Туризм, Страны Мира
БАНГКОК ТАИЛАНД
БАНГКОК ТАИЛАНД :Бангкок (Банкок, Крунгтеп) - столица Таиланда с 1782 года. Население города вместе с пригородами - 6,6 млн. жителей (следующий за ним город Чиангмай - почти в полсотни раз меньше). Здесь живет каждый десятый таиландец. За последние 30 лет население столицы практически утроилось.

 

Крунг Теп ("Город ангелов") - так по-тайски звучит имя колоссального азиатского города, заложенного королем Рамой I во второй половине XVIII века на берегах "Реки королей" - Чао Прайа. Бангкок занимает площадь свыше 1,5 тыс. км2. Через его порт проходит большая часть внешнеторговых перевозок; 90% автомобилей зарегистрированы здесь. В его отелях 20 тысяч комнат ожидают приезжих. Сотни буддийских храмов, безмятежно поднимающих к небу шпили и островерхие крыши, и перегруженный транспортом и людьми, задыхающийся в смраде выхлопных газов мегаполис - все переплетено воедино.

 

Бангкок завораживает каждого, кто приезжает сюда, с самых первых минут. Город богат различными архитектурными строениями: причудливые древние башни, построенные для защиты от неприятеля и окруженные каналами; неприступная стена длиной 7 км с 16 сторожевыми вышками; множество разнообразных ворот и входов. Достаточно хоть раз увидеть сверкающую в лучах тропического солнца позолоту буддийских храмов, их причудливо изогнутые крыши, украшенные сотнями колокольчиков, - и образ этого необычного города навсегда останется в вашей памяти.

 

Вся история Таиланда начинается с изумительного города Бангкока. Бангкок был основан в 1782 году как столица Сиама и за последние два столетия превратился в один из самых экзотических городов Азии. Вот уже 200 лет здесь находится резиденция тайских королей.

 

В центре города возвышается Большой королевский дворец, там же вы можете увидеть Дворец торжественного прощания с усопшими. Коронационный дворец Маринда, Большой дворец династии Чакри и одну из главных достопримечательностей Бангкока - Храм Изумрудного Будды. Сам центр называется "остров Раттанакосин", что означает "Высшая драгоценность".

 

Каналы-хлонги охватывают полукругом половину Бангкока, это "палочка-выручалочка" его забитых пробками улиц. Бангкок еще называют "Венецией Востока". До сих пор в городе лодок больше, чем автомобилей. Роскошным лимузинам и развалюхам на улицах этого города-муравейника противостоят рикши-самлоры.

 

Наибольшая концентрация торговых заведений - в Чайнатауне. Силом-роуд - главная банковская улица страны, а Сукхумвит-роуд - место проживания "среднего класса". Министерства и государственные учреждения, а также международные агентства сосредоточены на Ратчадмоен-авеню. Жители старого Бангкока живут в частных домах, в плотнозаселенных районах, таких как Дузит и Бангкапи.

 

Многоквартирные дома западного типа населены преимущественно иностранцами. Однако все больше тайцев переселяются в такие же дома целыми соседскими общинами. На главных улицах появилось много трех- и четырехэтажных универмагов.

 

Бедняки ютятся в лачугах на окраинах и вокруг порта. Около 10% населения города составляют китайцы и индийцы, национальные празднества % которых вносят особый колорит в жизнь города. А японцы и жители других стран Азии придают городу космополитический оттенок. Западное влияние выражается прежде всего в распространении в Бангкоке нового образа жизни, появлении современных видов архитектуры, искусства, спорта, ресторанов и бутиков.

 

В городе несколько музеев, планетарий, художественная галерея, культурный центр. В нескольких парках развлечений, расположенных в окрестностях Бангкока, можно найти аттракционы на любой вкус. На Воскресном рынке продаются домашние животные, фрукты, овощи, буддийские амулеты и многое другое. Рядом расположен парк "Чатчуак". Новый парк им. Рамы IX открывал сам король. В Бангкоке самая оживленная ночная жизнь в Азии: с выступлениями балета, танцевальных и фольклорных групп (местных и из Европы, Азии и США). При каждом крупном отеле есть ночные клубы. В ресторанах и уличных закусочных города можно познакомиться с кухней всего мира.

 

Во многих домах Бангкока есть комнаты, в которых хранятся буддийские реликвии. Вокруг города много буддийских монастырей, где проводит определенное время довольно значительная часть жителей. Многие храмы и монастыри имеют росписи на темы жития Будды и исторические сюжеты (Ват Сутхат, Тхон Бурис Ват и др.). Определенных художественных высот достигла светская скульптура, в частности памятники королям, модернистские композиции, установленные перед музеями, однако она не конкурирует со старыми изваяниями Будды.

 

Бангкок является главным морским и речным портом страны, грузооборот которого составляет около 30 млн. тонн в год). Развита рисоочистительная, лесопильная, бумажная, легкая, цементная, нефтеперерабатывающая, химическая отрасли промышленности, машиностроение и металлообработка; художественные ремесла. Есть международный аэропорт, несколько университетов.


просмотров: 2163
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Wyndham Bonnet Creek Disney December 26-28 2 nights 1 Bedroom Deluxe

$850.00
End Date: Tuesday Jan-15-2019 7:27:43 PST
Buy It Now for only: $850.00
|
CHRISTMAS 2 Bedroom LOG CABIN Big Cedar Wilderness Club December 24-28th

$195.00
End Date: Saturday Jan-12-2019 19:32:50 PST
Buy It Now for only: $195.00
|
4 nights Dec 18-22, 2018 studio Hyatt Bonita Springs, Coconut Plantation Florida

$776.00 (7 Bids)
End Date: Sunday Dec-16-2018 18:30:19 PST
|
Hyatt Beach House Key West, 2 Bedroom, 7 Nights, February 10-17,2019, No Reserve

$90.00 (0 Bids)
End Date: Monday Dec-17-2018 6:08:43 PST
Buy It Now for only: $500.00
| |
Search Results from «Озон» Туризм
 
 Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 2S, Black (10000mAh)
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 2S, Black (10000mAh)
Равно как полноценный завтрак позволяет нам начать новый энергичный день, внешний аккумулятор Xiaomi Power Bank 2S поможет зарядить энергией ваш смартфон. Те же 10000 мАч, но зато заметно увеличилась скорость зарядки и количество выходов увеличено до двух штук. От дороги на работу до длительных путешествий - внешний аккумулятор Xiaomi Power Bank 2 сможет стать вашим постоянным спутником и позволит заряжать сразу два устройства одновременно.
Цельный металлический корпус, изготовленный с применением технологии анодирования, не только обрел более прочную структуру, но и стал более износостойким; помимо того, он также обладает антикоррозийным и протевозапотевающим свойствами. Пескоструйная очистка и закругленные края корпуса делают его более эргономичным и приятным на ощупь, нежели внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank первого поколения.

Толщина внешнего аккумулятора Xiaomi Power Bank 2S составляет всего 14.1 мм, и уменьшилась по сравнению с предыдущим поколением на 1/3, за счет чего устройство легко поместится в карман или сумку.

Внешний аккумулятор автоматически распознает подключенное устройство и применяет технологию быстрой зарядки. Также можно заряжать само устройство при помощи входа 5 В 2 A, таким образом значительно сокращая время зарядки.

Во внешнем аккумуляторе Xiaomi Power Bank 2S используется оригинальный литий-полимерный аккумулятор от ATL. Прогрессивный чипсет не только делает зарядное устройство более безопасным, но и, дополненное высокоточными резистивно-емкостными датчиками, значительно повышает эффективность и стабильность работы.

Двойным прикосновением к кнопке питания вы можете включить двухчасовой режим зарядки на минимальном токе, при помощи которого можно зарядить беспроводные наушники Bluetooth или браслет Xiaomi. Вам больше не придется беспокоиться о том, как зарядить небольшие гаджеты при минимальном токе.

При изготовлении используются электрические микросхемы зарядки-разрядки аккумулятора от компаний Texas Instruments и Zimi, которые не только обеспечены девятью видами защиты от замыканий, но и в общем существенно повышают производительность зарядного устройства....

Цена:
1990 руб

Чемодан "Everluck", цвет: серый, оранжевый, 30 л.
Чемодан "Everluck", цвет: серый, оранжевый, 30 л.
Чемодан "Everluck" прекрасно подойдет для путешествий. Он выполнен из плотного 100% полиэстера.
Чемодан имеет одно большое отделение, которое закрывается по периметру на застежку- молнию с двумя бегунками. Бегунки оснащены петельками, благодаря которым чемодан можно закрыть на замок (замок с двумя ключами входят в комплект). Внутри отделения имеются эластичные багажные ремни, застегивающиеся на пластиковые застежки-защелки. На крышке, с внутренней стороны, предусмотрен большой карман на застежке-молнии. Снаружи, на лицевой стороне крышки расположены два нашивных кармана на застежках-молниях.
Для удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя колесиками, которые обеспечивают легкость перемещения. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку. Сверху предусмотрена эргономичная ручка для поднятия чемодана и переноски в руке. На тыльной стороне чемодана имеется выдвижная пластиковая бирка, на которой пишется адрес, телефон и Ф.И.О. владельца.
Чемодан "Everluck" вместит все необходимые вещи и станет незаменимым аксессуаром во время поездок.

Размер чемодана (ДхШхВ): 36 x 20 х 51 см.
Высота чемодана (с учетом колес и максимально выдвинутой ручки): 106 см.
Высота выдвижной ручки: 52 см.
Диаметр колеса: 5 см.
Объем чемодана: 30 л.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
2590 руб

Чехол Xiaomi Mi City Sling Bag, Grey рюкзак для планшета
Xiaomi Mi City Sling Bag, Grey рюкзак для планшета
Ультракомпактный и в то же время вместительный рюкзак Mi City Sling Backpack станет оптимальным выбором для тех, кто молод и полон сил, индивидуален и уникален, устал от стереотипов и хочет выделиться из основной массы. Эта модель отлично подойдет для городских условий, ведь внутри него легко поместятся все принадлежности, так необходимые Вам в течение дня. Многоуровневая система хранения гарантирует порядок внутри рюкзака (основное отделение с вертикальной загрузкой и специальным фиксатором, две дополнительные секции и секция на молнии). Вместительный втачной карман со скрытой молнией на лицевой стороне рюкзака обеспечит удобный и быстрый доступ к наиболее часто используемым принадлежностям. Широкая, регулируемая нейлоновая лямка мягко и равномерно распределяет вес – Mi City Sling Backpack удобно носить через плечо. Вам также нет необходимости снимать рюкзак каждый раз, когда необходимо что-либо из него достать. Сетчатая поверхность «спинки» из плотной ткани обеспечивает отличную вентиляцию, позволяет вашей спине свободно «дышать». Mi City Sling Backpack изготовлен из прочного и долговечного полиэстера, устойчивого к потертостям, благодаря чему надолго сохраняет первоначальную форму и вид. Водоотталкивающее покрытие (как с внешней, так и с внутренней сторон рюкзака) в дождливый период защитит содержимое рюкзака от промокания. Надежная и износостойкая фурнитура, удобные язычки молний с пластиковыми заглушками – Mi City Sling Backpack продуманный до мелочей....

Цена:
1199 руб

Аккумуляторы и зарядки Canyon CNS-TPBP10W, White внешний аккумулятор (10000 мАч)
Canyon CNS-TPBP10W, White внешний аккумулятор (10000 мАч)
Canyon CNS-TPBP10W это настоящая находка для владельцев iPhone! Этот ультратонкий литий-полимерный внешний аккумулятор оснащен входом для "lightning"кабеля а значит вам не нужно носить два провода: mini-USB для зарядки аккумулятора и lightning для зарядки. Аккумулятор такой маленький и тонкий, что вы просто не почувствуете его в вашем кармане или сумке. емкости батареи должно хватить на 4 цикла заряда среднестатистического смартфона. По сравнению с обычными литий-ионными, литий-полимерные батареи тоньше, легче и меньше теряют заряд. Наслаждайтесь преимуществами новых технологий!...

Цена:
1050 руб

Рюкзак для ноутбука до 15" XD Design Bobby, цвет: серый. Р705.542
Рюкзак для ноутбука до 15" XD Design Bobby, цвет: серый. Р705.542
Полная защита от карманников.
Светоотражающие полосы.
Супер-легкий: на 25% легче аналогов.
Отделение для ноутбука до 15,6".
Отделение для планшета.
Влагозащита.
Лямка для крепления на чемодан.
Для жителя мегаполиса очень критично быть на связи, поэтому разряженная батарейка на телефоне, может стать большой проблемой. Внешний USB-порт рюкзака "Bobby" позволит с легкостью подзарядить телефон в дороге. Нужно лишь подсоединить к кабелю внутри рюкзака свое зарядное устройство, и, когда вам будет необходимо, вы сможете, используя свой кабель, подключить телефон к USB - порту, расположенному на лямке рюкзака.

Уважаемые клиенты!
Данный рюкзак не подходит для игровых ноутбуков Dell Alienware....

Цена:
7990 руб

Moldex Беруши PocketPaK Spark Plugs №10. 7850
Moldex Беруши PocketPaK Spark Plugs №10. 7850
Беруши Moldex предназначены для защиты органов слуха от повторяющихся и импульсных промышленных шумов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
172 руб

Moldex Беруши Spark Plugs soft №2 (7800)
Moldex Беруши Spark Plugs soft №2 (7800)
Беруши Moldex предназначены для защиты органов слуха от повторяющихся и импульсных промышленных шумов.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на цветовой ассортимент товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
49 руб

 HIPER Power Bank SP20000, White внешний аккумулятор (20000 мАч)
HIPER Power Bank SP20000, White внешний аккумулятор (20000 мАч)
Емкость: 20000 мАч
Максимальный выходной ток: 2.1A
2 USB выхода
Индикатор уровня заряда: Да
Тип батареи: Li-Ion
Материал корпуса: пластик со стилизацией под натуральную кожу
Совместимость: смартфоны, сотовые телефоны, планшеты, фотокамеры и другие устройства, поддерживающие зарядку через USB порт
...

Цена:
1530 руб

Сумка Case Logic Ibira, Black рюкзак для ноутбука 15.6"
Case Logic Ibira, Black рюкзак для ноутбука 15.6"
Case Logic Ibira - стильный, вместительный рюкзак с гибкой системой хранения поможет оставаться на связи, занимаясь повседневными делами. Имеет вшитый карман для ноутбука до 15.6" и карман для iPad или планшета размером 10.1". Карман для ноутбука можно использовать для хранения обуви или одежды отдельно от других вещей. На задней панели предусмотрен потайной карман для безопасного хранения денег и документов. Оснащен дополнительным отсеком для кабелей и небольших электронных устройств. Для удобного хранения необходимых в пути вещей предусмотрены вертикальные карманы. Сетчатые боковые карманы позволяют взять в дорогу бутылку с водой. Широкие, мягкие лямки обеспечивают комфортное распределение нагрузки рюкзака.

Подходит для устройств размером 38,6 см х 26,7 см x 30 см
Объем: 24 л...

Цена:
1925 руб

Подушка для путешествий Travel Blue "Micro Pearls Pillow", наполнитель микробисер, цвет: синий, 29 х 32 х 10 см
Подушка для путешествий Travel Blue "Micro Pearls Pillow", наполнитель микробисер, цвет: синий, 29 х 32 х 10 см
Travel Blue Micro Pearls Pillow создана для комфортного отдыха в дороге. Подушка сшита плотного полиэстера и бархатистого, приятного на ощупь вельвета. Micro Pearls Pillow наполнена микробисером, что обеспечивает мягкую поддержку шеи во время сна. Подушка очень легкая и занимает минимум места в сумке.
- Мягко поддерживает шею во время сна в дороге.
- Покрытие из бархатистого вельвета.
- Легкая и компактная: входит в рюкзак.
- Размер подушки: 29 х 32 х 10 см....

Цена:
1390 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика