Туризм, Страны Мира
СИНГАПУР СИНГАПУР
СИНГАПУР СИНГАПУР :Сингапур, столица государства Сингапур, является одним из крупнейших торгово-промышленных, финансовых и транспортных центров Юго-Восточной Азии. Население города составляет 2,8 млн. жителей. В переводе на русский название города означает "Город-лев".

 

Необычайный экономический успех в течение последних 30 лет выбросил столицу Сингапура на передний план финансового мира Юго-Восточной Азии. Основан город был, по преданию, в ХШ веке. Это был достаточно активный торговый центр, расположенный в удобной бухте на южном берегу острова Сингапур. В 1824 году городом завладела Великобритания, а после открытия Суэцкого канала в 1869 году процветание городу было обеспечено. Через Сингапур начался экспорт каучука и других природных ресурсов, спрос на которые в мире сильно вырос. Город привлекал большое количество иммигрантов, особенно из Китая и Индии, и скоро превратился в многонациональный культурный Центр. Во время второй мировой войны Сингапур был оккупирован Японией, позже вновь находился под контролем Великобритании, а еще позже - Малайзии. В 1965 году город стал столицей независимого государства.

 

Сегодняшнее многообразие национальных культур искупает относительную "молодость" бывшего колониального центра. На левобережье реки Сингапур, в устье которой установлена знаменитая статуя льва-рыбы Мерлайон (морской лев) - символ города, сохранились колониальные строения XIX века (старейшее из них - возведенное в начале века здание парламента, перед которым возвышается бронзовый слон), здание "Раффлз-Отель" (патриарха азиатских гостиниц), статуя Раффлза напротив Театра Виктории, собор св. Андрея.

 

Севернее находится Национальный музей с диорамами и объемными реконструкциями сцен исторических событий, здесь же - галерея искусств, через сквер - Сингапурский музей искусств (в здании старинной католической школы), хранящий образцы искусства XX века Сингапура и Юго-Восточной Азии. Восточное пролегает старинная Арабская улица, над которой доминирует фантастическое здание Султан-мечети с золотым куполом. Дальше - улица Малая Индия - средоточие яркого многоцветия индийской культуры: здесь на каждом шагу видишь женщин в сари и сикхов в бордовых тюрбанах; здесь же разместились лавочки с индийскими товарами и храмы Верама Калиаман и Шриниваса Перумал. В северной части Сити - крупнейший храм Хинду Четтар.

 

Вдоль берегов реки сохранились традиционные колониальные "лодочные" кварталы, типичные для городов Юго-Восточной Азии: Кларк Квай (на левом) и Боут Квай (на правом), превращенные в центры развлечения и шоппинга. В западной части города располагается знаменитый Чайнатаун: старые дома, лавочки в мастерские ремесленников места развлечений в старинных торговых домах (квартал Танджонг Пагар). Неподалеку находятся старейший индуистский храм Мариамман (во умилостивление смертоносной богини оспы). Музей старинного китайского студента и конфуцианско-буддийский храм Тиан Хок Кенг с гранитными драконами и львами, чугунным художественным литьем из Шотландии и резьбой из Дель Фта (1841 г.). К северу от центральной части города есть еще несколько красивых буддийских храмов (Конг-Мен-Сан, Сионг Лим).

 

В Сингапуре помимо Театра Виктории с концертным залом, в котором выступает недавно созданный симфонический оркестр, имеется Центр драмы, театр "Калланг", театр "Блэк Бокс" ("Черный ящик") и Экспериментальный театр. В августе-сентябре обычно вокруг Чайнатауна можно наблюдать представление китайской уличной оперы "Вайанг" - представления проходят на открытом пространстве или на временных подмостках.

 

Сингапур - единственный крупный город островного государства - разрастался веером: от реконструированного Сити, центрального района вокруг набережных реки Сингапур, Стамфорд и Виктория-стрит, к городской периферии с небоскребами и отелями Орчард-роуд, пагодами и магазинчиками Чайнатауна, храмами на Малой Индий, за каналом Рохор. Затем образовались ближние пригороды: Букит-Тимах на западе, Анг-мо-Кио на севере, Бедок на востоке. Центральный район сохраняет значение делового центра, где вздымаются бетонные небоскребы, хотя немалую роль играет теперь Джуронг - новый западный порт, где на островах создан один из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов.

 

Восточный пригород Гейланг - традиционное местообитание сингапурских малайцев, арабов и индонезийцев, здесь проходят мусульманские празднества и расположены национальные рынки. В первую очередь малайское влияние чувствуется в торговле и выборе блюд в местных ресторанчиках. В сердце Гейланга находится Малайский поселок - он демонстрирует туристам традиционный образ жизни в малайских кампонгах, тут можно увидеть уникальные аудио-визуальные представления древнего малайского фольклора. В Гейланге есть музей национальной культуры и, наконец, малайский театр танца.

 

Соседний Катонг издавна колонизован китайскими семьями из Малайи (перанаканцами). Перанакан известен старыми домами и виллами у моря. Здесь можно попробовать блюда традиционной рыбной кухни.

 

Голландский поселок на западе - небольшая территория, на которой смешаны старая и новая жизнь Сингапура, с кофейнями и хромированными барами и ресторанами. В магазинах богатый выбор предметов азиатского искусства и ремесла, а также электроники и одежды.

 

На севере острова, у виадука в Малайзию расположен Вудленс - один из спальных микрорайонов. Здешний Шоппинг-Центр - одно из лучших мест для покупки текстиля и тканей, многие из них популярны у мусульманских женщин. Здесь немало небоскребов, которые видны с материка, точно визитная карточка Сингапура.

 

Йишин - другой северный пригород, Норспойнт-Центр которого достоин украсить Орчард-роуд. Центром города является Тоа Пайох - торговая территория, напоминающая улицы торговых домов старого Сингапура.

 

Тампинес - северо-восточный модерновый пригород с новыми школами, магазинами, игровыми площадками и полями для гольфа.

 

На северном побережье находится третий порт, судостроительная верфь на месте бывшей военно-морской базы в Сембаванге.

 

В Сингапуре одним из аттракционов является посещение морского порта, оснащенного техническими новинками. В городе есть Музей флота. Музей рыб. Музей ВВС, мемориалы второй мировой войны, включая часть японского концлагеря для британских военнопленных.

 

Приготовление пищи - национальная страсть сингапурцев. Секреты здешней кулинарии привезли с собой иммигранты. Здесь можно испробовать блюда разных кухонь мира: китайской (кантонская-южная и пекинская-северная), ее можно одобрить не только в Чайнатауне или Катонге, но и во многих других местах, южно-индийской, индонезийской, малайской, корейской, японской и, конечно, европейской и американской. В городе проходит Сингапурский ежегодный продуктовый фестиваль (июль).

 

Передвижение по Сингапуру облегчает метропоезд (МРТ), созданный с учетом технологических новинок.

 

Грузооборот крупнейшего в Сингапуре порта превышает 400 млн. тонн в год. В городе есть международный аэропорт, а железной дорогой и автодорогой столица связана с полуостровом Малакка. Здесь развиты металлообработка, электротехническая, электронная, судостроительная и судоремонтная, а также нефтеперерабатывающая, химическая, пищевая, текстильная, легкая отрасли промышленности, первичная обработка каучука и другого сельскохозяйственного сырья. В Сингапуре находятся несколько крупных банков и каучуковая биржа. Такой невероятный экономический рост был достигнут во многом благодаря целенаправленному и тщательному государственному планированию (в том числе и сокращению уровня рождаемости). Безукоризненный вид города с шикарными парками и чистыми улицами - следствие больших штрафов за несоблюдение чистоты.

 

В год Сингапур посещает уже более 6 млн. туристов.


просмотров: 1535
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
WESTGATE LAKES ORLANDO FL 7 Nights 3 BEDROOM RENTAL

$449.99
End Date: Saturday Mar-17-2018 15:45:37 PDT
Buy It Now for only: $449.99
|
Fantasy World Resort in Orlando, Florida ~2BR/Sleeps 6~ 7Nt May 2018

$899.00
End Date: Saturday Mar-3-2018 8:35:32 PST
Buy It Now for only: $899.00
|
Club Lake Tahoe Resort Incline Village NV 2 bedroom for 6 March 2-9

$799.99
End Date: Friday Mar-23-2018 12:57:00 PDT
Buy It Now for only: $799.99
|
MARRIOTT DESERT SPRINGS VILLAS (2-BEDROOMS FROM $799, 7 NIGHTS/8 DAYS)

$1,070.00
End Date: Tuesday Mar-6-2018 16:06:02 PST
Buy It Now for only: $1,070.00
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чемодан пластиковый Everluck "Коллаж", 35 л
Чемодан пластиковый Everluck "Коллаж", 35 л
Чемодан Everluck "Коллаж", выполненный из прочного пластика, прекрасно подойдет для путешествий. Изделие имеет жесткую форму. Материал внутренней отделки - прочный полиэстер.
Чемодан очень вместителен, он содержит продуманную внутреннюю...

Цена:
2990 руб

Чехол для чемодана Routemark "Plane", размер L/XL (75-85 см)
Чехол для чемодана Routemark "Plane", размер L/XL (75-85 см)
Чехол "Routemark" подходит для больших чемоданов высотой от 75 до 85 см (29-33 inch) (мерить от пола). Изготовлен из спандекса (240 г/2м) и имеет упрочнённые швы.
Чехлы "Routemark" отличаются плотным материалом и наличием 2 специальных потайных молний для боковых ручек с двух сторон. Внизу чехла - молния трактор, дополнительная резинка с фастексом для лучшей усадки.
В комплекте предусмотрен отдельный аксессуар - мешочек, который можно использовать для разных других полезных мелочей (например, для хранения салфеток, денег, солнцезащитных очков, телефона, карты от номера и т.д.).
У чехла стойкая сублимационная печать.
Чехол можно стирать в стиральной машине....

Цена:
2080 руб

Подушка для путешествий Ratel "Москва"
Подушка для путешествий Ratel "Москва"
Неповторимый стиль "Ratel" в аксессуарах для путешествий.
Уютная и мягкая подушка для шеи "Ratel" позаботится о вашем комфорте во время путешествий.
Наполнитель подушки – антистресc – очень приятный на ощупь, гигиенически безопасный,...

Цена:
469 руб

Рюкзак спортивный "Baudet", цвет: черный, 20 л
Рюкзак спортивный "Baudet", цвет: черный, 20 л
Рюкзак "Baudet" выполнен из прочного износостойкого текстиля и отлично подойдет для занятий спортом и проглулок.
Детали: ручка для переноски; регулируемые плечевые ремни; шесть наружных карманов (три из них на молнии и три - без застежки; два...

Цена:
1669 руб

Рюкзак спортивный Tatonka "Skill 30", цвет: красный, 30 л
Рюкзак спортивный Tatonka "Skill 30", цвет: красный, 30 л
Легкий спортивный рюкзак Tatonka "Skill 30" с фронтальной загрузкой. Новая система подвески X Vent Zero обеспечивает отличную вентиляцию спины, фиксацию и распределение груза. Рюкзак имеет хорошее оснащение при весе меньше 1 кг.

Особенности рюкзака:
Подвеска X Vent Zero.
Удобный доступ в основное отделение на водонепроницаемой молнии.
Петли на клапане для крепления дополнительного снаряжения.
Держатель ключей.
Дождевой чехол яркого цвета.
Мягкие лямки эргономичной формы с эластичным нагрудным ремнем.
Мягкий поясной ремень.
Боковые стяжки.
Петли для палок или ледоруба.
Отдельный доступ в нижнее отделение.
Ручка для переноски....

Цена:
9900 руб

Обложка для паспорта "Petek"
Обложка для паспорта "Petek"
Обложка на паспорт "Petek" выполнена из натуральной высококачественной кожи с фактурным тиснением и оформлена металлической пластиной с надписью в виде логотипа бренда. Внутри обложка отделана атласным текстилем. На внутреннем развороте имеет два кармана из натуральной кожи для надежной фиксации.
Стильная обложка не только защитит ваши документы, но и станет аксессуаром, подчеркивающим ваш образ.

Изделие упаковано в фирменную коробку коричневого цвета с логотипом фирмы "Petek 1855"....

Цена:
2191 руб

Сумка на плечо мужская Jack Wolfskin Heathrow, цвет: темно-синий, 2 л. 2004132-1010
Сумка на плечо мужская Jack Wolfskin Heathrow, цвет: темно-синий, 2 л. 2004132-1010
Сумка через плечо на молнии. В путешествии всегда все под рукой: наша HEATHROW — это маленькая сумка через плечо серии Vintage (Винтаж), в которой можно хранить все важные мелкие предметы в будни и в путешествии.

Основное отделение оснащено...

Цена:
1990 руб

Чехол для чемодана Mettle "Sailor", размер L (высота чемодана: 75-82 см)
Чехол для чемодана Mettle "Sailor", размер L (высота чемодана: 75-82 см)
Модный универсальный чехол для чемодана "METTLE", подходит для больших чемоданов размера L и даже XL (высота: 75-82 см, ширина: 46-54 см, глубина: 29-36 см). Он выполнен из спандекса. Эластичная ткань со специальной UF-водоотталкивающей пропиткой лучше защитит ваш чемодан от грязи и солнечных лучей.
Картинка чехла надолго останется яркой и красочной. Две боковые потайные молнии, усиленные дополнительными швами, предохраняют боковые стороны и ручки чемодана от царапин и легких повреждений. Резинка с удобной соединяющей застёжкой надёжно фиксирует чехол на чемодане. Нижняя молния имеет автоматический замок бегунка. В швы багажного чехла дополнительно вшит эластичный жгут для лучшей усадки и фиксации на чемодан. Вся фурнитура изготовлена в фирменном дизайне "METTLE".
Чехол упакован в функциональный мешочек из аналогичной ткани, который вы сможете использовать для хранения и переноски предметов небольшого размера....

Цена:
2090 руб

Рюкзак молодежный женский "Grizzly", цвет: фиолетовый, зеленый, 15,5 л. RD-754-1/2
Рюкзак молодежный женский "Grizzly", цвет: фиолетовый, зеленый, 15,5 л. RD-754-1/2
Женский рюкзак "Grizzly" изготовлен из полиэстера и имеет три главных отделения, закрывающиеся на застежки-молнии, объемный карман на молнии на передней стенке, боковые карманы на резинке, внутренний карман для планшета, внутренний карман на молнии, внутренний составной пенал-органайзер.
Рюкзак с анатомической спинкой оснащен двумя широкими мягкими лямками регулируемой длины и удобной короткой ручкой....

Цена:
2780 руб

Сумка дорожная Ibag "Молния", на колесах, цвет: темно-серый, 31,5 л
Сумка дорожная Ibag "Молния", на колесах, цвет: темно-серый, 31,5 л
Сумка дорожная Ibag "Молния" - стильный, вместительный в использовании и компактный в хранении мягкий чемодан. Помимо телескопической ручки, данная модель имеет 2 ручки для ручной переноски, как в горизонтальном, так и в вертикальном положениях. Есть второе дно, которое идеально для транспортировки, например, обуви, чтобы не складывать все вместе с вещами в один отдел. Широкие ножки-пукли, увеличение объема за счет раздвижной молнии и удобный карман снаружи для мелочей, большие металлические молнии и бегунки - все это сделает вашу поездку максимально комфортной и надежно сохранит ваши вещи....

Цена:
2799 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика