Туризм, Страны Мира
ПЕКИН КИТАЙ
ПЕКИН КИТАЙ :Пекин (Бэйцзин) - столица и один из древнейших городов Китая. С прилегающими районами город выделен в самостоятельную административную единицу центрального подчинения. Площадь столицы - 16800 км2 (для сравнения, площадь Москвы - 0,9 тыс. км2), население - 5,8 млн. человек (с пригородами - 10,9 млн. человек). По численности населения Пекин занимает среди столиц мира шестое место. Средний возраст пекинцев - 30 лет. Быстрому росту населения помогает благоприятный климат. Самыми трудными считаются летние месяцы, когда температура поднимается до 40 градусов при 100 % влажности. Средняя температура лета - 26 градусов. Зимой столбик термометра редко опускается ниже пяти градусов мороза, а с февраля заметно теплеет.

 

Пекин был основан, предположительно, в ХП веке до нашей эры. За три тысячелетия город сменил несколько названий и сейчас именуется Бэйцзин (Северная столица).

 

Достопримечательности Пекина давно приобрели мировую известность, и не напрасно. Туристам вряд ли встретится где-либо такое множество памятников культуры, собранных в одном месте: здесь и Императорский дворец, и храм Неба, и Летний дворец, и Великая стена, и усыпальницы императоров династии Мин, и знаменитая Пекинская опера.

 

В центре города расположена самая большая в мире площадь - Тяньаньмэнь. Здесь с ворот Небесного Спокойствия некогда оглашались императорские указы, а в 1949 году Мао Цзэдун провозгласил декларацию об образовании КНР. На площади установлены 38-метровый памятник Народным героям - квадратная стелла с изречениями Мао и Чжоу Эньлая, здесь же огромное здание Большого народного дворца, где проходят заседания китайского парламента, грандиозный мавзолей Мао Цзэдуна.

 

За мавзолеем находится Императорский дворец. Войдя в него, оказываешься в удивительном мире совершенной гармонии дворцовых павильонов, тронного и приемного залов, роскоши жилых покоев, каменного кружева мостиков из белого мрамора, перекинутых через искусственный канал с поэтичным названием "Золотая река". Изваяния перед зданиями, огромные, частично позолоченные бронзовые сосуды, в которых во время дождя собирается вода, стена Девяти Драконов, мифические фигурки на крышах павильонов, императорский сад с мозаичными дорожками и деревьями в качестве ворот и еще бесчисленное количество павильонов и апартаментов составляют "Запретный город", в котором встарь насчитывалось более тысячи построек.

 

Парк "Бэйхай" раскинулся вокруг озера, к северу от Угольного холма, где установлен памятный знак на месте самоубийства в 1644 году последнего императора династии Мин. В парке можно насладиться китайской кухней в знаменитом ресторане "фангшан" (Fangshan), который был открыт в 1926 году бывшими придворными поварами, полакомиться мороженым, покататься на лодке и полюбоваться цветущим лотосом. В южной части озера находится Нефритовый остров, на котором располагается храмовый комплекс с виднеющейся издалека Белой Пагодой, сооруженной в честь Далай-ламы по образцу тибетской монашеской усыпальницы из белого ракушечника.

 

На северо-востоке Старого города расположен ламаистский храм, который был построен в 1694 году как резиденция принца. В 1744 году он был превращен в ламаистский монастырь, где поселились 500 монахов. В огромном павильоне находились три огромные статуи Будды и 18 изваяний лоханей. Второй павильон в старину был пуст, чтобы ничто не отвлекало от медитации. Сегодня в нем находится шестиметровая статуя Цзонгхавы - тибетского монаха, основавшего секту "желтых повязок", которая с 1640 года стала государственной церковью Тибета. У выхода из павильона привлекает внимание вырезанное из сандалового дерева изображение горы с фигурками 500 учеников Будды, выполненными из золота, серебра, бронзы, олова и железа.

 

На южной окраине Пекина находится всемирно известный храмовый комплекс китайского традиционного культа неба - храм Неба, построенный при династии Мин. В этом храме китайские Императоры приносили жертвы духам предков и молили Небо о ниспослании урожая. Комплекс храма Неба состоит из храма Молитвы об урожае, храма Предков, в котором хранятся таблички с именами императоров династии Мин и Цин, и алтаря Неба - царства символики чисел, прежде всего 9, самого большого простого нечетного числа, символа ян. В комплекс входят и другие постройки, среди которых стена "Возвращающихся Звуков", акустические свойства которой таковы, что голос стоящего у стены слышен во всем обширном дворе.

 

В 20 км от Пекина находится огромный Летний дворец (площадь - 290 км2) - парковый ансамбль с жилыми зданиями, храмами и павильонами, раскинувшимися по берегам искусственного озера. Первые павильоны для отдыха владык возникли здесь еще в XII веке, а первый храм был построен в начале XVI века. Прекрасной музыкой звучат даже сами названия павильонов и укромных уголков парка: сад Гармонии и Добродетели, пагода Духов и Будды, сад Гармоничной Радости, павильон Нефритовых Волн. В ветреную погоду по парку разносится тихий мелодичный перезвон колокольчиков, украшающих коньки крыш павильонов. Вдоль берега озера тянется 728-метровая крытая галерея, где можно прогуливаться и во время дождя. У выхода из галереи у причала стоит печально известный Мраморный корабль, на который была потрачена некогда большая часть казны морского флота.

 

В 50 км к северу от Пекина в укромной долине расположены 13 гробниц династии Мин. В комплекс входят Большие Красные ворота, особый павильон с каменной черепахой, на которой высится стелла с надписями, прославляющими императоров, аллея Духов с изваяниями зверей в натуральную величину и огромных стражей, деревянные ворота Дракона и Феникса и собственно усыпальницы с погребальными камерами и саркофагами.

 

В 90 км к северу от Пекина находится реставрированный участок Великой стены - излюбленное место экскурсий. У подножия стены несколько сувенирных лавочек и множество торговцев, предлагающих разнообразные сувениры прямо под открытым небом.

 

Столицу Китая ежегодно посещают до полутора миллионов иностранцев, которые оставляют в туристическом секторе страны свыше 700 миллионов долларов США (в городе 200 основных объектов).

 

Работы по строительству и благоустройству города не прекращаются круглые сутки: ямы на дорогах "затягиваются" за ночь, скоростные магистрали прокладываются за несколько недель. К примеру, за пять летних месяцев 1992 года в Пекине было построено девять новых скоростных автодорог. И все же Пекин - город велосипедистов. Велосипед пришел из Европы, но насколько он стал китайским, можно судить по китайской шутке: китайский ребенок рождается сидящим на велосипеде.

 

В Пекине более двухсот крупных (с числом занятых свыше тысячи человек) предприятий, в том числе угольной промышленности, черной металлургии, автомобилестроения, химической промышленности, легкой промышленности. Кроме того, развиты нефтехимия, военная, радиоэлектронная, полиграфическая, пищевая отрасли промышленности, производство стройматериалов; художественные ремесла. Как и большинство крупных промышленных городов во всем мире, Пекин сталкивается с проблемой загрязнения окружающей среды. Особенно сильно чувствуется запыление атмосферы - результат использования угля для отопления жилищ. О количестве пыли можно судить хотя бы по светлому воротничку, который к вечеру становится черным.

 

Постепенно Пекин становится настоящей жемчужиной Востока: под охрану государства взято 7000 исторических памятников, возрождены традиционные зрелища, а отели и рестораны могут удовлетворить самых привередливых клиентов.


просмотров: 829

Gural Premier Belek
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Белек

Санаторий «Одиссея»
Адрес:Сочинское ш., 28, Сочи, Краснодарский край, Россия, 354200

Пансионат «Дом творчества имени К.А.Коровина»
Адрес:Россия, Респ. Крым, г. Ялта, г. Гурзуф
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
ATLANTIS Harborside Paradise Island, BAHAMAS Deluxe Villa Sleeps up to 4

$795.00
End Date: Saturday Jun-30-2018 8:07:32 PDT
Buy It Now for only: $795.00
|
July 7-14 @ Sheraton Broadway Plantation, Myrtle Beach! 7 nights. 1Bdrm sleeps 4

$849.00
End Date: Tuesday Jun-26-2018 14:48:46 PDT
Buy It Now for only: $849.00
|
Wyndham Ocean Blvd North Myrtle Beach, 5 nts July 29-August 3 1 BR DLX OCVIEW

$499.99
End Date: Wednesday Jun-27-2018 9:15:53 PDT
Buy It Now for only: $499.99
|
Summer Bay Resort in Orlando, Florida ~2BR/Sleeps 8~ 7Nts Weekly Rental

$549.99
End Date: Friday Jul-20-2018 12:47:31 PDT
Buy It Now for only: $549.99
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чемодан Wenger "Cascade", цвет: белый, 44 л. WG7330000167
Чемодан Wenger "Cascade", цвет: белый, 44 л. WG7330000167
Динамичный, современный, «свой» в любом городе мира — но при этом всегда верный своим швейцарским корням. В 2018 году бренд Wenger отмечает 125-летие и гордится богатой историей. Основанная рядом с городом Делемон в кантоне Юра в 1893 году, компания была, наравне с Victorinox, одним из двух эксклюзивных производителей всемирно известных швейцарских армейских ножей. Сегодня бренд, который с 2005 года принадлежит Victorinox, занимается производством часов и багажной продукции. Все товары Wenger надежны, функциональны и продуманы до мелочей, а также всегда соответствуют духу времени. Они созданы для людей, которые много путешествуют и доверяют швейцарскому качеству. Описание
- Прочная конструкция, высокая маневренность;
- Корпус из износоустойчивого АБС-пластика;
- Система из 8 колес, вращающихся на 360 градусов, обеспечивает свободное движение во всех направлениях;
- Телескопическая ручка с фиксатором. Выдвижная алюминиевая ручка фиксируется одним нажатием кнопки;
- Защита углов. Углы чемоданов закрыты специальными накладками, что обеспечивает большую надежность уязвимым местам;
- Прочная ручка для переноски. Усиленная ручка из формованной резины в верхней части позволяет легко поднимать и перемещать чемодан.
- Увеличение объема. Вместимость чемоданов может быть дополнительно увеличена на 5 см;
- Максимальная организация размещения багажа. Чемодан полностью раскрывается на 2 вместительных отделения, с перегородкой на молнии и ремнями для надежной фиксации вещей на месте;
- Размеры чемодана с учетом колес и сложенной телескопической ручки: 45 х 29 х 68 см....

Цена:
10201 руб

Чемодан Wenger "Sion", цвет: серый, 56 л. WGR6283424171
Чемодан Wenger "Sion", цвет: серый, 56 л. WGR6283424171
Динамичный, современный, «свой» в любом городе мира — но при этом всегда верный своим швейцарским корням. В 2018 году бренд Wenger отмечает 125-летие и гордится богатой историей. Основанная рядом с городом Делемон в кантоне Юра в 1893 году, компания была, наравне с Victorinox, одним из двух эксклюзивных производителей всемирно известных швейцарских армейских ножей. Сегодня бренд, который с 2005 года принадлежит Victorinox, занимается производством часов и багажной продукции. Все товары Wenger надежны, функциональны и продуманы до мелочей, а также всегда соответствуют духу времени. Они созданы для людей, которые много путешествуют и доверяют швейцарскому качеству. Описание
Серый чемодан WENGER SION WGR6283424171 произведен в классическом швейцарском стиле.
Материалом его изготовления служит прочный полиэстер. Удобная и легкая телескопическая ручка чемодана фиксируется в двух положениях, обеспечивая комфортабельность транспортировки.
Три эргономичные тканевые ручки на корпусе помогут обеспечить легкую и удобную переноску чемодана.
Четыре вращающихся колесика позволят быстро и маневренно перемещать багаж. Объем чемодана составляет 56 литров, внутри него размещен большой отсек для одежды, сетчатый карманчик на молнии для вещей первой необходимости и водонепроницаемая косметичка.
С верхней и боковой части чемодана WENGER SION есть удобные тканевые ручки, при помощи которых его можно поднять. Помимо внутренних карманов, чемодан имеет внешние на молнии, в них можно хранить вещи первой необходимости и документы. Удобная съемная косметичка для средств личной гигиены...

Цена:
8915 руб

Аккумуляторы и зарядки Bradex SU 0062, Silver внешний аккумулятор (10000 мАч)
Bradex SU 0062, Silver внешний аккумулятор (10000 мАч)
Батарея в смартфоне, полностью разрядившаяся в самый неподходящий момент — вот кошмар нового тысячелетия. Внешний аккумулятор Bradex SU 0062 на 10 000 мАч обезопасит вас от подобных неприятностей и позволит всегда оставаться на связи.

Устройство полностью совместимо со всеми гаджетами: смартфонами, планшетами, видео- и фотокамерами, плеерами МР3, электронными книгами и т. д.

Внушительной емкости в 10 000 мАч может хватить на четыре полноценных заряда современного телефона, при этом внешний аккумулятор мало весит и не занимает много места в сумке.

Устройство позволяет заряжать два гаджета одновременно
Светодиодный индикатор указывает на уровень заряда
Доступны аккумуляторы в черном, золотом или серебряном цвете...

Цена:
679 руб

Чемодан "Everluck", цвет: зеленый, желтый, 35 л
Чемодан "Everluck", цвет: зеленый, желтый, 35 л
Суперлегкий пластиковый чемодан "Everluck". Материал ABS- пластик максимально устойчив к деформации. Кроме того, он обладает повышенной гибкостью, что позволяет материалу не ломаться и не трескаться при внешних нагрузках. Чемодан отлично подходит для перевозки хрупких вещей. Пластик отлично защищает внутреннее содержание от любых внешних воздействий.
Чемодан с четырьмя колесами на основании, вращающимися на 360 градусов, маневренный и удобный в обращении. Можно просто выдвинуть ручку и катить его рядом с собой в любом направлении, при этом не будет никакой нагрузки на кисть, что очень важно, если чемодан у вас большой и тяжелый.
Выдвижная ручка (выдвигается в два сложения на 55 см). Внутри: портплед, карман из сетки на молнии, фиксатор с зажимом для ваших вещей. Дополнительный карман для вещей и карман- сетка, закрываются на молнию.
Чемодан оснащен кодовым замком TSA, который исключает возможность взлома. Отверстие для ключа в кодовом замке предназначено для работников таможни (открытие багажа для досмотра без присутствия хозяина). Ключ находится только у таможни и в комплекте с чемоданом не идет.
Размер: 50 х 35 х 22 см. Объем 35 л....

Цена:
2990 руб

Аккумуляторы и зарядки Rombica Neo NS120N Quick, Dark Blue внешний аккумулятор (12000 мАч)
Rombica Neo NS120N Quick, Dark Blue внешний аккумулятор (12000 мАч)
Внешний аккумулятор Rombica Neo NS120N Quick заряжает большинство мобильных устройств: смартфоны, планшеты, плееры, цифровые камеры и т.д. Благодаря порту с поддержкой Quick Charge 3.0 позволяет заряжать устройства до двух раз быстрее. Оборудован батареей большой емкости, что позволяет в условиях отдаленности от электрических сетей, продлить использование мобильных устройств.

Быстро заряжается и заряжает
Литий-полимерный аккумулятор
Множественная система защиты для безопасной зарядки устройств
Два USB выхода. Зарядка двух устройств одновременно
Софт-тач покрытие корпуса
Зарядка от любого кабеля: microUSB или Lightning...

Цена:
1990 руб

85-4Y-660-9 Сумка из экокожи Wittchen 85-4Y-660-9
85-4Y-660-9 Сумка из экокожи Wittchen 85-4Y-660-9
Стеганая сумка из коллекции Young Fall - Winter 2017/2018 Главное отделение закреплено застежкой-молнией и с ремешком с металлической застежкой. Внутри, карман на молнии и открытый карман для мелких предметов. Регулируемый ремень....

Цена:
4350 руб

Рюкзак городской Puma "Buzz Backpack", цвет: черный. 07358101
Рюкзак городской Puma "Buzz Backpack", цвет: черный. 07358101
Функциональный рюкзак от PUMA имеет главное отделение на молнии, открывающейся с двух сторон, переднее отделение на молнии, накладной карман на молнии спереди и боковые карманы из сетчатого материала. Также у рюкзака имеются два накладных кармана внутри переднего отделения, отделение для ноутбука из эластичного материала с мягкой подложкой внутри главного отделения и износостойкая подкладка из полиэстера 150D с изнанкой из полиуретана. Закругленные наплечные лямки регулируемой длины с мягкой подложкой отделаны снизу сетчатым материалом, декорированы отстрочкой и снабжены петлей из светоотражающего материала с логотипом Puma. Обращенная к спине часть рюкзака простегана мягким материалом. Также рюкзак снабжен ручкой для переноски из лямочной ленты и имеет другие приспособления, повышающие его удобство, в частности, через металлические язычки застежек-молний главного отделения продернута лямочная лента, а через металлический язычок застежки-молнии кармана спереди - тесьма с символикой PUMA. Рюкзак декорирован спереди накладкой из светоотражающего материала с фирменной символикой и крупным набивным объемным логотипом PUMA, а также имеет сбоку тканый ярлык с надписью PUMA....

Цена:
2790 руб

Рюкзак городской Deuter "Giga", цвет: черный, 32 л
Рюкзак городской Deuter "Giga", цвет: черный, 32 л
Deuter Giga - король среди городских рюкзаков. У просторное отделение для ноутбука, папок и других необходимых вещей. Это Универсальный городской рюкзак.
Особенности:
- спинка Airstripes для великолепной вентиляции
- Две воздушные подушки с подкладкой AirMesh и минимальным задним контактом обеспечивают максимальную вентиляцию
- съемный поясной ремень
- органайзер
- боковые карманы
- карабин для ключей
- отделение для ноутбука
- материал Deuter-Super-Политекс.
Вес: 980 г. Объем: 32 л.
Размер: 51 х 33 х 20 см.
Отделение для ноутбука: 49 х 31 х 3 см....

Цена:
5790 руб

Рюкзак городской Deuter "Giga", цвет: черный, 28 л
Рюкзак городской Deuter "Giga", цвет: черный, 28 л
Deuter Giga - король среди городских рюкзаков. У него просторное отделение для ноутбука, папок и других необходимых вещей. Это идеальный рюкзак для школы, университета или поездок по городу.
Особенности:
• спинка Airstripes для великолепной вентиляции
• очень комфортные, эргономичные, с мягкими краями плечевые лямки
• главное отделение размером папки для бумаг
• просторное второе отделение под ноутбук 15,6"
• большой передний карман с органайзером для портативных аксессуаров.
Вес: 950 г.
Объем: 28 л.
Размеры: 46 x 31 x 23 см.
Отсек для ноутбука: 40 х 29 х 4 см.
Материал: Super-Polytex / 330D Pocket Rip / Ripstop Polytex....

Цена:
5190 руб

Чемодан "Baudet", на колесах, цвет: желтый, 124,4 л. BHL0708807-72
Чемодан "Baudet", на колесах, цвет: желтый, 124,4 л. BHL0708807-72
Чемодан пластиковый на 4-х колесах BAUDET, арт. BHL0708807-72 (Ж/К), "L". Чемодан выполнен из полипропилена - материала, обладающего высокой ударопрочностью и стойкостью к механическим повреждениям. Внутри содержатся два больших отдела для хранения одежды с перекрещивающимися ремнями. Имеется внутренний карман на молнии для документов. Система колес, вращающихся на 360°, равномерно распределяет нагрузку и позволяет легко катить чемоданы по любой твердой поверхности. Колеса изготовлены из прорезиненного материала. Чемодан оснащен кодовым замком TSA, который исключает возможность взлома. Отверстие для ключа в кодовом замке предназначено для работников таможни (открытие багажа для досмотра без присутствия хозяина). Ключ находится только у таможни и в комплекте с чемоданом не идет. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в двух положениях. Сверху и сбоку предусмотрены ручки для поднятия чемодана. Гарантия на чемодан 24 месяца. Детали: вес 4,8 кг; объем 124,4 л. Высота корпуса чемодана: 72 см....

Цена:
8650 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика