Туризм, Страны Мира
СУВА ФИДЖИ
СУВА ФИДЖИ :Город Сува расположен на холмистом юго-западном берегу острова Вити-Леву в южной части Тихого океана - самом большом из 100, входящих в состав Фиджи. Сува - столица государства Фиджи и один из лучших портов в южной части Тихого океана, в котором часто останавливаются трансатлантические лайнеры и транспортные суда, курсирующие в водах Тихого океана. Сува - один из самых крупных городов, расположенных на тихоокеанских островах. Ежегодно сюда устремляются тысячи туристов из Азии, Австралии и США. Из морского порта Сувы отправляются на экспорт золото, сахар и древесина. 1

 

Первые поселения появились на Фиджи около 1000 лет до н.э. Островитяне обрабатывали землю, разводили домашних животных и занимались гончарным делом. Голландские исследователи посетили Фиджи в XVII веке, а в 1874 году острова были присоединены к Великобритании, которая стремилась заполучить морской порт Сувы. Столицей колонии Сува стала 8 лет спустя, в 1882 году, когда стало ясно, что старой столице - городу Левука уже больше некуда расширяться. На Фиджи европейцы стали выращивать кокосы, хлопок и сахарный тростник. Первоначально Сува представляла собой маленькое поселение, утопающее в пыли летом и в грязи зимой. Однако постепенно Сува начала превращаться в город, а затем и в самый крупный город на Фиджи. Во время второй мировой войны Саву являлась передовой базой военно-морских сил и ВВС Великобритании. Город стал столицей независимого государства Фиджи в 1870 году, освободившись от колониальной зависимости от Англии. В 1987 году страна вышла из Содружества, после того как в стране произошел государственный переворот. Сегодня это столица Республики Фиджи и самое оживленное место южной части Тихого океана после городов Австралии и Новой Зеландии. В самом городе проживают более 100000 человек; еще 40000 живут вдоль 25-километрового шоссе, ведущего от Сувы в аэропорт Наусори.

 

Сува - наиболее неоднородный в этническом плане город в Фиджи. Здесь живут фиджийцы, индусы, китайцы, выходцы из Тонга, самоанцы, ротуманцы, европейцы и многие другие. Это своеобразный "фруктовый салат", именно так называют местных жителей сами жители города. Фиджийцы и индусы - потомки рабочих, завезенных англичанами еще в конце XIX - начале XX веков для работы на плантациях сахарного тростника - составляют примерно половину населения. Между ними существуют постоянные трения. В ряде случаев трения, основанные на борьбе между этими двумя этническими группами за политическую и экономическую власть, перерастают в жестокие стычки в Суве.

 

У города есть один недостаток, это погода. Здесь влажно и часто бывает очень грязно. Сува постоянно меняется, в зависимости от погоды. Она сияет и сверкает под лучами солнца, и приобретает тусклый металлический оттенок в период дождей, а дожди идут здесь довольно часто.

 

В городе и вокруг него построено множество католических церквей, мечетей, индусских и сикхских храмов; есть даже заброшенное еврейское кладбище.

 

Здесь есть что посмотреть: очень колоритно выглядит местный рынок, а вся жизнь Сувы сосредоточена на центральной улице - Виктория Парейд, и на которой находятся банки, гостиницы, рестораны, ночные клубы и многое другое.

 

Деловая часть города хорошо отражает присутствие англичан в прошлом. Многие дома, включая массивное здание правительства, были построены в те времена, когда Сува была британской колонией. Начиная с 1960-х годов, город преобразился благодаря современным отелям и прочим зданиям. Недалеко от центра расположено здание государственного университета.

 

В городе есть пляж, однако и жители и приезжие предпочитают купаться и загорать в Пасифик Харбор,- местечке на берегу океана, в 20 минутах езды от столицы.

 

Магазины, продающие беспошлинные товары, экзотика тропиков и необычные гостиницы привлекают на Суву большое число туристов, что обеспечивает занятость значительной части городского населения. Многие работают на заводах по переработке сахара, производству напитков, стройматериалов, мыловаренных заводах и табачных фабриках. Развитие промышленности и туризма в 70-х годах XX века привело к значительному росту населения столицы. Из-за неспособности правительства обеспечить жильем новых горожан, вдоль окраин Сувы выросли многочисленные временные поселения.


просмотров: 831

Oylum Park Hotel
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Мармарис

Montigo Resorts Seminyak
Адрес:Индонезия, Бали, г. Бали

Amber Residence
Адрес:Таиланд, Пхукет, г. Остров Пхукет
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Wyndham Bonnet Creek Resort in Orlando, FL 2BR/Sleeps 8

$199.00
End Date: Thursday Sep-13-2018 7:17:59 PDT
Buy It Now for only: $199.00
|
Wisconsin Dells Wyndham Glacier Canyon, your dates, waterpark passes included

$1.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Aug-15-2018 12:16:43 PDT
|
NORTH CAROLINA Atlantic BEACH Villas Annual Week 2 BR

$0.99
End Date: Saturday Aug-25-2018 20:08:24 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
MOON PALACE GRAND CANCUN, UP To $3,000 in RESORT CREDIT, KIDS FREE!

$439.00
End Date: Sunday Aug-19-2018 20:49:22 PDT
Buy It Now for only: $439.00
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чемодан-самокат "Proffi", цвет: синий, 37 л. PH8783
Чемодан-самокат "Proffi", цвет: синий, 37 л. PH8783
Путешествуй налегке! Небольшой, но очень вместительный чемодан-самокат. Больше не нужно носить свои вещи по длинным переходам вокзалов или аэропортов. Чемодан-самокат решает ВСЕ проблемы неудобной переноски багажа! Его компактность и маневренность поражают. Легким движением руки по необходимости чемодан превращается в самокат или наоборот. Данная модель прекрасно подойдёт всем тем, кто привык быть в центре внимания. С таким "чемокатом" легко чувствовать себя креативным, стильным и активным! Водонепроницаемость, прорезиненные застежки-"молнии", качественная и продуманная фурнитура, вместительные отделения для багажа, отдельный отсек для ноутбука/планшета - всё для Вашего комфорта! Материал самоката: алюминий....

Цена:
36230 руб

Чемодан Proffi "Business Gentleman", цвет: синий, 53 х 25 х 35 см, 40 л. PH8868
Чемодан Proffi "Business Gentleman", цвет: синий, 53 х 25 х 35 см, 40 л. PH8868
Чемодан Proffi Business Gentleman на колесах, пластиковый с алюминиевой рамой.

Размер чемодана (S) - подходит для ручной клади!
Компактный, но достаточно вместительный чемодан, который прекрасно подходит как для деловых поездок, так и для путешествий. Выполнен из пластика, отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям.
Внутри чемодана 2 отделения: одно с удобным органайзером, второе с прижимными ремнями, которые крепко фиксируют одежду в отделении. Закрывается чемодан на 2 кодовых замка с функцией TSA; по периметру стыка силиконовый уплотнитель.
Для удобства транспортировки имеется 4 независимых колеса, телескопическая ручка с фиксацией в любом положении, а также 2 удобных кожаных ручки для переноски....

Цена:
11999 руб

Городской рюкзак Tatonka "Husky Bag" с чехлом от дождя, цвет: красный, 28 л. 1580.015
Городской рюкзак Tatonka "Husky Bag" с чехлом от дождя, цвет: красный, 28 л. 1580.015
Рюкзак Tatonka "Husky Bag", изготовленный из высококачественного материала, имеет идеальные пропорции и богатое техническое оснащение, позволяющие использовать его как горный, трекинговый или городской.

Изделие имеет одно главное отделение, внутри которого имеются два кармана. Один карман оснащен держателем для ключей, второй карман на резинке.
Рюкзак имеет мягкие регулируемые плечевые лямки и мягкий набедренный пояс с карманами на молнии. С помощью регулируемого нагрудного ремня рюкзак прочно будет прилегать к спине, а боковые стяжки утянут ваш рюкзак до нужного размера.
Внешний карман имеет водонепроницаемую молнию. Специальная петля внизу рюкзака предназначена для палок или ледоруба.
В комплекте - дождевой чехол яркого цвета.

Материал: Textreme 6.6, ХексоТокс, СликТекс.
Объем 28 л.
Вес: 1,85 кг....

Цена:
4999 руб

Unit UBS-2110EL весы багажные
Unit UBS-2110EL весы багажные
C помощью безмена UNIT UBS-2110EL вы всегда сможете оперативно измерять вес своего багажа. Прибор очень компактный, имеет прочный пластиковый корпус. Груз крепится при помощи прочного капронового ремня, а показания отображаются на ярком ЖК-дисплее....

Цена:
589 руб

Чехол для чемодана Routemark "Fable", размер L/XL (75-85 см)
Чехол для чемодана Routemark "Fable", размер L/XL (75-85 см)
Чехол "Routemark" подходит для больших чемоданов высотой от 75 до 85 см (29-33 inch) (мерить от пола). Изготовлен из спандекса (240 г/2м) и имеет упрочнённые швы.
Чехлы "Routemark" отличаются плотным материалом и наличием 2 специальных потайных молний для боковых ручек с двух сторон. Внизу чехла - молния трактор, дополнительная резинка с фастексом для лучшей усадки.
В комплекте предусмотрен отдельный аксессуар - мешочек, который можно использовать для разных других полезных мелочей (например, для хранения салфеток, денег, солнцезащитных очков, телефона, карты от номера и т.д.).
У чехла стойкая сублимационная печать.
Чехол можно стирать в стиральной машине....

Цена:
2080 руб

Чехол для чемодана RATEL "Лимон". Размер S (высота чемодана: 45-50 см.)
Чехол для чемодана RATEL "Лимон". Размер S (высота чемодана: 45-50 см.)
Стильный и практичный чехол RATEL всегда защитит ваш чемодан. Размер S предназначен для маленьких чемоданов высотой от 45 см до 50 см (высота чемодана без учета высоты колес). Благодаря прочной и эластичной ткани чехол RATEL отлично садится на любой чемодан. Все важные части чемодана полностью защищены, а для боковых ручек предусмотрены две потайные молнии. Внизу чехла - упрочненная молния-трактор. Ткань чехла приятная на ощупь, не скользит и легко надевается на чемодан. Наличие запатентованного кармашка на чехле служит ориентиром и позволяет быстро и правильно надеть чехол.

Назначение чехла "Ratel":
  • Защищает чемодан от пыли, грязи и разных повреждений.
  • Экономит ваши деньги и время на обмотке пленкой чемодана в аэропорту.
  • Защищает ваш багаж от вскрытия.
  • Предупреждает перевес. Чехол легко и быстро снять с чемодана и переложить лишние вещи, в отличие от обмотки.
  • Яркая индивидуальность. Вы никогда не перепутаете свой чемодан с чужим как на багажной ленте в аэропорту, так и в туристическом автобусе.
  • Легкий и компактный, не добавляет веса, не занимает места. Складывается сам в себя.


  • Характеристики:
    Материал: бифлекс, плотность - 240 грамм.
    Тип застежки: молния.
    Размер чемодана: S (высота чемодана: 45-50 см без учета высоты колес)....

    Цена:
    1249 руб

    Рюкзак женский DDA, цвет: бежевый. DDA LB-3008BG
    Рюкзак женский DDA, цвет: бежевый. DDA LB-3008BG
    Стильный женский рюкзак DDA выполнен из искусственный кожи.
    Изделие содержит одно основное отделение, закрывающееся на застежку. Лицевая сторона рюкзака дополнена вместительными накладными карманами, которые закрываются на застежку-молнию. Рюкзак оснащен удобными плечевыми лямками регулируемой длины, а также петлей для подвешивания....

    Цена:
    4179 руб

    Чемодан "Baudet", на колесах, цвет: желтый, 78,6 л. BHL0708807-62
    Чемодан "Baudet", на колесах, цвет: желтый, 78,6 л. BHL0708807-62
    Чемодан пластиковый на 4-х колесах BAUDET, арт. BHL0708807-62 (Ж/К), "M". Чемодан выполнен из полипропилена - материала, обладающего высокой ударопрочностью и стойкостью к механическим повреждениям. Внутри содержатся два больших отдела для хранения одежды с перекрещивающимися ремнями. Имеется внутренний карман на молнии для документов. Система колес, вращающихся на 360°, равномерно распределяет нагрузку и позволяет легко катить чемоданы по любой твердой поверхности. Колеса изготовлены из прорезиненного материала. Чемодан оснащен кодовым замком TSA, который исключает возможность взлома. Отверстие для ключа в кодовом замке предназначено для работников таможни (открытие багажа для досмотра без присутствия хозяина). Ключ находится только у таможни и в комплекте с чемоданом не идет. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в двух положениях. Сверху и сбоку предусмотрены ручки для поднятия чемодана. Гарантия на чемодан 24 месяца. Детали: вес 3,9 кг; объем 78,6 л. Высота корпуса чемодана: 62 см....

    Цена:
    7780 руб

    Рюкзак женский Eniland, цвет: черный. 32041898
    Рюкзак женский Eniland, цвет: черный. 32041898
    Кожаный рюкзак Eniland с кошачьими ушками...

    Цена:
    4000 руб

    Чемодан "Baudet", цвет: бордовый, 50 х 35 х 18,5 см, 31 л
    Чемодан "Baudet", цвет: бордовый, 50 х 35 х 18,5 см, 31 л
    Чемодан тканевый на 2 колесах "Baudet" выполнен из надежного, легкого и водонепроницаемого материала: полиэстер 600D, материал внутренней отделки - полиэстеровая ткань серого цвета. Внутри чемодана имеются два отделения: малое, закрывающееся на застежку-молнию и большое, являющееся основным отделом для хранения одежды, содержащее два прижимных ремня. На лицевой стороне чемодана имеются два вместительных кармана, на задней стороне расположена адресная бирка. Для легкой и удобной перевозки чемодан оснащен двумя колесами. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в двух положениях. Сверху и сбоку предусмотрены ручки для поднятия чемодана. Чемодан оснащен встроенным кодовым замком, который исключает возможность взлома.
    Вес 2,4 кг;
    Объем: 31 л.
    Чемодан размера S подходит под размер ручной клади большинства авиакомпаний.
    Высота корпуса чемодана: 50 см....

    Цена:
    2511 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика