Туризм, Страны Мира
ТБИЛИСИ ГРУЗИЯ
 ТБИЛИСИ ГРУЗИЯ :Тбилиси (до 1936 года в русской транскрипции Тифлис), столица Грузии, расположен в долине реки Кура в горах Кавказа. Население города -1353000 жителей.

 

Удобное положение города на одном из горных маршрутов, соединяющих Черное и Каспийское море, а также присутствие реки сделало Тбилиси объектом частых нападений захватчиков. Археологические находки показывают, что эту территорию люди населяли еще в IV веке до н.э., однако первое упоминание крепости персов на месте современного Тбилиси относится к IV веку н.э. Когда в середине V столетия грузинские правители построили здесь свой укрепленный город, они назвали его по имени восточно-грузинского королевства Иберия.

 

В течение нескольких последующих столетий за контроль над городом боролись между собой несколько держав. Тбилиси переходил от Византии к Персии, а от персов к арабам. К VIII веку он приобрел мусульманские черты и развился в крупный интел-лектуальный и торговый центр.

 

В течение XII-XIII веков Тбилиси был столицей Грузинского королевства, а в XIV веке город захватили монголы, за которыми последовали оттоманские и персидские завоеватели.

 

В XVIII веке ставшая независимой Грузия вынуждена была подчиниться России взамен на военную поддержку. Однако после того, как Россия изменила своему слову, город остался беззащитным. В 1795 году в Тбилиси в очередной раз ворвались персы, которые почти сравняли его с землей. Шесть лет спустя стратегическое значение города выросло, после того как была закончена постройка Военно-Грузинской дороги. Россия аннексировала Тбилиси и начала развивать здесь легкую промышленность. Когда в 1870-х годах железная дорога соединила город с Черным морем, экономический рост еще более ускорился.

 

В 1917 году, после исчезновения царской России, Тбилиси стал центром независимой республики, образованной меньшевиками. Однако большевикам, среди которых был И.В.Сталин, родившийся неподалеку от Тбилиси, удалось добиться присоединения к Советской России. В 1921 году в город вошла Красная Армия, за чем последовали 70 лет в составе Советской державы.

 

В 1922 году Тбилиси был назначен столицей Транскавказской Советской Федеративной Социалистической Республики в составе СССР. В первые годы Советской власти инвестиции Москвы в строительство жилья и развитие промышленности в городе представлялись горожанам очевидными выгодами, но в 1930-х годах многие жители столицы были арестованы и казнены в ходе сталинских репрессий.

 

В 1936 году Советское правительство назначило Тбилиси столицей Грузинской ССР. Когда же Советский Союз пришел к распаду, перед городом предстала масса проблем. В 1989 году во время демонстрации националистов армейскими силами было убито не менее 15 человек. В 1990 году во время подрыва президентской автоколонны и удачного покушения на лидера оппозиции Тбилиси подвергся еще большим волнениям и разрушениям. Тем не менее, сегодня город подает большие надежды на будущее. Европейский банк реконструкции и развития, а также другие финансовые учреждения инвестировали в Тбилиси и другие города крупные суммы на приватизацию государственных предприятий, модернизацию аэропорта и совершенствование системы энергоснабжения.

 

В столице Грузии развиты машиностроение (производство станков, электровозов, приборов, сельскохозяйственных машин; электротехническая, авиационная и др. отрасли), легкая (текстильная, кожевенно-обувная и др.), пищевкусовая (в т. ч. винодельческая, плодоовощная, табачная и др.), деревообрабатывающая, стеклянная и фарфоро-фаянсовая, химическая и химико-фармацевтическая, полиграфическая отрасли промышленности. С 1966 года действует метрополитен.

 

Здесь находятся Академия наук Грузии, 11 вузов (в т. ч. 3 университета, консерватория), 14 театров (в т. ч. театр оперы и балета), свыше 20 музеев (в т. ч. музей Грузии им. С. Джанашиа, музей искусств Грузии, картинная галерея Грузии, Литературный музей Грузии), Ботанический сад.

 

С точки зрения древней архитектуры интерес представляют развалины цитадели Нарикала (IVв., XVI-XVII вв.), церковь Анчисхати (VI и XVII вв.), храм Метехи (1278-1293 гг.), кафедральный собор Сиони (VI-VII вв., перестраивался), бани царя Ростома (XVII в.). В юго-восточной участи Тбилиси расположен Тбилисский бальнеологический курорт.


просмотров: 1657

Grand Moonlight Hotel
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Лара

Gemelos Xii
Адрес:Испания, Валенсия, г. Аликанте

Katalina
Адрес:Кипр, г. Айя-Напа
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Reunion Resort @ Orlando ~Reunion, Florida ~3BR/Sleeps 8~ 7Nts May/June 2018

$79.00
End Date: Sunday May-13-2018 16:21:27 PDT
Buy It Now for only: $79.00
|
LOG CABIN VACATION RENTAL COSBY, GATLINBURG, PIGEON FORGE, TN

$449.00
End Date: Sunday Apr-29-2018 12:55:37 PDT
Buy It Now for only: $449.00
|
Big Cedar-near Branson- June 24 thru June 29 ( 5 nights)

$69.99
End Date: Sunday Apr-29-2018 16:24:14 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
Marriott Towneplace Wilkes Barre Scranton PA 1 Night Hotel Room Stay $149 Value

$69.99
End Date: Sunday Apr-29-2018 16:23:16 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чемодан "Everluck", цвет: серый, оранжевый, 30 л.
Чемодан "Everluck", цвет: серый, оранжевый, 30 л.
Чемодан "Everluck" прекрасно подойдет для путешествий. Он выполнен из плотного 100% полиэстера.
Чемодан имеет одно большое отделение, которое закрывается по периметру на застежку- молнию с двумя бегунками. Бегунки оснащены петельками, благодаря которым чемодан можно закрыть на замок (замок с двумя ключами входят в комплект). Внутри отделения имеются эластичные багажные ремни, застегивающиеся на пластиковые застежки-защелки. На крышке, с внутренней стороны, предусмотрен большой карман на застежке-молнии. Снаружи, на лицевой стороне крышки расположены два нашивных кармана на застежках-молниях.
Для удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя колесиками, которые обеспечивают легкость перемещения. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку. Сверху предусмотрена эргономичная ручка для поднятия чемодана и переноски в руке. На тыльной стороне чемодана имеется выдвижная пластиковая бирка, на которой пишется адрес, телефон и Ф.И.О. владельца.
Чемодан "Everluck" вместит все необходимые вещи и станет незаменимым аксессуаром во время поездок.

Размер чемодана (ДхШхВ): 36 x 20 х 51 см.
Высота чемодана (с учетом колес и максимально выдвинутой ручки): 106 см.
Высота выдвижной ручки: 52 см.
Диаметр колеса: 5 см.
Объем чемодана: 30 л.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
2590 руб

Чехол для чемодана Routemark "Mars Beach Club", размер L/XL (75-85 см)
Чехол для чемодана Routemark "Mars Beach Club", размер L/XL (75-85 см)
Чехол "Routemark" подходит для больших чемоданов высотой от 75 до 85 см (29-33 inch) (мерить от пола). Изготовлен из спандекса (240 г/2м) и имеет упрочнённые швы.
Чехлы "Routemark" отличаются плотным материалом и наличием 2 специальных потайных молний для боковых ручек с двух сторон. Внизу чехла - молния трактор, дополнительная резинка с фастексом для лучшей усадки.
В комплекте предусмотрен отдельный аксессуар - мешочек, который можно использовать для разных других полезных мелочей (например, для хранения салфеток, денег, солнцезащитных очков, телефона, карты от номера и т.д.).
У чехла стойкая сублимационная печать.
Чехол можно стирать в стиральной машине....

Цена:
2080 руб

Городской рюкзак Tatonka "Husky Bag" с чехлом от дождя, цвет: красный, 28 л. 1580.015
Городской рюкзак Tatonka "Husky Bag" с чехлом от дождя, цвет: красный, 28 л. 1580.015
Рюкзак Tatonka "Husky Bag", изготовленный из высококачественного материала, имеет идеальные пропорции и богатое техническое оснащение, позволяющие использовать его как горный, трекинговый или городской.

Изделие имеет одно главное отделение, внутри которого имеются два кармана. Один карман оснащен держателем для ключей, второй карман на резинке.
Рюкзак имеет мягкие регулируемые плечевые лямки и мягкий набедренный пояс с карманами на молнии. С помощью регулируемого нагрудного ремня рюкзак прочно будет прилегать к спине, а боковые стяжки утянут ваш рюкзак до нужного размера.
Внешний карман имеет водонепроницаемую молнию. Специальная петля внизу рюкзака предназначена для палок или ледоруба.
В комплекте - дождевой чехол яркого цвета.

Материал: Textreme 6.6, ХексоТокс, СликТекс.
Объем 28 л.
Вес: 1,85 кг....

Цена:
4999 руб

Чехол для чемодана Fancy Armor "Travel Suit Eco. Звездная ночь", размер M/L (60-70 см)
Чехол для чемодана Fancy Armor "Travel Suit Eco. Звездная ночь", размер M/L (60-70 см)
Чехол Fancy Armor "Travel Suit Eco. Звездная ночь" предназначен для чемоданов высотой 52-65 см, выполнен из спандекса - легкого, эластичного и стойкого к разрыву материала, плотностью 240 г/см3.
Универсальный чехол для большого чемодана защищает чемодан и вещи от грязи и повреждений, заменяет пленку в аэропорту и позволяет сэкономить время и деньги на упаковке багажа, а также поможет безошибочно отличить свой чемодан.
Запатентованная выкройка обеспечивает идеальную посадку, а высокое качество пошива и используемых материалов гарантирует долгую службу чехла. Обработанные силиконовой резинкой вырезы специальной формы обеспечивают удобный доступ ко всем ручкам чемодана....

Цена:
1199 руб

Багажные весы Unit UBS-2111 весы для багажа
Unit UBS-2111 весы для багажа
C помощью безмена Unit UBS-2111 вы всегда сможете оперативно измерять вес своего багажа. Прибор очень компактный, имеет прочный пластиковый корпус. Показания отображаются на ярком ЖК-дисплее.

Корпус из прочного пластика
Индикатор разрядки батареи
Индикатор перегрузки...

Цена:
389 руб

Чехол для чемодана RATEL "Сирень". Размер S (высота чемодана: 45-50 см.)
Чехол для чемодана RATEL "Сирень". Размер S (высота чемодана: 45-50 см.)
Стильный и практичный чехол RATEL создан для защиты Вашего чемодана. Размер S предназначен для маленьких чемоданов высотой от 45 см до 50 см. Благодаря очень прочной и эластичной ткани чехол RATEL отлично садится на любой чемодан. Все важные части чемодана полностью защищены, а для боковых ручек предусмотрены две потайные молнии. Внизу чехла - упрочненная молния-трактор. Наличие запатентованного кармашка служит ориентиром и позволяет быстро и правильно надеть чехол на чемодан. Ткань чехла – приятна на ощупь, легко стирается и долго сохраняет свой первоначальный вид.

Назначение чехла RATEL:
  • Защищает чемодан от пыли, грязи и разных повреждений.
  • Экономит Ваши деньги и время на обмотке пленкой чемодана в аэропорту.
  • Защищает Ваш багаж от вскрытия.
  • Предупреждает перевес. Чехол легко и быстро снять с чемодана и переложить лишние вещи, в отличие от обмотки.
  • Яркая индивидуальность. Вы никогда не перепутаете свой чемодан с чужим как на багажной ленте в аэропорту, так и в туристическом автобусе.
  • Легкий и компактный, не добавляет веса, не занимает места. Складывается сам в себя.


  • Характеристики:
    Тип: чехол для чемодана
    Размер чемодана: М (высота чемодана: 49 см.-55 см.)
    Материал: Бифлекс, плотность - 240 грамм.
    Тип застежки: молния
    Страна изготовитель: Россия
    Упаковка: пакет
    Размер упаковки: 20 см. х 1,5 см. х 16 см.
    Вес в упаковке: 125 грамм.
    ...

    Цена:
    1249 руб

    Чехол для чемодана  RATEL "Карта". Размер S (высота чемодана: 45-50 см.)
    Чехол для чемодана RATEL "Карта". Размер S (высота чемодана: 45-50 см.)
    Стильный и практичный чехол RATEL всегда защитит ваш чемодан. Размер S предназначен для маленьких чемоданов высотой от 45 см до 50 см (высота чемодана без учета высоты колес). Благодаря прочной и эластичной ткани чехол RATEL отлично садится на любой чемодан. Все важные части чемодана полностью защищены, а для боковых ручек предусмотрены две потайные молнии. Внизу чехла - упрочненная молния-трактор. Ткань чехла приятная на ощупь, не скользит и легко надевается на чемодан. Наличие запатентованного кармашка на чехле служит ориентиром и позволяет быстро и правильно надеть чехол.

    Назначение чехла "Ratel":
  • Защищает чемодан от пыли, грязи и разных повреждений.
  • Экономит ваши деньги и время на обмотке пленкой чемодана в аэропорту.
  • Защищает ваш багаж от вскрытия.
  • Предупреждает перевес. Чехол легко и быстро снять с чемодана и переложить лишние вещи, в отличие от обмотки.
  • Яркая индивидуальность. Вы никогда не перепутаете свой чемодан с чужим как на багажной ленте в аэропорту, так и в туристическом автобусе.
  • Легкий и компактный, не добавляет веса, не занимает места. Складывается сам в себя.


  • Характеристики:
    Материал: бифлекс, плотность - 240 грамм.
    Тип застежки: молния.
    Размер чемодана: S (высота чемодана: 45-50 см без учета высоты колес)....

    Цена:
    1249 руб

    Сумка на пояс мужская Adidas Waistbag Ac, цвет: синий. CW0608
    Сумка на пояс мужская Adidas Waistbag Ac, цвет: синий. CW0608
    Стильная сумка Adidas выполнена из легкого материала для активного образа жизни. Несмотря на компактный размер в ней поместится все самое необходимое. Модель имеет основное отделение на молнии и внутренний карман на молнии. Прочное основание выполнено из термопластичного эластомера. Изделие снабжено удобным регулируемым ремнем с застежкой. С лицевой стороны модель дополнена контрастной отделкой швов и фирменным логотипом Adidas....

    Цена:
    2390 руб

    Чехол на чемодан Mettle "ART.LEBEDEV, Весна", размер L (высота чемодана: 75-82 см)
    Чехол на чемодан Mettle "ART.LEBEDEV, Весна", размер L (высота чемодана: 75-82 см)
    Чехол с узором "Весна" - звонкая капель, дыхание свежего ветра и цветочное благоухание. Журчат ручьи, птицы возвращаются домой, распускаются вишни и сирень, изумрудные побеги и золотистые солнечные отблески - природа пробуждается, чтобы жить.
    Узор выполнен живыми мазками, что придает тканевому чехлу для чемодана сходство с живописным полотном в стиле экспрессионизма от студии Лебедева.
    Пользоваться "весенним" чехлом - одно удовольствие. Его удобно надевать и снимать, легко стирать. Ваш чемодан под защитой, а вы - отличаетесь от множества путешественников стильным чемоданом в том числе....

    Цена:
    3269 руб

    Чехол на чемодан Mettle "ART.LEBEDEV. Ромбик", размер L (высота чемодана: 75-82 см)
    Чехол на чемодан Mettle "ART.LEBEDEV. Ромбик", размер L (высота чемодана: 75-82 см)
    Чемоданный чехол с абстрактным узором "Ромбик" - хороший выбор для тех, кто ищет универсальный вариант оформления багажа со своей изюминкой.
    "Ромбик" в меру яркий и строгий, при этом свежий и динамичный. Такой чехол хорошо заметен издалека: вы сразу опознаете свой багаж на транспортерной ленте. Яркий чемодан станет прекрасным дополнением образа или даже главным его акцентом.
    Многоразовый аксессуар идеально подходит под чемоданы стандартных размеров, легко снимается и надевается, надежно защищает багаж от загрязнений. Продлите срок службы своего чемодана с помощью стильного чехла "Ромбик", дизайн которого разработан командой Артемия Лебедева!...

    Цена:
    3269 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика