Туризм, Страны Мира
ОСЛО НОРВЕГИЯ
ОСЛО НОРВЕГИЯ :Осло - столица Норвегии и порт на берегу залива Осло-фьорд. Город был основан, предположительно, в 1048 году и с конца XIII века до 1380 года являлся резиденцией норвежских королей. В 1624-1924 гг. он носил название Кристиания (Христиания) (по имени датского короля Кристиана IV). С 1814 года Осло - столица Норвегии.

 

С 500 тысячами жителей Осло выглядит просто гигантом среди остальных городов Норвегии. И он действительно гигант, но по количеству отличных музеев (50) на число жителей. Здесь на берегу фьорда стоит на постаменте легендарный нансеновский "Фрам". Совсем неподалеку от него - древние лодки викингов - драккары - и плот Тура Хейердала "Кон-Тики". Здесь есть огромный Викингленд, где можно вместе с викингом Лейфом Эриксоном снова и снова открывать Америку. Или Хольменколлен, где среди поросших лесом холмов построен лыжный трамплин. Здесь ежегодно проводится лыжный фестиваль. Но самым полновесным алмазом в королевской короне Осло является скульптурный ансамбль Фрогнер-парка. Его создал выдающийся норвежский скульптор Густав Вигеланн. Около 150 фигур, сиреневый камень, небольшие площадки, аллеи, фонтан. В центре ансамбля семнадцатиметровый "Монолит" - устремленный в небо колосс из сплетенных человеческих тел. Вся композиция выполнена из одного каменного куска.

 

В столице Норвегии сосредоточено свыше 1/4 промышленного производства страны. Здесь развиты машиностроение (в т. ч. судостроение), электротехническая и радиоэлектронная, химическая, полиграфическая, пищевая, швейная отрасли промышленности. Близ Осло расположен международный аэропорт Форнебу. Есть метрополитен.

 

В Осло находятся Норвежская академия наук и литературы. Государственная академия художеств, консерватория и университет, театры: Национальный, Норвежский, Новый, Оперный; народный музей под открытым небом, университетский музей национальных древностей. Национальная галерея, музеи Э. Мунка и Г. Вигеланна, Фрогнерпарк. Из памятников архитектуры необходимо отметить крепость Акерсхус (XIV-XVI вв.), барочный собор (конец XVII в.), классицистический королевский дворец (начало XIX в.), здание университета (середина XIX в.). Здесь находится центр лыжного спорта Холлен-коллен, в котором в 1952 году проходили VI Зимние Олимпийские игры.


просмотров: 863

Troy Guest House
Адрес:Таиланд, Пхукет, г. Пляж Патонг-Бич

Admiral
Адрес:Черногория, г. Боко-Которская Бухта

Domniki Hotel Apts
Адрес:Кипр, г. Протарас
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Reunion Resort @ Orlando ~Reunion, Florida ~3BR/Sleeps 8~ 7Nts May/June 2018

$249.00
End Date: Monday May-21-2018 7:48:21 PDT
Buy It Now for only: $249.00
|
Gatlinburg, TN 1 bdrm Townhome 5 dys/4 nghts July 30th - Aug 3rd - Full Kitchen

$399.99
End Date: Sunday May-6-2018 10:21:23 PDT
Buy It Now for only: $399.99
|
Summer Bay Resort in Orlando, Florida ~1BR/Sleeps 4~ 7Nts Weekly Rental

$79.00
End Date: Sunday May-13-2018 16:21:27 PDT
Buy It Now for only: $79.00
|
LOG CABIN VACATION RENTAL COSBY, GATLINBURG, PIGEON FORGE, TN

$499.99
End Date: Wednesday May-16-2018 11:46:59 PDT
Buy It Now for only: $499.99
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чемодан "Lucky Club", цвет: голубой, 46 см.
Чемодан "Lucky Club", цвет: голубой, 46 см.
Чемодан "Lucky Club", выполненный из плотного полиэстера, прекрасно подойдет для путешествий. Материал внутренней отделки - нейлон серого цвета.
Чемодан вместителен, он содержит продуманную внутреннюю организацию, которая позволяет удобно разложить вещи. Закрывается на застежку-молнию с двумя бегунками. Внутри содержится одно большое отделение с двумя ремнями, которые застегиваются на пластиковые застежки. Крышка с внутренней стороны имеет плоский сетчатый карман на молнии. С внешней стороны имеется два дополнительных кармана на молниях.
Для удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя маневренными колесами, которые обеспечивают легкость перемещения в любом направлении. Телескопическая металлическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется. Сверху предусмотрена ручка для поднятия чемодана.
Чемодан "Lucky Club" идеально подходит для поездок и путешествий. Он вместит все необходимые вещи и станет незаменимым аксессуаром во время поездок.

Размер корпуса чемодана (ДхШхВ): 34 x 21 х 46 см.
Высота чемодана (с учетом колес и максимально выдвинутой ручки): 103 см.
Максимальная высота выдвижной ручки: 54 см.
Минимальная высота выдвижной ручки: 43 см.
Диаметр колеса: 5 см.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
2590 руб

Чехол для чемодана Routemark "Hellow Yellow", размер L/XL (75-85 см)
Чехол для чемодана Routemark "Hellow Yellow", размер L/XL (75-85 см)
Чехол "Routemark" подходит для больших чемоданов высотой от 75 до 85 см (29-33 inch) (мерить от пола). Изготовлен из спандекса (240 г/2м) и имеет упрочнённые швы.
Чехлы "Routemark" отличаются плотным материалом и наличием 2 специальных потайных молний для боковых ручек с двух сторон. Внизу чехла - молния трактор, дополнительная резинка с фастексом для лучшей усадки.
В комплекте предусмотрен отдельный аксессуар - мешочек, который можно использовать для разных других полезных мелочей (например, для хранения салфеток, денег, солнцезащитных очков, телефона, карты от номера и т.д.).
У чехла стойкая сублимационная печать.
Чехол можно стирать в стиральной машине....

Цена:
2080 руб

Чехол для чемодана RATEL "Яркие краски". Размер S (высота чемодана: 45-50 см.)
Чехол для чемодана RATEL "Яркие краски". Размер S (высота чемодана: 45-50 см.)
Стильный и практичный чехол RATEL всегда защитит ваш чемодан. Размер S предназначен для маленьких чемоданов высотой от 45 см до 50 см (высота чемодана без учета высоты колес). Благодаря прочной и эластичной ткани чехол RATEL отлично садится на любой...

Цена:
1349 руб

Рюкзак городской Herschel "Classic Mid-Volume", цвет: персиковый, светло-серый, 18 л
Рюкзак городской Herschel "Classic Mid-Volume", цвет: персиковый, светло-серый, 18 л
Классика, всегда верная своему стилю, лаконичность деталей, призванная подчеркнуть универсальный силуэт, и высокое качество исполнения. Herschel "Classic Mid-Volume" - слегка уменьшенный вариант своего старшего собрата, призванный быть всегда актуальным дополнением городскому образу, не перегружая его благодаря средним габаритам.

Особенности:
Ручка для переноски.
Регулируемые мягкие лямки.
Основной отсек на молнии.
Внешний карман на молнии.
Нашивка с фирменным логотипом на внешнем кармане.
Объем: 18 л....

Цена:
3750 руб

Баул Сплав "Dakar", цвет: олива, 50 х 27 х 90 см, 120 л
Баул Сплав "Dakar", цвет: олива, 50 х 27 х 90 см, 120 л
Баул Сплав "Dakar" - удобный, влагозащитный транспортный баул для транспортировки снаряжения. Баул имеет удобные лямки для ношения за спиной, удобную ручку для переноски в руке и две ручки с торцов для погрузки-разгрузки.

Обычно разложенные на ковре горы экспедиционного снаряжения вызывают три вопроса:
- кто это все понесет и надолго ли его хватит?
-почему я не умер маленьким?
-куда это все влезет?

На первые два вопроса ответа нет, а третий зависит от характера и продолжительности вашей экспедиции (или похода). Если планируются длительные горные, альпинистские или спелеологические экспедиции, то есть экспедиции, предполагающие базовый лагерь, большое количество снаряжения и заброску транспортом, рюкзаки уступают место или дополняются транспортными баулами.
Кроме того, баулы незаменимы на багажнике внедорожника, снегохода или квадроцикла, палубе парусного катамарана или в трюме исследовательского судна.
Популярность транспортных баулов объясняется их легкостью, прочностью, защитными свойствами ткани, из которых они изготовлены, удобством упаковки и свободой доступа к снаряжению.
От классических транспортных баулов баулы "Dakar" отличаются входом, позволяющим свободно размещать в них длинномерные грузы.
Баулы изготовлены из ПВХ-ткани "теза", которая при относительно малом весе обладает водонепроницаемостью, стойкостью к перепадам температур, ультрафиолету и антибактериальной устойчивостью.
Две молнии верхнего клапана обеспечивают свободный доступ к снаряжению и закрыты от попадания влаги и пыли внутрь клапанами.
Съемные лямки анатомической формы позволяют переносить баул на спине.
Две удобные ручки для переноски скрепляются между собой липучкой.
Торцевые ручки для погрузки специальной формы, что обеспечивает правильное распределение нагрузки.
Для крепления баула к багажнику автомобиля, палубе катамарана и т.д., а также различных навесок предусмотрены по два ряда петель с каждой его стороны. В случае крепления баула за нижние петли, вам не понадобится отвязывать его, чтобы добраться до нужной вещи.
Полезный объем регулируется боковыми стяжками....

Цена:
2950 руб

Сумка поясная Deuter 2015 Neo Belt II, цвет: серый, фуксия
Сумка поясная Deuter 2015 Neo Belt II, цвет: серый, фуксия
Сумка поясная Deuter "Neo Belt II" легкая и удобная. Просторная поясная сумка выполнена с городским дизайном. Основное отделение на молнии, имеются два внутренних кармана на молниях и канал для провода от наушников. Спереди расположен карман на молнии. У...

Цена:
1390 руб

Сумка дорожная Polar, цвет: черный, 46,5 л. 7049.2
Сумка дорожная Polar, цвет: черный, 46,5 л. 7049.2
Дорожная сумка Polar выполнена из высококачественного полиэстера. Изделие оформлено декоративной прострочкой и фирменной металлической пластинкой. Сумка оснащена двумя удобными ручками из искусственной кожи и съемным плечевым ремнем, длина которого регулируется с помощью пряжки. Также сумка оснащена плотными резиновыми нашивками, которые предотвратят повреждение дна сумки. На лицевой стороне расположен карман на молнии, в которой находится вшитый карман с сеткой. Изделие закрывается на застежку-молнию. Внутри расположено главное вместительное отделение, которое содержит уплотнитель для дна и карман с мягкой подкладкой на молнии....

Цена:
2570 руб

Обложка для паспорта мужская Petek 1855, цвет: черный. 581.234.01
Обложка для паспорта мужская Petek 1855, цвет: черный. 581.234.01
Обложка на паспорт Petek 1855 классической модели из мягкой и приятной на ощупь 100% натуральной кожи теленка, знаменитое турецкое высокое качество, имеющее многовековую традицию.
Размер: 9,5 х 13,5 см....

Цена:
1990 руб

Рюкзак городской Jack Wolfskin "Perfect Day", цвет: бордовый. 24040-7943
Рюкзак городской Jack Wolfskin "Perfect Day", цвет: бордовый. 24040-7943
Достаточно вместительный для необходимых вещей рюкзак Perfect Day имеет все, что требуется для ежедневного использования: основное и переднее отделения, а также эластичные боковые карманы. И ничего лишнего. Рюкзак идеально подходит как для работы, так для учебы: в него поместятся папки и книги формата A4. А еще его можно брать с собой в поездки на выходные или в зоопарк. Широкие лямки и равномерное распределение нагрузки делают его действительно комфортным в использовании....

Цена:
2790 руб

Рюкзак Nixon "Grandview", цвет: камуфляж, 25 л. C2189-819-00
Рюкзак Nixon "Grandview", цвет: камуфляж, 25 л. C2189-819-00
Этот рюкзак внешне выглядит компактным, однако на самом деле он очень вместителен. Возьмите его в город, на природу или в поездку – в любой ситуации он послужит надёжным помощником. Внутри предусмотрен специальный карман для ноутбука, а во внешний карман вшит органайзер для ручек и карандашей.

Особенности:
Вместительное основное отделение на молнии
Карман-органайзер на молнии
Ручка для переноски
Мягкие регулируемые лямки с сетчатыми вставками
Объём: 25 литров
Размеры: 28 х 19 х 46 см
Материал: 100% нейлон 200D....

Цена:
3950 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика