Туризм, Страны Мира
ТОКИО ЯПОНИЯ
ТОКИО ЯПОНИЯ :Токио, столица Японии, расположен на юго-востоке острова Хонсю, в низменной части главной равнины Канто, у побережья Токийского залива. Население города составляет 11,6 млн. жителей, а население так называемого столичного района (Сютокен), в состав которого входят города и населенные пункты четырех префектур, - свыше 28 млн. человек. Токио относится к числу наиболее перенаселенных городов мира. Средняя плотность населения в столице - 800-1000 человек на 1 км2, и население продолжает расти. Многие жители тратят до нескольких часов каждый день, чтобы добраться на работу.

 

Раньше Токио назывался Эдо, что означает "Вход в залив". Возник Эдо в середине XV века, в виде крепости, ставшей в дальнейшем резиденцией сёгунов Токугава. В 1869 году в Эдо была перенесена из Киото резиденция императора, город был переименован в Токио ("Восточная столица") и стал столицей Японии. В середине XIX века, с окончанием 200-летней изоляции Японии от внешнего мира, начался новый этап развития города. В XХ веке этот процесс дважды прерывался, но ненадолго. В 1923 году сильнейшее землетрясение унесло более 100000 жизней, разрушило железнодорожную сеть и большую часть центральных районов города. Еще большие разрушения и человеческие потери принесли с собой бомбардировки американской авиации во время второй мировой войны. Однако после войны Токио был не только восстановлен, но и превратился в одну из финансовых столиц мира.

 

Главный финансово-промышленный центр страны и один из крупнейших городов мира, столица Японии дает около пятой части национального дохода страны. Токио - большой порт, который принимает рыболовные суда и корабли каботажного судоходства. Приморский участок с центром Токио превратился в индустриально-транспортное ядро всей Японии; через находящиеся здесь порты проходит почти половина всего внешнеторгового оборота страны. Он включает порты: Иокогама, Кавасаки, Йокосука, Тиба. В Токио развиты машиностроение, легкая, текстильная, полиграфическая, химическая, пищевая и другие отрасли промышленности. Здесь находятся 2 международных аэропорта - Ханеда и Нарита.

 

Токио поражает своими невиданными, бешеными темпами и энергией. На первый взгляд токийский городской пейзаж выглядит весьма удручающе: маленькие, похожие на обувные коробки, домики, нагромождение офисных зданий, над которыми, по огромным эстакадам, проносятся битком набитые пассажирами экспрессы. И все же эта картина отражает то, что мы называем японским экономическим чудом, а чудо - это почти всегда успех.

 

Токийские городские районы, особенно пригороды, не стали жертвами культуры супермаркетов и огромных торговых центров. Улицы города представляют собой соцветие множества маленьких специализированных магазинчиков, ресторанов и кафе, многие из которых открыты до глубокой ночи. Деловые кварталы города окружены жилыми районами, которые представляют собой совсем другой город - город старых деревянных построек, магазинов кимоно и маленьких закусочных в японском стиле, где старые японки в национальных одеждах тихо подметают мостовую перед домами своими соломенными метлами.

 

Сегодня город можно условно разделить на 2 части: одна из них, которая включает в себя торговые и деловые районы, находится к западу от улицы Гинза. Другая часть, в которую входят жилые, или "спальные", районы, расположена к востоку от Гинзы. Для туристов наибольший интерес представляют районы центрального Токио, лежащие внутри круга, образованного железнодорожной линией JR Yamamonte. Вы не найдете в городе каких-либо архитектурных изысков и достопримечательностей, послевоенное строительство отличалось прагматизмом и соображениями целесообразности и экономии, именно поэтому в Токио очень много совсем невыразительных, "серых" улиц. Посещение многочисленных магазинов и ресторанов считается самым интересным развлечением в Токио.

 

Гуляние по Гиндзе - главной торговой улице и главной улице административного центра Токио, расположенного на месте Токийского залива XVII века, стало всеяпонским ритуалом. Улица Гиндза напоминает гигантскую витрину, протянувшуюся на 1200 м и оформленную с большим вкусом и безграничной выдумкой, с использованием всевозможных технических новинок. Все привлекает взор приглашает войти и сделать покупку, что по карману далеко не каждому. Способность покупать на Гиндзе престижна и является одним из критериев принадлежности к среднему классу.

 

В центре города сооружаются небоскребы высотой в 50 этажей и более - это здания гостиниц, крупных компаний, роскошных магазинов. Здания строятся с учетом высокой сейсмичности и могут противостоять ощутимым землетрясениям. Над Токио возвышается телевизионная вышка (высота 333 метра), похожая на Эйфелеву башню. Характерной особенностью города является его устремленность не только вверх, но и вниз, так как широко развернулось подземное строительство. Многоуровневый подземный центр "Токио" живет активной жизнью до глубокой ночи.

 

В старом Токио сохраняются как памятники культуры парки, храмы и некоторые официальные здания, например университет "Токиодайгаку", отметивший в 1977 году свой столетний юбилей, старый императорский дворец. Осталось много древних, преимущественно деревянных зданий, которые можно встретить как на окраинах столицы, так и в центре, вблизи многоэтажных современных домов.

 

Достопримечательностью Токио являются старинные парки "Хибия", "Сиба", "Уэно", "Асакуса", "Мэйдзи". Парк "Асакуса" в праздничные дни притягивает посетителей зрелищными представлениями, национальными играми, выступлениями популярных артистов. "Хибия" устраивает выставки цветов, особенно хризантем. Здесь же, в большом зале "Хибия", устраиваются концерты, театральные представления и политические митинги. Парк "Сиба" известен своими храмами и религиозными сооружениями. В "Мэйдзи" находятся художественная галерея и храм Мэйдзи. За последние 30 лет по причине неконтролируемого роста современного города не появляется новых парков, поэтому современную столицу Японии справедливо можно назвать гигантским модернизированным городом без зелени. В северной части города расположен парк Уенокоен, где находятся самые интересные музеи и художественные галереи Токио.

 

Среди природных достопримечательностей главной и едва ли не единственной является гора Фудзияма, на которой хотят побывать все местные и иностранные туристы. Высота горы 3776 метров и она представляет собой симметричный вулканический конус. Последний раз Фудзияма извергала потоки лавы и пламя в 1707 году, напрочь засыпав пеплом Токио, находящийся на расстоянии 100 километров от вулкана. В исключительно ясную погоду гора видна из столицы Японии, но такое бывает исключительно редко, и желающие полюбоваться красотами Фудзи вынуждены толпиться непосредственно у подножия горы в ожидании, когда же облака разойдутся и позволят взглянуть на это чудо природы. Фудзи особенно хороша зимой и весной, когда снежная шапка на вершине делает ее неповторимо элегантной.

 

Токио является важнейшим культурным центром. Здесь находятся многочисленные университеты, Японская академия наук и Японская академия искусств, несколько театров, свыше 30 музеев (в т. ч. Галерея Тенри, Музей искусства Бриджстон, Национальный музей современного искусства, Токийский национальный музей, Токийский метрополитен-музей искусств), олимпийский спортивный комплекс Йойош (1960-е годы, арх. Тангэ). Многочисленные памятники архитектуры включают императорский дворец (до 1869 года - замок Эдо, XV, XVII вв. дворцовый комплекс, около 1600 года, перестроен в конце XIX - начале XX вв.; новый императорский дворец 1960 года), пейзажный парк Рикушен (конец XVII - начало XVIII вв.), парк Уэно с деревянной колокольней XVII века, синтоистские храмы Тосегу (в современном виде восходит к XVII в.) и Мэйдзи (конец XIX в.), святилище Ясукуни (1919 г.), буддистский храм башни Каннон (основан в XVII в., восстановлен в сер. XX в.).

 

В 1964 году в Токио проходили XVIII Олимпийские игры.


просмотров: 646
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Wyndham Glacier Canyon, Wisconsin Dells, January 22-26, 4 nts, 4BR Pres-10 max

$79.00
End Date: Monday Dec-11-2017 11:39:10 PST
Buy It Now for only: $79.00
|
LOG CABIN VACATION RENTAL COSBY, GATLINBURG, PIGEON FORGE, TN

$99.00
End Date: Wednesday Dec-20-2017 18:18:09 PST
Buy It Now for only: $99.00
|
Sheraton Vistana 2BR Timeshare Villa Lake Buena Vista Orlando Disney World GOLD

$750.00
End Date: Saturday Dec-2-2017 6:52:53 PST
Buy It Now for only: $750.00
|
WYNDHAM PANAMA CITY BEACH, * Jan 11-15* 2 bed pres * Oceanfront

$1,079.10
End Date: Monday Nov-27-2017 12:47:43 PST
Buy It Now for only: $1,079.10
|
Гравюра `Япония. Эдо (Токио). Охрана швейцарской дипломатической миссии`

$8.56
End Date: Nov-24 02:19
Buy It Now for only: US $8.56
Buy it now |
Мисс Токио. Рекламный постер Bear Brand Hosiery Company.

$17.12
End Date: Nov-24 04:27
Buy It Now for only: US $17.12
Buy it now |
Моно-букет из хризантем Токио

$59.49
End Date: Dec-04 09:52
Buy It Now for only: US $59.49
Buy it now |
Средний букет Токио

$59.49
End Date: Dec-04 09:51
Buy It Now for only: US $59.49
Buy it now |
Search Results from «Озон» Туризм
 
Набор для сна "Мультидом", цвет: бордовый, черный, 3 предмета
Набор для сна "Мультидом", цвет: бордовый, черный, 3 предмета
В набор входит все необходимое для спокойного путешествия - маска для сна и одна пара берушей.
Удобная маска для сна, выполненная из полиэстера, поможет сохранить ваш сон даже при ярком дневном свете. Незаменима при длительных поездках и перелетах....

Цена:
88 руб

Чемодан "Everluck", цвет: синий, красный, 30 л
Чемодан "Everluck", цвет: синий, красный, 30 л
Чемодан "Everluck" надежный и практичный в путешествии.
Выполнен из прочного и ударостойкого ABS пластика, материал внутренней отделки - 100% нейлон зеленого цвета.
Чемодан содержит продуманную внутреннюю организацию. Имеется одно большое...

Цена:
2990 руб

Рюкзак молодежный женский "Grizzly", цвет: темно-фиолетовый, 9,5 л. RD-741-2/2
Рюкзак молодежный женский "Grizzly", цвет: темно-фиолетовый, 9,5 л. RD-741-2/2
Женский рюкзак "Grizzly" изготовлен из полиэстера и имеет три главных отделения, закрывающиеся на застежки-молнии, карман на молнии на передней стенке, боковые карманы из сетки, внутренний карман-пенал для карандашей.
Рюкзак с анатомической спинкой оснащен двумя широкими мягкими лямками регулируемой длины и удобной короткой ручкой....

Цена:
1798 руб

Colibri Косметичка, цвет: голубой, 27 х 17 х 10 см
Colibri Косметичка, цвет: голубой, 27 х 17 х 10 см
Косметичка Colibri выполнена из 100% полиэстера. Изделие закрывается на молнию. Внутри расположены два сетчатых отделения на молнии. Снаружи имеется дополнительный врезной карман на молнии. Сумка предназначена для хранения и транспортировки косметических...

Цена:
299 руб

Рюкзак молодежный "Grizzly", 17 л. RL-850-2/2
Рюкзак молодежный "Grizzly", 17 л. RL-850-2/2
Рюкзак молодежный "Grizzly" - лаконичная и очень удобная модель, в которую поместится все: школьные принадлежности и завтрак, одежда и многое другое.
Рюкзак, выполненный из полиэстера, имеет одно отделение, объемный карман на молнии на передней стенке, внутренний карман для электронных устройств. Благодаря текстильной ручке рюкзак можно повесить, а подвесная система позволяет регулировать лямки и тем самым адаптировать изделие под рост владельца....

Цена:
1658 руб

Рюкзак молодежный "Grizzly", 15,5 л. RL-852-1/1
Рюкзак молодежный "Grizzly", 15,5 л. RL-852-1/1
Рюкзак молодежный "Grizzly" - лаконичная и очень удобная модель, в которую поместится все: школьные принадлежности и завтрак, одежда и многое другое.
Рюкзак, выполненный из нейлона, имеет одно отделение, карман на молнии на передней стенке, боковые карманы из сетки, внутренний карман для электронных устройств, мягкая спинка, карман быстрого доступа на задней стенке. Благодаря текстильной ручке рюкзак можно повесить, а подвесная система позволяет регулировать лямки и тем самым адаптировать изделие под рост владельца....

Цена:
2118 руб

Сумка дорожная Wenger Vertical Boarding Bag, цвет: черный, серый
Сумка дорожная Wenger Vertical Boarding Bag, цвет: черный, серый
ДДаже убежденный городской житель, готовый воспевать урбанизацию, может рассказать не одну и не две истории о своих вылазках на природу, которые наверняка принесли массу приятных впечатлений. Скорее всего потому, что опасения об отсутствии комфорта...

Цена:
1693 руб

Сумка дорожная Beijing Alex, цвет: черный, 46 л. P789Q-RB
Сумка дорожная Beijing Alex, цвет: черный, 46 л. P789Q-RB
Стильная дорожная сумка Beijing Alex прекрасно подойдет для путешествий. Сумка выполнена из текстиля и искусственной кожи с фактурной поверхностью из ПВХ.
Изделие имеет одно основное отделение, закрывающееся на застежку-молнию. Внутри находится...

Цена:
1990 руб

Рюкзак городской женский "Grizzly", цвет: фуксия. RD-754-3/3
Рюкзак городской женский "Grizzly", цвет: фуксия. RD-754-3/3
Рюкзак городской "Grizzl" выполнен из сочетания высококачественного нейлона и полиэстера. Рюкзак имеет укрепленную петлю для подвешивания и две удобные лямки, длина которых регулируется с помощью пряжек. На лицевой стороне расположено два основных...

Цена:
2980 руб

Рюкзак молодежный "Grizzly", 15,5 л. RL-850-4/3
Рюкзак молодежный "Grizzly", 15,5 л. RL-850-4/3
Рюкзак молодежный "Grizzly" - лаконичная и очень удобная модель, в которую поместится все: школьные принадлежности и завтрак, одежда и многое другое.
Рюкзак, выполненный из полиэстера, имеет одно отделение, объемный карман на молнии на передней стенке, внутренний карман для электронных устройств. Благодаря текстильной ручке рюкзак можно повесить, а подвесная система позволяет регулировать лямки и тем самым адаптировать изделие под рост владельца....

Цена:
1598 руб


2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика