Туризм, Страны Мира
МАЛАЙЗИЯ
МАЛАЙЗИЯ :Государство в Юго-Восточной Азии. Страна разделена на два региона: Западную Малайзию, расположенную на южной оконечности полуострова Малакка, и Восточную Малайзию, находящуюся в северной части острова Борнео (Калимантан). Западная Малайзия на севере граничит с Таиландом, на юге - с Сингапуром, на западе омывается Малаккским проливом, на востоке - Южно-Китайским морем. Восточная Малайзия на юге и западе граничит с Индонезией, на севере - с Брунеем. На севере омывается Южно-Китайским морем, на юге - морем Сулавеси, на западе - морем Суду. Общая площадь страны 329 758 км2. Западная Малайзия на севере имеет горные цепи, поднимающиеся на высоту более 2100 м, обрамляют горы довольно широкие прибрежные долины. Южнее территория довольно ровная. Вдоль берега Восточной Малайзии лежит заболоченная равнина, в центре - высокие горы, на востоке - обширная равнина. Самая высокая точка Малайзии находится в горах Крокер - гора Кинабалу (4101 м). Главные реки: Паханг в Западной Малайзии; Раджанг и Кинабантанг - в Восточной Малайзии.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 20932900 человек, средняя плотность населения около 63 человек на км2. Западная Малайзия имеет плотность населения примерно в семь раз большую, чем Восточная Малайзия. Этнические группы: малайцы - 59%, китайцы - 32%, индийцы - 8%, индонезийцы, тайцы, австралийцы, европейцы. Язык: малайский (государственный), английский, китайский, тамильский, ибан. Вероисповедание: ислам - 53%, буддизм, конфуцианство, таоизм, индуизм. Столица - Куала-Лумпур. Крупнейшие города: Куала-Лумпур (1238000 человек), Ипох (382000 человек), Джо-хор-Бахару (328000 человек), Джорджтаун (219000 человек). Государственное устройство - конституционная монархия. Глава государства - султан Туанку Джаафар ибни Аль-Мархум Абдул Рахман (у власти с 26 апреля 1994 года). Глава правительства - премьер-министр Датук Сери Махатхир бин Мохаммад (в должности с 16 июля 1981 года). Денежная единица- ринггит. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 69 лет - мужчины, 73 года - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 26,5. Уровень смертности (на 1000 человек) - 5,4.

 

Первые государства на территории современной Малайзии возникли в начале нашей эры на полуострове Малакка. В 1400 году принц в изгнании из соседнего Джохора основал королевство Малакка (Мелакка). Королевство процветало и росло, однако в 1511 году было завоевано португальцами под предводительством Альфонсо де Альбукерке. Португальцы в Малакке успешно отражали нападения армий соседних королевств Джохор, Аче и других. В 1641 году португальцев из региона вытеснили голландцы, которые также вели постоянные войны с королевством Джохор и султанатом Аче. В это же время государства на севере полуострова: Перлис, Кеда, Келтанан и Транггану находились под влиянием Сиама. В XVIII веке в регионе начали проявлять активность англичане и в 1786 году султан Кеда отдал в аренду британцам остров Пинанг. В 1819 году англичане основали Сингапур, а в 1824 году выкупили у голландцев Малакку. До конца XIX века практически все малаккские государства находились под опекой Великобритании. В 1957 году Малайская Федерация (современная Западная Малайзия) получила независимость. В 1961 году малайский премьер-министр выступил с предложением создания Малазийской федерации в составе Малайи, Сингапура, Саравака, Северного Борнео и Брунея. В 1963 году все вышеупомянутые государства, кроме Брунея, вошли в федерацию. В 1965 году из-за экономических и политических споров Сингапур вышел из состава Федерации. Малайзия является членом ООН, Всемирного банка, МВФ, ГАТТ.

 

Почти на всей территории Малайзии, за исключением горных районов, климат жаркий и влажный в течение всего года. Средняя дневная температура колеблется от 21° С до 32° С. Среднегодовая норма осадков в Западной Малайзии составляет около 2540 мм, в Восточной Малайзии- в два раза больше.

 

Три главных музея Малайзии: Национальный музей в Куала-Лумпур; Музей штата Сабах в Кота-Кинабалу и Музей штата Саравак в Кучинге имеют богатые коллекции этнографических и археологических экспонатов. Среди других достопримечательностей Малайзии - здание парламента, индуистский храм в пещере Бату и Озерный сад (парк отдыха) в Куала-Лумпуре. В городе Кучинг - Астана - дворец белых раджей; англиканский и католический соборы; мечеть. В Джорджтауне - пагода 10 тысяч Будд. В городе Серембан - дворец Сери-Менанти. В Джохор-Бахару: Великая мечеть; дворец султана; зоопарк; ботанический сад. Кроме того, туристов привлекают прекрасные морские пляжи на южном побережье.


просмотров: 1478
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Wyndham Bonnet Creek Disney December 26-28 2 nights 1 Bedroom Deluxe

$195.00
End Date: Saturday Jan-12-2019 19:32:50 PST
Buy It Now for only: $195.00
|
4 nights Dec 18-22, 2018 studio Hyatt Bonita Springs, Coconut Plantation Florida

$776.00 (7 Bids)
End Date: Sunday Dec-16-2018 18:30:19 PST
|
Hyatt Beach House Key West, 2 Bedroom, 7 Nights, February 10-17,2019, No Reserve

$90.00 (0 Bids)
End Date: Monday Dec-17-2018 6:08:43 PST
Buy It Now for only: $500.00
| |
Harborside Resort Atlantis -1 Bedroom Villa - December 19 - December 22 2018

$750.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Dec-16-2018 18:22:53 PST
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
 Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 2S, Black (10000mAh)
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 2S, Black (10000mAh)
Равно как полноценный завтрак позволяет нам начать новый энергичный день, внешний аккумулятор Xiaomi Power Bank 2S поможет зарядить энергией ваш смартфон. Те же 10000 мАч, но зато заметно увеличилась скорость зарядки и количество выходов увеличено до двух штук. От дороги на работу до длительных путешествий - внешний аккумулятор Xiaomi Power Bank 2 сможет стать вашим постоянным спутником и позволит заряжать сразу два устройства одновременно.
Цельный металлический корпус, изготовленный с применением технологии анодирования, не только обрел более прочную структуру, но и стал более износостойким; помимо того, он также обладает антикоррозийным и протевозапотевающим свойствами. Пескоструйная очистка и закругленные края корпуса делают его более эргономичным и приятным на ощупь, нежели внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank первого поколения.

Толщина внешнего аккумулятора Xiaomi Power Bank 2S составляет всего 14.1 мм, и уменьшилась по сравнению с предыдущим поколением на 1/3, за счет чего устройство легко поместится в карман или сумку.

Внешний аккумулятор автоматически распознает подключенное устройство и применяет технологию быстрой зарядки. Также можно заряжать само устройство при помощи входа 5 В 2 A, таким образом значительно сокращая время зарядки.

Во внешнем аккумуляторе Xiaomi Power Bank 2S используется оригинальный литий-полимерный аккумулятор от ATL. Прогрессивный чипсет не только делает зарядное устройство более безопасным, но и, дополненное высокоточными резистивно-емкостными датчиками, значительно повышает эффективность и стабильность работы.

Двойным прикосновением к кнопке питания вы можете включить двухчасовой режим зарядки на минимальном токе, при помощи которого можно зарядить беспроводные наушники Bluetooth или браслет Xiaomi. Вам больше не придется беспокоиться о том, как зарядить небольшие гаджеты при минимальном токе.

При изготовлении используются электрические микросхемы зарядки-разрядки аккумулятора от компаний Texas Instruments и Zimi, которые не только обеспечены девятью видами защиты от замыканий, но и в общем существенно повышают производительность зарядного устройства....

Цена:
1990 руб

Сумка RivaCase 7765, Black рюкзак для ноутбука 16"
RivaCase 7765, Black рюкзак для ноутбука 16"
Рюкзак в спортивном стиле из высококачественной, водоотталкивающей ткани.
Легкий, но имеет утолщенные стенки для защиты ноутбука от случайных ударов и царапин, а также от пыли и влаги.
Основное отделение для ноутбука с вертикальной загрузкой имеет дополнительный внутренний карман для планшета до 10.1".
Внешнее переднее отделение на молнии для хранения аксессуаров, также оборудовано панелью-органайзером для хранения визитных карт, флэш-накопителей, смартфона. Также на передней панели карман на молнии для различных мелочей.
Дополнительное просторное отделение для хранения книг, документов, вещей необходимых в путешествии.
Два боковых кармана для емкостей с водой.
Двойная застежка молния для удобного доступа к устройству.
Удобная мягкая ручка для переноски и наплечные ремни со смягчающими подкладками помогут чувствовать себя комфортно в самом долгом путешествии.
На задней стенке имеется ремень крепления к багажной сумке и скрытый карман на молнии для паспорта, бумажника.
Специальная система крепления ремешков на липучке закрепляет их и создает дополнительное удобство....

Цена:
2269 руб

Рюкзак туристический Happy Camper, цвет: серый, оранжевый. R-811
Рюкзак туристический Happy Camper, цвет: серый, оранжевый. R-811
Рюкзак туристический Happy Camper имеет большое отделение и боковые карманы. Отделения закрывается на застежки-молнии.

Особенности:
Съемный алюминиевый каркас;
Грудной Фиксатор лямок;
Боковые стяжки;
Вместительные внешние карманы;
Две застежки в верхней части рюкзака и дополнительная внизу. Характеристики:
  • Размер рюкзака: 62 см х 37 см х 17 см.
  • Объем рюкзака: 70 л.
  • Материал: оксфорд, полиэстер.

    Что взять с собой в поход?. Статья OZON Гид...

  • Цена:
    3400 руб

    Silence Беруши Противошумные, 4 шт
    Silence Беруши Противошумные, 4 шт
    Беруши SILENCE из вспененного полиуретана. Хорошо восстанавливаются после деформации, легко адаптируются к индивидуальной форме ушного канала. Изготовлены из высококачественного гипоалергенного полиуретана. Можно использовать до тех пор, пока вкладыш не станет грязным. Для гигиеничного хранения вкладышей между применениями следует использовать пластиковый контейнер.
    - снижают уровень шума. Отличное средство для человека нуждающегося в отдыхе, а также для учащихся и людей, занятых умственным трудом, когда необходимо максимально сосредоточиться;
    - обеспечивают надежную защиту органов слуха на шумных производствах;
    - защищают ушной канал от попадания пыли и песка при сильном ветре;
    - снижают дискомфорт во время авиаперелетов....

    Цена:
    249 руб

    Чемодан "American Tourister", на колесах, цвет: черный, 50 х 83 х 34,5 см
    Чемодан "American Tourister", на колесах, цвет: черный, 50 х 83 х 34,5 см
    Перекрещивающиеся ремни, кодовый замок, увеличение объема....

    Цена:
    10900 руб

    Чемодан "Proffi", цвет: бежевый, 53 х 34 х 20 см, 50 л. PH8858
    Чемодан "Proffi", цвет: бежевый, 53 х 34 х 20 см, 50 л. PH8858
    Чемодан Proffi пластиковый малый 53х34х20, бежевый...

    Цена:
    7146 руб

    Чемодан "Baudet", цвет: черный, 47 х 40 х 20 см, 37,6 л
    Чемодан "Baudet", цвет: черный, 47 х 40 х 20 см, 37,6 л
    Чемодан "Baudet" надежный и практичный в путешествии.
    Выполнен из прочного и ударостойкого полипропилена, материал внутренней отделки - полиэстеровая ткань серого цвета.
    Чемодан содержит продуманную внутреннюю организацию. Имеется одно большое отделение, которое закрывается по периметру на застежку-молнию. Внутри содержатся два больших отдела для хранения одежды. Для легкой и удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя колесами, вращающимися на 360 градусов. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в двух положениях. Сверху предусмотрена ручка для поднятия чемодана.
    Гарантия на чемодан 2 года.
    Чемодан оснащен кодовым замком TSA, который исключает возможность взлома. Отверстие для ключа в кодовом замке предназначено для работников таможни (открытие багажа для досмотра без присутствия хозяина). Ключ находится только у таможни и в комплекте с чемоданом не идет.

    Высота чемодана с учетом ножек: 56 см.
    Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

    Цена:
    5890 руб

    Подушка для путешествий Travel Blue "Micro Pearls Pillow", наполнитель микробисер, цвет: синий, 29 х 32 х 10 см
    Подушка для путешествий Travel Blue "Micro Pearls Pillow", наполнитель микробисер, цвет: синий, 29 х 32 х 10 см
    Travel Blue Micro Pearls Pillow создана для комфортного отдыха в дороге. Подушка сшита плотного полиэстера и бархатистого, приятного на ощупь вельвета. Micro Pearls Pillow наполнена микробисером, что обеспечивает мягкую поддержку шеи во время сна. Подушка очень легкая и занимает минимум места в сумке.
    - Мягко поддерживает шею во время сна в дороге.
    - Покрытие из бархатистого вельвета.
    - Легкая и компактная: входит в рюкзак.
    - Размер подушки: 29 х 32 х 10 см....

    Цена:
    1390 руб

     Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Powerbank 2 5000mAh Silver (PLM10ZM)
    Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Powerbank 2 5000mAh Silver (PLM10ZM)
    Благодаря новейшим технологиям от ведущих производителей, Xiaomi предлагает безопасный и стабильный источник питания для ваших любимых мобильных устройств.
    Большой и ёмкий Power Bank - это конечно хорошо, но как быть тем кому достаточно всего одной подзарядки телефона в день. Специального для этого Xiaomi переработала свою младшую модель внешнего аккумулятора, сделав его ёще удобнее и практичнее в использование. Она не только сохранила все свои главные достоинства, но и стала тонкой, теперь всего 9,9 мм.

    Поставщиком литий-ионных аккумуляторов выступает компания ATL, один из поставщиков аккумуляторов для Apple. Отличный срок службы и возможность заряжать всю совместимую мобильную технику - всё это Xiaomi Power Bank 5000 мАч.

    Установлены девять уровней защиты: температурный контроль, защита от короткого замыкания, защита от повышенного входного напряжения, детектор неправильно вставленного разьема, защита от превышения тока потребления, защита по превышению выходного напряжения, защита от перезарядки и переразрядки, PTC чип и даже кнопка reset. Эффективность преобразования энергии достигает 93%.

    Цельный металлический корпус был создан технологиями высокой точности цифровой резки. Поверхность устойчива к воде и коррозии. Идеально подходит для повседневного использования....

    Цена:
    1049 руб

    Рюкзак женский Vintage V123 23676, бордовый
    Рюкзак женский Vintage V123 23676, бордовый
    Женский рюкзак Vintage. Задняя стенка: карман на молнии. Внутри: 2 кармана на молнии, карман для мобильного. Рюкзак трансформируется в сумку. Размеры: Длина 30 см. Высота 33 см. Ширина 14.5 см....

    Цена:
    2540 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика