Туризм, Страны Мира
РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ
РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ :Государство в западной части Тихого океана, лежащее на Филиппинских островах, являющихся частью Малайского архипелага. От Тайваня на севере Филиппины отделяются проливом Ваши, на востоке страна омывается Филиппинским морем, на юге - Целебесским морем (море Сулавеси), на западе - Южно-Китайским морем. Филиппины расположены на более чем 7100 островах, из которых лишь 460 имеют площадь более 2,5 км2. Площадь 11 островов - Лусон, Минданао, Самар, Негрос, Палаван, Панай, Миндоро, Лейте, Себу, Бохоль и Масбате - более 2590 км2. Общая площадь страны составляет 300000 км2. Филиппинские острова протянулись с севера на юг от Тайваня до Борнео почти на 1850 км. Острова архипелага вулканического происхождения и все гористые. На Филиппинах, имеющих около 20 действующих вулканов, довольно часты землетрясения. На более мелких островах горы занимают практически всю территорию. На больших островах, особенно на Лусоне и Минданао, расположены обширные равнины. На севере острова Лусон лежит долина реки Кагайян шириной около 80 км, окруженная горами Сьерра-Мадре на востоке, Кордиллера-Сентраль на западе, Корабалло на юге. На юг от Кора-балло находится Центральная равнина, протянувшаяся от залива Лингаен до Манильского залива. На краю этой равнины находится самое большое озеро Филиппин Лагуна-де-Бей. На юге острова находятся два крупных действующих вулкана: Мейон (последний раз извергался в 1993 году) и Пинатубо (после 600 лет молчания извергался в 1991 и 1992 годах). На Минданао, втором по величине острове Филиппин, на тихоокеанском побережье лежат горы Диуата, а на запад от них находится долина реки Агусан. На юго-западе острова находится обширная равнина Минданао. На юге острова лежат горные цепи с высочайшей точки Филиппин - вулканом Апо-Волкано (2954 м). На крупных островах Филиппин имеются частично судоходные реки: на острове Лусон это Кагайян, Чико, Абра, Пампанья и Бикол. На Минданао - Рио-Гранде-де-Минданао (в верхнем течении называется Пуланги) и Агусан.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 67114000 человек, средняя плотность населения около 259 человек на км2. Этнические группы: малайцы- 95,5%, китайцы, американцы, испанцы, висаяны, илоканы, моро, метисы. Язык: филиппинский (основан на тагалог) (государственный), английский, испанский, себуано, биколь, илокано, пампаньо, еще около 80 языков и диалектов. Вероисповедание: католики - 83%, протестанты - 9%, мусульмане - 5%, буддисты и язычники - 3% . Столица - Манила. Крупнейшие города: Манила (9280000 человек), Кесон-Сити (1670000 человек), Давао (844000 человек), Себу (610500 человек), Замбоанга (442000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства и главнокомандующий вооруженными силами - президент Фидель Вальдес Рамос (в должности с 30 июня 1992 года). Денежная единица - филиппинский песо. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 65 лет - мужчины, 68 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 28,4. Уровень смертности (на 1000 человек) - 6,5.

 

В период между 7000 и 2000 годами до н.э. на Филиппины мигрировали большие группы людей, проживавших на территории современных Китая и Вьетнама. Эти переселенцы которые и оказывали влияние на ранние цивилизации Филиппин. Позже на острова мигрировали также народы Индокитая и южных островов Малайского архипелага. Около V века н.э. на Филиппинах возникла новая цивилизация, основанная на смешении различных народностей и культур. В XII веке большое влияние на Филиппины оказывало мощное королевство Шри-Виджая, расположенное на острове Суматра. С XIII века на островах начал распространяться ислам. В XV веке с островами тесные торговые и дипломатические связи поддерживал Китай. Первым из европейцев увидел острова португальский мореплаватель Фердинанд Магеллан. Через год Магеллан был убит на одном из островов архипелага, где он пытался ввести христианство. После двух десятилетий споров между Испанией и Португалией острова отошли к испанской короне и были названы Филиппинами в честь тогдашнего испанского короля Филиппа II. К концу XVI века другие европейские державы стали проявлять интерес к Филиппинам. Однако больших успехов они не достигли. Острова после американо-испанской войны 1898 года были отданы Соединенным Штатам за 20 миллионов долларов. 19 мая 1898 года Филиппины были провозглашены независимой республикой. Однако большое влияние на внешнюю и внутреннюю политику страны оказывали США и фактически Филиппины являлись протекторатом Соединенных Штатов. В 1934 году был принят закон о предоставлении полной независимости Филиппинам через 12 лет и образовании временного содружества. Официально Республика Филиппины была провозглашена 4 июля 1946 года. С 1966 года президентом страны являлся Фердинанд Маркос, который в начале 70-х годов получил практически абсолютную власть в стране. В конце февраля 1986 года Маркос ушел в отставку и президентом стала Корасон Акино, которую в 1992 году сменил Фидель Рамос. Филиппины являются членом ООН, Всемирного банка, МВФ, ГАТТ.

 

Филиппинские острова лежат в тропиках и среднегодовая температура составляет около 27" С. Обычно температура в долинах выше средней" а в горных районах немного ниже средней. Среднегодовая норма осадков на равнине составляет около 2030 мм. На большинстве островов сезон дождей продолжается с мая по ноябрь, когда дуют летние муссоны. С июня по октябрь на Филиппины иногда обрушиваются тайфуны, приносящие значительные разрушения. Около 37% территории страны покрыто лесами. Наиболее часто встречаются баньян, множество видов пальм, каучуконосы, а также чисто филиппинские виды - апитонг, лауан, белая и красная нарра, майяпис. Широко распространены бамбук, корица, орхидеи. Одним из наиболее ценных местных растений является абака или манильская конопля, используемая в текстильной промышленности. В прибрежных районах растут мангровые деревья. На островах почти нет крупных млекопитающих, среди представителей фауны особенно выделяются несколько видов оленя, дикие свиньи, мангуст. Большое количество рептилий и около 760 видов птиц. В прибрежных водах водятся многочисленные морские животные различных видов. Особенно знамениты жемчужницы архипелага Суду на самом юге страны.

 

Среди музеев страны выделяются Мемориальный музей Лопеса в Пасай, где имеется большое собрание картин филиппинских художников. В Маниле - музей Санто-Томас с коллекцией экспонатов по естественной истории и археологии, отражающей историю островов; Национальный музей с отделениями антропологии, ботаники, геологии, зоологии и искусства; Музей искусства Метрополитен. Кроме этого, среди достопримечательностей Филиппин можно отметить в Маниле старый город, расположенный вдоль бульвара Рохаса; зоопарк; ботанический сад; культурный центр. В Бегито (летняя столица страны) - горячие источники; Муниципальный музей с коллекцией предметов быта и искусства племени игорот. В Себу - прекрасные пляжи и живописные коралловые рифы.  


просмотров: 971
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
LOG CABIN VACATION RENTAL COSBY, GATLINBURG, PIGEON FORGE, TN

$1,000.00
End Date: Tuesday Oct-23-2018 10:57:06 PDT
Buy It Now for only: $1,000.00
|
Bahamas all inclusive vacation

$600.00
End Date: Saturday Sep-29-2018 13:24:12 PDT
Buy It Now for only: $600.00
|
Panama City Beach, Wyndham Vacation Resorts, 2 BR Presidential Oct 21-26

$395.00
End Date: Saturday Sep-29-2018 12:03:36 PDT
Buy It Now for only: $395.00
|
4 Nights Lodging-Blue Ridge Village-Banner Elk, NC--REDUCED PRICE--10/15 - 10/19

$360.00
End Date: Wednesday Sep-26-2018 7:17:44 PDT
Buy It Now for only: $360.00
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чемодан PROFFI пластиковый "Полосы" 30х18х45
Чемодан PROFFI пластиковый "Полосы" 30х18х45
Привлекательный чемодан просто необходим каждому ребенку! А чемодан "Полосы" - не только компактный и вместительный чемодан, но и привлекательный аксессуар, который не оставит равнодушным ни одного ребенка! Такой чемодан понравится всем без исключения. Для удобства транспортировки имеется выдвижная ручка, а также ручка для переноски. Практичный чемодан, станет незаменимым помощником маленькому путешественнику и любая поездка станет незабываемым приключением. Продуманная внутренняя организация: одно большое отделение, в котором вещи фиксируются при помощи специальных ремней-резинок, а также есть вместительный карман. 2 колеса позволяют удобную и легкую транспортировку. Вес чемодана 2,3 кг. Прекрасно подойдет в качестве подарка сыну, брату, внуку, племяннику и т.д....

Цена:
4752 руб

Чемодан "Proffi", со встроенными весами, цвет: желтый, 49 х 35 х 78 см, 120 л. PH8646
Чемодан "Proffi", со встроенными весами, цвет: желтый, 49 х 35 х 78 см, 120 л. PH8646
Чемодан "Proffi" на колесах, со встроенными весами.

Большой и вместительный чемодан, который прекрасно подходит как для деловых поездок, так и для путешествий, в которые нужно брать большое количество вещей. Выполнен из пластика, отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям.
Для вашего удобства чемодан оборудован запатентованными встроенными весами. Они существенно упрощают процедуру взвешивания и позволяют избежать трат за перевес, особенно при путешествии самолетом.
Внутри чемодана 2 отделения: одно на замке-"молнии" по периметру, во втором вещи фиксируются при помощи перекрестных прижимных ремней. Закрывается чемодан на молнию и кодовый замок.
Для удобства транспортировки имеется 4 независимых колеса, прочная выдвижная и обычная ручки сверху, а также боковая ручка....

Цена:
5230 руб

Чемодан "Proffi", со встроенными весами, цвет: бежевый, 86 л. PH8862
Чемодан "Proffi", со встроенными весами, цвет: бежевый, 86 л. PH8862
Чемодан "Proffi" на колесах, со встроенными в ручку весами.
Компактный, но достаточно вместительный чемодан, который прекрасно подходит как для деловых поездок, так и для путешествий. Выполнен из пластика, отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям.
Для вашего удобства чемодан оборудован запатентованными встроенными весами. Они существенно упрощают процедуру взвешивания и позволяют избежать трат за перевес, особенно при путешествии самолетом.
Внутри чемодана 2 отделения: одно на замке-"молнии" по периметру, во втором вещи фиксируются при помощи перекрестных прижимных ремней. Закрывается чемодан на молнию и кодовый замок.
Для удобства транспортировки имеется 4 независимых колеса, прочная выдвижная и обычная ручки сверху, а также боковая ручка. Размер чемодана: 65 х 42 х 26 см....

Цена:
12185 руб

Чемодан "Proffi", на колесах, цвет: желтый, 59 x 40 x 23 см. PH8368
Чемодан "Proffi", на колесах, цвет: желтый, 59 x 40 x 23 см. PH8368
Чемодан "Proffi" прекрасно подходит как для деловых поездок, так и для путешествий. Выполнен из пластика, отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям.
Внутри чемодана 2 отделения: одно на замке-"молнии" по периметру, во втором вещи фиксируются при помощи перекрестных прижимных ремней. Закрывается чемодан на молнию и кодовый замок.
Для удобства транспортировки имеется 4 независимых колеса, прочная выдвижная и обычная ручки сверху, а также боковая ручка....

Цена:
8706 руб

Чемодан Proffi "Ретро", со встроенными весами, цвет: серый, 43 х 23 х 59 см, 68 л
Чемодан Proffi "Ретро", со встроенными весами, цвет: серый, 43 х 23 х 59 см, 68 л
Чемодан "Proffi" с принтом на колесах, со встроенными в ручку весами.
Компактный, но достаточно вместительный чемодан, который прекрасно подходит как для деловых поездок, так и для путешествий. Выполнен из пластика, отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям.
Для вашего удобства чемодан оборудован запатентованными встроенными весами. Они существенно упрощают процедуру взвешивания и позволяют избежать трат за перевес, особенно при путешествии самолетом.
Внутри чемодана 2 отделения: одно на замке-"молнии" по периметру, во втором вещи фиксируются при помощи перекрестных прижимных ремней. Закрывается чемодан на молнию и кодовый замок.
Для удобства транспортировки имеется 4 независимых колеса, прочная выдвижная и обычная ручки сверху, а также боковая ручка....

Цена:
12745 руб

Чемодан "Proffi", со встроенными весами, цвет: синий, 490 х 350 х 780 см, 120 л
Чемодан "Proffi", со встроенными весами, цвет: синий, 490 х 350 х 780 см, 120 л
Чемодан Proffi пластиковый большой 49х35х78, со встроенными весами, синий...

Цена:
10890 руб

Чемодан "Proffi", цвет: фуксия, 43 х 30 х 67 см, 68 л. PH8368
Чемодан "Proffi", цвет: фуксия, 43 х 30 х 67 см, 68 л. PH8368
Яркий чемодан "Proffi" на колесах.
Компактный, но достаточно вместительный чемодан, который прекрасно подходит как для деловых поездок, так и для путешествий. Выполнен из пластика, отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям.
Внутри чемодана 2 отделения: одно на замке-"молнии" по периметру, во втором вещи фиксируются при помощи перекрестных прижимных ремней. Закрывается чемодан на молнию и кодовый замок.
Для удобства транспортировки имеется 4 независимых колеса, прочная выдвижная и обычная ручки сверху, а также боковая ручка....

Цена:
8706 руб

Чемодан "Proffi", цвет: бежевый, 53 х 34 х 24 см, 50 л. PH8858
Чемодан "Proffi", цвет: бежевый, 53 х 34 х 24 см, 50 л. PH8858
Чемодан "Proffi" на колесах.
Размер чемодана (S) - подходит для ручной клади!
Компактный, но достаточно вместительный чемодан, который прекрасно подходит как для деловых поездок, так и для путешествий. Выполнен из пластика, отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям.
Внутри чемодана 2 отделения: одно на замке-"молнии" по периметру, во втором вещи фиксируются при помощи перекрестных прижимных ремней. Закрывается чемодан на молнию и кодовый замок.
Для удобства транспортировки имеется 4 независимых колеса, прочная выдвижная и обычная ручки сверху, а также боковая ручка....

Цена:
7146 руб

Чемодан "Baudet", цвет: бордовый, 60 х 40 х 21 см, 48,7 л
Чемодан "Baudet", цвет: бордовый, 60 х 40 х 21 см, 48,7 л
Чемодан тканевый на 2 колесах "Baudet" выполнен из надежного, легкого и водонепроницаемого материала: полиэстер 600D, материал внутренней отделки - полиэстеровая ткань серого цвета. Внутри чемодана имеются два отделения: малое, закрывающееся на застежку-молнию и большое, являющееся основным отделом для хранения одежды, содержащее два прижимных ремня. На лицевой стороне чемодана имеются два вместительных кармана, на задней стороне расположена адресная бирка. Для легкой и удобной перевозки чемодан оснащен двумя колесами. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в двух положениях. Сверху и сбоку предусмотрены ручки для поднятия чемодана. Чемодан оснащен встроенным кодовым замком, который исключает возможность взлома.
Вес 2,8 кг;
Объем 48,7 л.
Высота корпуса чемодана: 60 см....

Цена:
2846 руб

 Canyon CNE-CPBF78W, White внешний аккумулятор (7800 мАч)
Canyon CNE-CPBF78W, White внешний аккумулятор (7800 мАч)
Заряжайте гаджеты на ходу! Этот стильный внешний аккумулятор с наиболее оптимальной ёмкостью батареи позволяет заряжать два устройства одновременно. Портативный, с приятным на ощупь покрытием, он легко поместится в сумке, рюкзаке и кармане куртки. Четыре LED-индикатора позволяют определить оставшийся уровень заряда. Емкости аккумулятора хватит на то, чтобы зарядить среднестатистический смартфон 2-3 раза. Благодаря встроенной технологии "Smart IC", аккумулятор распознаёт уровень потребления электроэнергии заряжаемого устройства и выдает оптимальный ток....

Цена:
1190 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика