Туризм, Страны Мира
РЕСПУБЛИКА СУДАН
РЕСПУБЛИКА СУДАН :Государство на северо-востоке Африки, самое большое на Африканском континенте. На севере граничит с Египтом, на востоке - с Эритреей и Эфиопией, на юге - с Кенией, Угандой и Демократической Республикой Конго, на западе - с Центральноафриканской Республикой, Чадом и Ливией. На востоке омывается Красным морем. Площадь страны 2505813 км2. Судан разделен на три физико-географических региона: пустынный на севере, занимающий около 30% территории; обширный полузасушливый регион степей и низких гор в центре страны; обширные болота и джунгли на юге страны. Главной чертой Судана является Нил и два его рукава: Белый Нил и Голубой Нил. Белый Нил тянется от угандийской границы до Хартума, где присоединяется к Голубому Нилу, и две реки образуют сам Нил. Голубой Нил берет начало на Эфиопском плато. На территории страны частично находятся Ливийская и Нубийская пустыни. Вдоль берега Красного моря расположены горы. Высочайшая точка Судана - гора Кинети (3187 м).

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 33550500 человек, средняя плотность населения около 13 человек на км2. Наиболее густо населен регион слияния Белого и Голубого Нила. Этнические группы: африканцы (азанде, динка, нуэр, шилук) - 49%, арабы - 39%, нубийцы- 8%, беджа- 3%, джамала. Язык: арабский (государственный), динка, нуэр, нубийский, беджа, английский. Вероисповедание: мусульмане-сунниты- 70%, язычники- 25%, христиане - 5%. Столица и крупнейший город - Хартум (2492000 человек). Государственное устройство - военный режим. Глава государства и правительства - генерал Омар Хассан аль-Башир (у власти с 30 июня 1989 года). Денежная единица - суданский динар. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 52 года - мужчины, 54 года - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 39,9. Уровень смертности (на 1000 человек)- 10,9.

 

Северная часть территории современного Судана известна с античных времен как Нубия, а вот история южной части страны до XIX века весьма туманна. Нубия существует со времен Старого Царства древнего Египта (2755-2255 годы до н.э.), поэтому в регионе между Нубийской пустыней и Нилом находится большое количество памятников времен Древнего Египта, под чьим правлением Нубия находилась до VIII века до н.э. После этого на территории Нубии возникло несколько независимых царств, самое мощное из которых - Макурра со столицей в Донголе - образовалось в VI веке н.э. и просуществовало до XIV века. Государство Алва со столицей Соба (недалеко от современного Хартума) было в 1500 году захвачено фуджа, чернокожими мусульманами, создавшими на его территории султанат Саннар. В XVI веке Саннар стал одним из главных центров ислама, однако разногласия между различными племенами фуджа привели к ослаблению государства к концу XVIII века. В 1820 году оно было захвачено Египтом и стало провинцией - Египетский Судан. Владычество Египта продолжалось около 60 лет. К концу XIX века в Египте все больше росло влияние Великобритании. В 1898 году Египет и Британия организовали совместную операцию против халифа Судана и в 1899 году было подписано соглашение о совместном управлении Суданом, подтвержденное в 1936 году. После второй мировой войны в Судане набирало силу национально-освободительное движение и, чтобы не дать выплеснуться в насилие, в 1951 году Судан получил право на полное самоуправление. С этого же времени начала проводиться активная "суданизация" страны для уменьшения египетского и британского влияния. 12 ноября 1955 года Судан получил независимость, а 1 января 1956 года была провозглашена Республика Судан. В 1969 году в стране произошел военный переворот, и к власти пришел полковник (позднее фельдмаршал) Нимейри, под управлением которого страна находилась до 1986 года, когда после 18 лет военного режима состоялись свободные выборы. Однако уже в 1989 году в Судане произошел очередной военный переворот и к власти пришел генерал Омар Хассан аль-Башир. В его правление начались жестокие этнические чистки против нубийцев, вызвавшие новую волну гражданской войны. Судан является членом ООН, МВФ, ФАО, ВОЗ, Лиги арабских стран. Организации африканского единства.

 

Климат страны тропический. Наиболее резка сезонная разница температур в пустынных зонах: от 4,5° С зимой и до 43° С летом. Среднегодовая температура в Хартуме составляет около 27° С, а на юге страны - около 29,5° С. Больше всего осадков выпадает на юге (1015 мм в год, в то время как в Хартуме около 254 мм в год). В пустынных зонах растительность практически отсутствует, только в регионах, прилегающих к Нилу, растет несколько видов акации. В центре страны расположены довольно обширные леса: черное дерево, баобаб, папирус, каучуконосные деревья, масличная пальма. Особенно много животных в тропических районах южного Судана: слон, крокодил, гиппопотам. Встречаются также жираф, леопард, лев, обезьяны. Имеется несколько видов тропических птиц, ядовитых змей.

 

Основные музеи страны находятся в Хартуме: Национальный музей Судана с коллекцией античных экспонатов; Музей естественной истории; этнографический музей. В Омдурмане находится Дом Халифа с коллекцией экспонатов времен правления Махди (XIX век). В Хартуме интерес также представляют здание парламента и Дворец республики.


просмотров: 2062
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Spinnaker at Shipyard ~2 BR Vacation Rental ~ Nov.17-24, 2018 Thanksgiving week

$499.99
End Date: Friday Nov-2-2018 14:19:39 PDT
Buy It Now for only: $499.99
|
Wyndham Cypress Palms in Orlando, Florida ~2BR/Sleeps 8~ 7Nts NOV/DEC 2018

$499.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 9:15:53 PDT
Buy It Now for only: $499.99
|
Summer Bay Resort in Orlando, Florida ~2BR/Sleeps 8~ 7Nts Weekly Rental

$499.99
End Date: Monday Nov-19-2018 7:51:11 PST
Buy It Now for only: $499.99
|
Reunion Resort in Reunion, Florida ~3BR/Sleeps 8~ 7Nts November 2 thru 9, 2018

$249.00
End Date: Monday Nov-5-2018 21:28:03 PST
Buy It Now for only: $249.00
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чемодан Polar, четырехколесный, цвет: фиолетовый, 71 л
Чемодан Polar, четырехколесный, цвет: фиолетовый, 71 л
Неубиваемые пластиковые чемоданы на четырех колесиках с кодовым замком и выдвижной тележкой. Внутри подкладка из полиэстера. Одна секция чемодана с креплением резинками для одежды. Вторая секция застегивается на молнию для удобства упаковки вещей. Чемоданы выполнены из высококачественного пластика, разработанного специально для условий эксплуатации в зимнее время. Благодаря новому составу пластик не трескается и не боится перепадов температур....

Цена:
3689 руб

Чемодан "Baudet", на колесах, цвет: серый шампань, красный, 123,75 л
Чемодан "Baudet", на колесах, цвет: серый шампань, красный, 123,75 л
Чемодан пластиковый на 4-х колесах BAUDET, арт. BHL0708802-75, "L". Чемодан выполнен из полипропилена - материала, обладающего высокой ударопрочностью и стойкостью к механическим повреждениям. Внутри содержатся два больших отдела для хранения одежды с перекрещивающимися ремнями. Имеется внутренний карман на молнии для документов. Система двойных колес, вращающихся на 360°, равномерно распределяет нагрузку и позволяет легко катить чемоданы по любой твердой поверхности. Колеса изготовлены из прорезиненного материала. Чемодан оснащен кодовым замком TSA, который исключает возможность взлома. Отверстие для ключа в кодовом замке предназначено для работников таможни (открытие багажа для досмотра без присутствия хозяина). Ключ находится только у таможни и в комплекте с чемоданом не идет. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в двух положениях. Сверху и сбоку предусмотрены ручки для поднятия чемодана. Высота корпуса чемодана: 75 см....

Цена:
8160 руб

Чемодан Samsonite "S'Cure", 79 л. 10U-01001, темно-синий Чемодан-спиннер
Чемодан Samsonite "S'Cure", 79 л. 10U-01001, темно-синий
Чемодан Samsonite "S'Cure" - это самый легкий чемодан, выполненный из полипропилена Flowlite, очень прочного и устойчивого к износу материала. Особо тонкие створки позволяют разместить вещей намного больше, а внутренние органайзерные ремни, сетки и карманы позволят сохранить в порядке ваши вещи, как долго бы ни длилось путешествие. Высококачественная фурнитура гарантирует прочность всех деталей, надежность молний и плавность выдвижной ручки с регулируемой высотой, а двойные колеса обеспечивают плавность хода вашему чемодану.
Чемодан закрывается на защелки и оснащен замком безопасности TSA, который исключает возможность взлома при досмотре во время путешествий. Отверстие в кодовом замке предназначено для работников таможни (открытие багажа для досмотра без присутствия хозяина). Ключ находиться только у таможни. Выдвижная ручка, фиксирующаяся в четырех положениях, обеспечивает хорошую устойчивость и может быть отрегулирована под рост каждого пользователя. Со стороны выдвижной ручки есть пластиковая бирка с Ф.И.О. и номером телефона владельца.
Внутри чемодан состоит из одного главного отделения с перекрещивающимися багажными ремнями, соединяющимися при помощи пластикового карабина, сбоку отделения имеется вшитый сетчатый карман на застежке молнии. На крышке, с внутренней стороны, предусмотрено вместительное отделение на застежке молнии.
Чемодан оснащен четырьмя вращающимися пластиковыми колесами, которые обеспечивают легкость перемещения в любом направлении. Также сверху и сбоку предусмотрены ручки для поднятия чемодана.

Характеристики:
  • Размер чемодана (без учета ручки и колес) (ДхШхВ): 53 см x 30 см x 73 см.
  • Размер главного отделения чемодана (ДхШхВ): 69 см x 49 см x 16 см.
  • Высота чемодана (с учетом колес): 75 см
  • Высота чемодана (с учетом колес и выдвинутой ручки): 85/90/95/105 см.
  • Диаметр колеса: 5,5 см.
  • Ширина колеса: 4 см.

    К чемодану прилагается подарок: две пары шлепанцев (мужские и женские).

    Характеристики:
  • Размер чемодана (без учета ручки и колес) (ДхШхВ): 47 см x 26 см x 66 см.
  • Размер главного отделения чемодана (ДхШхВ): 63 см x 44 см x 17 см.
  • Высота чемодана (с учетом колес): 68 см
  • Высота чемодана (с учетом колес и выдвинутой ручки): 86/90/95/100/105 см.
  • Диаметр колеса: 6 см.
  • Ширина колеса: 4 см.


    Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

  • Цена:
    18900 руб

    Чемодан "Edmins", на колесах, цвет: бордо, 67 л. 8158CT-24
    Чемодан "Edmins", на колесах, цвет: бордо, 67 л. 8158CT-24
    Чемодан Edmins:

    - 4 двойных прорезиненных колеса, вращающиеся на 360 градусов, придают маневренности и распределяют нагрузку равномерно.
    - Вместительное отделение с прижимными ремнями и перегородкой с дополнительными карманами.
    - Встроенный кодовый замок с функцией TSA.
    - Материал - ABS-пластик имеет повышенную ударопрочность и эластичность, не боится кислот, щелочей, масел, влаги. Отлично моется, не токсичен. Отлично переносит низкие температуры до -40°С.
    - Расширение объема на 5 см.
    Вес: 4,1 кг.
    Объем 67 л.
    Гарантия 2 года.

    Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

    Цена:
    6290 руб

    Чемодан "Baudet", на колесах, цвет: зеленый, 49 х 39 х 21 см, 40 л
    Чемодан "Baudet", на колесах, цвет: зеленый, 49 х 39 х 21 см, 40 л
    Чемодан "Baudet" надежный и практичный в путешествии. Выполнен из прочного и ударостойкого полипропилена, материал внутренней отделки - полиэстеровая ткань серого цвета.
    Чемодан содержит продуманную внутреннюю организацию. Имеется одно большое отделение, которое закрывается по периметру на застежку-молнию. Внутри содержатся два больших отдела для хранения одежды. Для легкой и удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя колесами, вращающимися на 360 градусов. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в двух положениях. Сверху предусмотрена ручка для поднятия чемодана.
    Чемодан оснащен кодовым замком TSA, который исключает возможность взлома. Отверстие для ключа в кодовом замке предназначено для работников таможни (открытие багажа для досмотра без присутствия хозяина). Ключ находится только у таможни и в комплекте с чемоданом не идет....

    Цена:
    6290 руб

    Чемодан Samsonite "Lite DLX", цвет: темно-синий, 69 л. 64D-01010
    Чемодан Samsonite "Lite DLX", цвет: темно-синий, 69 л. 64D-01010
    Чемодан Samsonite "Lite DLX" - это практичный и легкий чемодан, выполненный из качественного текстиля с элементами из кожи, очень прочного и устойчивого к износу материала. Модель имеет скрытую под молнией возможность расширения объема.
    Высококачественная фурнитура гарантирует прочность всех деталей, надежность молний и плавность выдвижной ручки с регулируемой высотой, а двойные колеса обеспечивают плавность хода вашему чемодану.
    Чемодан закрывается на застежку-молнию и оснащен замком безопасности TSA, который исключает возможность взлома при досмотре во время путешествий. Выдвижная ручка, фиксирующаяся в нескольких положениях, обеспечивает хорошую устойчивость и может быть отрегулирована под рост каждого пользователя.
    Внутри чемодан состоит из одного главного отделения с багажными ремнями, соединяющимися при помощи пластикового карабина. На крышке, с внутренней стороны, предусмотрены накладные карманы на застежках молниях, а также карман с защитой от влаги.
    Задняя и передняя стенки чемодана дополнены внутренними карманами на застежке-молнии.
    Конструкция чемодана оснащена чехлом для одежды и обуви.
    Модель оснащена четырьмя вращающимися пластиковыми колесами, которые обеспечивают легкость перемещения в любом направлении. Также сверху и сбоку предусмотрены ручки для поднятия чемодана.

    Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

    Цена:
    29900 руб

    Чемодан "Baudet", на колесах, цвет: серый, красный, 37 л
    Чемодан "Baudet", на колесах, цвет: серый, красный, 37 л
    Чемодан пластиковый на 4-х колесах BAUDET, арт. BHL0708802-48, "S". Чемодан выполнен из полипропилена - материала, обладающего высокой ударопрочностью и стойкостью к механическим повреждениям.
    Внутри содержатся два больших отдела для хранения одежды с перекрещивающимися ремнями. Имеется внутренний карман на молнии для документов.
    Система двойных колес, вращающихся на 360°, равномерно распределяет нагрузку и позволяет легко катить чемоданы по любой твердой поверхности. Колеса изготовлены из прорезиненного материала.
    Чемодан оснащен кодовым замком TSA, который исключает возможность взлома. Отверстие для ключа в кодовом замке предназначено для работников таможни (открытие багажа для досмотра без присутствия хозяина). Ключ находится только у таможни и в комплекте с чемоданом не идет.
    Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в двух положениях. Сверху предусмотрена ручка для поднятия чемодана.
    В данном размере, у этой модели отсутствует боковая ручка. Чемодан размера S подходит под размер ручной клади большинства авиакомпаний. Высота корпуса чемодана: 50 см....

    Цена:
    5990 руб

    Чемодан Wenger "Vaud", цвет: бордовый, 99 л
    Чемодан Wenger "Vaud", цвет: бордовый, 99 л
    Чемодан Wenger "Vaud" изготовлен из прочного АБС-пластика бордового цвета.
    -Прочная конструкция, высокая маневренность.
    Корпус из износоустойчивого АБС-пластика.
    Система из 8 колес, вращающихся на 360 градусов, обеспечивает свободное движение во всех направлениях.
    -Телескопическая ручка с фиксатором.
    Выдвижная алюминиевая ручка фиксируется одним нажатием кнопки.
    -Прочные ручки для переноски.
    Усиленная ручка из формованной резины в верхней части позволяет легко поднимать и перемещать чемодан. Модели средних и больших литражей дополнительно оснащены ручками в боковой части чемодана.
    -Увеличение объема.
    Вместимость чемоданов может быть дополнительно увеличена на 5 см.
    -Максимальная организация размещения багажа.
    Чемодан полностью раскрывается на 2 вместительных отделения, с перегородкой на молнии и ремнями для надежной фиксации вещей на месте.
    Размеры чемодана с учетом колес и сложенной телескопической ручки 54 х 31 х 79 см....

    Цена:
    11959 руб

    Чемодан Wenger "Cascade", цвет: белый, 44 л. WG7330000167
    Чемодан Wenger "Cascade", цвет: белый, 44 л. WG7330000167
    Динамичный, современный, «свой» в любом городе мира — но при этом всегда верный своим швейцарским корням. В 2018 году бренд Wenger отмечает 125-летие и гордится богатой историей. Основанная рядом с городом Делемон в кантоне Юра в 1893 году, компания была, наравне с Victorinox, одним из двух эксклюзивных производителей всемирно известных швейцарских армейских ножей. Сегодня бренд, который с 2005 года принадлежит Victorinox, занимается производством часов и багажной продукции. Все товары Wenger надежны, функциональны и продуманы до мелочей, а также всегда соответствуют духу времени. Они созданы для людей, которые много путешествуют и доверяют швейцарскому качеству. Описание
    - Прочная конструкция, высокая маневренность;
    - Корпус из износоустойчивого АБС-пластика;
    - Система из 8 колес, вращающихся на 360 градусов, обеспечивает свободное движение во всех направлениях;
    - Телескопическая ручка с фиксатором. Выдвижная алюминиевая ручка фиксируется одним нажатием кнопки;
    - Защита углов. Углы чемоданов закрыты специальными накладками, что обеспечивает большую надежность уязвимым местам;
    - Прочная ручка для переноски. Усиленная ручка из формованной резины в верхней части позволяет легко поднимать и перемещать чемодан.
    - Увеличение объема. Вместимость чемоданов может быть дополнительно увеличена на 5 см;
    - Максимальная организация размещения багажа. Чемодан полностью раскрывается на 2 вместительных отделения, с перегородкой на молнии и ремнями для надежной фиксации вещей на месте;
    - Размеры чемодана с учетом колес и сложенной телескопической ручки: 45 х 29 х 68 см....

    Цена:
    10201 руб

    Чехол для чемодана Fancy Armor "Travel Suit Eco. Звездная ночь", размер M/L (60-70 см)
    Чехол для чемодана Fancy Armor "Travel Suit Eco. Звездная ночь", размер M/L (60-70 см)
    Чехол Fancy Armor "Travel Suit Eco. Звездная ночь" предназначен для чемоданов высотой 52-65 см, выполнен из спандекса - легкого, эластичного и стойкого к разрыву материала, плотностью 240 г/см3.
    Универсальный чехол для большого чемодана защищает чемодан и вещи от грязи и повреждений, заменяет пленку в аэропорту и позволяет сэкономить время и деньги на упаковке багажа, а также поможет безошибочно отличить свой чемодан.
    Запатентованная выкройка обеспечивает идеальную посадку, а высокое качество пошива и используемых материалов гарантирует долгую службу чехла. Обработанные силиконовой резинкой вырезы специальной формы обеспечивают удобный доступ ко всем ручкам чемодана....

    Цена:
    1299 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика