Туризм, Страны Мира
СКОПЬЕ МАКЕДОНИЯ
СКОПЬЕ МАКЕДОНИЯ :Столица Македонии Скопье (Скопле) расположена в межгорной долине, простирающейся вдоль берегов реки Вардар в северной части Македонии. Население города - 563000 жителей. Основанный многие века тому назад, этот промышленный и транспортный центр делает свои первые шаги к экономическому процветанию в качестве столицы молодого независимого государства.

 

История Скопье начинается по крайней мере со времен Римской империи, когда город был известен под названием Скупи и начиная с IV века служил столицей провинции Дардания. В период с XI по XIII века город переходил из рук в руки от Сербии к Византийской империи, т.к. оба государства соперничали между собой за власть над городом. В итоге Сербия победила и вскоре Скопье стал центром распространения сербской культуры. В конце XIV века город перешел во владение Турции и в течение следующих 5 столетий превратился в один из крупных центров Оттоманской империи. Когда в 1800 году через территорию Скопье была проложена железная дорога, соединяющая Белград и Грецию, этот город приобрел еще большее значение как торговый центр. Скопье принадлежал Турции до 1913 года, когда в ходе войны на Балканах он вновь перешел к Сербии. После первой мировой войны Скопье стал частью Югославии.

 

Несмотря на то, что правительство Югославии вложило большие средства в экономическое развитие города и прилегающего к нему региона, он по-прежнему отставал в развитии по сравнению с остальными республиками страны. В 1963 году в городе произошло землетрясение, унесшее жизни более чем 1000 жителей и превратившее большую часть Скопье в руины. После того, как стало известно о катастрофе, со всего мира сюда начали поступать деньги, продукты, питание, медикаменты, а также строительные материалы.

 

Каким-то чудом после землетрясения сумели уцелеть несколько памятников архитектуры, относящихся ко временам Оттоманской империи. Среди них ранневизантийская крепость, турецкие мечети, каменный мост через Вардар и другие постройки. Также уцелело здание старого вокзала, на фасаде которого находятся остановившиеся часы, навсегда запечатлевшие момент трагедии. Были восстановлены старые кварталы города, расположенные на берегу реки, и теперь лавочники, сапожники и столяры каждый день перевозят свой товар по запутанным лабиринтам узких старинных улочек. Остальная часть города, реконструированная с учетом возможных землетрясений в будущем, имеет современный вид.

 

Автомобильные и железные дороги соединяют Скопье с крупными европейскими торговыми центрами. Здесь также находится международный аэропорт. В городе развиты машиностроение, металлургия, химическая, стекольная, пищевкусовая, кожевенно-обувная, текстильная отрасли промышленности, ремесла (ковроткачество и др.).

 

Несмотря на развитую промышленную базу города, процветанию Скопье препятствовали политический разлад, начавшийся в 1991 году, и распад Югославии, за которым последовала гражданская война. Стремясь положить конец кровопролитию, мировые державы приняли соответствующие санкции в отношении бывших республик Югославии, в том числе и Македонии. Власти республики неукоснительно выполняли все требования, несмотря на сильный удар по экономике страны, связанный с потерей экспорта.

 

Экономика Скопье также пострадала в результате конфликта с Грецией, приведшего к перекрытию финансовой поддержки обеим сторонам от международных фондов и организаций. Власти Греции отказались признавать название Македония, мотивируя это тем, что это географическое понятие включает часть северных территорий Греции и что использование этого географического названия предполагает претензию Македонии на часть Греции. В 1995 году эти два государства подписали соглашение, согласно которому Македония отказалась от посягательств на территорию Греции и обязалась рассмотреть вопрос об изменении названия страны, а также убрать с государственного флага те символы, которые Греция считает для себя оскорбительными. Вслед за этим Греция сняла эмбарго, а Международный валютный фонд начал выделять миллионы долларов на развитие бывшей Югославской Республики.

 

В столице находятся Македонская академия наук и искусств; университет. Интерес представляют расположенные близ Скопье руины античного города Скупи. Сейчас сооружается новый центр столицы (проект японского архитектора К. Тангэ).


просмотров: 1003

Chrysalis Boutique Hotel
Адрес:Греция, Крит, г. Ираклион

Hotel Del Carmen
Адрес:Испания, Валенсия, г. Валенсия

Hotel Su
Адрес:Meltem Mahallesi, Dumlupinar Blv. No:205, 07030 Muratpasa/Antalya, Turkey
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Marriott's Maui Ocean Club, Maui Hawaii Lahaina Beach Front Resort

$525.00
End Date: Friday Aug-17-2018 4:49:09 PDT
Buy It Now for only: $525.00
|
Hyatt Key West, Sunset Harbor, Studio Unit, 4 Nights / 5 Days; 9/23-9/27

$499.99
End Date: Friday Jul-27-2018 9:15:53 PDT
Buy It Now for only: $499.99
|
Summer Bay Resort in Orlando, Florida ~2BR/Sleeps 8~ 7Nts Weekly Rental

$399.00
End Date: Friday Jul-20-2018 5:35:47 PDT
Buy It Now for only: $399.00
|
Wyndham Branson Mountain Vista / 4BR Presidential Suite / Sleeps 12 / July 21-23

$499.99
End Date: Monday Aug-13-2018 12:12:16 PDT
Buy It Now for only: $499.99
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чехол для чемодана Fancy Armor "Travel Suit Eco. Звездная ночь", размер M/L (60-70 см)
Чехол для чемодана Fancy Armor "Travel Suit Eco. Звездная ночь", размер M/L (60-70 см)
Чехол Fancy Armor "Travel Suit Eco. Звездная ночь" предназначен для чемоданов высотой 52-65 см, выполнен из спандекса - легкого, эластичного и стойкого к разрыву материала, плотностью 240 г/см3.
Универсальный чехол для большого чемодана защищает чемодан и вещи от грязи и повреждений, заменяет пленку в аэропорту и позволяет сэкономить время и деньги на упаковке багажа, а также поможет безошибочно отличить свой чемодан.
Запатентованная выкройка обеспечивает идеальную посадку, а высокое качество пошива и используемых материалов гарантирует долгую службу чехла. Обработанные силиконовой резинкой вырезы специальной формы обеспечивают удобный доступ ко всем ручкам чемодана....

Цена:
1299 руб

Багажные весы Unit UBS-2111 весы для багажа
Unit UBS-2111 весы для багажа
C помощью безмена Unit UBS-2111 вы всегда сможете оперативно измерять вес своего багажа. Прибор очень компактный, имеет прочный пластиковый корпус. Показания отображаются на ярком ЖК-дисплее.

Корпус из прочного пластика
Индикатор разрядки батареи
Индикатор перегрузки...

Цена:
389 руб

Обложка для паспорта "Cangurione", цвет: красный. 3342-F/Red-White
Обложка для паспорта "Cangurione", цвет: красный. 3342-F/Red-White
Элегантная обложка для паспорта "Cangurione" не только поможет сохранить внешний вид ваших документов и защитит их от повреждений, но и станет стильным аксессуаром, идеально подходящим вашему образу. Обложка выполнена из натуральной кожи и оформлена тиснением в виде логотипа "Cangurione". Обложка закрывается клапаном на кнопку. Изделие упаковано в коробку из плотного картона с логотипом фирмы. Характеристики:

  • Материал: натуральная кожа.
  • Размер в сложенном виде: 9,5 см х 13,5 см х 2 см.
  • Размер упаковки: 11,5 см х 15,5 см х 2,5 см.
  • Артикул: 3342-F/Red-White....

  • Цена:
    1979 руб

    Аккумуляторы и зарядки Canyon CNE-CPB156DG, Dark Grey внешний аккумулятор (15600 мАч)
    Canyon CNE-CPB156DG, Dark Grey внешний аккумулятор (15600 мАч)
    Если в вашей сумке лежит аккумулятор CNE-CPB156 от Canyon — вы не останетесь с разряженной батареей смартфона или планшета. Низкий заряд гаджета больше не проблема – благодаря двум USB-портам от ультраёмкого аккумулятора Canyon можно заряжать 2 устройства одновременно! Ёмкости аккумулятора должно хватить на 5-6 зарядок среднестатистического смартфона. А проследить уровень заряда аккумулятора можно с помощью светодиодных индикаторов. Отличный помощник в городе и в поездке!

    Время зарядки: 10 часов...

    Цена:
    1390 руб

    Рюкзак городской "Outdoor Gear", цвет: черный, серый. 8127
    Рюкзак городской "Outdoor Gear", цвет: черный, серый. 8127
    Стильный и удобный рюкзак изготовлен из качественного 100% полиэстера с водоотталкивающими свойствами. Рюкзак Outdoor, в котором сочетается функциональность и эстетический внешний вид, имеет одно большое отделение с внутренним открытым карманом. С внешней стороны рюкзак оснащен карманом на молнии и двумя сетчатыми карманами по бокам. Лямки с регулировкой и спинка добавят вам комфорта при использовании.
    Размер: 48 х 31 х 13 см.

    Соответствует требованиям ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности"....

    Цена:
    949 руб

    Рюкзак женский Keddo, цвет: бронзовый. 387150/01-02
    Рюкзак женский Keddo, цвет: бронзовый. 387150/01-02
    Женский рюкзак Keddo выполнен из экокожи.
    Модель закрывается на молнию. Имеет навесной карман. Внутри рюкзака вы с легкостью сможете расположить свой сотовый телефон и другие женские мелочи с помощью удобных карманов.
    Рюкзак оснащен регулируемыми плечевыми лямками и короткой ручкой.
    Стильный рюкзак Keddo прекрасно дополнит ваш образ....

    Цена:
    2549 руб

    Dewal Beauty Дорожный набор баночек для путешествий, 7 предметов. DBTS5D
    Dewal Beauty Дорожный набор баночек для путешествий, 7 предметов. DBTS5D
    Удобный и практичный, дорожный набор баночек для путешествий Dewal Beauty DBTS5D, состоящий из пяти функциональных предметов, станет незаменимым помощником для тех, кто привык брать в путешествие достаточное количество необходимых средств гигиены, не перегружая личный багаж излишним объемом ёмкостей.
    Удобная воронка, входящая в комплект, позволит бережно перелить средство в специальные прозрачные ёмкости, комфортные и практичные в использовании. Имеется удобная лопатка для крема.
    Дорожный набор баночек для путешествий Dewal Beauty DBTS5D выполнен из качественного нетоксичного пластика, долговечного и износоустойчивого. Каждая ёмкость оснащена надёжными фиксирующими крышками, исключающими протекание средств гигиены во время перевозки багажа....

    Цена:
    236 руб

    Рюкзак городской "Grizzly", цвет: серый. RL-850-3/4
    Рюкзак городской "Grizzly", цвет: серый. RL-850-3/4
    Рюкзак молодежный, одно отделение, объемный карман на молнии на передней стенке, внутренний карман для электронных устройств, укрепленная спинка, дополнительная ручка-петля, укрепленные лямки....

    Цена:
    1258 руб

    Рюкзак женский Dimanche "Roxy Home", цвет: бежевый. 262/51
    Рюкзак женский Dimanche "Roxy Home", цвет: бежевый. 262/51
    Удобный вместительный рюкзак Dimanche "Roxy Home" выполнен из натуральной кожи. Состоит из двух отделений: в переднем - один открытый карман, в основном отделении - открытый карман и карман-перегородка на молнии. На лицевой стороне удобный карман на молнии. Рюкзак снабжен ручкой для ношения в руке и лямками на плечи, которые регулируются по длине....

    Цена:
    11090 руб

    Рюкзак городской "Outdoor Gear", цвет: серый, черный. 8125
    Рюкзак городской "Outdoor Gear", цвет: серый, черный. 8125
    Стильный и удобный рюкзак изготовлен из качественного 100% полиэстера с водоотталкивающими свойствами. Рюкзак Outdoor, в котором сочетается функциональность и эстетический внешний вид, имеет одно большое отделение с внутренним открытым карманом. С внешней стороны рюкзак оснащен карманом на молнии. Лямки с регулировкой и спинка добавят вам комфорта при использовании.

    Соответствует требованиям ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности"....

    Цена:
    1099 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика