Туризм, Страны Мира
СКОПЬЕ МАКЕДОНИЯ
СКОПЬЕ МАКЕДОНИЯ :Столица Македонии Скопье (Скопле) расположена в межгорной долине, простирающейся вдоль берегов реки Вардар в северной части Македонии. Население города - 563000 жителей. Основанный многие века тому назад, этот промышленный и транспортный центр делает свои первые шаги к экономическому процветанию в качестве столицы молодого независимого государства.

 

История Скопье начинается по крайней мере со времен Римской империи, когда город был известен под названием Скупи и начиная с IV века служил столицей провинции Дардания. В период с XI по XIII века город переходил из рук в руки от Сербии к Византийской империи, т.к. оба государства соперничали между собой за власть над городом. В итоге Сербия победила и вскоре Скопье стал центром распространения сербской культуры. В конце XIV века город перешел во владение Турции и в течение следующих 5 столетий превратился в один из крупных центров Оттоманской империи. Когда в 1800 году через территорию Скопье была проложена железная дорога, соединяющая Белград и Грецию, этот город приобрел еще большее значение как торговый центр. Скопье принадлежал Турции до 1913 года, когда в ходе войны на Балканах он вновь перешел к Сербии. После первой мировой войны Скопье стал частью Югославии.

 

Несмотря на то, что правительство Югославии вложило большие средства в экономическое развитие города и прилегающего к нему региона, он по-прежнему отставал в развитии по сравнению с остальными республиками страны. В 1963 году в городе произошло землетрясение, унесшее жизни более чем 1000 жителей и превратившее большую часть Скопье в руины. После того, как стало известно о катастрофе, со всего мира сюда начали поступать деньги, продукты, питание, медикаменты, а также строительные материалы.

 

Каким-то чудом после землетрясения сумели уцелеть несколько памятников архитектуры, относящихся ко временам Оттоманской империи. Среди них ранневизантийская крепость, турецкие мечети, каменный мост через Вардар и другие постройки. Также уцелело здание старого вокзала, на фасаде которого находятся остановившиеся часы, навсегда запечатлевшие момент трагедии. Были восстановлены старые кварталы города, расположенные на берегу реки, и теперь лавочники, сапожники и столяры каждый день перевозят свой товар по запутанным лабиринтам узких старинных улочек. Остальная часть города, реконструированная с учетом возможных землетрясений в будущем, имеет современный вид.

 

Автомобильные и железные дороги соединяют Скопье с крупными европейскими торговыми центрами. Здесь также находится международный аэропорт. В городе развиты машиностроение, металлургия, химическая, стекольная, пищевкусовая, кожевенно-обувная, текстильная отрасли промышленности, ремесла (ковроткачество и др.).

 

Несмотря на развитую промышленную базу города, процветанию Скопье препятствовали политический разлад, начавшийся в 1991 году, и распад Югославии, за которым последовала гражданская война. Стремясь положить конец кровопролитию, мировые державы приняли соответствующие санкции в отношении бывших республик Югославии, в том числе и Македонии. Власти республики неукоснительно выполняли все требования, несмотря на сильный удар по экономике страны, связанный с потерей экспорта.

 

Экономика Скопье также пострадала в результате конфликта с Грецией, приведшего к перекрытию финансовой поддержки обеим сторонам от международных фондов и организаций. Власти Греции отказались признавать название Македония, мотивируя это тем, что это географическое понятие включает часть северных территорий Греции и что использование этого географического названия предполагает претензию Македонии на часть Греции. В 1995 году эти два государства подписали соглашение, согласно которому Македония отказалась от посягательств на территорию Греции и обязалась рассмотреть вопрос об изменении названия страны, а также убрать с государственного флага те символы, которые Греция считает для себя оскорбительными. Вслед за этим Греция сняла эмбарго, а Международный валютный фонд начал выделять миллионы долларов на развитие бывшей Югославской Республики.

 

В столице находятся Македонская академия наук и искусств; университет. Интерес представляют расположенные близ Скопье руины античного города Скупи. Сейчас сооружается новый центр столицы (проект японского архитектора К. Тангэ).


просмотров: 1053
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
LOG CABIN VACATION RENTAL COSBY, GATLINBURG, PIGEON FORGE, TN

$1,000.00
End Date: Tuesday Oct-23-2018 10:57:06 PDT
Buy It Now for only: $1,000.00
|
Bahamas all inclusive vacation

$360.00
End Date: Wednesday Sep-26-2018 7:17:44 PDT
Buy It Now for only: $360.00
|
Wyndham South Shore, November 12-15, 3B, Lake Tahoe, NV, Other Dates Available

$299.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Sep-23-2018 13:42:11 PDT
|
Hyatt Residence Club Key West, Sunset Harbor Studio December 9 - December 13

$395.00
End Date: Saturday Sep-29-2018 12:03:36 PDT
Buy It Now for only: $395.00
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чемодан PROFFI "KingSize", большой
Чемодан PROFFI "KingSize", большой
БОЛЬШОЙ чемодан Proffi KingSize, черный, на колесах. Вместительный чемодан с возможностью расширения, который прекрасно подходит для сбора вещей в длительные путешествия. Выполнен из ткани, которая отличается наличием внутреннего бесцветного покрытия, которое обеспечивает водонепроницаемость. Огромное количество отделений позволяет грамотно разложить все необходимые вещи. Закрывается чемодан на молнию и кодовый замок. Для удобства транспортировки имеется 4 независимых колеса. (- Размер: 87x52x38 см; - Вес: 5,5 кг; - Объем: 160 л)...

Цена:
20906 руб

Чемодан "Proffi", цвет: желтый, 36 х 26 х 56 см, 50 л. PH8367
Чемодан "Proffi", цвет: желтый, 36 х 26 х 56 см, 50 л. PH8367
Чемодан "Proffi" желтого цвета на колесах. Размер чемодана (S) - подходит для ручной клади!
Компактный, но достаточно вместительный чемодан, который прекрасно подходит как для деловых поездок, так и для путешествий. Выполнен из пластика, отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям.
Внутри чемодана 2 отделения: одно на замке-"молнии" по периметру, во втором вещи фиксируются при помощи перекрестных прижимных ремней. Закрывается чемодан на молнию и кодовый замок.
Для удобства транспортировки имеется 4 независимых колеса, прочная выдвижная и обычная ручки сверху, а также боковая ручка....

Цена:
7438 руб

Чемодан Lucky Club "Самолет", цвет: белый, серый, 38 л
Чемодан Lucky Club "Самолет", цвет: белый, серый, 38 л
Чемодан Lucky Clab "Самолет", выполненный из прочного полипропилена, прекрасно подойдет для путешествий. Изделие имеет жесткую форму. Материал внутренней отделки - полиэстер.
Чемодан очень вместителен, он содержит продуманную внутреннюю организацию, которая позволяет удобно разложить вещи. Имеется два отделения, которые закрываются по периметру на застежку-молнию с двумя бегунками. Большое отделение для хранения одежды оснащено перекрещивающимися багажными ремнями, которые соединяются при помощи пластиковой застежки. Второе отделение на молнии с двумя бегунками.
Для удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя маневренными колесами, которые обеспечивают легкость перемещения в любом направлении. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в 2- х положениях. Сверху и сбоку предусмотрены ручки для поднятия чемодана. Небольшие размеры позволяют проносить чемодан в салон самолета в качестве ручной клади.
Чемодан оснащен кодовым замком, который исключает возможность взлома.
Чемодан Lucky Clab "Самолет" идеально подходит для поездок и путешествий. Он вместит все необходимые вещи и станет незаменимым аксессуаром во время поездок.

Размер корпуса чемодана (ДхШхВ): 35 x 20 х 50 см.
Высота чемодана (с учетом колес и максимально выдвинутой ручки): 105 см.
Максимальная высота выдвижной ручки: 53 см.
Минимальная высота выдвижной ручки: 29 см.
Диаметр колеса: 4,5 см.
Объем чемодана: 38 л.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
3690 руб

Чехол для чемодана Routemark "Fable", размер M/L (65-74 см)
Чехол для чемодана Routemark "Fable", размер M/L (65-74 см)
Чехол "Routemark" подходит для чемоданов средних размеров высотой от 65 до 74 см (24-28 inch) (мерить от пола). Изготовлен из спандекса (240 г/2м) и имеет упрочнённые швы.
Чехлы "Routemark" отличаются плотным материалом и наличием 2 специальных потайных молний для боковых ручек с двух сторон. Внизу чехла - молния трактор, дополнительная резинка с фастексом для лучшей усадки.
В комплекте предусмотрен отдельный аксессуар - мешочек, который можно использовать для разных других полезных мелочей (например, для хранения салфеток, денег, солнцезащитных очков, телефона, карты от номера и т.д.).
У чехла стойкая сублимационная печать.
Чехол можно стирать в стиральной машине....

Цена:
1970 руб

Аккумуляторы и зарядки Interstep PB24QC внешний аккумулятор (24000 мАч)
Interstep PB24QC внешний аккумулятор (24000 мАч)
Внешний аккумулятор Interstep PB24QC с 4 USB-портами и новейшей технологией быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Корпус из легкого алюминия, надежно защищает внешний аккумулятор от механических воздействий, четыре USB выхода для заряда сразу четырех устройств.

Информативный дисплей показывает точный % остатка емкости внешнего аккумулятора.

Один из USB выходов поддерживает новейшую технологию быстрой зарядки Quick charge 3.0, что позволяет заряжать устройства до 4х раз быстрее (если заряжаемое устройство поддерживает Quick Charge 2. 0 или 3. 0). Ну а если такой поддержки в устройстве нет - внешний аккумулятор будет заряжать в обычном режиме.

Более того, PB24QC и сам может заряжаться быстрее от Quick Charge зарядного устройства (не входит в комплект внешнего аккумулятора)....

Цена:
3990 руб

Чемодан "Proffi", цвет: голубой, 43 х 30 х 67 см, 86 л. PH8368
Чемодан "Proffi", цвет: голубой, 43 х 30 х 67 см, 86 л. PH8368
Стильный пластиковый чемодан "Proffi" прекрасно подойдет для путешествий и поездок. Выполнен из поликарбоната.
Внутри имеется 2 отделения. Закрывается чемодан на молнию и кодовый замок.
Для удобства транспортировки имеется выдвижная ручка, а также боковая ручка.
Размер: 43 х 30 х 67 см.
Вес: 4,3 кг.
Объем: 86 литров.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
8706 руб

Чемодан детский Proffi "Авто", цвет: синий, 30 х 18 х 45 см, 25 л. PH8832
Чемодан детский Proffi "Авто", цвет: синий, 30 х 18 х 45 см, 25 л. PH8832
Яркий чемодан просто необходим каждому ребенку!
А чемодан "Авто" - не только компактный и вместительный чемодан, но и привлекательный аксессуар, который не оставит равнодушным ни одного малыша!
Такой чемодан понравится всем без исключения. Для удобства транспортировки имеется выдвижная ручка, а также ручка для переноски.
Практичный чемодан, станет незаменимым помощником маленькому путешественнику и любая поездка станет незабываемым приключением.
Продуманная внутренняя организация: одно большое отделение, в котором вещи фиксируются при помощи специальных ремней-резинок, а также есть вместительный карман.
2 колеса позволяют удобную и легкую транспортировку....

Цена:
4752 руб

Trunki Чемодан детский Котенок Кэйзи
Trunki Чемодан детский Котенок Кэйзи
Чемодан на колесиках "Котенок Кэйзи" от британского производителя Trunki - замечательная новинка, которая придется по душе юным путешественницам! Чемоданчик-котик можно не только взять с собой в поездку, но и весело кататься на нем. Чемодан в виде милого котенка, выполненный в нежных цветах станет любимым игровым спутником каждой девочки. Чемодан выполнен в сиреневом цвете, а розовые рожки и голубые ручки делают его еще привлекательнее. У чемоданчика есть забавные розовые ручки в виде рожек, для того, чтобы ребенок мог держаться за них во время катания. Удобная и прочная ручка из текстиля позволяет родителям возить чемодан или катать ребенка.
В комплекте с чемоданом идут наклейки с рыбками, медальками, звездочками и другими деталями. Малыши смогут самостоятельно украсить свой чемодан и сделать его более индивидуальным и ярким. Несмотря на забавный внешний вид, чемодан очень прочен и функционален. Вместительная конструкция весит меньше 2 кг. Выемка в верхней части корпуса служит седлом для юных гонщиков, и мало какой ребёнок откажется от удовольствия прокатиться на таком необычном транспорте.
Особенности чемодана Trunki:
- прочный легкий корпус с удобным сидением,
- широкие устойчивые колеса для перемещения и катания,
- прорезиненный мягкий обод вдоль отделений чемодана,
- надежный безопасный замок защищает от случайного раскрытия,
- специальный ремень с прочными карабинами позволяет легко перемещать чемодан и катать ребенка,
- ручки из пластика на корпусе чемодана позволяют ребенку держаться во время катания, наклейки для чемодана в комплекте.
Чемоданы Trunki были созданы в Англии для того, чтобы малыши не скучали во время путешествий. В удобный вместительный чемодан можно заполнить необходимыми вехами, книгами и, конечно же, любимыми игрушками. Широкие устойчивые колеса позволяют не только перемещать чемодан, но и кататься на нем. Теперь при ожидании регистрации или рейса вашему ребенку точно не будет скучно!
Вместительность: 18 литров.
Максимальный вес нагрузки: 50 кг.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
4359 руб

Рюкзак городской "Polar", цвет: бордовый, 12,5 л. К3140
Рюкзак городской "Polar", цвет: бордовый, 12,5 л. К3140
Молодежный рюкзак "Polar" с USB-портом создан специально для городской повседневной жизни и имеет множество удобных и нужных особенностей. Рюкзак имеет два независимых отделения, в которых можно разместить все необходимые вещи для школы, работы или путешествия. На боковых стенках рюкзака имеются карманы на молнии, на передней стенке- неглубокий карман на молнии. На спинке рюкзака расположен потайной карман для денег, билетов или документов для большей сохранности. У рюкзака очень удобная мягкая ручка для переноски и комфортные лямки – майка, которые сшиты так, чтобы не врезаться в плечи и правильно распределять вес. Рюкзак вмещает ноутбук размером до 15,5 дюйма.
Размеры отсека для ноутбука: 40 x 25 x 3.5....

Цена:
3760 руб

 Canyon CNE-CPBF78W, White внешний аккумулятор (7800 мАч)
Canyon CNE-CPBF78W, White внешний аккумулятор (7800 мАч)
Заряжайте гаджеты на ходу! Этот стильный внешний аккумулятор с наиболее оптимальной ёмкостью батареи позволяет заряжать два устройства одновременно. Портативный, с приятным на ощупь покрытием, он легко поместится в сумке, рюкзаке и кармане куртки. Четыре LED-индикатора позволяют определить оставшийся уровень заряда. Емкости аккумулятора хватит на то, чтобы зарядить среднестатистический смартфон 2-3 раза. Благодаря встроенной технологии "Smart IC", аккумулятор распознаёт уровень потребления электроэнергии заряжаемого устройства и выдает оптимальный ток....

Цена:
1190 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика