Страны мира. Туристический словарь. Город, страна, достопримечательности.
СУВА ФИДЖИ :Город Сува расположен на холмистом юго-западном берегу острова Вити-Леву в южной части Тихого океана - самом большом из 100, входящих в состав Фиджи. Сува - столица государства Фиджи и один из лучших портов в южной части Тихого океана, в котором часто останавливаются трансатлантические лайнеры и транспортные суда, курсирующие в водах Тихого океана. Сува - один из самых крупных городов, расположенных на тихоокеанских островах. Ежегодно сюда устремляются тысячи туристов из Азии, Австралии и США. Из морского порта Сувы отправляются на экспорт золото, сахар и древесина. 1

 

Первые поселения появились на Фиджи около 1000 лет до н.э. Островитяне обрабатывали землю, разводили домашних животных и занимались гончарным делом. Голландские исследователи посетили Фиджи в XVII веке, а в 1874 году острова были присоединены к Великобритании, которая стремилась заполучить морской порт Сувы. Столицей колонии Сува стала 8 лет спустя, в 1882 году, когда стало ясно, что старой столице - городу Левука уже больше некуда расширяться. На Фиджи европейцы стали выращивать кокосы, хлопок и сахарный тростник. Первоначально Сува представляла собой маленькое поселение, утопающее в пыли летом и в грязи зимой. Однако постепенно Сува начала превращаться в город, а затем и в самый крупный город на Фиджи. Во время второй мировой войны Саву являлась передовой базой военно-морских сил и ВВС Великобритании. Город стал столицей независимого государства Фиджи в 1870 году, освободившись от колониальной зависимости от Англии. В 1987 году страна вышла из Содружества, после того как в стране произошел государственный переворот. Сегодня это столица Республики Фиджи и самое оживленное место южной части Тихого океана после городов Австралии и Новой Зеландии. В самом городе проживают более 100000 человек; еще 40000 живут вдоль 25-километрового шоссе, ведущего от Сувы в аэропорт Наусори.

 

Сува - наиболее неоднородный в этническом плане город в Фиджи. Здесь живут фиджийцы, индусы, китайцы, выходцы из Тонга, самоанцы, ротуманцы, европейцы и многие другие. Это своеобразный "фруктовый салат", именно так называют местных жителей сами жители города. Фиджийцы и индусы - потомки рабочих, завезенных англичанами еще в конце XIX - начале XX веков для работы на плантациях сахарного тростника - составляют примерно половину населения. Между ними существуют постоянные трения. В ряде случаев трения, основанные на борьбе между этими двумя этническими группами за политическую и экономическую власть, перерастают в жестокие стычки в Суве.

 

У города есть один недостаток, это погода. Здесь влажно и часто бывает очень грязно. Сува постоянно меняется, в зависимости от погоды. Она сияет и сверкает под лучами солнца, и приобретает тусклый металлический оттенок в период дождей, а дожди идут здесь довольно часто.

 

В городе и вокруг него построено множество католических церквей, мечетей, индусских и сикхских храмов; есть даже заброшенное еврейское кладбище.

 

Здесь есть что посмотреть: очень колоритно выглядит местный рынок, а вся жизнь Сувы сосредоточена на центральной улице - Виктория Парейд, и на которой находятся банки, гостиницы, рестораны, ночные клубы и многое другое.

 

Деловая часть города хорошо отражает присутствие англичан в прошлом. Многие дома, включая массивное здание правительства, были построены в те времена, когда Сува была британской колонией. Начиная с 1960-х годов, город преобразился благодаря современным отелям и прочим зданиям. Недалеко от центра расположено здание государственного университета.

 

В городе есть пляж, однако и жители и приезжие предпочитают купаться и загорать в Пасифик Харбор,- местечке на берегу океана, в 20 минутах езды от столицы.

 

Магазины, продающие беспошлинные товары, экзотика тропиков и необычные гостиницы привлекают на Суву большое число туристов, что обеспечивает занятость значительной части городского населения. Многие работают на заводах по переработке сахара, производству напитков, стройматериалов, мыловаренных заводах и табачных фабриках. Развитие промышленности и туризма в 70-х годах XX века привело к значительному росту населения столицы. Из-за неспособности правительства обеспечить жильем новых горожан, вдоль окраин Сувы выросли многочисленные временные поселения.

  • Полезные ссылки:
  • Поиск:
Scratch World Map All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Scratch World Map All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$9.95
End Date: Thursday Jun-6-2019 1:08:18 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
New Travel Tracker Big Scratch Off World Map Poster with US States Country Flags


$8.38
End Date: Wednesday May-29-2019 14:07:17 PDT
Buy It Now for only: $8.38
|
Deluxe Travel Edition Scratch Off World Map Poster Personalized Journal Log


$9.98
End Date: Thursday Jun-13-2019 23:16:00 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
82x 59cm Travel Tracker Big Scratch Off World Map Poster Country Flags US States


$12.99
End Date: Saturday Jun-22-2019 17:38:33 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Scratch Off World Map Poster w/ Countries Flags & Capitals 32.5" x 23.4"


$3.46
End Date: Friday Jun-21-2019 8:16:50 PDT
Buy It Now for only: $3.46
|
Deluxe Scratch Off World Map Poster Journal Log Giant Map Of The World Gift


$13.50
End Date: Tuesday Jun-4-2019 21:05:27 PDT
Buy It Now for only: $13.50
|
*NEW* Scratch Off World Map with US States & Country Flags [LIQUIDATION SALE]


$7.99
End Date: Saturday Jun-1-2019 11:31:27 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Dewal Beauty Дорожная баночка для путешествий, с присоской, цвет: голубой, 90 мл
Dewal Beauty Дорожная баночка для путешествий, с присоской, цвет: голубой, 90 мл
Идеально подходит для деловых или личных поездок. Используйте её для вашего шампуня, лосьона, кондиционера, солнцезащитного крема. Надежная герметизация разработана так, что жидкости из баночки не будут вытекать. Мягкая форма позволяет легко выдавить содержимое до последней капли. Данная модель баночки снабжена специальной присоской, для того что бы Вы могли легко прикрепить баночку к плитке в ванной комнате....

Цена:
202 руб

Зарядное устройство Mobylos, цвет: серый
Зарядное устройство Mobylos, цвет: серый
Powerbank Mobylos 4000 mAh подходит для зарядки любых видов мобильных телефонов и цифровых устройств. В комплект входит кабель MicroUSB. LED индикатор заряда батареи....

Цена:
640 руб

Фонарик Munkees "Ретро"
Фонарик Munkees "Ретро"
Брелок Munkees "Ретро" выполнен в стиле аутентичного ручного фонаря на свечи, а в последствии и масляного. Эта миниатюра прекрасно осветит ближайшую местность для ориентации в пространстве. Фонарь основан на LED диоде. Изделие выполнено из пластика и оснащено кольцом для подвешивания.
Изделие питается от 2 батареек типа CR2032 (входят в комплект)....

Цена:
399 руб

Зарядное устройство Mobylos, цвет: черный
Зарядное устройство Mobylos, цвет: черный
Powerbank Mobylos 4000 mAh подходит для зарядки любых видов мобильных телефонов и цифровых устройств. В комплект входит кабель MicroUSB. LED индикатор заряда батареи....

Цена:
640 руб

Подушка Romix RH34 надувная, для шеи, цвет: салатовый
Подушка Romix RH34 надувная, для шеи, цвет: салатовый
Подушка надувная под шею обеспечивает комфортное положение головы во время сна при длительных поездках и перелетах. Снижает утомляемость и делает отдых во время путешествия комфортным. За счёт того, что эту подушку можно легко надуть с помощью специальной ручной подкачки, встроенной в саму подушку, пользоваться ей очень удобно и гигиенично. В сдутом виде подушка занимает очень мало места. Изготовлена из высококачественной прорезиненной ткани....

Цена:
780 руб

Кухонные весы Galaxy GL 2830, Black безмен электронный
Galaxy GL 2830, Black безмен электронный
Легкий, компактный, обладающий высокой точностью безмен Galaxy GL 2830 станет незаменимым помощником, как дома, так и в походных условиях. Электронный безмен Galaxy GL 2830 - весы, которые всегда под рукой!

Сверхточная сенсорная система датчиков
Жидкокристаллический дисплей с подсветкой...

Цена:
670 руб

4ALL Рюкзак Case цвет темно-серый
4ALL Рюкзак Case цвет темно-серый
Рюкзак 4ALL "Case" - это одновременно яркий, функциональный школьный аксессуар и площадка для самовыражения. Заботясь о вашем комфорте, удобстве и творческом развитии созданы уникальные рюкзаки "Case" с силиконовой панелью и разноцветные мозаичные биты,...

Цена:
3180 руб

Набор для путешествий "Go travel": маска для сна, подушка. 711 DG
Набор для путешествий "Go travel": маска для сна, подушка. 711 DG
Набор для путешествий "Go travel" состоит из надувной подушки и маски для сна.
Подушка-подголовник изготовлена из плотного полиэстера и декорирована элегантным орнаментом. Подушка оснащена надувным механизмом с внутренним клапаном, который препятствует выходу воздуха даже при расстегивании застежки. Удобная форма подушки обеспечит правильное положение головы во время сна и снизит утомляемость во время поездок.
Маска для сна изготовлена из светонепроницаемого полиэстера и имеет мягкие уплотнители из тонкого поролона. Для достижения максимального комфорта маска оснащена длинными завязками, которые надежно и плотно фиксируют ее на голове. Маска погрузит ваши глаза в полную темноту и даст вам возможность отдохнуть. Предметы набора упакованы в текстильный мешочек, выполненный в том же дизайне.
Теперь с набором для путешествий "Go travel" ничто не будет вас отвлекать во время сна, и вы всегда будете полны сил и энергии, даже после длительных перелетов и поездок. Характеристики

  • Материал: полиэстер, хлопок.
  • Размер маски для сна (без учета завязок): 18 см х 8 см.
  • Размер подушки (в ненадутом состоянии): 38 см х 28 см.
  • Размер упаковки: 14,5 см х 19 см х 3,5 см.
  • Изготовитель: Китай.
  • Артикул: 711 DG.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на ассортимент в дизайне товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

  • Цена:
    1400 руб

    Сумка на плечо Jack Wolfskin "Warwick Ave", цвет: темно-синий, 3 л
    Сумка на плечо Jack Wolfskin "Warwick Ave", цвет: темно-синий, 3 л
    Небольшая сумка-мессенджер для путешествий и на каждый день. В сумке-мессенджере WARWICK AVE (ВОРВИК ЭЙВ) с двойным основным отделением на молнии и удобным карманом в клапане поместится все, что необходимо вам каждый день. В сумке предостаточно места для ваших повседневных вещей. Как и вся серия SEVEN DIALS (СЭВЭН ДАЙЭЛЗ), модель WARWICK AVE (ВОРВИК ЭЙВ) выполнена из износостойкой ткани из переработанных материалов с отделкой из искусственной замши.
    ...

    Цена:
    2990 руб

    Кухонные весы HomeStar HS-3003, Green кухонные весы
    HomeStar HS-3003, Green кухонные весы
    Безмен HomeStar HS-3003 - компактный и удобный прибор для взвешивания, его удобно брать с собой в дорогу, на отдых. Электронный безмен пригодится и любителям рыбалки для взвешивания улова, и огородникам для определения веса урожая.

    LCD-дисплей
    Питание от 2-х батареек АА (входят в комплект)...

    Цена:
    445 руб




    Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

    2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для туристического магазина. | Скрипты для турсайтов Nevius. | PR 1ПС Продвижение онлайн. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика