Туризм, Страны Мира
КОРОЛЕВСТВО СВАЗИЛЕНД
КОРОЛЕВСТВО СВАЗИЛЕНД :Государство на юго-востоке Африки. На востоке граничит с Мозамбиком, на юго-востоке, юге, западе и севере - с Южной Африкой. Площадь страны 17363 км2. На западе страны располагается горная цепь, поднимающаяся до 1220 м, в центре - плато, средняя высота которого около 610 м, восток страны занимает низколежащий вельд. Главные реки страны - Комати, Большой Усуту и Умбелузи.

 

Население Свазиленда (по оценке на 1998 год) составляет около 966500 человек, средняя плотность населения около 56 человек на км2. Этнические группы: свази - 90%, зулусы - 2,3%, европейцы- 2,1%. Язык: свази, английский (оба государственные). Столица - Мбабане (административная), Лобамба (королевская резиденция). Крупнейшие города: Манзини (53000 человек), Мбабане (47000 человек). Государственное устройство - монархия. Глава государства - король Мсвати III (у власти с 25 апреля 1986 года). Глава правительства- премьер-министр Дж. Мбилини Дла-мини (в должности с 1996 года). Денежная единица - лилангени, в свободном обращении также южноафриканский ранд. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 55 лет - мужчины, 60 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 41,0. Уровень смертности (на 1000 человек) - 21,4.

 

Королевский дом Свазиленда известен более 400 лет и является одним из старейших в Африке. В конце XIX века после англо-бурской войны Свазиленд попал под управление Южноафриканского Союза. В 1907 году Свазиленд был передан под юрисдикцию британского верховного комиссара Южной Африки. В 1967 году страна получила право на самоуправление, а 6 сентября 1968 года - полную независимость. В 1973 году была отменена конституция и запрещена политическая деятельность. В течение четырех лет после смерти короля Собуза П в стране не было правителя - решалось, кто из 67 сыновей монарха должен занять трон. Эта проблема была решена в 1986 году. Свазиленд является членом ООН, МВФ, ФАО, ВОЗ, Организации африканского единства. Британского Содружества наций.

 

Достопримечательностями страны являются Национальный парк и водопад Малотожа; в Лобамба - Национальный музей Свазиленда, здание парламента, деревня королевы-матери.


просмотров: 1188
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Spinnaker at Shipyard ~2 BR Vacation Rental ~ Nov.17-24, 2018 Thanksgiving week

$499.99
End Date: Friday Nov-2-2018 14:19:39 PDT
Buy It Now for only: $499.99
|
Wyndham Cypress Palms in Orlando, Florida ~2BR/Sleeps 8~ 7Nts NOV/DEC 2018

$499.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 9:15:53 PDT
Buy It Now for only: $499.99
|
Summer Bay Resort in Orlando, Florida ~2BR/Sleeps 8~ 7Nts Weekly Rental

$499.99
End Date: Monday Nov-19-2018 7:51:11 PST
Buy It Now for only: $499.99
|
Reunion Resort in Reunion, Florida ~3BR/Sleeps 8~ 7Nts November 2 thru 9, 2018

$249.00
End Date: Monday Nov-5-2018 21:28:03 PST
Buy It Now for only: $249.00
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чемодан детский Sun Voyage "Disney. Crazy in Love", на колесах, цвет: мультиколор, 68 л
Чемодан детский Sun Voyage "Disney. Crazy in Love", на колесах, цвет: мультиколор, 68 л
Детский чемодан Sun Voyage из пластика, на 4-х колесах, с рисунком "Микки и Минни Маус" изготовлен из супер легкого и прочного пластика ABC, покрытого пленкой из поликарбоната. С чемоданом ничего не случится, даже если на него прыгнет малыш.
Удобная выдвижная металлическая ручка фиксируется в трех положениях под разный рост ребенка, она будет комфортна и взрослому, и малышу.
Есть дополнительная боковая ручка.
Большое количество разных по размеру и форме карманов и ремни для фиксации одежды позволят сохранить в багаже чистоту и порядок.
Половина чемодана полностью закрывается на молнию, вещи не выпадут при открывании. Вторая половина закрыта перегородкой с легко защелкивающимися фиксаторами.
Чемодан легко и бесшумно катится на 4-х прорезиненных колесах с металлическими подшипниками и с поворотом на 360 градусов.
Есть боковые ножки.
Чемодан оснащен замочком.
Вес: 3,4 кг; объем: 68 л.
Размер: 43 х 67 х 28 см.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
11500 руб

Чемодан четырехколесный Samsonite "Disney. Минни неон", 33 л
Чемодан четырехколесный Samsonite "Disney. Минни неон", 33 л
Чемодан четырехколесный Samsonite "Disney. Минни неон" приведет в восторг вашего ребенка....

Цена:
10900 руб

Чемодан American Tourister "Skytracer", цвет: зеленый, 32 л. 22G-04001
Чемодан American Tourister "Skytracer", цвет: зеленый, 32 л. 22G-04001
Чемодан American Tourister "Skytracer" прекрасно подойдет для путешествий. Изготовлен из прочного пластика с текстильной подкладкой.
Изделие содержит продуманную внутреннюю и внешнюю организацию, которая позволит аккуратно и рационально разместить ваши вещи.
Имеется одно большое отделение, закрывающееся по периметру на застежку-молнию с двумя бегунками. Большое отделение для хранения одежды и дополнительное отделение на молнии оснащены перекрещивающимися багажными ремнями, которые соединяются при помощи пластикового карабина.
Также внутри имеется сетчатый карман на молнии. Такая организация позволяет удобно разложить вещи и избежать их сминания.
Для удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя маневренными колесами, которые обеспечивают легкость перемещения в любом направлении. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется нескольких положениях. Сверху и сбоку предусмотрены удобные ручки для поднятия чемодана.
Чемодан оснащен кодовым замком TSA, который исключает возможность взлома. Отверстие в кодовом замке предназначено для работников таможни (открытие багажа для досмотра без присутствия хозяина). Ключ находится только у таможни.
Чемодан American Tourister "Skytracer" идеально подходит для поездок и путешествий. Он вместит все необходимые вещи и станет незаменимым аксессуаром во время поездок.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
9900 руб

Чемодан Star Wars by American Tourister "Wavebreaker Disney. Штурмовик", 64 л. 31C-15006
Чемодан Star Wars by American Tourister "Wavebreaker Disney. Штурмовик", 64 л. 31C-15006
Чемодан Star Wars by American Tourister "Wavebreaker Disney. Штурмовик" прекрасно подойдет для путешествий. Изготовлен из прочного материала с текстильной подкладкой. Яркий красочный дизайн будет радовать вашего ребенка.
Имеется одно большое отделение с внутренней перегородкой, закрывающееся по периметру на застежку-молнию с двумя бегунками. Большое отделение оснащено перекрещивающимися багажными ремнями, которые соединяются при помощи пластикового карабина.
Верхняя крышка чемодана с внутренней стороны оснащена карманом на застежке-молнии. Такая организация позволяет удобно разложить вещи и избежать их сминания.
Для удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя маневренными колесами, которые обеспечивают легкость перемещения в любом направлении. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется нескольких положениях. Сверху и сбоку предусмотрены удобные ручки для поднятия чемодана.
Чемодан оснащен кодовым замком, который исключает возможность взлома.
Чемодан Star Wars by American Tourister "Wavebreaker Disney. Штурмовик" идеально подходит для поездок и путешествий. Он вместит все необходимые вещи и станет незаменимым аксессуаром во время поездок.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
11900 руб

Рюкзак "Wenger", цвет: серый, 29 л
Рюкзак "Wenger", цвет: серый, 29 л
Рюкзак "Wenger" обладает рядом преимуществ. Отделение для ноутбука с мягкими стенками
Отделение с мягкими стенками подходит для большинства ноутбуков с диагональю экрана до 15''
Карман с RFID- защитой
Потайной боковой карман с RFID-технологией защищает паспорта, кредитные и идентификационные карточки от кражи личных данных
Основное отделение с сетчатыми карманами и фиксирующими ремнями
Основное отделение на молнии с сетчатыми карманами и фиксирующими ремнями предназначено для хранения вещей и обуви
Система циркуляции воздуха AirFlow
Спинка рюкзака с системой циркуляции воздуха имеет специальную рельефную поверхность, обеспечивает удобное прилегание к спине и вентиляцию
Карман-органайзер для мелких предметов
Карман-органайзер включает в себя ключницу и многочисленные кармашки для ручек, мобильного телефона, документов и карты памяти
Стягивающие боковые ремни
Стягивающие ремни позволяют регулировать объем рюкзака, а также ужимать багаж для более удобной транспортировки
Плечевые ремни
Эргономичные плечевые ремни анатомической формы, оснащенные пропускающей воздух набивной подкладкой, обеспечивают максимальный комфорт при ношении рюкзака
Рукав для крепления к чемодану
Специальный рукав позволяет зафиксировать сумку на телескопической ручке чемодана для удобного перемещения нескольких предметов багажа
Боковой карман подходит для хранения бутылок с водой и зонта
...

Цена:
5936 руб

Чемодан Wenger "Sion", цвет: серый, 56 л. WGR6283424171
Чемодан Wenger "Sion", цвет: серый, 56 л. WGR6283424171
Динамичный, современный, «свой» в любом городе мира — но при этом всегда верный своим швейцарским корням. В 2018 году бренд Wenger отмечает 125-летие и гордится богатой историей. Основанная рядом с городом Делемон в кантоне Юра в 1893 году, компания была, наравне с Victorinox, одним из двух эксклюзивных производителей всемирно известных швейцарских армейских ножей. Сегодня бренд, который с 2005 года принадлежит Victorinox, занимается производством часов и багажной продукции. Все товары Wenger надежны, функциональны и продуманы до мелочей, а также всегда соответствуют духу времени. Они созданы для людей, которые много путешествуют и доверяют швейцарскому качеству. Описание
Серый чемодан WENGER SION WGR6283424171 произведен в классическом швейцарском стиле.
Материалом его изготовления служит прочный полиэстер. Удобная и легкая телескопическая ручка чемодана фиксируется в двух положениях, обеспечивая комфортабельность транспортировки.
Три эргономичные тканевые ручки на корпусе помогут обеспечить легкую и удобную переноску чемодана.
Четыре вращающихся колесика позволят быстро и маневренно перемещать багаж. Объем чемодана составляет 56 литров, внутри него размещен большой отсек для одежды, сетчатый карманчик на молнии для вещей первой необходимости и водонепроницаемая косметичка.
С верхней и боковой части чемодана WENGER SION есть удобные тканевые ручки, при помощи которых его можно поднять. Помимо внутренних карманов, чемодан имеет внешние на молнии, в них можно хранить вещи первой необходимости и документы. Удобная съемная косметичка для средств личной гигиены...

Цена:
8915 руб

Чемодан Wenger "Ridge", цвет: зеленый, 92 л. 6171646175
Чемодан Wenger "Ridge", цвет: зеленый, 92 л. 6171646175
Динамичный, современный, «свой» в любом городе мира — но при этом всегда верный своим швейцарским корням. В 2018 году бренд Wenger отмечает 125-летие и гордится богатой историей. Основанная рядом с городом Делемон в кантоне Юра в 1893 году, компания была, наравне с Victorinox, одним из двух эксклюзивных производителей всемирно известных швейцарских армейских ножей. Сегодня бренд, который с 2005 года принадлежит Victorinox, занимается производством часов и багажной продукции. Все товары Wenger надежны, функциональны и продуманы до мелочей, а также всегда соответствуют духу времени. Они созданы для людей, которые много путешествуют и доверяют швейцарскому качеству. Описание
Чемодан WENGER Ridge 6171646175 объемом 92 литра изготовлен из АБС- пластика, станет надежным спутником в дороге для современного делового человека или путешественника.
Его движением легко управлять при помощи выдвижной алюминиевой ручки с фиксатором. Маневренность перемещения по дороге обеспечивается за счет наличия двойных вращающихся колес.
Глубокие и вместительные внутренние отделения отлично подойдут для транспортировки личных вещей всех членов семьи.
Сетчатый карман на молнии позволит всегда держать под рукой вещи первой необходимости. Стягивающие ремни с фиксатором крепко закрепят вещи.
Углы чемоданов закрыты специальными накладками, что обеспечивает большую надежность уязвимым местам.
Изготовлен из специального пластика повышенной прочности.
Имеет хорошую противоударную устойчивость и надежно защищает содержимое.
Компактен и обладает повышенной маневренностью.
Прочная телескопическая ручка из алюминия.
4 двойных поворотных колеса с полным радиусом вращения.
Ручки для переноски сверху и сбоку
Двусторонняя молния, бегунки с функцией крепления замка.
2 вместительных отсека
Нижний отсек с х-образной резинкой-фиксатором
Верхний отсек с отделением на молнии, сетчатым карманом на молнии.
Карман для мелочей.
Строгий и функциональный дизайн.
Размеры чемодана с учетом колес и сложенной телескопической ручки 49,5 x 30,5 x75 см.
...

Цена:
11907 руб

Чехол для чемодана Fancy Armor "Travel Suit Eco. Звездная ночь", размер M/L (60-70 см)
Чехол для чемодана Fancy Armor "Travel Suit Eco. Звездная ночь", размер M/L (60-70 см)
Чехол Fancy Armor "Travel Suit Eco. Звездная ночь" предназначен для чемоданов высотой 52-65 см, выполнен из спандекса - легкого, эластичного и стойкого к разрыву материала, плотностью 240 г/см3.
Универсальный чехол для большого чемодана защищает чемодан и вещи от грязи и повреждений, заменяет пленку в аэропорту и позволяет сэкономить время и деньги на упаковке багажа, а также поможет безошибочно отличить свой чемодан.
Запатентованная выкройка обеспечивает идеальную посадку, а высокое качество пошива и используемых материалов гарантирует долгую службу чехла. Обработанные силиконовой резинкой вырезы специальной формы обеспечивают удобный доступ ко всем ручкам чемодана....

Цена:
1299 руб

Мобильный офис Wenger, на колесиках, цвет: черный, 43 см х 23 см х 34 см, 33 л
Мобильный офис Wenger, на колесиках, цвет: черный, 43 см х 23 см х 34 см, 33 л
Модель оснащена отделением с мягкими стенками для ноутбука с диагональю экрана 14" и множеством удобно расположенных карманов для документов, мобильного телефона и мелких предметов. Строгий дизайн в сочетании с высоким качеством материалов подчеркивает высокий статус и утонченный вкус владельца.

Основные характеристики:
Мягкое отделение для ноутбука (размер 14 ;
Специальный карман-органайзер для хранения письменных принадлежностей, записной книжки, ключей (имеется специальное кольцо-зажим) и т.д.;
Прочная внутренняя подкладка;
Отделение для одежды со специальными сжимающими ремнями;
Карман для солнцезащитных очков или мобильного телефона;
Изготовлен из высокопрочного, износостойкого полиэстера с применением технологии "Dura-Lite";
Легкая алюминиевая телескопическая ручка;
Сложите ручку, и сумка легко поместится на верхних шкафчиках в любом транспорте;
Габариты сумки подходят для большинства внутренних и международных авиалиний.

По всем вопросам гарантийного и постгарантийного обслуживания рюкзаков, чемоданов, спортивных и кожаных сумок, а также портмоне марок Wenger и SwissGear вы можете обратиться в сервис-центр, расположенный по адресу: г. Москва, Саввинская набережная, д.3.
Тел: (495) 788-39-96, (499) 248-56-56, ежедневно с 9:00 до 21:00.
Подробные условия гарантийного обслуживания приведены в гарантийном талоне, поставляемым в комплекте с каждым изделием. Бесплатный ремонт изделий производится при условии предоставления гарантийного талона и товарного/кассового чека, подтверждающего дату покупки....

Цена:
9396 руб

Чемодан Wenger "Sion", цвет: серый, 22 л. WGR6283424100
Чемодан Wenger "Sion", цвет: серый, 22 л. WGR6283424100
Динамичный, современный, «свой» в любом городе мира — но при этом всегда верный своим швейцарским корням. В 2018 году бренд Wenger отмечает 125-летие и гордится богатой историей. Основанная рядом с городом Делемон в кантоне Юра в 1893 году, компания была, наравне с Victorinox, одним из двух эксклюзивных производителей всемирно известных швейцарских армейских ножей. Сегодня бренд, который с 2005 года принадлежит Victorinox, занимается производством часов и багажной продукции. Все товары Wenger надежны, функциональны и продуманы до мелочей, а также всегда соответствуют духу времени. Они созданы для людей, которые много путешествуют и доверяют швейцарскому качеству. Описание
- Прочная конструкция, легкий вес. Чемодан на 22 л весит всего 2,7 кг;
- Корпус чемодана выполнен из прочного полиэстера и отличается небольшим весом;
- Регулируемая телескопическая ручка с фиксатором. Выдвижная алюминиевая ручка фиксируется одним нажатием кнопки и облегчает процесс перемещения чемодана;
- Прочные ручки для переноски. Прочная ручка в верхней части чемодана облегчает его поднятие и перемещение;
- Максимальная организация размещения багажа. Увеличение объема. Вместимость чемодана может быть дополнительно увеличена на 5 см;
- Чемодан полностью раскрывается на 2 вместительных отделения с карманом на молнии и прочными ремнями для фиксации вещей;
- Высокая маневренность. 4 колеса под цвет корпуса дополняют стиль чемодана. Способные вращаться на 360 градусов, они обеспечивают максимальную маневренность;
- Удобная съемная косметичка для средств личной гигиены....

Цена:
6804 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика