Туризм, Страны Мира
БАНГКОК ТАИЛАНД
БАНГКОК ТАИЛАНД :Бангкок (Банкок, Крунгтеп) - столица Таиланда с 1782 года. Население города вместе с пригородами - 6,6 млн. жителей (следующий за ним город Чиангмай - почти в полсотни раз меньше). Здесь живет каждый десятый таиландец. За последние 30 лет население столицы практически утроилось.

 

Крунг Теп ("Город ангелов") - так по-тайски звучит имя колоссального азиатского города, заложенного королем Рамой I во второй половине XVIII века на берегах "Реки королей" - Чао Прайа. Бангкок занимает площадь свыше 1,5 тыс. км2. Через его порт проходит большая часть внешнеторговых перевозок; 90% автомобилей зарегистрированы здесь. В его отелях 20 тысяч комнат ожидают приезжих. Сотни буддийских храмов, безмятежно поднимающих к небу шпили и островерхие крыши, и перегруженный транспортом и людьми, задыхающийся в смраде выхлопных газов мегаполис - все переплетено воедино.

 

Бангкок завораживает каждого, кто приезжает сюда, с самых первых минут. Город богат различными архитектурными строениями: причудливые древние башни, построенные для защиты от неприятеля и окруженные каналами; неприступная стена длиной 7 км с 16 сторожевыми вышками; множество разнообразных ворот и входов. Достаточно хоть раз увидеть сверкающую в лучах тропического солнца позолоту буддийских храмов, их причудливо изогнутые крыши, украшенные сотнями колокольчиков, - и образ этого необычного города навсегда останется в вашей памяти.

 

Вся история Таиланда начинается с изумительного города Бангкока. Бангкок был основан в 1782 году как столица Сиама и за последние два столетия превратился в один из самых экзотических городов Азии. Вот уже 200 лет здесь находится резиденция тайских королей.

 

В центре города возвышается Большой королевский дворец, там же вы можете увидеть Дворец торжественного прощания с усопшими. Коронационный дворец Маринда, Большой дворец династии Чакри и одну из главных достопримечательностей Бангкока - Храм Изумрудного Будды. Сам центр называется "остров Раттанакосин", что означает "Высшая драгоценность".

 

Каналы-хлонги охватывают полукругом половину Бангкока, это "палочка-выручалочка" его забитых пробками улиц. Бангкок еще называют "Венецией Востока". До сих пор в городе лодок больше, чем автомобилей. Роскошным лимузинам и развалюхам на улицах этого города-муравейника противостоят рикши-самлоры.

 

Наибольшая концентрация торговых заведений - в Чайнатауне. Силом-роуд - главная банковская улица страны, а Сукхумвит-роуд - место проживания "среднего класса". Министерства и государственные учреждения, а также международные агентства сосредоточены на Ратчадмоен-авеню. Жители старого Бангкока живут в частных домах, в плотнозаселенных районах, таких как Дузит и Бангкапи.

 

Многоквартирные дома западного типа населены преимущественно иностранцами. Однако все больше тайцев переселяются в такие же дома целыми соседскими общинами. На главных улицах появилось много трех- и четырехэтажных универмагов.

 

Бедняки ютятся в лачугах на окраинах и вокруг порта. Около 10% населения города составляют китайцы и индийцы, национальные празднества % которых вносят особый колорит в жизнь города. А японцы и жители других стран Азии придают городу космополитический оттенок. Западное влияние выражается прежде всего в распространении в Бангкоке нового образа жизни, появлении современных видов архитектуры, искусства, спорта, ресторанов и бутиков.

 

В городе несколько музеев, планетарий, художественная галерея, культурный центр. В нескольких парках развлечений, расположенных в окрестностях Бангкока, можно найти аттракционы на любой вкус. На Воскресном рынке продаются домашние животные, фрукты, овощи, буддийские амулеты и многое другое. Рядом расположен парк "Чатчуак". Новый парк им. Рамы IX открывал сам король. В Бангкоке самая оживленная ночная жизнь в Азии: с выступлениями балета, танцевальных и фольклорных групп (местных и из Европы, Азии и США). При каждом крупном отеле есть ночные клубы. В ресторанах и уличных закусочных города можно познакомиться с кухней всего мира.

 

Во многих домах Бангкока есть комнаты, в которых хранятся буддийские реликвии. Вокруг города много буддийских монастырей, где проводит определенное время довольно значительная часть жителей. Многие храмы и монастыри имеют росписи на темы жития Будды и исторические сюжеты (Ват Сутхат, Тхон Бурис Ват и др.). Определенных художественных высот достигла светская скульптура, в частности памятники королям, модернистские композиции, установленные перед музеями, однако она не конкурирует со старыми изваяниями Будды.

 

Бангкок является главным морским и речным портом страны, грузооборот которого составляет около 30 млн. тонн в год). Развита рисоочистительная, лесопильная, бумажная, легкая, цементная, нефтеперерабатывающая, химическая отрасли промышленности, машиностроение и металлообработка; художественные ремесла. Есть международный аэропорт, несколько университетов.


просмотров: 1094

Four Seasons Hotel London
Адрес:Великобритания, г. Лондон

Patong Heritage Phuket
Адрес:Таиланд, Пхукет, г. Остров Пхукет

Aglaia Apartments
Адрес:Греция, Крит, г. Ираклион
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Reunion Resort @ Orlando ~Reunion, Florida ~3BR/Sleeps 8~ 7Nts May/June 2018

$249.00
End Date: Monday May-21-2018 7:48:21 PDT
Buy It Now for only: $249.00
|
Gatlinburg, TN 1 bdrm Townhome 5 dys/4 nghts July 30th - Aug 3rd - Full Kitchen

$399.99
End Date: Sunday May-6-2018 10:21:23 PDT
Buy It Now for only: $399.99
|
Summer Bay Resort in Orlando, Florida ~1BR/Sleeps 4~ 7Nts Weekly Rental

$79.00
End Date: Sunday May-13-2018 16:21:27 PDT
Buy It Now for only: $79.00
|
LOG CABIN VACATION RENTAL COSBY, GATLINBURG, PIGEON FORGE, TN

$499.99
End Date: Wednesday May-16-2018 11:46:59 PDT
Buy It Now for only: $499.99
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чемодан текстильный "Everluck", цвет: коричневый, 30 л. ER/ET1703
Чемодан текстильный "Everluck", цвет: коричневый, 30 л. ER/ET1703
Чемодан "Everluck", выполненный из 100 % полиэстера, прекрасно подойдет для путешествий. Материал внутренней отделки - 100% нейлон.
Чемодан очень вместителен, он содержит продуманную внутреннюю организацию, которая позволяет удобно разложить вещи и избежать их сминания. Имеется одно большое отделение, закрывающееся по периметру на застежку-молнию с двумя бегунками. Большое отделение для хранения одежды оснащено двумя багажными ремнями, которые соединяются при помощи пластиковых карабинов. Также внутри имеется дополнительное карман на молнии. На внешней стороне имеется карман на молнии.
Для удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя маневренными колесами, которые обеспечивают легкость перемещения в любом направлении. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в двух положениях. На задней стенке расположен выдвижной ярлычок с полем для записи данных о владельце. Сверху предусмотрена ручка для поднятия чемодана.
Чемодан оснащен замком с ключом, который исключает возможность взлома.
Чемодан "Everluck" идеально подходит для поездок и путешествий. Он вместит все необходимые вещи и станет незаменимым аксессуаром во время поездок.

Размер чемодана: 35 x 20 х 50 см.
Высота чемодана (с учетом колес и максимально выдвинутой ручки): 108 см.
Максимальная высота выдвижной ручки: 53 см.
Минимальная высота выдвижной ручки: 27 см.
Диаметр колеса: 4,5 см.
Объем чемодана: 30 л.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
2590 руб

Чехол для чемодана Routemark "Hellow Yellow", размер L/XL (75-85 см)
Чехол для чемодана Routemark "Hellow Yellow", размер L/XL (75-85 см)
Чехол "Routemark" подходит для больших чемоданов высотой от 75 до 85 см (29-33 inch) (мерить от пола). Изготовлен из спандекса (240 г/2м) и имеет упрочнённые швы.
Чехлы "Routemark" отличаются плотным материалом и наличием 2 специальных потайных молний для боковых ручек с двух сторон. Внизу чехла - молния трактор, дополнительная резинка с фастексом для лучшей усадки.
В комплекте предусмотрен отдельный аксессуар - мешочек, который можно использовать для разных других полезных мелочей (например, для хранения салфеток, денег, солнцезащитных очков, телефона, карты от номера и т.д.).
У чехла стойкая сублимационная печать.
Чехол можно стирать в стиральной машине....

Цена:
2080 руб

Чехол для чемодана RATEL "Яркие краски". Размер S (высота чемодана: 45-50 см.)
Чехол для чемодана RATEL "Яркие краски". Размер S (высота чемодана: 45-50 см.)
Стильный и практичный чехол RATEL всегда защитит ваш чемодан. Размер S предназначен для маленьких чемоданов высотой от 45 см до 50 см (высота чемодана без учета высоты колес). Благодаря прочной и эластичной ткани чехол RATEL отлично садится на любой...

Цена:
1349 руб

Рюкзак городской Norfin "Alpika", цвет: серый, салатовый, 25 л
Рюкзак городской Norfin "Alpika", цвет: серый, салатовый, 25 л
Рюкзак Norfin "Alpika" отлично подойдет для городских прогулок, занятия спортом, активного отдыха. Если в городских условиях мешает пояс, его можно просто снять и оставить дома.

Особенности рюкзака:
Подвесная система Air Flow с вентиляцией спины
Съемный поясной ремень
Грудная стяжка
Выход под питьевую систему
Основное отделение с разделителем на молнии позволит удобно распределить содержимое рюкзака
Верхний и нижний входы в основное отделение
Фронтальный карман
Боковые карманы из сетки....

Цена:
3039 руб

Рюкзак городской Norfin "Dry Bag", цвет: серый, неоновый желтый, 35 л
Рюкзак городской Norfin "Dry Bag", цвет: серый, неоновый желтый, 35 л
Водонепроницаемый рюкзак Norfin "Dry Bag" со сворачивающимся верхом. Благодаря многофункциональности данный рюкзак позволяет удобно и легко укладывать свои вещи.

Особенности рюкзака:
Подвесная система c пятью рабочими зонами, обтянута сеткой Air Mesh
Анатомические лямки. Слой пены и сетки Air Mesh для мягкости и вентиляции
Одно внутреннее отделение, два внутренникх кармана на молнии
Фронтальный карман на молнии
Водонепроницаемые молнии
Два боковых кармана, меняющих объем
Грудная стяжка
Швы проклеены....

Цена:
6590 руб

Чехол для чемодана RATEL "Фиолетовый". Размер S (высота чемодана: 45-50 см.)
Чехол для чемодана RATEL "Фиолетовый". Размер S (высота чемодана: 45-50 см.)
Стильный и практичный чехол RATEL всегда защитит ваш чемодан. Размер S предназначен для маленьких чемоданов высотой от 45 см до 50 см (высота чемодана без учета высоты колес). Благодаря прочной и эластичной ткани чехол RATEL отлично садится на любой чемодан. Все важные части чемодана полностью защищены, а для боковых ручек предусмотрены две потайные молнии. Внизу чехла - упрочненная молния-трактор. Ткань чехла приятная на ощупь, не скользит и легко надевается на чемодан. Наличие запатентованного кармашка на чехле служит ориентиром и позволяет быстро и правильно надеть чехол.

Назначение чехла "Ratel":
  • Защищает чемодан от пыли, грязи и разных повреждений.
  • Экономит ваши деньги и время на обмотке пленкой чемодана в аэропорту.
  • Защищает ваш багаж от вскрытия.
  • Предупреждает перевес. Чехол легко и быстро снять с чемодана и переложить лишние вещи, в отличие от обмотки.
  • Яркая индивидуальность. Вы никогда не перепутаете свой чемодан с чужим как на багажной ленте в аэропорту, так и в туристическом автобусе.
  • Легкий и компактный, не добавляет веса, не занимает места. Складывается сам в себя.


  • Характеристики:
    Материал: бифлекс, плотность - 240 грамм.
    Тип застежки: молния.
    Размер чемодана: S (высота чемодана: 45-50 см без учета высоты колес)....

    Цена:
    1249 руб

    Big Чемодан детский цвет красный
    Big Чемодан детский цвет красный
    Чемодан детский Big имеет уникальный и продуманный дизайн. Выдерживает вес ребенка до 50 кг.
    Объем чемодана 15 литров.
    Размер соответствует размерам для ручной клади большинства авиакомпаний.
    Регулируемый и съемный ремень.
    Замок в виде носа.
    Ручки складываются в сидение.
    Широкие колеса.
    Именное поле.

    Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

    Цена:
    3250 руб

    Сумка дорожная "Ibag", на колесах, цвет: коричневый, 55 л
    Сумка дорожная "Ibag", на колесах, цвет: коричневый, 55 л
    Сумка дорожная "Ibag" имеет вместительное отделение на молнии с карманом для мелочей. Для удобства транспортировки сумка оснащена выдвижной ручкой. Она надежно фиксируется и превращает сумку в некое подобие тележки. Сумка на колесах с выдвижной ручкой занимает совсем немного места и крайне удобна в хранении. Данная модель выполнена из легкого и прочного кож.заменителя, который великолепно сохраняет форму, устойчив к световому и тепловому воздействию, сумка проста в уходе. Легкая и удобная, послужит незаменимым спутником как в деловой поездке, так и в дальнем путешествии....

    Цена:
    1589 руб

    Обложка для паспорта DuDu Bags "Paul", цвет: красный. 534-1508-red
    Обложка для паспорта DuDu Bags "Paul", цвет: красный. 534-1508-red
    Цветная обложка DuDu Bags серии "Paul" из натуральной кожи станет отличным дополнением к кошельку или портмоне из коллекции Colorful. Стильная внешне и действительно функциональная внутри - помимо паспорта, обложка также рассчитана для размещения...

    Цена:
    3090 руб

    Сумка на пояс женская Adidas Waistbag Ac, цвет: желтый. CW061
    Сумка на пояс женская Adidas Waistbag Ac, цвет: желтый. CW061
    Стильная сумка Adidas выполнена из легкого материала для активного образа жизни. Несмотря на компактный размер в ней поместится все самое необходимое. Модель имеет основное отделение на молнии и внутренний карман на молнии. Прочное основание выполнено из термопластичного эластомера. Изделие снабжено удобным регулируемым ремнем с застежкой. С лицевой стороны модель дополнена контрастной отделкой швов и фирменным логотипом Adidas....

    Цена:
    2390 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика