Страны мира. Туристический словарь. Город, страна, достопримечательности.
ПАРИЖ ФРАНЦИЯ :Париж, столица Франции, расположен на реке Сена при впадении в неё рек Марка и Уаза. Население Парижа (около 2,2 млн. жителей) проживает на территории 105,16 км2. Вместе с пригородами (Версаль, Сен-Дени, Иври, Аржантей, Дранси и др.) город образует городскую агломерацию Большой Париж с населением около 12 млн. человек.

 

Город вырос на месте столицы кельтского племени паризиев Лютеции. С Ш-IV вв. н.э. он назывался Паризием (позднее франц. Paris). С конца Х века Париж является столицей французского государства. Архитектурный облик Парижа складывался на протяжении многих веков, сочетая в себе черты разных стилей, но сохранил художественное единство.

 

Самая элегантная столица Европы, сердце административной, культурной и политической жизни Франции настолько не похожа на остальную часть страны, что ее часто называют "городом-государством со своими законами". У каждой улицы есть своя история; памятники и музеи города известны практически во всем мире. Бережно сохраняемый архитектурный облик Парижа контрастирует с новаторскими сооружениями, время от времени возникающими в историческом центре. Это город, который не боится перемен, город - покровитель красоты, искусства и моды.

 

Сердце Парижа и место его основания - остров Ситэ на Сене, где еще во времена Цезаря была основана Лютеция. Самое известное сооружение острова, связанное с многочисленными историческими событиями, - собор Парижской Богоматери, построенный в XII-XIV веках. Одно из величайших сооружений готики имеет высокий центральный шпиль (82 м), который скрывается за двумя квадратными башнями. В течение всего светового дня посетители могут подниматься наверх и любоваться Бурдоном - 16-тонным медным колоколом, в который бил горбун Квазимодо, герой романа В. Гюго "Собор Парижской Богоматери", а также великолепным видом на город, открывающимся с башен. Самой грандиозной церемонией, когда-либо проходившей в соборе, была коронация Наполеона I в 1804 году, когда император короновал себя сам. Для посещения открыты также сокровищница и подвалы собора.

 

Западная оконечность острова Ситэ почти целиком занята комплексом Дворца Правосудия - огромным готическим сооружением, где жили первые 12 королей династии Капетингов. Частью дворца является Консьержери - бывшая тюрьма, где провела свои последние дни Мария-Антуанетта. К Консьержери примыкает часовня Сент-Шапель - блистательная жемчужина готики, построенная еще в 1248 году.

 

На правом берегу Сены расположен комплекс зданий одного из крупнейших художественных музеев мира - Лувра, где хранятся такие мировые шедевры, как "Джоконда" Леонардо да Винчи, статуи Ники Самофракийской и Венеры Милосской. Великолепный королевский дворец дополняется архитектурными сооружениями в саду Тюильри: триумфальной аркой Карусель, завершающей одну из самых длинных перспектив в мире, минуя древнеегипетский обелиск на площади Согласия, через Триумфальную арку на площади Этуаль до Большой арки нового парижского района Дефанс, и стеклянной пирамидой, спроектированной американцем ; И. М. Пэем. I

 

В окрестностях Лувра разместились Вандомская площадь с одноименной триумфальной колонной - образец архитектурной гармонии XVII века, дворец Пале-Руаяль, построенный кардиналом Ришелье, и кварталы XVII века. При движении параллельно Сене на восток можно попасть к суперсовременному торговому центру, построенному на месте знаменитого рынка "Чрево Парижа", и авангардному дворцу Бобур (Центр им. Помпиду), где всегда многолюдно: яркая толпа зрителей, представления пожирателей огня, художники, рисующие на тротуаре, мимы и музыканты. Сам Центр им. Помпиду с его стеклянным фасадом и раскрашенными яркими красками наклонными трубами является местом проведения многочисленных современных художественных выставок. С крыши Центра открывается великолепный вид на город.

 

Недалеко от Центра им. Помпиду расположена парижская ратуша Отель-де-Виль, восстановленная в первоначальном виде после падения Парижской коммуны (1871 г.). В старой части Парижа, известной также под названием Марэ (marais - "болото"), внимание туристов привлекают ансамбли очаровательной прямоугольной площади Вогезов с домом, где жил В. Гюго, и площади Бастилии, где некогда стояла построенная в XIV веке мрачная тюрьма Бастилия со стенами высотой 11м. Тюрьма была разрушена во время Великой французской революции (1789 г.), а на ее месте воздвигнута Июльская колонна. В ансамбль площади входит суперсовременное здание Новой Оперы, открытой в 1989 году.

 

Другой не менее привлекательный для туристов район включает знаменитый проспект Елисейские Поля, протянувшийся от площади Согласия до Триумфальной арки на площади Этуаль (или Шарля де Голля). Прогулка по прекрасным Елисейским Полям с созерцанием витрин магазинов оставляет незабываемые воспоминания. Сравнительно недалеко от Триумфальной арки расположен комплекс зданий дворца Шайо, от которого открывается прекрасный вид на 300-метровую Эйфелеву башню - символ Парижа, построенную для Всемирной выставки 1889 года. На башне находятся смотровые площадки и рестораны. С другой стороны башни, на левом берегу Сены, раскинулось Марсово Поле. При движении далее на восток вдоль Сены можно видеть такие градиозные сооружения, как Дом Инвалидов с гробницей Наполеона, дворец Марии Медичи в Люксембургском саду, где сейчас располагается сенат, а еще дальше, за знаменитым Латинским кварталом со зданиями Парижского университета и уютными бульварами Сен-Мишель и Сен-Жермен, находится Пантеон - усыпальница выдающихся людей Франции, построенный в XVUI веке. Здесь похоронены В. Гюго, Вольтер, А. Руссо, Э. Золя и др. На берегу Сены в здании бывшего железнодорожного вокзала находится один из самых известных музеев мира - Д'0рсе (Musee d'Orsay) с колоссальной коллекцией картин импрессионистов.

 

На левом берегу Сены за Лувром начинается зона так называемых Больших бульваров с фешенебельными жилыми и торговыми кварталами, построенными в XIX веке. Среди наиболее известных архитектурных сооружений здесь можно назвать здание театра "Гранд-Опера", вокруг которого расположены собор Мадлен, многочисленные рестораны и магазины, в том числе такие известные, как "Галлери Ла-файет" и "Прентан" и т. д. Здесь же находятся знаменитые парижские кабаре "Мулен Руж", "Лидо", "Фоли Бержер" и др. Далее на север раскинулся самый высокий парижский холм - Монмартр, вершину которого венчает белокаменная базилика Сакре-Кер, построенная в 1876 году. Жители Монмартра долгое время считали свой район отдельной от остального города деревушкой. Для художников Тулуз-Лотрека и Утрилло, а позже Пикассо и Матисса, поэта Г. Аполлинера и пианиста Э. Сати Монмартр был воплощением свободы; с конца XIX века он приобрел известность как место обитания богемы.

 

Особую прелесть Парижу придают многочисленные парки, скверы и сады, среди которых наряду с упомянутыми садами Тюильри и Люксембургским стоит назвать Булонский лес.

 

Окрестности Парижа - это знаменитый Версаль с его уникальным дворцово-парковым комплексом и фонтанами времен Людовика XIV, собор Сен-Дени, строительство которого началось еще в VII веке. В течение многих столетий этот собор служил усыпальницей королей и королев Франции. Широко известны дворец Фонтенбло - королевская резиденция, начиная с XII века, замок Рамбуйе, готический собор в Шартре, а в последние годы и Евродиснейленд, который в настоящее время привлекает по крайней мере в два раза больше посетителей, чем Эйфелева башня или Лувр.

 

Петер Эккерлин сказал: "Париж - это сцена со своей историей в качестве кулис и театром жизни как непрерывным спектаклем. И целью поездки в Париж может стать стремление увидеть один из актов этого спектакля".

 

Париж является крупным транспортным узлом. Здесь расположены международные аэропорты Шарль де Голль, Бурже и Орли. Близ Парижа находится его морской порт Гавр. В столице развиты машиностроение (авто- и авиастроение, электротехническое), химическая, пищевая, полиграфическая и другие отрасли промышленности; изготовление модных швейных и галантерейных изделий. Есть метрополитен.

 

Париж - местонахождение ЮНЕСКО и других международных организаций. В столице находится несколько университетов, в т.ч. Сорбонна, основана в начале ХШ в.. Коллеж де Франс (основан в 1530 году), Высшая практическая школа. Институт Франции в составе 5 академий. Национальная библиотека (основана в 1480 году).

  • Полезные ссылки:
  • Поиск:
Scratch World Map All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Scratch World Map All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$9.95
End Date: Thursday Jun-6-2019 1:08:18 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
New Travel Tracker Big Scratch Off World Map Poster with US States Country Flags


$8.38
End Date: Wednesday May-29-2019 14:07:17 PDT
Buy It Now for only: $8.38
|
Deluxe Travel Edition Scratch Off World Map Poster Personalized Journal Log


$9.98
End Date: Thursday Jun-13-2019 23:16:00 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
82x 59cm Travel Tracker Big Scratch Off World Map Poster Country Flags US States


$12.99
End Date: Saturday Jun-22-2019 17:38:33 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Scratch Off World Map Poster w/ Countries Flags & Capitals 32.5" x 23.4"


$3.46
End Date: Friday Jun-21-2019 8:16:50 PDT
Buy It Now for only: $3.46
|
Deluxe Scratch Off World Map Poster Journal Log Giant Map Of The World Gift


$7.99
End Date: Saturday Jun-1-2019 11:31:27 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Scratch Off World Map Poster with US States and Country Flags


$6.49
End Date: Sunday May-26-2019 16:38:35 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Ruges Комплект бутылочек для поездок "Вояж"
Ruges Комплект бутылочек для поездок "Вояж"
Силиконовые бутылочки 4 штуки в которые отлично наливаются ваши любимые шампунь, гель для душа, кремы, мыло и даже мицелярная вода! Бутылочки не бьются, помещаются в сумку и даже в карман, легкие, с мембранами от протекания. Внимание: Бутылочки "ВОЯЖ" подходят для ручной клади при авиа-перелетах! Путешествуйте и дарите путешественникам!

Размеры: 60 мл. - 10,5*5*4 см.; 37 мл - 9*4*3,5 см.;
Вес: 156 г.;
Материал: ПВХ;
Комплектация: бутылка 60 мл. - 2 шт.; бутылка 37 мл. - 2 шт....

Цена:
2492 руб

Рюкзак Jack Wolfskin "Phoenix", цвет: темно-синий, 16 л
Рюкзак Jack Wolfskin "Phoenix", цвет: темно-синий, 16 л
Небольшой рюкзак, разработанный специально для женщин с непритязательным стильным дизайном, идеально подходит для офиса, университета или повседневного использования. За простым внешним видом скрываются всевозможные практичные карманы и отделения. PHOENIX (ФИНИКС) оснащен специальными отделениями для вашего планшета (10”) и ноутбука (14”). А в переднем кармане найдется место для письменных принадлежностей и прочих офисных мелочей. Просторное основное отделение вмещает в себя файлы и документы формата А4. Само отделение жесткое, по типу коробки, благодаря чему уголки документов и файлов не теряют опрятный вид.
...

Цена:
4590 руб

Набор для путешествий "Go travel": маска для сна, подушка. 711 DG
Набор для путешествий "Go travel": маска для сна, подушка. 711 DG
Набор для путешествий "Go travel" состоит из надувной подушки и маски для сна.
Подушка-подголовник изготовлена из плотного полиэстера и декорирована элегантным орнаментом. Подушка оснащена надувным механизмом с внутренним клапаном, который препятствует выходу воздуха даже при расстегивании застежки. Удобная форма подушки обеспечит правильное положение головы во время сна и снизит утомляемость во время поездок.
Маска для сна изготовлена из светонепроницаемого полиэстера и имеет мягкие уплотнители из тонкого поролона. Для достижения максимального комфорта маска оснащена длинными завязками, которые надежно и плотно фиксируют ее на голове. Маска погрузит ваши глаза в полную темноту и даст вам возможность отдохнуть. Предметы набора упакованы в текстильный мешочек, выполненный в том же дизайне.
Теперь с набором для путешествий "Go travel" ничто не будет вас отвлекать во время сна, и вы всегда будете полны сил и энергии, даже после длительных перелетов и поездок. Характеристики

  • Материал: полиэстер, хлопок.
  • Размер маски для сна (без учета завязок): 18 см х 8 см.
  • Размер подушки (в ненадутом состоянии): 38 см х 28 см.
  • Размер упаковки: 14,5 см х 19 см х 3,5 см.
  • Изготовитель: Китай.
  • Артикул: 711 DG.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на ассортимент в дизайне товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

  • Цена:
    1400 руб

    Кухонные весы Galaxy GL 2830, Black безмен электронный
    Galaxy GL 2830, Black безмен электронный
    Легкий, компактный, обладающий высокой точностью безмен Galaxy GL 2830 станет незаменимым помощником, как дома, так и в походных условиях. Электронный безмен Galaxy GL 2830 - весы, которые всегда под рукой!

    Сверхточная сенсорная система датчиков
    Жидкокристаллический дисплей с подсветкой...

    Цена:
    670 руб

    Dewal Beauty Дорожная баночка для путешествий, цвет: фиолетовый, 80 мл
    Dewal Beauty Дорожная баночка для путешествий, цвет: фиолетовый, 80 мл
    Идеально подходит для деловых или личных поездок. Используйте ее для вашего шампуня, лосьона, кондиционера, солнцезащитного крема. Надежная герметизация разработана так, что жидкости из баночки не будут вытекать. Мягкая форма позволяет легко выдавить содержимое до последней капли....

    Цена:
    177 руб

    Dewal Beauty Дорожный набор баночек для путешествий, 3 предмета. DBTS2C
    Dewal Beauty Дорожный набор баночек для путешествий, 3 предмета. DBTS2C
    Лаконичный набор для путешествий надёжно сохранит средства гигиены и защитит их от протекания во время путешествия. Дорожный набор баночек для путешествий Dewal Beauty DBTS2C идеально подходит для небольших багажных сумок – объем баночек идеально вместит необходимые средства личной гигиены, при этом аксессуары не займут ценное место, оставив пространство для других не менее важных вещей.
    Дорожный набор баночек для путешествий Dewal Beauty DBTS2C выполнен из качественного пластика с надёжными фиксаторами, которые сохранят средства для гигиены надёжно.
    Классическое исполнение дорожного набора делает его приятным аксессуаром, не занимающим места в багаже благодаря лаконичной, но достаточно вместительной ёмкости. Прозрачная текстура пластика позволяет всегда видеть объем использованного средства.
    ...

    Цена:
    134 руб

    Power Bank 20000 mAh Remax RPP-86 Blue
    Power Bank 20000 mAh Remax RPP-86 Blue
    Power Bank (резервное питание) исполненный в виде ежедневника поможет быстро зарядить ваш гаджет несколько раз в случае, когда нет доступа к розетке, а заряд Вашего аккумулятора на исходе. Габариты 133*108*18 мм. Вес 380 гр. Выходной ток: 2,4A. Корпус пластиковый, поверхность рифленая, очень приятная на ощупь. Внешний аккумулятор включается автоматически при подключении к нему заряжаемого устройства, и также отключается. Емкость аккумулятора: 20000 mAh. Тип аккумулятора: Li-Ion. Для контроля заряда предусмотрены пять светодиодов, соответствующие 20%-40%-60%-80%-100% остатка заряда резервного питания. Способ зарядки аккумулятора: от внешнего USB-порта при помощи кабеля от сетевого адаптера, автомобильного адаптера, компьютера. Комплектация: внешний аккумулятор, кабель для зарядки USB-MicroUSB 15 см. Power Bank упакован в коробку также стилизованную под ежедневник, так что с первого взгляда отличить его от настоящего очень сложно. Может стать полезным и приятным подарком....

    Цена:
    3090 руб

    Зарядное устройство Mobylos, цвет: черный
    Зарядное устройство Mobylos, цвет: черный
    Powerbank Mobylos 4000 mAh подходит для зарядки любых видов мобильных телефонов и цифровых устройств. В комплект входит кабель MicroUSB. LED индикатор заряда батареи....

    Цена:
    640 руб

    Подушка Romix RH34 надувная, для шеи, цвет: салатовый
    Подушка Romix RH34 надувная, для шеи, цвет: салатовый
    Подушка надувная под шею обеспечивает комфортное положение головы во время сна при длительных поездках и перелетах. Снижает утомляемость и делает отдых во время путешествия комфортным. За счёт того, что эту подушку можно легко надуть с помощью специальной ручной подкачки, встроенной в саму подушку, пользоваться ей очень удобно и гигиенично. В сдутом виде подушка занимает очень мало места. Изготовлена из высококачественной прорезиненной ткани....

    Цена:
    780 руб

    Кухонные весы HomeStar HS-3003, Green кухонные весы
    HomeStar HS-3003, Green кухонные весы
    Безмен HomeStar HS-3003 - компактный и удобный прибор для взвешивания, его удобно брать с собой в дорогу, на отдых. Электронный безмен пригодится и любителям рыбалки для взвешивания улова, и огородникам для определения веса урожая.

    LCD-дисплей
    Питание от 2-х батареек АА (входят в комплект)...

    Цена:
    445 руб




    Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

    2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для туристического магазина. | Скрипты для турсайтов Nevius. | PR 1ПС Продвижение онлайн. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика