Туризм, Страны Мира
ПЕКИН КИТАЙ
ПЕКИН КИТАЙ :Пекин (Бэйцзин) - столица и один из древнейших городов Китая. С прилегающими районами город выделен в самостоятельную административную единицу центрального подчинения. Площадь столицы - 16800 км2 (для сравнения, площадь Москвы - 0,9 тыс. км2), население - 5,8 млн. человек (с пригородами - 10,9 млн. человек). По численности населения Пекин занимает среди столиц мира шестое место. Средний возраст пекинцев - 30 лет. Быстрому росту населения помогает благоприятный климат. Самыми трудными считаются летние месяцы, когда температура поднимается до 40 градусов при 100 % влажности. Средняя температура лета - 26 градусов. Зимой столбик термометра редко опускается ниже пяти градусов мороза, а с февраля заметно теплеет.

 

Пекин был основан, предположительно, в ХП веке до нашей эры. За три тысячелетия город сменил несколько названий и сейчас именуется Бэйцзин (Северная столица).

 

Достопримечательности Пекина давно приобрели мировую известность, и не напрасно. Туристам вряд ли встретится где-либо такое множество памятников культуры, собранных в одном месте: здесь и Императорский дворец, и храм Неба, и Летний дворец, и Великая стена, и усыпальницы императоров династии Мин, и знаменитая Пекинская опера.

 

В центре города расположена самая большая в мире площадь - Тяньаньмэнь. Здесь с ворот Небесного Спокойствия некогда оглашались императорские указы, а в 1949 году Мао Цзэдун провозгласил декларацию об образовании КНР. На площади установлены 38-метровый памятник Народным героям - квадратная стелла с изречениями Мао и Чжоу Эньлая, здесь же огромное здание Большого народного дворца, где проходят заседания китайского парламента, грандиозный мавзолей Мао Цзэдуна.

 

За мавзолеем находится Императорский дворец. Войдя в него, оказываешься в удивительном мире совершенной гармонии дворцовых павильонов, тронного и приемного залов, роскоши жилых покоев, каменного кружева мостиков из белого мрамора, перекинутых через искусственный канал с поэтичным названием "Золотая река". Изваяния перед зданиями, огромные, частично позолоченные бронзовые сосуды, в которых во время дождя собирается вода, стена Девяти Драконов, мифические фигурки на крышах павильонов, императорский сад с мозаичными дорожками и деревьями в качестве ворот и еще бесчисленное количество павильонов и апартаментов составляют "Запретный город", в котором встарь насчитывалось более тысячи построек.

 

Парк "Бэйхай" раскинулся вокруг озера, к северу от Угольного холма, где установлен памятный знак на месте самоубийства в 1644 году последнего императора династии Мин. В парке можно насладиться китайской кухней в знаменитом ресторане "фангшан" (Fangshan), который был открыт в 1926 году бывшими придворными поварами, полакомиться мороженым, покататься на лодке и полюбоваться цветущим лотосом. В южной части озера находится Нефритовый остров, на котором располагается храмовый комплекс с виднеющейся издалека Белой Пагодой, сооруженной в честь Далай-ламы по образцу тибетской монашеской усыпальницы из белого ракушечника.

 

На северо-востоке Старого города расположен ламаистский храм, который был построен в 1694 году как резиденция принца. В 1744 году он был превращен в ламаистский монастырь, где поселились 500 монахов. В огромном павильоне находились три огромные статуи Будды и 18 изваяний лоханей. Второй павильон в старину был пуст, чтобы ничто не отвлекало от медитации. Сегодня в нем находится шестиметровая статуя Цзонгхавы - тибетского монаха, основавшего секту "желтых повязок", которая с 1640 года стала государственной церковью Тибета. У выхода из павильона привлекает внимание вырезанное из сандалового дерева изображение горы с фигурками 500 учеников Будды, выполненными из золота, серебра, бронзы, олова и железа.

 

На южной окраине Пекина находится всемирно известный храмовый комплекс китайского традиционного культа неба - храм Неба, построенный при династии Мин. В этом храме китайские Императоры приносили жертвы духам предков и молили Небо о ниспослании урожая. Комплекс храма Неба состоит из храма Молитвы об урожае, храма Предков, в котором хранятся таблички с именами императоров династии Мин и Цин, и алтаря Неба - царства символики чисел, прежде всего 9, самого большого простого нечетного числа, символа ян. В комплекс входят и другие постройки, среди которых стена "Возвращающихся Звуков", акустические свойства которой таковы, что голос стоящего у стены слышен во всем обширном дворе.

 

В 20 км от Пекина находится огромный Летний дворец (площадь - 290 км2) - парковый ансамбль с жилыми зданиями, храмами и павильонами, раскинувшимися по берегам искусственного озера. Первые павильоны для отдыха владык возникли здесь еще в XII веке, а первый храм был построен в начале XVI века. Прекрасной музыкой звучат даже сами названия павильонов и укромных уголков парка: сад Гармонии и Добродетели, пагода Духов и Будды, сад Гармоничной Радости, павильон Нефритовых Волн. В ветреную погоду по парку разносится тихий мелодичный перезвон колокольчиков, украшающих коньки крыш павильонов. Вдоль берега озера тянется 728-метровая крытая галерея, где можно прогуливаться и во время дождя. У выхода из галереи у причала стоит печально известный Мраморный корабль, на который была потрачена некогда большая часть казны морского флота.

 

В 50 км к северу от Пекина в укромной долине расположены 13 гробниц династии Мин. В комплекс входят Большие Красные ворота, особый павильон с каменной черепахой, на которой высится стелла с надписями, прославляющими императоров, аллея Духов с изваяниями зверей в натуральную величину и огромных стражей, деревянные ворота Дракона и Феникса и собственно усыпальницы с погребальными камерами и саркофагами.

 

В 90 км к северу от Пекина находится реставрированный участок Великой стены - излюбленное место экскурсий. У подножия стены несколько сувенирных лавочек и множество торговцев, предлагающих разнообразные сувениры прямо под открытым небом.

 

Столицу Китая ежегодно посещают до полутора миллионов иностранцев, которые оставляют в туристическом секторе страны свыше 700 миллионов долларов США (в городе 200 основных объектов).

 

Работы по строительству и благоустройству города не прекращаются круглые сутки: ямы на дорогах "затягиваются" за ночь, скоростные магистрали прокладываются за несколько недель. К примеру, за пять летних месяцев 1992 года в Пекине было построено девять новых скоростных автодорог. И все же Пекин - город велосипедистов. Велосипед пришел из Европы, но насколько он стал китайским, можно судить по китайской шутке: китайский ребенок рождается сидящим на велосипеде.

 

В Пекине более двухсот крупных (с числом занятых свыше тысячи человек) предприятий, в том числе угольной промышленности, черной металлургии, автомобилестроения, химической промышленности, легкой промышленности. Кроме того, развиты нефтехимия, военная, радиоэлектронная, полиграфическая, пищевая отрасли промышленности, производство стройматериалов; художественные ремесла. Как и большинство крупных промышленных городов во всем мире, Пекин сталкивается с проблемой загрязнения окружающей среды. Особенно сильно чувствуется запыление атмосферы - результат использования угля для отопления жилищ. О количестве пыли можно судить хотя бы по светлому воротничку, который к вечеру становится черным.

 

Постепенно Пекин становится настоящей жемчужиной Востока: под охрану государства взято 7000 исторических памятников, возрождены традиционные зрелища, а отели и рестораны могут удовлетворить самых привередливых клиентов.


просмотров: 1033
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Bonnet Creek Resort 2 BR Deluxe 6 Nts Feb 8-14, 2019

$175.00
End Date: Saturday Jan-12-2019 19:32:50 PST
Buy It Now for only: $175.00
|
4 nights Dec 18-22, 2018 studio Hyatt Bonita Springs, Coconut Plantation Florida

$90.00 (0 Bids)
End Date: Monday Dec-17-2018 6:08:43 PST
Buy It Now for only: $500.00
| |
Harborside Resort Atlantis -1 Bedroom Villa - December 19 - December 22 2018

$149.00
End Date: Wednesday Dec-19-2018 16:06:23 PST
Buy It Now for only: $149.00
|
8 DAY FLORIDA BEACH FRONT VACATION*DELRAY BEACH,FL* DEC 15-22*1BR SUITE SLEEPS 4

$699.99
End Date: Tuesday Jan-15-2019 16:58:44 PST
Buy It Now for only: $699.99
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чемодан пластиковый "Everluck", цвет: серо-бежевый, 53 л. ER/ABS1872
Чемодан пластиковый "Everluck", цвет: серо-бежевый, 53 л. ER/ABS1872
Чемодан пластиковый на 4-х колесах. Выдвижная ручка. Изготовлено из: верх - ABS пластик, подкладка - 100% нейлон, фурнитура - пластик, металл. Чемодан "Everluck", выполненный из прочного пластика, прекрасно подойдет для путешествий. Изделие имеет жесткую форму. Материал внутренней отделки - 100% нейлон.
Чемодан очень вместителен, он содержит продуманную внутреннюю организацию, которая позволяет удобно разложить вещи и избежать их сминания. Имеется одно большое отделение, закрывающееся по периметру на застежку-молнию с двумя бегунками. Большое отделение для хранения одежды оснащено перекрещивающимися багажными ремнями, которые соединяются при помощи пластикового карабина. Также внутри имеется один карман на молнии и одно дополнительное небольшое отделение на застежке-молнии.
Для удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя маневренными колесами, которые обеспечивают легкость перемещения в любом направлении. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в двух положениях. Сверху и сбоку предусмотрена ручка для поднятия чемодана. Сбоку имеются четыре пластиковые ножки.
Чемодан оснащен кодовым замком, который исключает возможность взлома.
Чемодан "Everluck" идеально подходит для поездок и путешествий. Он вместит все необходимые вещи и станет незаменимым аксессуаром во время поездок.

Размер чемодана: 42 x 24 х 60 см.
Размер чемодана с учетом колес: 42 x 24 х 65 см
Высота чемодана (с учетом колес и максимально выдвинутой ручки): 106 см.
Максимальная высота выдвижной ручки: 46 см.
Минимальная высота выдвижной ручки: 34 см.
Диаметр колеса: 4,5 см.
Объем чемодана: 53 л.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
3399 руб

Аккумуляторы и зарядки Canyon CNE-CPB130DG, Dark Grey внешний аккумулятор
Canyon CNE-CPB130DG, Dark Grey внешний аккумулятор
Если в вашей сумке лежит аккумулятор CNE-CPB130 от Canyon — вы не останетесь с разряженной батареей смартфона или планшета. Низкий заряд гаджета больше не проблема – благодаря двум USB-портам от ультраёмкого аккумулятора Canyon можно заряжать 2 устройства одновременно! Ёмкости аккумулятора должно хватить на 5-6 зарядок среднестатистического смартфона. А проследить уровень заряда аккумулятора можно с помощью светодиодных индикаторов. Отличный помощник в городе и в поездке!

Время зарядки: 8 часов
Максимальная выходная сила тока: 2 A...

Цена:
1190 руб

Silence Беруши Противошумные, 4 шт
Silence Беруши Противошумные, 4 шт
Беруши SILENCE из вспененного полиуретана. Хорошо восстанавливаются после деформации, легко адаптируются к индивидуальной форме ушного канала. Изготовлены из высококачественного гипоалергенного полиуретана. Можно использовать до тех пор, пока вкладыш не станет грязным. Для гигиеничного хранения вкладышей между применениями следует использовать пластиковый контейнер.
- снижают уровень шума. Отличное средство для человека нуждающегося в отдыхе, а также для учащихся и людей, занятых умственным трудом, когда необходимо максимально сосредоточиться;
- обеспечивают надежную защиту органов слуха на шумных производствах;
- защищают ушной канал от попадания пыли и песка при сильном ветре;
- снижают дискомфорт во время авиаперелетов....

Цена:
249 руб

Dewal Beauty Дорожная баночка для путешествий, с присоской, цвет: голубой, 90 мл
Dewal Beauty Дорожная баночка для путешествий, с присоской, цвет: голубой, 90 мл
Идеально подходит для деловых или личных поездок. Используйте её для вашего шампуня, лосьона, кондиционера, солнцезащитного крема. Надежная герметизация разработана так, что жидкости из баночки не будут вытекать. Мягкая форма позволяет легко выдавить содержимое до последней капли. Данная модель баночки снабжена специальной присоской, для того что бы Вы могли легко прикрепить баночку к плитке в ванной комнате....

Цена:
181 руб

Чехол Xiaomi Mi City Sling Bag, Dark Grey рюкзак для планшета
Xiaomi Mi City Sling Bag, Dark Grey рюкзак для планшета
Ультракомпактный и в то же время вместительный рюкзак Mi City Sling Backpack станет оптимальным выбором для тех, кто молод и полон сил, индивидуален и уникален, устал от стереотипов и хочет выделиться из основной массы. Эта модель отлично подойдет для городских условий, ведь внутри него легко поместятся все принадлежности, так необходимые Вам в течение дня. Многоуровневая система хранения гарантирует порядок внутри рюкзака (основное отделение с вертикальной загрузкой и специальным фиксатором, две дополнительные секции и секция на молнии). Вместительный втачной карман со скрытой молнией на лицевой стороне рюкзака обеспечит удобный и быстрый доступ к наиболее часто используемым принадлежностям. Широкая, регулируемая нейлоновая лямка мягко и равномерно распределяет вес – Mi City Sling Backpack удобно носить через плечо. Вам также нет необходимости снимать рюкзак каждый раз, когда необходимо что-либо из него достать. Сетчатая поверхность «спинки» из плотной ткани обеспечивает отличную вентиляцию, позволяет вашей спине свободно «дышать». Mi City Sling Backpack изготовлен из прочного и долговечного полиэстера, устойчивого к потертостям, благодаря чему надолго сохраняет первоначальную форму и вид. Водоотталкивающее покрытие (как с внешней, так и с внутренней сторон рюкзака) в дождливый период защитит содержимое рюкзака от промокания. Надежная и износостойкая фурнитура, удобные язычки молний с пластиковыми заглушками – Mi City Sling Backpack продуманный до мелочей....

Цена:
1280 руб

Moldex Беруши PocketPaK Spark Plugs №10. 7850
Moldex Беруши PocketPaK Spark Plugs №10. 7850
Беруши Moldex предназначены для защиты органов слуха от повторяющихся и импульсных промышленных шумов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
172 руб

Чемодан "American Tourister", на колесах, цвет: темно-синий, 41 х 59 х 25 см
Чемодан "American Tourister", на колесах, цвет: темно-синий, 41 х 59 х 25 см
Перекрещивающиеся ремни, кодовый замок....

Цена:
7500 руб

Чемодан PROFFI пластиковый "Полосы" 30х18х45
Чемодан PROFFI пластиковый "Полосы" 30х18х45
Привлекательный чемодан просто необходим каждому ребенку! А чемодан "Полосы" - не только компактный и вместительный чемодан, но и привлекательный аксессуар, который не оставит равнодушным ни одного ребенка! Такой чемодан понравится всем без исключения. Для удобства транспортировки имеется выдвижная ручка, а также ручка для переноски. Практичный чемодан, станет незаменимым помощником маленькому путешественнику и любая поездка станет незабываемым приключением. Продуманная внутренняя организация: одно большое отделение, в котором вещи фиксируются при помощи специальных ремней-резинок, а также есть вместительный карман. 2 колеса позволяют удобную и легкую транспортировку. Вес чемодана 2,3 кг. Прекрасно подойдет в качестве подарка сыну, брату, внуку, племяннику и т.д....

Цена:
4752 руб

Dewal Beauty Дорожный набор баночек для путешествий, 3 предмета. DBTS2B
Dewal Beauty Дорожный набор баночек для путешествий, 3 предмета. DBTS2B
Дорожный набор баночек для путешествий Dewal Beauty DBTS2B – практичное решение для тех, кто предпочитает компактный багаж, продуманный до мелочей. Теперь необходимые средства гигиены не будут занимать ценное место в дорожной сумке, а небольшие ёмкости надёжно сохранят средства, исключая возможность протекания благодаря качественным фиксаторам.
Дорожный набор баночек для путешествий Dewal Beauty DBTS2B выполнен из качественного пластика, не выделяющего токсичных веществ и максимально износоустойчивого – особая поверхность изделий будет долго сохранять аккуратный вид даже при длительной эксплуатации. Прозрачная текстура пластика позволит всегда видеть объём оставшегося средства.
Объем 1 баночки: 80 мл....

Цена:
145 руб

Чемодан American Tourister, четырехколесный, цвет: синий, 34 л. 34G-01001
Чемодан American Tourister, четырехколесный, цвет: синий, 34 л. 34G-01001
Цена:
10000 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика