда проводится множество концертов и театральных представлений.

 

Хельсинки является крупным морским портом и главным промышленным центром страны. Здесь развито машиностроение, судостроение, электротехническая, текстильная, химическая, керамическая, пищевая отрасли промышленности. В городе есть метрополитен. Международные перевозки осуществляет аэропорт Мальми.

 

В столице находится Хельсинский университет, Академия музыки имени Я. Сибелиуса (1882 г.), Академия изобразительных искусств, музей-крепость Суоменлинна (Свеаборг), художественный музей Атенеум, Архитектурный, Национальный, Таможенный, Этнографический и другие музеи.   


просмотров: 1332
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
LOG CABIN VACATION RENTAL COSBY, GATLINBURG, PIGEON FORGE, TN

$1,000.00
End Date: Tuesday Oct-23-2018 10:57:06 PDT
Buy It Now for only: $1,000.00
|
Bahamas all inclusive vacation

$395.00
End Date: Saturday Sep-29-2018 12:03:36 PDT
Buy It Now for only: $395.00
|
4 Nights Lodging-Blue Ridge Village-Banner Elk, NC--REDUCED PRICE--10/15 - 10/19

$360.00
End Date: Wednesday Sep-26-2018 7:17:44 PDT
Buy It Now for only: $360.00
|
Wyndham South Shore, November 12-15, 3B, Lake Tahoe, NV, Other Dates Available

$299.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Sep-23-2018 13:42:11 PDT
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Аккумуляторы и зарядки Rombica Neo PRO-280, Silver внешний аккумулятор (28800 мАч)
Rombica Neo PRO-280, Silver внешний аккумулятор (28800 мАч)
Внешний аккумулятор NEO PRO 280 заряжает большинство мобильных устройств: смартфоны, планшеты, плееры, цифровые камеры и т.д. Легкий и компактный источник энергии у вас в кармане! Оборудован батареей большой емкости, что позволяет в условиях отдаленности от электрических сетей, продлить использование мобильных устройств.

Зарядка ноутбуков и планшетов
Зарядка двух устройств одновременно
Широкий диапазон напряжения 12В, 16В, 19В
10 адаптеров для популярных ноутбуков, Micro USB кабель
2 кабеля для зарядки Apple MacBook (MagSafe 1 и 2), блок питания для зарядки аккумулятора 19V/2A (39W)
Алюминиевый корпус с эффектом дымки
Множественная система защиты для безопасного использования устройства
LED индикатор заряда батареи...

Цена:
7990 руб

Чемодан "Proffi", со встроенными весами, цвет: бежевый, 50 л. PH8861
Чемодан "Proffi", со встроенными весами, цвет: бежевый, 50 л. PH8861
Чемодан "Proffi" бежевого цвета на колесах, со встроенными в ручку весами.
Размер чемодана (S) - подходит для ручной клади!
Компактный, но достаточно вместительный чемодан, который прекрасно подходит как для деловых поездок, так и для путешествий. Выполнен из пластика, отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям.
Для Вашего удобства чемодан оборудован запатентованными встроенными весами. Они существенно упрощают процедуру взвешивания и позволяют избежать трат за перевес, особенно при путешествии самолетом.
Внутри чемодана 2 отделения: одно на замке-"молнии" по периметру, во втором вещи фиксируются при помощи перекрестных прижимных ремней. Закрывается чемодан на молнию и кодовый замок.
Для удобства транспортировки имеется 4 независимых колеса, прочная выдвижная и обычная ручки сверху, а также боковая ручка....

Цена:
10285 руб

Рюкзак городской "Wenger", цвет: черный, красный, 34 см x 23 см x 48 см, 38 л
Рюкзак городской "Wenger", цвет: черный, красный, 34 см x 23 см x 48 см, 38 л
Высококачественный и стильный, надежный и удобный, а главное прочный рюкзак "Wenger". Благодаря многофункциональности данный рюкзак позволяет удобно и легко укладывать свои вещи.

Особенности рюкзака:
3 внешних кармана на молнии
2 внешних регулируемых сетчатых кармана для бутылок с водой
Боковая молния для быстрого доступа к ноутбуку
Большое основное отделение
Внешний карабин
Внутренний карман на молнии
Возможность крепления на чемодане
Отделение для 17" ноутбука с системой ScanSmart
Карман-органайзер для мелких предметов
Металлические застежки молний с пластиковыми вставками
Мягкая перегородка отделения для ноутбука
Карман на липучке для планшетного компьютера с диагональю до 38 см
Внутренне отстегивающееся кольцо для ключей
Петля для очков
Поясничная поддержка рюкзака
Регулируемые плечевые ремни
Внутренний сетчатый карман на молнии для хранения аксессуаров ноутбука
Стягивающие ремни
Усиленная мягкая ручка для переноски
Эргономичная спинка с системой циркуляции воздуха Airflow....

Цена:
6001 руб

Аккумуляторы и зарядки Harper PB-10007, Pink внешний аккумулятор (10000 мАч)
Harper PB-10007, Pink внешний аккумулятор (10000 мАч)
Harper PB-10007 - компактный, удобный, стильный и очень емкий внешний аккумулятор для ваших гаджетов. С Harper PB-10007 емкостью в 10000 мАч вы сможете неоднократно перезарядить практически любой смартфон (даже с аккумулятором повышенной емкости) или другую портативную технику.

Пауэрбанк оснащен встроенной защитой от коротких замыканий (устройство отключится автоматически), а также специальным смарт-чипом, который отслеживает ток заряда и выстраивает верный алгоритм подачи собственного тока на потребителей.

Два USB порта позволяют осуществить одновременное подключение внешних устройств. А для оптимального потребления порты имеют разные значения силы тока (для более слабых и мощных устройств).

Подвижная панель со светодиодами позволяет не только использовать Harper PB-10007 в качестве ручного фонаря, но и подсветить USB-разъемы при подключении гаджетов.

Любая индикация, как бы мало она не потребляла тока, разряжает встроенный аккумулятор. Инженеры Harper пошли другим путем, отключив автоматическое отображение уровня оставшегося заряда для его экономии. Процедуру можно запустить простым нажатием на кнопку питания. Шкала представляет собой 4 светодиода, каждый из которых соответствует 25% от общего уровня заряда....

Цена:
899 руб

Чемодан "Baudet",на колесах, цвет: зеленый, 62 х 47 х 27 см, 78,6 л
Чемодан "Baudet",на колесах, цвет: зеленый, 62 х 47 х 27 см, 78,6 л
Чемодан "Baudet" надежный и практичный в путешествии. Выполнен из прочного и ударостойкого полипропилена, материал внутренней отделки - полиэстеровая ткань серого цвета.
Чемодан содержит продуманную внутреннюю организацию. Имеется одно большое отделение, которое закрывается по периметру на застежку-молнию. Внутри содержатся два больших отдела для хранения одежды. Для легкой и удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя колесами, вращающимися на 360 градусов. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в двух положениях. Сверху предусмотрена ручка для поднятия чемодана.
Чемодан оснащен кодовым замком TSA, который исключает возможность взлома. Отверстие для ключа в кодовом замке предназначено для работников таможни (открытие багажа для досмотра без присутствия хозяина). Ключ находится только у таможни и в комплекте с чемоданом не идет....

Цена:
7350 руб

Чемодан "Proffi", со встроенными весами, цвет: синий, 490 х 350 х 780 см, 120 л
Чемодан "Proffi", со встроенными весами, цвет: синий, 490 х 350 х 780 см, 120 л
Чемодан Proffi пластиковый большой 49х35х78, со встроенными весами, синий...

Цена:
10890 руб

Чемодан "Proffi", на колесах, цвет: черный, 43 х 30 х 67 см, 86 л. PH8368
Чемодан "Proffi", на колесах, цвет: черный, 43 х 30 х 67 см, 86 л. PH8368
Стильный пластиковый чемодан "Proffi" прекрасно подойдет для путешествий и поездок. Выполнен из поликарбоната.
Внутри имеется 2 отделения. Закрывается чемодан на молнию и кодовый замок.
Для удобства транспортировки имеется выдвижная ручка, а также боковая ручка.
Размер: 43 х 30 х 67 см.
Вес: 4,3 кг.
Объем: 86 литров.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
8706 руб

Чемодан Proffi "Самолет", цвет: голубой, 36 х 26 х 56 см, 50 л. PH8647
Чемодан Proffi "Самолет", цвет: голубой, 36 х 26 х 56 см, 50 л. PH8647
Чемодан "Proffi" на колесах с изображением самолета. Размер чемодана (S) - подходит для ручной клади!
Компактный, но достаточно вместительный чемодан. Выдвижная ручка гарантирует удобную транспортировку, имеется также боковая ручка для переноски. Выполнен чемодан из пластика, обладает высокой стойкостью к механическим воздействиям. Данная модель отличается практичностью и станет незаменимым атрибутом в ваших путешествиях!
Внутренняя организация продумана до мелочей: 2 больших отделения, одно из которых закрывается по периметру застежкой-молнией, а во втором отделении вещи фиксируются при помощи специальных ремней-резинок.
4 колеса обеспечивают удобную и легкую транспортировку.
Кодовый замок обеспечит сохранность вещей....

Цена:
8092 руб

Чехол для чемодана RATEL "Фиолетовый". Размер S (высота чемодана: 45-50 см.)
Чехол для чемодана RATEL "Фиолетовый". Размер S (высота чемодана: 45-50 см.)
Стильный и практичный чехол RATEL всегда защитит ваш чемодан. Размер S предназначен для маленьких чемоданов высотой от 45 см до 50 см (высота чемодана без учета высоты колес). Благодаря прочной и эластичной ткани чехол RATEL отлично садится на любой чемодан. Все важные части чемодана полностью защищены, а для боковых ручек предусмотрены две потайные молнии. Внизу чехла - упрочненная молния-трактор. Ткань чехла приятная на ощупь, не скользит и легко надевается на чемодан. Наличие запатентованного кармашка на чехле служит ориентиром и позволяет быстро и правильно надеть чехол.

Назначение чехла "Ratel":
  • Защищает чемодан от пыли, грязи и разных повреждений.
  • Экономит ваши деньги и время на обмотке пленкой чемодана в аэропорту.
  • Защищает ваш багаж от вскрытия.
  • Предупреждает перевес. Чехол легко и быстро снять с чемодана и переложить лишние вещи, в отличие от обмотки.
  • Яркая индивидуальность. Вы никогда не перепутаете свой чемодан с чужим как на багажной ленте в аэропорту, так и в туристическом автобусе.
  • Легкий и компактный, не добавляет веса, не занимает места. Складывается сам в себя.


  • Характеристики:
    Материал: бифлекс, плотность - 240 грамм.
    Тип застежки: молния.
    Размер чемодана: S (высота чемодана: 45-50 см без учета высоты колес)....

    Цена:
    1249 руб

    Чемодан "Edmins", на колесах, цвет: темный кофе, 39 л. 8158CT-20
    Чемодан "Edmins", на колесах, цвет: темный кофе, 39 л. 8158CT-20
    Чемодан Edmins:

    - 4 двойных прорезиненных колеса, вращающиеся на 360 градусов, придают маневренности и распределяют нагрузку равномерно.
    - Вместительное отделение с прижимными ремнями и перегородкой с дополнительными карманами.
    - Встроенный кодовый замок с функцией TSA.
    - Материал - ABS-пластик имеет повышенную ударопрочность и эластичность, не боится кислот, щелочей, масел, влаги. Отлично моется, не токсичен. Отлично переносит низкие температуры до -40°С.
    Вес: 2,8 кг.
    Объем 39 л.
    Гарантия 2 года.

    Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

    Цена:
    5490 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика