Туризм, Страны Мира
ПЕКИН КИТАЙ
ПЕКИН КИТАЙ :Пекин (Бэйцзин) - столица и один из древнейших городов Китая. С прилегающими районами город выделен в самостоятельную административную единицу центрального подчинения. Площадь столицы - 16800 км2 (для сравнения, площадь Москвы - 0,9 тыс. км2), население - 5,8 млн. человек (с пригородами - 10,9 млн. человек). По численности населения Пекин занимает среди столиц мира шестое место. Средний возраст пекинцев - 30 лет. Быстрому росту населения помогает благоприятный климат. Самыми трудными считаются летние месяцы, когда температура поднимается до 40 градусов при 100 % влажности. Средняя температура лета - 26 градусов. Зимой столбик термометра редко опускается ниже пяти градусов мороза, а с февраля заметно теплеет.

 

Пекин был основан, предположительно, в ХП веке до нашей эры. За три тысячелетия город сменил несколько названий и сейчас именуется Бэйцзин (Северная столица).

 

Достопримечательности Пекина давно приобрели мировую известность, и не напрасно. Туристам вряд ли встретится где-либо такое множество памятников культуры, собранных в одном месте: здесь и Императорский дворец, и храм Неба, и Летний дворец, и Великая стена, и усыпальницы императоров династии Мин, и знаменитая Пекинская опера.

 

В центре города расположена самая большая в мире площадь - Тяньаньмэнь. Здесь с ворот Небесного Спокойствия некогда оглашались императорские указы, а в 1949 году Мао Цзэдун провозгласил декларацию об образовании КНР. На площади установлены 38-метровый памятник Народным героям - квадратная стелла с изречениями Мао и Чжоу Эньлая, здесь же огромное здание Большого народного дворца, где проходят заседания китайского парламента, грандиозный мавзолей Мао Цзэдуна.

 

За мавзолеем находится Императорский дворец. Войдя в него, оказываешься в удивительном мире совершенной гармонии дворцовых павильонов, тронного и приемного залов, роскоши жилых покоев, каменного кружева мостиков из белого мрамора, перекинутых через искусственный канал с поэтичным названием "Золотая река". Изваяния перед зданиями, огромные, частично позолоченные бронзовые сосуды, в которых во время дождя собирается вода, стена Девяти Драконов, мифические фигурки на крышах павильонов, императорский сад с мозаичными дорожками и деревьями в качестве ворот и еще бесчисленное количество павильонов и апартаментов составляют "Запретный город", в котором встарь насчитывалось более тысячи построек.

 

Парк "Бэйхай" раскинулся вокруг озера, к северу от Угольного холма, где установлен памятный знак на месте самоубийства в 1644 году последнего императора династии Мин. В парке можно насладиться китайской кухней в знаменитом ресторане "фангшан" (Fangshan), который был открыт в 1926 году бывшими придворными поварами, полакомиться мороженым, покататься на лодке и полюбоваться цветущим лотосом. В южной части озера находится Нефритовый остров, на котором располагается храмовый комплекс с виднеющейся издалека Белой Пагодой, сооруженной в честь Далай-ламы по образцу тибетской монашеской усыпальницы из белого ракушечника.

 

На северо-востоке Старого города расположен ламаистский храм, который был построен в 1694 году как резиденция принца. В 1744 году он был превращен в ламаистский монастырь, где поселились 500 монахов. В огромном павильоне находились три огромные статуи Будды и 18 изваяний лоханей. Второй павильон в старину был пуст, чтобы ничто не отвлекало от медитации. Сегодня в нем находится шестиметровая статуя Цзонгхавы - тибетского монаха, основавшего секту "желтых повязок", которая с 1640 года стала государственной церковью Тибета. У выхода из павильона привлекает внимание вырезанное из сандалового дерева изображение горы с фигурками 500 учеников Будды, выполненными из золота, серебра, бронзы, олова и железа.

 

На южной окраине Пекина находится всемирно известный храмовый комплекс китайского традиционного культа неба - храм Неба, построенный при династии Мин. В этом храме китайские Императоры приносили жертвы духам предков и молили Небо о ниспослании урожая. Комплекс храма Неба состоит из храма Молитвы об урожае, храма Предков, в котором хранятся таблички с именами императоров династии Мин и Цин, и алтаря Неба - царства символики чисел, прежде всего 9, самого большого простого нечетного числа, символа ян. В комплекс входят и другие постройки, среди которых стена "Возвращающихся Звуков", акустические свойства которой таковы, что голос стоящего у стены слышен во всем обширном дворе.

 

В 20 км от Пекина находится огромный Летний дворец (площадь - 290 км2) - парковый ансамбль с жилыми зданиями, храмами и павильонами, раскинувшимися по берегам искусственного озера. Первые павильоны для отдыха владык возникли здесь еще в XII веке, а первый храм был построен в начале XVI века. Прекрасной музыкой звучат даже сами названия павильонов и укромных уголков парка: сад Гармонии и Добродетели, пагода Духов и Будды, сад Гармоничной Радости, павильон Нефритовых Волн. В ветреную погоду по парку разносится тихий мелодичный перезвон колокольчиков, украшающих коньки крыш павильонов. Вдоль берега озера тянется 728-метровая крытая галерея, где можно прогуливаться и во время дождя. У выхода из галереи у причала стоит печально известный Мраморный корабль, на который была потрачена некогда большая часть казны морского флота.

 

В 50 км к северу от Пекина в укромной долине расположены 13 гробниц династии Мин. В комплекс входят Большие Красные ворота, особый павильон с каменной черепахой, на которой высится стелла с надписями, прославляющими императоров, аллея Духов с изваяниями зверей в натуральную величину и огромных стражей, деревянные ворота Дракона и Феникса и собственно усыпальницы с погребальными камерами и саркофагами.

 

В 90 км к северу от Пекина находится реставрированный участок Великой стены - излюбленное место экскурсий. У подножия стены несколько сувенирных лавочек и множество торговцев, предлагающих разнообразные сувениры прямо под открытым небом.

 

Столицу Китая ежегодно посещают до полутора миллионов иностранцев, которые оставляют в туристическом секторе страны свыше 700 миллионов долларов США (в городе 200 основных объектов).

 

Работы по строительству и благоустройству города не прекращаются круглые сутки: ямы на дорогах "затягиваются" за ночь, скоростные магистрали прокладываются за несколько недель. К примеру, за пять летних месяцев 1992 года в Пекине было построено девять новых скоростных автодорог. И все же Пекин - город велосипедистов. Велосипед пришел из Европы, но насколько он стал китайским, можно судить по китайской шутке: китайский ребенок рождается сидящим на велосипеде.

 

В Пекине более двухсот крупных (с числом занятых свыше тысячи человек) предприятий, в том числе угольной промышленности, черной металлургии, автомобилестроения, химической промышленности, легкой промышленности. Кроме того, развиты нефтехимия, военная, радиоэлектронная, полиграфическая, пищевая отрасли промышленности, производство стройматериалов; художественные ремесла. Как и большинство крупных промышленных городов во всем мире, Пекин сталкивается с проблемой загрязнения окружающей среды. Особенно сильно чувствуется запыление атмосферы - результат использования угля для отопления жилищ. О количестве пыли можно судить хотя бы по светлому воротничку, который к вечеру становится черным.

 

Постепенно Пекин становится настоящей жемчужиной Востока: под охрану государства взято 7000 исторических памятников, возрождены традиционные зрелища, а отели и рестораны могут удовлетворить самых привередливых клиентов.


просмотров: 957
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
ATLANTIS Harborside Paradise Island, BAHAMAS Deluxe Villa Sleeps up to 4

$79.00
End Date: Monday Oct-1-2018 19:46:25 PDT
Buy It Now for only: $79.00
|
LOG CABIN VACATION RENTAL COSBY, GATLINBURG, PIGEON FORGE, TN

$499.99
End Date: Tuesday Oct-9-2018 11:34:59 PDT
Buy It Now for only: $499.99
|
Villas at Regal Palms ~ Orlando, Florida ~3BR/Sleeps 8~ 7Nts OCTOBER 2018

$1,000.00
End Date: Sunday Sep-23-2018 10:57:06 PDT
Buy It Now for only: $1,000.00
|
Bahamas all inclusive vacation

$299.00
End Date: Sunday Oct-21-2018 5:30:21 PDT
Buy It Now for only: $299.00
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чемодан PROFFI "KingSize", большой
Чемодан PROFFI "KingSize", большой
БОЛЬШОЙ чемодан Proffi KingSize, черный, на колесах. Вместительный чемодан с возможностью расширения, который прекрасно подходит для сбора вещей в длительные путешествия. Выполнен из ткани, которая отличается наличием внутреннего бесцветного покрытия, которое обеспечивает водонепроницаемость. Огромное количество отделений позволяет грамотно разложить все необходимые вещи. Закрывается чемодан на молнию и кодовый замок. Для удобства транспортировки имеется 4 независимых колеса. (- Размер: 87x52x38 см; - Вес: 5,5 кг; - Объем: 160 л)...

Цена:
20906 руб

Чемодан Proffi, со встроенными весами, цвет: черный, 490 х 350 х 780 см, 120 л
Чемодан Proffi, со встроенными весами, цвет: черный, 490 х 350 х 780 см, 120 л
Эксклюзивный чемодан со встроенными в ручку весами.
С умным чемоданом с весами Вы сразу узнаете вес собранного чемодана и больше не придется платить за перевес в аэропорту.
Весы не занимают дополнительного места, с легкостью включаются при необходимости и работают от батарейки, которую легко заменить.
Чемодан изготовлен из легкого и прочного поликарбоната, снабжен кодовым замком, независимыми, прорезиненными колесами, выдвижной и боковой ручками для удобной транспортировки.
Размер: 49 х 35 х 78 см.
Вес: 5 кг.
Объем: 120 литров.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
13244 руб

Чемодан Proffi "Ретро", цвет: темно-серый, 68 л. PH8834
Чемодан Proffi "Ретро", цвет: темно-серый, 68 л. PH8834
Чемодан "Proffi" на колесах с принтом.
Компактный, но достаточно вместительный чемодан. Выдвижная ручка гарантирует удобную транспортировку, имеется также боковая ручка для переноски. Выполнен чемодан из пластика, обладает высокой стойкостью к механическим воздействиям. Данная модель отличается практичностью и станет незаменимым атрибутом в ваших путешествиях!
Внутренняя организация продумана до мелочей: 2 больших отделения, одно из которых закрывается по периметру застежкой-молнией, а во втором отделении вещи фиксируются при помощи специальных ремней-резинок.
4 колеса обеспечивают удобную и легкую транспортировку.
Кодовый замок обеспечит сохранность вещей....

Цена:
9504 руб

Чемодан "Proffi", со встроенными весами, цвет: серый, 50 л. PH8861
Чемодан "Proffi", со встроенными весами, цвет: серый, 50 л. PH8861
Чемодан "Proffi" серого цвета на колесах, со встроенными в ручку весами.
Размер чемодана (S) - подходит для ручной клади!
Компактный, но достаточно вместительный чемодан, который прекрасно подходит как для деловых поездок, так и для путешествий. Выполнен из пластика, отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям.
Для Вашего удобства чемодан оборудован запатентованными встроенными весами. Они существенно упрощают процедуру взвешивания и позволяют избежать трат за перевес, особенно при путешествии самолетом.
Внутри чемодана 2 отделения: одно на замке-"молнии" по периметру, во втором вещи фиксируются при помощи перекрестных прижимных ремней. Закрывается чемодан на молнию и кодовый замок.
Для удобства транспортировки имеется 4 независимых колеса, прочная выдвижная и обычная ручки сверху, а также боковая ручка....

Цена:
10285 руб

Чемодан "Proffi", цвет: серый, 65 х 42 х 26 см, 86 л. PH8859
Чемодан "Proffi", цвет: серый, 65 х 42 х 26 см, 86 л. PH8859
Чемодан "Proffi" серого цвета на колесах.
Компактный, но достаточно вместительный чемодан, который прекрасно подходит как для деловых поездок, так и для путешествий. Выполнен из пластика, отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям.
Внутри чемодана 2 отделения: одно на замке-"молнии" по периметру, во втором вещи фиксируются при помощи перекрестных прижимных ремней. Закрывается чемодан на молнию и кодовый замок.
Для удобства транспортировки имеется 4 независимых колеса, прочная выдвижная и обычная ручки сверху, а также боковая ручка....

Цена:
8814 руб

Аккумуляторы и зарядки Pineng PN-999, Silver внешний аккумулятор (20000 мАч)
Pineng PN-999, Silver внешний аккумулятор (20000 мАч)
Pineng PN-999 - это мощный портативный аккумулятор в классическом дизайне для людей, которые дорожат своим временем и рационально относятся к своим приобретениям. Данная модель имеет повышенную емкость и очень привлекательную цену. Корпус выполнен из высококачественного прочного пластика, напоминающего металл. Отличный вариант для тех, кто активно использует гаджеты в течение дня, будь то использование интернета, просмотр медийного контента, работа или игры, и не имеет возможности или времени на пополнение заряда в течение дня или даже недели. Емкости аккумулятора хватит, чтобы зарядить ваш телефон до 10 раз, либо планшет до 3 раз.

Из особенностей можно отметить цифровой индикатор заряда с подсветкой, который является фирменным отличием производителя Pineng, а также два USB входа, что позволяет заряжать два устройства одновременно. Также из удобств можно отметить наличие светодиодного фонарика.

Портативный аккумулятор Pineng PN-999 имеет современную систему защиты от перезарядки, перепадов напряжения и полной саморазрядки. Для полного заряда аккумулятора требуется около 12 часов зарядки от розетки. Если ставить его на зарядку на ночь пару раз в неделю, этого будет достаточно, чтобы пользоваться устройством ежедневно без перерывов!

Pineng PN-999 на 100% совместим со всеми современными телефонами и планшетами (Apple, Samsung, HTC, Huawei, Nokia, LG, SONY, ACER, ASUS, Lenovo, Xiaomi, Meizu, Fly и многими другими), а также поддерживает все электронные устройства с питаем от 5 вольт: фото- и видеокамеры, GoPro, фитнес трекеры, портативные колонки, GPS навигаторы, радиопередатчики, аудио плееры и множество других....

Цена:
2649 руб

Рюкзак женский OrsOro, цвет: серый, 30 x 32 x 16 см. DS-859/3
Рюкзак женский OrsOro, цвет: серый, 30 x 32 x 16 см. DS-859/3
Рюкзак женский OrsOro выполнен из высококачественной искусственной кожи.
Благодаря этому он будет радовать вас долгое время не теряя своих функциональных характеристик и визуальной привлекательности в течение всего срока эксплуатации.
Рюкзак с одним отделением на молнии, внутренний карман на молнии для телефона, карман для планшета. Карман на молнии на передней стенке, 2 боковых кармана, карман на молнии на задней стенке.
Модный, стильный и оригинальный рюкзак станет великолепным аксессуаром.
Любая модница будет приятно удивлена не только внешней привлекательностью рюкзака, но и удобством в использовании.
Рюкзак женский - это стильный аксессуар, который подчеркнет вашу изысканность и индивидуальность и сделает ваш образ завершенным.
С таким рюкзаком вы не останетесь незамеченной!
...

Цена:
2669 руб

 Canyon CNE-CPBF160W, White внешний аккумулятор (16000 мАч)
Canyon CNE-CPBF160W, White внешний аккумулятор (16000 мАч)
Не беспокойтесь об уровне заряда вашего смартфона, планшета и других мобильных устройств — об этом позаботится внешний аккумулятор Canyon. Емкости этой модели хватит на пять зарядов среднестатистического смартфона. В аккумулятор встроено два USB порта, что позволяет без проблем зарядить два устройства одновременно. Статус зарядки легко определить по четырём LED-индикаторам. Благодаря встроенной технологии "Smart IC", аккумулятор распознаёт уровень потребления электроэнергии заряжаемого устройства и выдает оптимальный ток....

Цена:
1990 руб

 Canyon CNE-CPBF78W, White внешний аккумулятор (7800 мАч)
Canyon CNE-CPBF78W, White внешний аккумулятор (7800 мАч)
Заряжайте гаджеты на ходу! Этот стильный внешний аккумулятор с наиболее оптимальной ёмкостью батареи позволяет заряжать два устройства одновременно. Портативный, с приятным на ощупь покрытием, он легко поместится в сумке, рюкзаке и кармане куртки. Четыре LED-индикатора позволяют определить оставшийся уровень заряда. Емкости аккумулятора хватит на то, чтобы зарядить среднестатистический смартфон 2-3 раза. Благодаря встроенной технологии "Smart IC", аккумулятор распознаёт уровень потребления электроэнергии заряжаемого устройства и выдает оптимальный ток....

Цена:
1190 руб

 Hama 128225, White сетевой адаптер "World PRO Plus USB", 3 pins
Hama 128225, White сетевой адаптер "World PRO Plus USB", 3 pins
Позволяет подключать электроприборы в странах с другими розетками.
Подходит для всех заземленных (3-контактных) и обычных (2-контактных) устройств.
Не преобразует электрическое напряжение и не изменяет частоту сети.
Встроенный предохранитель. Встроенное зарядное устройство 2 USB(5V, 2,4A). Вилка: Тип A (Америка) / Тип B (Америка) / Тип C, CEE 7/16 (Европа) / Тип F, CEE 7/4 (Германия) / Тип G, BS 1363 (Соединенное Королевство) / Тип I (Австралия) / Тип J (Швейцария) / Тип L (Италия). Розетка: Тип B (Америка) / Тип F, CEE 7/4 (Германия) / Тип G, BS 1363 (Великобритания) / Тип I (Австралия) / Тип J (Швейцария) / Тип L (Италия)....

Цена:
3089 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика