Туризм, Страны Мира
СУВА ФИДЖИ
СУВА ФИДЖИ :Город Сува расположен на холмистом юго-западном берегу острова Вити-Леву в южной части Тихого океана - самом большом из 100, входящих в состав Фиджи. Сува - столица государства Фиджи и один из лучших портов в южной части Тихого океана, в котором часто останавливаются трансатлантические лайнеры и транспортные суда, курсирующие в водах Тихого океана. Сува - один из самых крупных городов, расположенных на тихоокеанских островах. Ежегодно сюда устремляются тысячи туристов из Азии, Австралии и США. Из морского порта Сувы отправляются на экспорт золото, сахар и древесина. 1

 

Первые поселения появились на Фиджи около 1000 лет до н.э. Островитяне обрабатывали землю, разводили домашних животных и занимались гончарным делом. Голландские исследователи посетили Фиджи в XVII веке, а в 1874 году острова были присоединены к Великобритании, которая стремилась заполучить морской порт Сувы. Столицей колонии Сува стала 8 лет спустя, в 1882 году, когда стало ясно, что старой столице - городу Левука уже больше некуда расширяться. На Фиджи европейцы стали выращивать кокосы, хлопок и сахарный тростник. Первоначально Сува представляла собой маленькое поселение, утопающее в пыли летом и в грязи зимой. Однако постепенно Сува начала превращаться в город, а затем и в самый крупный город на Фиджи. Во время второй мировой войны Саву являлась передовой базой военно-морских сил и ВВС Великобритании. Город стал столицей независимого государства Фиджи в 1870 году, освободившись от колониальной зависимости от Англии. В 1987 году страна вышла из Содружества, после того как в стране произошел государственный переворот. Сегодня это столица Республики Фиджи и самое оживленное место южной части Тихого океана после городов Австралии и Новой Зеландии. В самом городе проживают более 100000 человек; еще 40000 живут вдоль 25-километрового шоссе, ведущего от Сувы в аэропорт Наусори.

 

Сува - наиболее неоднородный в этническом плане город в Фиджи. Здесь живут фиджийцы, индусы, китайцы, выходцы из Тонга, самоанцы, ротуманцы, европейцы и многие другие. Это своеобразный "фруктовый салат", именно так называют местных жителей сами жители города. Фиджийцы и индусы - потомки рабочих, завезенных англичанами еще в конце XIX - начале XX веков для работы на плантациях сахарного тростника - составляют примерно половину населения. Между ними существуют постоянные трения. В ряде случаев трения, основанные на борьбе между этими двумя этническими группами за политическую и экономическую власть, перерастают в жестокие стычки в Суве.

 

У города есть один недостаток, это погода. Здесь влажно и часто бывает очень грязно. Сува постоянно меняется, в зависимости от погоды. Она сияет и сверкает под лучами солнца, и приобретает тусклый металлический оттенок в период дождей, а дожди идут здесь довольно часто.

 

В городе и вокруг него построено множество католических церквей, мечетей, индусских и сикхских храмов; есть даже заброшенное еврейское кладбище.

 

Здесь есть что посмотреть: очень колоритно выглядит местный рынок, а вся жизнь Сувы сосредоточена на центральной улице - Виктория Парейд, и на которой находятся банки, гостиницы, рестораны, ночные клубы и многое другое.

 

Деловая часть города хорошо отражает присутствие англичан в прошлом. Многие дома, включая массивное здание правительства, были построены в те времена, когда Сува была британской колонией. Начиная с 1960-х годов, город преобразился благодаря современным отелям и прочим зданиям. Недалеко от центра расположено здание государственного университета.

 

В городе есть пляж, однако и жители и приезжие предпочитают купаться и загорать в Пасифик Харбор,- местечке на берегу океана, в 20 минутах езды от столицы.

 

Магазины, продающие беспошлинные товары, экзотика тропиков и необычные гостиницы привлекают на Суву большое число туристов, что обеспечивает занятость значительной части городского населения. Многие работают на заводах по переработке сахара, производству напитков, стройматериалов, мыловаренных заводах и табачных фабриках. Развитие промышленности и туризма в 70-х годах XX века привело к значительному росту населения столицы. Из-за неспособности правительства обеспечить жильем новых горожан, вдоль окраин Сувы выросли многочисленные временные поселения.


просмотров: 792

Anna’s House
Адрес:Греция, Крит, г. Ханья

Eazy Resort
Адрес:Таиланд, Пхукет, г. Остров Пхукет

Апарт-отель Имеретинский: Заповедный квартал
Адрес:ул. Парусная, 27, Адлер, Краснодарский край, Россия, 354340
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
WILDERNESS CLUB at BIG CEDAR VACATION, 2 BR Lodge, 5 NIGHTS, SLEEPS 8. AUG 5-10

$1,000.00
End Date: Thursday Jun-28-2018 6:54:27 PDT
Buy It Now for only: $1,000.00
|
Wyndham Daytona Ocean Walk 1 BED dlx 7/6-7/8 Friday-sunday

$599.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-24-2018 18:30:37 PDT
Buy It Now for only: $899.00
| |
WELK RESORT Sirena Del Mar 490 SQFT Suite Jun 30 to July 7, 2018 (July 4 Week)

$775.00
End Date: Tuesday Jul-24-2018 14:27:12 PDT
Buy It Now for only: $775.00
|
Wyndham Bonnet Creek 2 BR Deluxe, Aug 24 to 31, 7Nts, Sleeps 8 DISNEY Orlando FL

$599.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jun-24-2018 17:15:00 PDT
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чемодан Wenger "Fribourg", цвет: серый металлик, 64 л. SW32300467
Чемодан Wenger "Fribourg", цвет: серый металлик, 64 л. SW32300467
Динамичный, современный, «свой» в любом городе мира — но при этом всегда верный своим швейцарским корням. В 2018 году бренд Wenger отмечает 125-летие и гордится богатой историей. Основанная рядом с городом Делемон в кантоне Юра в 1893 году, компания была, наравне с Victorinox, одним из двух эксклюзивных производителей всемирно известных швейцарских армейских ножей. Сегодня бренд, который с 2005 года принадлежит Victorinox, занимается производством часов и багажной продукции. Все товары Wenger надежны, функциональны и продуманы до мелочей, а также всегда соответствуют духу времени. Они созданы для людей, которые много путешествуют и доверяют швейцарскому качеству. Описание
Чемодан WENGER FRIBOURG SW32300467 объемом 64 литра, станет надежным спутником в дороге для современного делового человека или путешественника.
Его движением легко управлять при помощи выдвижной алюминиевой ручки с фиксатором. Маневренность перемещения по дороге обеспечивается за счет наличия вращающихся колес.
Трехзначный кодовый замок защитит багаж от кражи. Глубокие и вместительные внутренние отделения отлично подойдут для транспортировки личных вещей всех членов семьи.
Сетчатый карман на молнии позволит всегда держать под рукой вещи первой необходимости. Стягивающие ремни с фиксатором крепко закрепят вещи.
- Корпус из износоустойчивого АБС-пластика
- Система 8 колес обеспечивает свободное движение чемодана во всех направлениях
- Вместимость чемодана может быть дополнительно увеличена на 5 см
- Выдвижная ручка фиксируется одним нажатием кнопки
- Прочные ручки для переноски
- Использование цифрового замка системы TSA позволяет сотрудникам таможни осуществлять инспекцию багажа без повреждения чемодана
Размеры чемодана с учетом колес и сложенной телескопической ручки 41 х 27 х 69 см....

Цена:
8992 руб

Чемодан Wenger "Vaud", цвет: бордовый, 38 л. WGR6399131154
Чемодан Wenger "Vaud", цвет: бордовый, 38 л. WGR6399131154
Динамичный, современный, «свой» в любом городе мира — но при этом всегда верный своим швейцарским корням. В 2018 году бренд Wenger отмечает 125-летие и гордится богатой историей. Основанная рядом с городом Делемон в кантоне Юра в 1893 году, компания была, наравне с Victorinox, одним из двух эксклюзивных производителей всемирно известных швейцарских армейских ножей. Сегодня бренд, который с 2005 года принадлежит Victorinox, занимается производством часов и багажной продукции. Все товары Wenger надежны, функциональны и продуманы до мелочей, а также всегда соответствуют духу времени. Они созданы для людей, которые много путешествуют и доверяют швейцарскому качеству. Описание
Чемодан с подставкой для кофе VAUD (38 л) WGR6399131154
- Прочная конструкция, высокая маневренность. Корпус из износоустойчивого АБС-пластика. Система из 8 колес, вращающихся на 360 градусов, обеспечивает свободное движение во всех направлениях;
- Телескопическая ручка с фиксатором. Выдвижная алюминиевая ручка фиксируется одним нажатием кнопки;
- Выдвижной подстаканник. Чемодан оснащен выдвижным подстаканником, который складывается при необходимости;
- Прочная ручка для переноски. Усиленная ручка из формованной резины в верхней части позволяет легко поднимать и перемещать чемодан;
- Увеличение объема. Вместимость чемоданов может быть дополнительно увеличена на 5 см;
- Максимальная организация размещения багажа. Чемодан полностью раскрывается на 2 вместительных отделения, с перегородкой на молнии и ремнями для надежной фиксации вещей на месте.
- Размеры чемодана с учетом колес и сложенной телескопической ручки: 47 x 23 x 35 см;
- Выдвижной подстаканник, который складывается пр необходимости....

Цена:
7808 руб

Аккумуляторы и зарядки Canyon CNE-CPB156DG, Dark Grey внешний аккумулятор (15600 мАч)
Canyon CNE-CPB156DG, Dark Grey внешний аккумулятор (15600 мАч)
Если в вашей сумке лежит аккумулятор CNE-CPB156 от Canyon — вы не останетесь с разряженной батареей смартфона или планшета. Низкий заряд гаджета больше не проблема – благодаря двум USB-портам от ультраёмкого аккумулятора Canyon можно заряжать 2 устройства одновременно! Ёмкости аккумулятора должно хватить на 5-6 зарядок среднестатистического смартфона. А проследить уровень заряда аккумулятора можно с помощью светодиодных индикаторов. Отличный помощник в городе и в поездке!

Время зарядки: 10 часов...

Цена:
1390 руб

Обложка для паспорта женская Elisir "Mirella", цвет: серый, черный. PPV-216
Обложка для паспорта женская Elisir "Mirella", цвет: серый, черный. PPV-216
Обложка для паспорта Elisir "Mirella" выполнена из натуральной лаковой кожи. Спереди модель дополнена брошью из кристаллов Swarovski. Внутри карманы из пластика и три маленьких кармана из кожи. Обложка не только поможет сохранить внешний вид ваших документов и защитить их от повреждений, но и станет стильным аксессуаром, идеально подходящим вашему образу.
Обложка упакована в подарочную коробку с тиснением названия бренда ....

Цена:
4329 руб

Чемодан "Baudet", цвет: бирюзовый, 60 х  42 х 24 см, 60 л
Чемодан "Baudet", цвет: бирюзовый, 60 х 42 х 24 см, 60 л
Чемодан "Baudet" надежный и практичный в путешествии.
Выполнен из прочного и ударостойкого полипропилена, материал внутренней отделки - полиэстеровая ткань серого цвета.
Чемодан содержит продуманную внутреннюю организацию. Имеется одно большое отделение, которое закрывается по периметру на застежку-молнию. Внутри содержатся два больших отдела для хранения одежды. Для легкой и удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя колесами, вращающимися на 360 градусов. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в двух положениях. Сверху и сбоку предусмотрены ручки для поднятия чемодана.
Гарантия на чемодан 2 года.
Чемодан оснащен кодовым замком TSA, который исключает возможность взлома. Отверстие для ключа в кодовом замке предназначено для работников таможни (открытие багажа для досмотра без присутствия хозяина). Ключ находится только у таможни и в комплекте с чемоданом не идет.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
7390 руб

Рюкзак городской "Grizzly", цвет: фуксия. RL-855-3/4
Рюкзак городской "Grizzly", цвет: фуксия. RL-855-3/4
Рюкзак молодежный, одно отделение, объемный карман на молнии на передней стенке, боковые карманы из сетки, внутренний карман, укрепленная спинка, карман быстрого доступа на задней стенке, дополнительная ручка-петля, укрепленные лямки....

Цена:
1348 руб

56-3P-88S-10 Комплект чемоданов Wittchen
56-3P-88S-10 Комплект чемоданов Wittchen
Цена:
37690 руб

85-4Y-660-S Сумка из экокожи Wittchen 85-4Y-660-S
85-4Y-660-S Сумка из экокожи Wittchen 85-4Y-660-S
Стеганая сумка из коллекции Young Fall - Winter 2017/2018 Главное отделение закреплено застежкой-молнией и с ремешком с металлической застежкой. Внутри, карман на молнии и открытый карман для мелких предметов. Регулируемый ремень....

Цена:
4350 руб

Чемодан "Lucky Club", пластиковый, цвет: синий. 17-005-BLUE 46CM
Чемодан "Lucky Club", пластиковый, цвет: синий. 17-005-BLUE 46CM
Чемодан Lucky Clab, выполненный из прочного пластика, прекрасно подойдет для путешествий. Изделие имеет жесткую форму. Материал внутренней отделки - нейлон. Чемодан очень вместителен, он содержит продуманную внутреннюю организацию, которая...

Цена:
2990 руб

Рюкзак городской Deuter "Giga", цвет: черный, 32 л
Рюкзак городской Deuter "Giga", цвет: черный, 32 л
Deuter Giga - король среди городских рюкзаков. У просторное отделение для ноутбука, папок и других необходимых вещей. Это Универсальный городской рюкзак.
Особенности:
- спинка Airstripes для великолепной вентиляции
- Две воздушные подушки с подкладкой AirMesh и минимальным задним контактом обеспечивают максимальную вентиляцию
- съемный поясной ремень
- органайзер
- боковые карманы
- карабин для ключей
- отделение для ноутбука
- материал Deuter-Super-Политекс.
Вес: 980 г. Объем: 32 л.
Размер: 51 х 33 х 20 см.
Отделение для ноутбука: 49 х 31 х 3 см....

Цена:
5790 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика