Туризм, Страны Мира
СУВА ФИДЖИ
СУВА ФИДЖИ :Город Сува расположен на холмистом юго-западном берегу острова Вити-Леву в южной части Тихого океана - самом большом из 100, входящих в состав Фиджи. Сува - столица государства Фиджи и один из лучших портов в южной части Тихого океана, в котором часто останавливаются трансатлантические лайнеры и транспортные суда, курсирующие в водах Тихого океана. Сува - один из самых крупных городов, расположенных на тихоокеанских островах. Ежегодно сюда устремляются тысячи туристов из Азии, Австралии и США. Из морского порта Сувы отправляются на экспорт золото, сахар и древесина. 1

 

Первые поселения появились на Фиджи около 1000 лет до н.э. Островитяне обрабатывали землю, разводили домашних животных и занимались гончарным делом. Голландские исследователи посетили Фиджи в XVII веке, а в 1874 году острова были присоединены к Великобритании, которая стремилась заполучить морской порт Сувы. Столицей колонии Сува стала 8 лет спустя, в 1882 году, когда стало ясно, что старой столице - городу Левука уже больше некуда расширяться. На Фиджи европейцы стали выращивать кокосы, хлопок и сахарный тростник. Первоначально Сува представляла собой маленькое поселение, утопающее в пыли летом и в грязи зимой. Однако постепенно Сува начала превращаться в город, а затем и в самый крупный город на Фиджи. Во время второй мировой войны Саву являлась передовой базой военно-морских сил и ВВС Великобритании. Город стал столицей независимого государства Фиджи в 1870 году, освободившись от колониальной зависимости от Англии. В 1987 году страна вышла из Содружества, после того как в стране произошел государственный переворот. Сегодня это столица Республики Фиджи и самое оживленное место южной части Тихого океана после городов Австралии и Новой Зеландии. В самом городе проживают более 100000 человек; еще 40000 живут вдоль 25-километрового шоссе, ведущего от Сувы в аэропорт Наусори.

 

Сува - наиболее неоднородный в этническом плане город в Фиджи. Здесь живут фиджийцы, индусы, китайцы, выходцы из Тонга, самоанцы, ротуманцы, европейцы и многие другие. Это своеобразный "фруктовый салат", именно так называют местных жителей сами жители города. Фиджийцы и индусы - потомки рабочих, завезенных англичанами еще в конце XIX - начале XX веков для работы на плантациях сахарного тростника - составляют примерно половину населения. Между ними существуют постоянные трения. В ряде случаев трения, основанные на борьбе между этими двумя этническими группами за политическую и экономическую власть, перерастают в жестокие стычки в Суве.

 

У города есть один недостаток, это погода. Здесь влажно и часто бывает очень грязно. Сува постоянно меняется, в зависимости от погоды. Она сияет и сверкает под лучами солнца, и приобретает тусклый металлический оттенок в период дождей, а дожди идут здесь довольно часто.

 

В городе и вокруг него построено множество католических церквей, мечетей, индусских и сикхских храмов; есть даже заброшенное еврейское кладбище.

 

Здесь есть что посмотреть: очень колоритно выглядит местный рынок, а вся жизнь Сувы сосредоточена на центральной улице - Виктория Парейд, и на которой находятся банки, гостиницы, рестораны, ночные клубы и многое другое.

 

Деловая часть города хорошо отражает присутствие англичан в прошлом. Многие дома, включая массивное здание правительства, были построены в те времена, когда Сува была британской колонией. Начиная с 1960-х годов, город преобразился благодаря современным отелям и прочим зданиям. Недалеко от центра расположено здание государственного университета.

 

В городе есть пляж, однако и жители и приезжие предпочитают купаться и загорать в Пасифик Харбор,- местечке на берегу океана, в 20 минутах езды от столицы.

 

Магазины, продающие беспошлинные товары, экзотика тропиков и необычные гостиницы привлекают на Суву большое число туристов, что обеспечивает занятость значительной части городского населения. Многие работают на заводах по переработке сахара, производству напитков, стройматериалов, мыловаренных заводах и табачных фабриках. Развитие промышленности и туризма в 70-х годах XX века привело к значительному росту населения столицы. Из-за неспособности правительства обеспечить жильем новых горожан, вдоль окраин Сувы выросли многочисленные временные поселения.


просмотров: 930
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Wyndham Bonnet Creek Disney December 26-28 2 nights 1 Bedroom Deluxe

$195.00
End Date: Saturday Jan-12-2019 19:32:50 PST
Buy It Now for only: $195.00
|
4 nights Dec 18-22, 2018 studio Hyatt Bonita Springs, Coconut Plantation Florida

$776.00 (7 Bids)
End Date: Sunday Dec-16-2018 18:30:19 PST
|
Hyatt Beach House Key West, 2 Bedroom, 7 Nights, February 10-17,2019, No Reserve

$90.00 (0 Bids)
End Date: Monday Dec-17-2018 6:08:43 PST
Buy It Now for only: $500.00
| |
Harborside Resort Atlantis -1 Bedroom Villa - December 19 - December 22 2018

$750.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Dec-16-2018 18:22:53 PST
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Аккумуляторы и зарядки Canyon CNS-TPBP5W, White внешний аккумулятор (5000 мАч)
Canyon CNS-TPBP5W, White внешний аккумулятор (5000 мАч)
Canyon CNS-TPBP5 - настоящая находка для владельцев iPhone! Этот ультратонкий литий-полимерный внешний аккумулятор оснащен входом для "lightning" кабеля, а значит вам не нужно носить два провода: microUSB для зарядки аккумулятора и lightning для зарядки iPhone. Аккумулятор такой маленький и тонкий, что вы просто не почувствуете его в вашем кармане или сумке. С помощью двух USB-выходов он может заряжать два устройства одновременно. Емкости батареи должно хватить на 2 цикла заряда среднестатистического смартфона. По сравнению с обычными литий-ионными, литий-полимерные батареи тоньше, легче и меньше теряют заряд. Наслаждайтесь преимуществами новых технологий!...

Цена:
699 руб

Аккумуляторы и зарядки Canyon CNE-CPB130DG, Dark Grey внешний аккумулятор
Canyon CNE-CPB130DG, Dark Grey внешний аккумулятор
Если в вашей сумке лежит аккумулятор CNE-CPB130 от Canyon — вы не останетесь с разряженной батареей смартфона или планшета. Низкий заряд гаджета больше не проблема – благодаря двум USB-портам от ультраёмкого аккумулятора Canyon можно заряжать 2 устройства одновременно! Ёмкости аккумулятора должно хватить на 5-6 зарядок среднестатистического смартфона. А проследить уровень заряда аккумулятора можно с помощью светодиодных индикаторов. Отличный помощник в городе и в поездке!

Время зарядки: 8 часов
Максимальная выходная сила тока: 2 A...

Цена:
1190 руб

Сумка RIVACASE 7560 рюкзак для ноутбука 15,6", Grey
RIVACASE 7560 рюкзак для ноутбука 15,6", Grey
Стильный городской рюкзак для ноутбука Riva 7560 изготовлен из высококачественной водоотталкивающей ткани. Легкая конструкция с утолщенными стенками создана для защиты ноутбука от случайных ударов и царапин, а также от пыли и влаги. Основное отделение с вертикальной загрузкой имеет мягкие стенки и ремень для надежной фиксации ноутбука до 15.6".

Рюкзак оборудован также внутренним отделением для планшета до 10.1". Внешний передний карман на молнии для хранения аксессуаров также имеет панель-органайзер для визитных карт, флэш-накопителей, смартфона, а два боковых кармана служат для размещения емкостей с водой. Двойная застежка молния обеспечивает удобный доступ к устройству. Мягкая ручка для переноски и наплечные ремни со смягчающими подкладками помогут чувствовать себя комфортно в самом долгом путешествии. Специальная система крепления ремешков на липучке закрепляет их и создает дополнительное удобство....

Цена:
1650 руб

Чемодан "Baudet", цвет: бордовый, 50 х 35 х 18,5 см, 31 л
Чемодан "Baudet", цвет: бордовый, 50 х 35 х 18,5 см, 31 л
Чемодан тканевый на 2-х колесах Baudet, арт. BHL0503205-50 (БОРДО), "S".
Чемодан выполнен из надежного, легкого и водонепроницаемого материала: полиэстер 600D, материал внутренней отделки - полиэстеровая ткань серого цвета. Внутри чемодана имеются два отделения: малое, закрывающееся на застежку-молнию и большое, являющееся основным отделом для хранения одежды, содержащее два прижимных ремня. На лицевой стороне чемодана имеются два вместительных кармана, на задней стороне расположена адресная бирка. Для легкой и удобной перевозки чемодан оснащен двумя колесами. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в двух положениях. Сверху и сбоку предусмотрены ручки для поднятия чемодана. Чемодан оснащен встроенным кодовым замком, который исключает возможность взлома.
Гарантия на чемодан 6 месяцев.
Детали: вес 2,4 кг; объем 31 л.
Чемодан размера S подходит под размер ручной клади большинства авиакомпаний.
Высота корпуса чемодана: 50 см....

Цена:
2599 руб

Чемодан "American Tourister", на колесах, цвет: темно-синий, 41 х 59 х 25 см
Чемодан "American Tourister", на колесах, цвет: темно-синий, 41 х 59 х 25 см
Перекрещивающиеся ремни, кодовый замок....

Цена:
7500 руб

 HIPER Power Bank SP20000, White внешний аккумулятор (20000 мАч)
HIPER Power Bank SP20000, White внешний аккумулятор (20000 мАч)
Емкость: 20000 мАч
Максимальный выходной ток: 2.1A
2 USB выхода
Индикатор уровня заряда: Да
Тип батареи: Li-Ion
Материал корпуса: пластик со стилизацией под натуральную кожу
Совместимость: смартфоны, сотовые телефоны, планшеты, фотокамеры и другие устройства, поддерживающие зарядку через USB порт
...

Цена:
1530 руб

Рюкзак для ноутбука до 15" XD Design Bobby, цвет: серый. Р705.542
Рюкзак для ноутбука до 15" XD Design Bobby, цвет: серый. Р705.542
Полная защита от карманников.
Светоотражающие полосы.
Супер-легкий: на 25% легче аналогов.
Отделение для ноутбука до 15,6".
Отделение для планшета.
Влагозащита.
Лямка для крепления на чемодан.
Для жителя мегаполиса очень критично быть на связи, поэтому разряженная батарейка на телефоне, может стать большой проблемой. Внешний USB-порт рюкзака "Bobby" позволит с легкостью подзарядить телефон в дороге. Нужно лишь подсоединить к кабелю внутри рюкзака свое зарядное устройство, и, когда вам будет необходимо, вы сможете, используя свой кабель, подключить телефон к USB - порту, расположенному на лямке рюкзака.

Уважаемые клиенты!
Данный рюкзак не подходит для игровых ноутбуков Dell Alienware....

Цена:
7990 руб

Colibri Электронные весы для багажа. RX633
Colibri Электронные весы для багажа. RX633
Электронные весы для багажа Colibri станут полезным приобретением для любого путешественника. Корпус весов выполнен из пластика и снабжен цифровым дисплеем. На лицевой стороне расположена кнопка включения. Весы снабжены прочным стальным крюком с ремешком, который крепится к багажу. Максимальная нагрузка 40 кг. Необходима батарейка (в комплекте)....

Цена:
499 руб

Рюкзак женский OrsOro, цвет: розовый, 23 x 24 x 12 см. DS-833/2
Рюкзак женский OrsOro, цвет: розовый, 23 x 24 x 12 см. DS-833/2
Рюкзак с одним отделением на молнии имеет внутренний карман для телефона и внешний карман на молнии....

Цена:
3470 руб

Чемодан "American Tourister", на колесах, цвет: черный, 50 х 83 х 34,5 см
Чемодан "American Tourister", на колесах, цвет: черный, 50 х 83 х 34,5 см
Перекрещивающиеся ремни, кодовый замок, увеличение объема....

Цена:
10900 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика