Туризм, Страны Мира
ТОКИО ЯПОНИЯ
ТОКИО ЯПОНИЯ :Токио, столица Японии, расположен на юго-востоке острова Хонсю, в низменной части главной равнины Канто, у побережья Токийского залива. Население города составляет 11,6 млн. жителей, а население так называемого столичного района (Сютокен), в состав которого входят города и населенные пункты четырех префектур, - свыше 28 млн. человек. Токио относится к числу наиболее перенаселенных городов мира. Средняя плотность населения в столице - 800-1000 человек на 1 км2, и население продолжает расти. Многие жители тратят до нескольких часов каждый день, чтобы добраться на работу.

 

Раньше Токио назывался Эдо, что означает "Вход в залив". Возник Эдо в середине XV века, в виде крепости, ставшей в дальнейшем резиденцией сёгунов Токугава. В 1869 году в Эдо была перенесена из Киото резиденция императора, город был переименован в Токио ("Восточная столица") и стал столицей Японии. В середине XIX века, с окончанием 200-летней изоляции Японии от внешнего мира, начался новый этап развития города. В XХ веке этот процесс дважды прерывался, но ненадолго. В 1923 году сильнейшее землетрясение унесло более 100000 жизней, разрушило железнодорожную сеть и большую часть центральных районов города. Еще большие разрушения и человеческие потери принесли с собой бомбардировки американской авиации во время второй мировой войны. Однако после войны Токио был не только восстановлен, но и превратился в одну из финансовых столиц мира.

 

Главный финансово-промышленный центр страны и один из крупнейших городов мира, столица Японии дает около пятой части национального дохода страны. Токио - большой порт, который принимает рыболовные суда и корабли каботажного судоходства. Приморский участок с центром Токио превратился в индустриально-транспортное ядро всей Японии; через находящиеся здесь порты проходит почти половина всего внешнеторгового оборота страны. Он включает порты: Иокогама, Кавасаки, Йокосука, Тиба. В Токио развиты машиностроение, легкая, текстильная, полиграфическая, химическая, пищевая и другие отрасли промышленности. Здесь находятся 2 международных аэропорта - Ханеда и Нарита.

 

Токио поражает своими невиданными, бешеными темпами и энергией. На первый взгляд токийский городской пейзаж выглядит весьма удручающе: маленькие, похожие на обувные коробки, домики, нагромождение офисных зданий, над которыми, по огромным эстакадам, проносятся битком набитые пассажирами экспрессы. И все же эта картина отражает то, что мы называем японским экономическим чудом, а чудо - это почти всегда успех.

 

Токийские городские районы, особенно пригороды, не стали жертвами культуры супермаркетов и огромных торговых центров. Улицы города представляют собой соцветие множества маленьких специализированных магазинчиков, ресторанов и кафе, многие из которых открыты до глубокой ночи. Деловые кварталы города окружены жилыми районами, которые представляют собой совсем другой город - город старых деревянных построек, магазинов кимоно и маленьких закусочных в японском стиле, где старые японки в национальных одеждах тихо подметают мостовую перед домами своими соломенными метлами.

 

Сегодня город можно условно разделить на 2 части: одна из них, которая включает в себя торговые и деловые районы, находится к западу от улицы Гинза. Другая часть, в которую входят жилые, или "спальные", районы, расположена к востоку от Гинзы. Для туристов наибольший интерес представляют районы центрального Токио, лежащие внутри круга, образованного железнодорожной линией JR Yamamonte. Вы не найдете в городе каких-либо архитектурных изысков и достопримечательностей, послевоенное строительство отличалось прагматизмом и соображениями целесообразности и экономии, именно поэтому в Токио очень много совсем невыразительных, "серых" улиц. Посещение многочисленных магазинов и ресторанов считается самым интересным развлечением в Токио.

 

Гуляние по Гиндзе - главной торговой улице и главной улице административного центра Токио, расположенного на месте Токийского залива XVII века, стало всеяпонским ритуалом. Улица Гиндза напоминает гигантскую витрину, протянувшуюся на 1200 м и оформленную с большим вкусом и безграничной выдумкой, с использованием всевозможных технических новинок. Все привлекает взор приглашает войти и сделать покупку, что по карману далеко не каждому. Способность покупать на Гиндзе престижна и является одним из критериев принадлежности к среднему классу.

 

В центре города сооружаются небоскребы высотой в 50 этажей и более - это здания гостиниц, крупных компаний, роскошных магазинов. Здания строятся с учетом высокой сейсмичности и могут противостоять ощутимым землетрясениям. Над Токио возвышается телевизионная вышка (высота 333 метра), похожая на Эйфелеву башню. Характерной особенностью города является его устремленность не только вверх, но и вниз, так как широко развернулось подземное строительство. Многоуровневый подземный центр "Токио" живет активной жизнью до глубокой ночи.

 

В старом Токио сохраняются как памятники культуры парки, храмы и некоторые официальные здания, например университет "Токиодайгаку", отметивший в 1977 году свой столетний юбилей, старый императорский дворец. Осталось много древних, преимущественно деревянных зданий, которые можно встретить как на окраинах столицы, так и в центре, вблизи многоэтажных современных домов.

 

Достопримечательностью Токио являются старинные парки "Хибия", "Сиба", "Уэно", "Асакуса", "Мэйдзи". Парк "Асакуса" в праздничные дни притягивает посетителей зрелищными представлениями, национальными играми, выступлениями популярных артистов. "Хибия" устраивает выставки цветов, особенно хризантем. Здесь же, в большом зале "Хибия", устраиваются концерты, театральные представления и политические митинги. Парк "Сиба" известен своими храмами и религиозными сооружениями. В "Мэйдзи" находятся художественная галерея и храм Мэйдзи. За последние 30 лет по причине неконтролируемого роста современного города не появляется новых парков, поэтому современную столицу Японии справедливо можно назвать гигантским модернизированным городом без зелени. В северной части города расположен парк Уенокоен, где находятся самые интересные музеи и художественные галереи Токио.

 

Среди природных достопримечательностей главной и едва ли не единственной является гора Фудзияма, на которой хотят побывать все местные и иностранные туристы. Высота горы 3776 метров и она представляет собой симметричный вулканический конус. Последний раз Фудзияма извергала потоки лавы и пламя в 1707 году, напрочь засыпав пеплом Токио, находящийся на расстоянии 100 километров от вулкана. В исключительно ясную погоду гора видна из столицы Японии, но такое бывает исключительно редко, и желающие полюбоваться красотами Фудзи вынуждены толпиться непосредственно у подножия горы в ожидании, когда же облака разойдутся и позволят взглянуть на это чудо природы. Фудзи особенно хороша зимой и весной, когда снежная шапка на вершине делает ее неповторимо элегантной.

 

Токио является важнейшим культурным центром. Здесь находятся многочисленные университеты, Японская академия наук и Японская академия искусств, несколько театров, свыше 30 музеев (в т. ч. Галерея Тенри, Музей искусства Бриджстон, Национальный музей современного искусства, Токийский национальный музей, Токийский метрополитен-музей искусств), олимпийский спортивный комплекс Йойош (1960-е годы, арх. Тангэ). Многочисленные памятники архитектуры включают императорский дворец (до 1869 года - замок Эдо, XV, XVII вв. дворцовый комплекс, около 1600 года, перестроен в конце XIX - начале XX вв.; новый императорский дворец 1960 года), пейзажный парк Рикушен (конец XVII - начало XVIII вв.), парк Уэно с деревянной колокольней XVII века, синтоистские храмы Тосегу (в современном виде восходит к XVII в.) и Мэйдзи (конец XIX в.), святилище Ясукуни (1919 г.), буддистский храм башни Каннон (основан в XVII в., восстановлен в сер. XX в.).

 

В 1964 году в Токио проходили XVIII Олимпийские игры.


просмотров: 766
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
WESTGATE LAKES ORLANDO FL 7 Nights 3 BEDROOM RENTAL

$449.99
End Date: Saturday Mar-17-2018 15:45:37 PDT
Buy It Now for only: $449.99
|
Fantasy World Resort in Orlando, Florida ~2BR/Sleeps 6~ 7Nt May 2018

$799.00
End Date: Sunday Mar-25-2018 20:31:25 PDT
Buy It Now for only: $799.00
|
Big Cedar Wilderness Spring Break  2 Bedroom Lodge March 26th to 30th

$799.99
End Date: Friday Mar-23-2018 12:57:00 PDT
Buy It Now for only: $799.99
|
MARRIOTT DESERT SPRINGS VILLAS (2-BEDROOMS FROM $799, 7 NIGHTS/8 DAYS)

$694.00
End Date: Friday Mar-23-2018 13:00:01 PDT
Buy It Now for only: $694.00
|
Мисс Токио. Рекламный постер Bear Brand Hosiery Company.

$17.82
End Date: Mar-24 05:27
Buy It Now for only: US $17.82
Buy it now |
Гравюра `Япония. Эдо (Токио). Охрана швейцарской дипломатической миссии`

$8.91
End Date: Mar-24 03:19
Buy It Now for only: US $8.91
Buy it now |
Средний букет Токио

$61.91
End Date: Mar-04 09:51
Buy It Now for only: US $61.91
Buy it now |
Моно-букет из хризантем Токио

$61.91
End Date: Mar-04 09:52
Buy It Now for only: US $61.91
Buy it now |
Search Results from «Озон» Туризм
 
Сумка дорожная "Andromeda", цвет: бежевый. 1536102
Сумка дорожная "Andromeda", цвет: бежевый. 1536102
Модная дорожная сумка "Andromeda" предназначена для тех, кто собирается в путешествие или деловую поездку. В большое отделение на молнии вместятся необходимые вещи от нижнего белья до верхней одежды, а удобные карманы предназначены для хранения предметов...

Цена:
1649 руб

Чехол для чемодана Routemark "Black", размер L/XL (75-85 см)
Чехол для чемодана Routemark "Black", размер L/XL (75-85 см)
Чехол "Routemark" подходит для больших чемоданов, высотой от 75 до 85 см (29-33 inch) (мерить от пола). Изготовлен из спандекса (240 г/2м) и имеет упрочнённые швы.
Чехлы "Routemark" отличаются плотным материалом и наличием 2 специальных потайных молний для боковых ручек с двух сторон. Внизу чехла - молния трактор, дополнительная резинка с фастексом для лучшей усадки.
В комплекте предусмотрен отдельный аксессуар - мешочек, который можно использовать для разных других полезных мелочей (например, для хранения салфеток, денег, солнцезащитных очков, телефона, карты от номера и т.д.).
У чехла стойкая сублимационная печать.
Чехол можно стирать в стиральной машине....

Цена:
1719 руб

Рюкзак городской Happy Camper, цвет: красный. R-813
Рюкзак городской Happy Camper, цвет: красный. R-813
Рюкзак городской Happy Camper имеет большое отделение и боковые карманы. Отделения закрывается на застежки-молнии. Удобная поддержка для поясницы. Грудной фиксатор лямок. Боковые стяжки. Вместительные внешние карманы...

Цена:
3409 руб

Сумка поясная Jack Wolfskin "Hokus Pokus", цвет: темно-синий. 86472-1010
Сумка поясная Jack Wolfskin "Hokus Pokus", цвет: темно-синий. 86472-1010
Поясная сумка с потайным карманом: с обратной стороны Hokus Pokus спрятано плоское отделение, в котором особо важные вещи можно носить ближе всего к телу. Кроме того, мы оснастили поясную сумку основным отделением и передним отделением с карабином для...

Цена:
1490 руб

Сумка водонепроницаемая LaPlaya "Square Bag", цвет: черный, 40 л
Сумка водонепроницаемая LaPlaya "Square Bag", цвет: черный, 40 л
Водонепроницаемая сумка LaPlaya "Square Bag" - незаменимая вещь для любителей туристических походов, кемпингов и отдыха на природе. Сумка выполнена из ПВХ (брезент + сетка). Метод термосварки швов обеспечивает 100% герметичность.
Сумка имеет одно...

Цена:
5790 руб

Браслет Leatherman "Tread Metric", цвет: металлик, 29 функций
Браслет Leatherman "Tread Metric", цвет: металлик, 29 функций
Стильный и многофункциональный браслет Leatherman "Tread Metric" включает в себя: Крестовая отвертка (Phillips) №1-2 Накидной гаечный ключ 1/4" Плоская отвертка 3/16" 6 мм шестигранник (Hex Drive) Накидной гаечный ключ 10 мм 5 мм шестигранник (Hex Drive) 1/4" шестигранник (Hex Drive) Гаечный ключ для кислородного баллона 3/16" шестигранник (Hex Drive) 1/8" шестигранник (Hex Drive) Накидной гаечный ключ 3/16" 3/32" шестигранник (Hex Drive) Отвертка на 3/32" Отвертка на 1/8" 4 мм шестигранник (Hex Drive) Накидной гаечный ключ 8 мм 3 мм шестигранник (Hex Drive) Плоская отвертка на 5/16" Накидной гаечный ключ 3/8" Плоская отвертка на 1/4" Крестовая отвертка (Phillips) #1 6 мм накидной гаечный ключ Крестовая отвертка (Phillips) #2 Инструмент для разбивания стекла Инструмент для вынимания сим-карты Режущий крюк Адаптер на 1/4" Открывалка для бутылок Квадратная отвертка #2 Вес - 168гр. Сталь марки 17-4. Цвет- металлик. Ширина звена 3,05см....

Цена:
12470 руб

Чехол для чемодана Routemark "Bristol", размер L/XL (75-85 см)
Чехол для чемодана Routemark "Bristol", размер L/XL (75-85 см)
Чехол "Routemark" подходит для больших чемоданов, высотой от 75 до 85 см (29-33 inch) (мерить от пола). Изготовлен из спандекса (240 г/2м) и имеет упрочнённые швы.
Чехлы "Routemark" отличаются плотным материалом и наличием 2 специальных потайных молний для боковых ручек с двух сторон. Внизу чехла - молния трактор, дополнительная резинка с фастексом для лучшей усадки.
В комплекте предусмотрен отдельный аксессуар - мешочек, который можно использовать для разных других полезных мелочей (например, для хранения салфеток, денег, солнцезащитных очков, телефона, карты от номера и т.д.).
У чехла стойкая сублимационная печать.
Чехол можно стирать в стиральной машине....

Цена:
2080 руб

Чехол для чемодана Mettle "Morz", размер L (высота чемодана: 75-82 см)
Чехол для чемодана Mettle "Morz", размер L (высота чемодана: 75-82 см)
Модный универсальный чехол для чемодана "METTLE", подходит для больших чемоданов размера L и даже XL (высота: 75-82 см, ширина: 46-54 см, глубина: 29-36 см). Он выполнен из спандекса. Эластичная ткань со специальной UF-водоотталкивающей пропиткой лучше защитит ваш чемодан от грязи и солнечных лучей.
Картинка чехла надолго останется яркой и красочной. Две боковые потайные молнии, усиленные дополнительными швами, предохраняют боковые стороны и ручки чемодана от царапин и легких повреждений. Резинка с удобной соединяющей застёжкой надёжно фиксирует чехол на чемодане. Нижняя молния имеет автоматический замок бегунка. В швы багажного чехла дополнительно вшит эластичный жгут для лучшей усадки и фиксации на чемодан. Вся фурнитура изготовлена в фирменном дизайне "METTLE".
Чехол упакован в функциональный мешочек из аналогичной ткани, который вы сможете использовать для хранения и переноски предметов небольшого размера....

Цена:
2090 руб

Чехол для чемодана Mettle "Moscow", размер L (высота чемодана: 75-82 см)
Чехол для чемодана Mettle "Moscow", размер L (высота чемодана: 75-82 см)
Модный универсальный чехол для чемодана "METTLE", подходит для больших чемоданов размера L и даже XL (высота: 75-82 см, ширина: 46-54 см, глубина: 29-36 см). Он выполнен из спандекса. Эластичная ткань со специальной UF-водоотталкивающей пропиткой лучше защитит ваш чемодан от грязи и солнечных лучей.
Картинка чехла надолго останется яркой и красочной. Две боковые потайные молнии, усиленные дополнительными швами, предохраняют боковые стороны и ручки чемодана от царапин и легких повреждений. Резинка с удобной соединяющей застёжкой надёжно фиксирует чехол на чемодане. Нижняя молния имеет автоматический замок бегунка. В швы багажного чехла дополнительно вшит эластичный жгут для лучшей усадки и фиксации на чемодан. Вся фурнитура изготовлена в фирменном дизайне "METTLE".
Чехол упакован в функциональный мешочек из аналогичной ткани, который вы сможете использовать для хранения и переноски предметов небольшого размера....

Цена:
2090 руб

Рюкзак молодежный "Grizzly", 16 л. RU-808-2/4
Рюкзак молодежный "Grizzly", 16 л. RU-808-2/4
Рюкзак молодежный "Grizzly" - лаконичная и очень удобная модель, в которую поместится все: школьные принадлежности и завтрак, одежда и многое другое.
Рюкзак, выполненный из нейлона, имеет два отделения, на передней стенке стяжка- шнур,боковые карманы из сетки, внутренний карман для электронных устройств, внутренний составной пенал-органайзер. Благодаря текстильной ручке рюкзак можно повесить, а подвесная система позволяет регулировать лямки и тем самым адаптировать изделие под рост владельца....

Цена:
2998 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика