Туризм, Страны Мира
ТБИЛИСИ ГРУЗИЯ
 ТБИЛИСИ ГРУЗИЯ :Тбилиси (до 1936 года в русской транскрипции Тифлис), столица Грузии, расположен в долине реки Кура в горах Кавказа. Население города -1353000 жителей.

 

Удобное положение города на одном из горных маршрутов, соединяющих Черное и Каспийское море, а также присутствие реки сделало Тбилиси объектом частых нападений захватчиков. Археологические находки показывают, что эту территорию люди населяли еще в IV веке до н.э., однако первое упоминание крепости персов на месте современного Тбилиси относится к IV веку н.э. Когда в середине V столетия грузинские правители построили здесь свой укрепленный город, они назвали его по имени восточно-грузинского королевства Иберия.

 

В течение нескольких последующих столетий за контроль над городом боролись между собой несколько держав. Тбилиси переходил от Византии к Персии, а от персов к арабам. К VIII веку он приобрел мусульманские черты и развился в крупный интел-лектуальный и торговый центр.

 

В течение XII-XIII веков Тбилиси был столицей Грузинского королевства, а в XIV веке город захватили монголы, за которыми последовали оттоманские и персидские завоеватели.

 

В XVIII веке ставшая независимой Грузия вынуждена была подчиниться России взамен на военную поддержку. Однако после того, как Россия изменила своему слову, город остался беззащитным. В 1795 году в Тбилиси в очередной раз ворвались персы, которые почти сравняли его с землей. Шесть лет спустя стратегическое значение города выросло, после того как была закончена постройка Военно-Грузинской дороги. Россия аннексировала Тбилиси и начала развивать здесь легкую промышленность. Когда в 1870-х годах железная дорога соединила город с Черным морем, экономический рост еще более ускорился.

 

В 1917 году, после исчезновения царской России, Тбилиси стал центром независимой республики, образованной меньшевиками. Однако большевикам, среди которых был И.В.Сталин, родившийся неподалеку от Тбилиси, удалось добиться присоединения к Советской России. В 1921 году в город вошла Красная Армия, за чем последовали 70 лет в составе Советской державы.

 

В 1922 году Тбилиси был назначен столицей Транскавказской Советской Федеративной Социалистической Республики в составе СССР. В первые годы Советской власти инвестиции Москвы в строительство жилья и развитие промышленности в городе представлялись горожанам очевидными выгодами, но в 1930-х годах многие жители столицы были арестованы и казнены в ходе сталинских репрессий.

 

В 1936 году Советское правительство назначило Тбилиси столицей Грузинской ССР. Когда же Советский Союз пришел к распаду, перед городом предстала масса проблем. В 1989 году во время демонстрации националистов армейскими силами было убито не менее 15 человек. В 1990 году во время подрыва президентской автоколонны и удачного покушения на лидера оппозиции Тбилиси подвергся еще большим волнениям и разрушениям. Тем не менее, сегодня город подает большие надежды на будущее. Европейский банк реконструкции и развития, а также другие финансовые учреждения инвестировали в Тбилиси и другие города крупные суммы на приватизацию государственных предприятий, модернизацию аэропорта и совершенствование системы энергоснабжения.

 

В столице Грузии развиты машиностроение (производство станков, электровозов, приборов, сельскохозяйственных машин; электротехническая, авиационная и др. отрасли), легкая (текстильная, кожевенно-обувная и др.), пищевкусовая (в т. ч. винодельческая, плодоовощная, табачная и др.), деревообрабатывающая, стеклянная и фарфоро-фаянсовая, химическая и химико-фармацевтическая, полиграфическая отрасли промышленности. С 1966 года действует метрополитен.

 

Здесь находятся Академия наук Грузии, 11 вузов (в т. ч. 3 университета, консерватория), 14 театров (в т. ч. театр оперы и балета), свыше 20 музеев (в т. ч. музей Грузии им. С. Джанашиа, музей искусств Грузии, картинная галерея Грузии, Литературный музей Грузии), Ботанический сад.

 

С точки зрения древней архитектуры интерес представляют развалины цитадели Нарикала (IVв., XVI-XVII вв.), церковь Анчисхати (VI и XVII вв.), храм Метехи (1278-1293 гг.), кафедральный собор Сиони (VI-VII вв., перестраивался), бани царя Ростома (XVII в.). В юго-восточной участи Тбилиси расположен Тбилисский бальнеологический курорт.


просмотров: 1516
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
WESTGATE LAKES ORLANDO FL 7 Nights 3 BEDROOM RENTAL

$449.99
End Date: Saturday Mar-17-2018 15:45:37 PDT
Buy It Now for only: $449.99
|
Fantasy World Resort in Orlando, Florida ~2BR/Sleeps 6~ 7Nt May 2018

$799.00
End Date: Sunday Mar-25-2018 20:31:25 PDT
Buy It Now for only: $799.00
|
Big Cedar Wilderness Spring Break  2 Bedroom Lodge March 26th to 30th

$799.99
End Date: Friday Mar-23-2018 12:57:00 PDT
Buy It Now for only: $799.99
|
MARRIOTT DESERT SPRINGS VILLAS (2-BEDROOMS FROM $799, 7 NIGHTS/8 DAYS)

$694.00
End Date: Friday Mar-23-2018 13:00:01 PDT
Buy It Now for only: $694.00
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чемодан Lucky Club "Самолет", цвет: белый, серый, 38 л
Чемодан Lucky Club "Самолет", цвет: белый, серый, 38 л
Чемодан Lucky Clab "Самолет", выполненный из прочного полипропилена, прекрасно подойдет для путешествий. Изделие имеет жесткую форму. Материал внутренней отделки - полиэстер.
Чемодан очень вместителен, он содержит продуманную внутреннюю организацию, которая позволяет удобно разложить вещи. Имеется два отделения, которые закрываются по периметру на застежку-молнию с двумя бегунками. Большое отделение для хранения одежды оснащено перекрещивающимися багажными ремнями, которые соединяются при помощи пластиковой застежки. Второе отделение на молнии с двумя бегунками.
Для удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя маневренными колесами, которые обеспечивают легкость перемещения в любом направлении. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в 2- х положениях. Сверху и сбоку предусмотрены ручки для поднятия чемодана. Небольшие размеры позволяют проносить чемодан в салон самолета в качестве ручной клади.
Чемодан оснащен кодовым замком, который исключает возможность взлома.
Чемодан Lucky Clab "Самолет" идеально подходит для поездок и путешествий. Он вместит все необходимые вещи и станет незаменимым аксессуаром во время поездок.

Размер корпуса чемодана (ДхШхВ): 35 x 20 х 50 см.
Высота чемодана (с учетом колес и максимально выдвинутой ручки): 105 см.
Максимальная высота выдвижной ручки: 53 см.
Минимальная высота выдвижной ручки: 29 см.
Диаметр колеса: 4,5 см.
Объем чемодана: 38 л.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
3200 руб

Чехол для чемодана Routemark "Black", размер L/XL (75-85 см)
Чехол для чемодана Routemark "Black", размер L/XL (75-85 см)
Чехол "Routemark" подходит для больших чемоданов, высотой от 75 до 85 см (29-33 inch) (мерить от пола). Изготовлен из спандекса (240 г/2м) и имеет упрочнённые швы.
Чехлы "Routemark" отличаются плотным материалом и наличием 2 специальных потайных молний для боковых ручек с двух сторон. Внизу чехла - молния трактор, дополнительная резинка с фастексом для лучшей усадки.
В комплекте предусмотрен отдельный аксессуар - мешочек, который можно использовать для разных других полезных мелочей (например, для хранения салфеток, денег, солнцезащитных очков, телефона, карты от номера и т.д.).
У чехла стойкая сублимационная печать.
Чехол можно стирать в стиральной машине....

Цена:
1719 руб

Чехол для чемодана Routemark "Defender Pro", цвет: черный. Размер L (72-80 см)
Чехол для чемодана Routemark "Defender Pro", цвет: черный. Размер L (72-80 см)
Чехол Routemark "Defender Pro" предназначен для больших чемоданов, высотой от 72 до 80 см (мерить от пола). Чехол имеет 2 потайные молнии для боковых ручек с двух сторон. Внизу чехла - молния, дополнительная резинка с фастексом для лучшей усадки....

Цена:
3850 руб

Чехол для чемодана Routemark "Floxy", размер L/XL (75-85 см)
Чехол для чемодана Routemark "Floxy", размер L/XL (75-85 см)
Чехол "Routemark" подходит для больших чемоданов высотой от 75 до 85 см (29-33 inch) (мерить от пола). Изготовлен из спандекса (240 г/2м) и имеет упрочнённые швы.
Чехлы "Routemark" отличаются плотным материалом и наличием 2 специальных потайных молний для боковых ручек с двух сторон. Внизу чехла - молния трактор, дополнительная резинка с фастексом для лучшей усадки.
В комплекте предусмотрен отдельный аксессуар - мешочек, который можно использовать для разных других полезных мелочей (например, для хранения салфеток, денег, солнцезащитных очков, телефона, карты от номера и т.д.).
У чехла стойкая сублимационная печать.
Чехол можно стирать в стиральной машине....

Цена:
2080 руб

Обложка для паспорта "Petek"
Обложка для паспорта "Petek"
Обложка на паспорт "Petek" выполнена из натуральной высококачественной кожи с фактурным тиснением и оформлена металлической пластиной с надписью в виде логотипа бренда. Внутри обложка отделана атласным текстилем. На внутреннем развороте имеет два кармана из натуральной кожи для надежной фиксации.
Стильная обложка не только защитит ваши документы, но и станет аксессуаром, подчеркивающим ваш образ.

Изделие упаковано в фирменную коробку коричневого цвета с логотипом фирмы "Petek 1855"....

Цена:
2191 руб

Обложка для паспорта мужская Petek 1855, цвет: черный. 651.000.01
Обложка для паспорта мужская Petek 1855, цвет: черный. 651.000.01
Стильная обложка для паспорта Petek изготовлена из натуральной кожи с гладкой фактурой. Лицевая сторона изделия оформлена небольшой металлической пластиной с гравировкой в виде названия бренда.
Внутри изделия расположены: отделение для паспорта, сетчатый карман, три кармашка для пластиковых карт, один из которых сетчатый, и карман для мелких документов.
Изделие поставляется в фирменной упаковке.
Обложка для паспорта поможет сохранить внешний вид ваших документов и защитить их от повреждений, а также станет стильным аксессуаром....

Цена:
3000 руб

Чехол для чемодана Fancy Armor "Travel Suit Eco. Немо", размер M/L (60-70 см)
Чехол для чемодана Fancy Armor "Travel Suit Eco. Немо", размер M/L (60-70 см)
Чехол Fancy Armor "Travel Suit Eco. Немо" предназначен для чемоданов высотой 60-70 см, выполнен из спандекса - легкого, эластичного и стойкого к разрыву материала, плотностью 240 г/см3.
Универсальный чехол для большого чемодана защищает чемодан и вещи от грязи и повреждений, заменяет пленку в аэропорту и позволяет сэкономить время и деньги на упаковке багажа, а также поможет безошибочно отличить свой чемодан.
Запатентованная выкройка обеспечивает идеальную посадку, а высокое качество пошива и используемых материалов гарантирует долгую службу чехла. Обработанные силиконовой резинкой вырезы специальной формы обеспечивают удобный доступ ко всем ручкам чемодана....

Цена:
1649 руб

Чехол для чемодана Mettle "Verdant", цвет: зеленый. Размер L (высота чемодана: 80-85 см)
Чехол для чемодана Mettle "Verdant", цвет: зеленый. Размер L (высота чемодана: 80-85 см)
Премиальный чехол для большого чемодана размера L (высота 80-85 см) от компании Mettle изготовлен из прочного ударопоглощающего, водоотталкивающего материала толщиной 2,5 мм – трехслойная конструкция (первый слой - одноцветный полиэстер, второй слой - неопрен, третий наружный слой – спандекс). Основной слой состоит из неопрена – современный, водонепроницаемый, пористый, резиновый материал. Данный материал используют при производстве костюмов для водолазов и во многих других областях. При пошиве чехла применяется особо прочный двойной шов Flatlock. Нижняя молния чехла оснащена автоматическим замком бегунка. В чехле имеются две боковые водонепроницаемые молнии. Вырез под верхнюю ручку чемодана прикрыт эластичной тканью.
Данная модель обладает максимальной степенью защиты среди всех чехлов для чемоданов. Строгий и лаконичный дизайн.
Mettle - путешествуйте с характером!...

Цена:
3850 руб

Сумка дорожная "AMeN", на колесах, цвет: черный, белый. 1438358
Сумка дорожная "AMeN", на колесах, цвет: черный, белый. 1438358
Маленькие, казалось бы, незначительные элементы зачастую завершают, дополняют образ, подчёркивают статус, стиль и вкус своего обладателя. Сумка дорожная на колёсах, 1 отдел, наружный карман. Это вещь достойного качества, которая может стать прекрасным...

Цена:
2969 руб

Сумка дорожная "Edmins", на колесах, цвет: серый, 80 л. 213 НТВ 240*3-1
Сумка дорожная "Edmins", на колесах, цвет: серый, 80 л. 213 НТВ 240*3-1
Дорожная сумка-тележка "Edmins" выполнена из легкой, очень прочной ткани, которая великолепно сохраняет форму и проста в уходе. Удобство сумки-тележки обеспечивает выдвижная телескопическая ручка; имеются две ручки-переноски и широкий плечевой ремень. Два колеса, интегрированные в корпус, обеспечивают мобильность. Данная модель удобна и практична для любой поездки. На внешней стороне находится вместительный карман на молнии, который позволяет все самое необходимое хранить под рукой.
Максимальная нагрузка: 17 кг.
Вес: 4,4 кг.
Объем: 83 л.
Внешние размеры: 65 х 34 х 38 см....

Цена:
5490 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика