Страны мира. Туристический словарь. Город, страна, достопримечательности.
АФИНЫ ГРЕЦИЯ :Аттика, или Аттическая равнина, со всех сторон окружена горами: с запада это Эгалеос (465 м), с севера Парнет (1413 м), с северо-востока Пентеликон (1109 м) и с востока Гиметт (1026 м). На юго-западе и юге низкая гряда холмов мягко спадает к Эгейскому морю. Здесь, на Аттической равнине, расположен город, равного которому нет на свете. Это Афины - центр центров целого мира.

 

Название города произошло от имени богини Афины - покровительницы мудрости и знаний. Первые поселения на месте современных Афин известны с XVI-XIII вв. до н. э. В Древней Греции Афины были крупным городом-государством. После огромных разрушений, принесенных нашествием персов, город претерпел реконструкцию в V веке до н. э. Эту эпоху называют Золотым веком Греции. Богатые серебряные залежи помогли финансировать широкую строительную кампанию, инициатором которой был известный политический деятель Древних Афин - Перикл. В это время и был построен Парфенон - самый значительный памятник города. Афины были родиной многих великих мыслителей: Платона и Аристотеля, Софокла и Еврипида. За эрой расцвета последовали столетия упадка и зависимости. В 146 году до н. э. - 395 году н. э. Афины находились под властью Рима, а в 395-1204 годах - Византии. В 1204-1458 годах Афины превратились в столицу Афинского герцогства, в 1458 году они были захвачены Турцией, а с 1834 года стали столицей независимой Греции. Для современных Афин характерны высокие жилые здания, широкие магистрали и скудные зеленые насаждения.

 

Столица Греции и нома Аттика насчитывает около 900 тыс. жителей. Вместе с портом Пирей и пригородами Афины образуют Большие Афины с населением около 4 млн. человек.

 

Подплывая к порту Пирей мимо острова Саламин или приближаясь к столице по новой автомагистрали, можно еще издали узнать главный памятник Афин - Акрополь. И сегодня, как и в античные времена, это эмблема Афин и Греции. Афинский Акрополь - это высокий холм, белые руины некогда прекрасных зданий. В течение трех тысячелетий стены Акрополя, возвышающиеся на высоте 152 метров над уровнем моря, служили защитой крупнейшему поселению греков. Часто туристы останавливаются в греческой столице только для того, чтобы посетить Акрополь с величественным Парфеноном - храмом покровительницы города богини Афины (VI в до н.э.). Пропилеями, взглянуть на кариатиды, подпирающие портик храма Эрехтейона, прогуляться по старинному кварталу Плака, а затем отправляются на острова. В разгар лета жара и автомобильные пробки причиняют неудобства туристам. Кроме того, Афины, окруженные с трех сторон горами, известны своим смогом. И все же стоит задержаться в этом полном контрастов, волнующем, солнечном городе, чтобы ощутить очарование его бесчисленных таверн и кофеен, насладиться изысканной кухней в ресторанах, провести ночь в экстравагантной дискотеке, где звучит восточная музыка. В Афинах можно найти абсолютно все: галереи искусств, уютные площади в стиле ретро, музеи с уникальными коллекциями античного искусства, модные бутики и шумные рынки с товарами из всех уголков планеты и многое другое. Поговорка "в Греции все есть" в первую очередь касается Афин.

 

В здании старинного дворца (1842), построенном в центре города, разместился высший законодательный орган страны - парламент. За дворцом раскинулся Национальный парк, знаменитый своими пальмами, тропическими растениями и обилием кошек. Перед зданием парламента установлен памятник Неизвестному Солдату в память воинов, погибших при освобождении Греции от фашистских войск. Туристы с интересом наблюдают за сменой караула греческих пехотинцев, одетых в традиционные короткие плиссированные юбки и сабо с помпонами.

 

В центре Афин расположена площадь Синтагма. Здесь сосредоточены самые дорогие отели города. Контраст фешенебельным кварталам составляет площадь Омония с прилегающими к ней кварталами. В узких улочках буквально на каждом шагу попадаются магазинчики, торгующие дешевым товаром, повсюду снуют уличные торговцы, а многочисленные кафе, бары и недорогие ресторанчики предлагают разнообразные сэндвичи, круассаны, сувлаки и непременно виноградное вино и ароматный греческий кофе.

 

В восточной части города, к северу от Акрополя, расположен квартал Плака. Этот уголок Афин словно возвращает нас в прошлые века. Узкие кривые улочки здесь как будто взбираются по склонам Акрополя, соединяясь друг с другом каменными лестницами. В небольших домах с черепичными кровлями или с плоскими крышами-террасами размещены многочисленные мастерские, где ремесленники делают сувениры, часто по древнегреческим образцам, и продают их тут же в маленьких лавочках. В Плака находятся здания первого университета Афин, нескольких оригинальных церквей, в том числе XI века, там же работает очень популярный в городе Театр теней.

 

Любители античной истории и культуры в столичных музеях найдут несколько исключительно интересных коллекций. В Национальном археологическом музее, основанном в 1881 году, собраны сокровища, найденные Шлиманом и его последователями в гробницах микенских царей, выставлены коллекция скульптур с самых ранних произведений до шедевров эллинистического искусства, коллекция ваз и терракоты, древнегреческой керамики и живописи. Византийский музей хранит уникальное собрание раннехристианских скульптур и мозаики, а также византийских икон. В Музее Гуландриса можно увидеть коллекцию идолов с Кикладских островов, образцы античного и кикладского искусства.

 

Кроме того, в Афинах находится несколько средневековых церквей византийской эпохи. Национальная галерея живописи, керамики. Музей Агоры и театры, среди которых Национальный лирический. Национальный греческий народный.

 

Аттика неповторима в своей красоте. Оказавшись здесь, вы получаете неповторимую возможность посетить Дельфы, Аргос, осмотреть Коринфский канал, посетить Львиные ворота, дворец Агамемнона и гробницы.

 

В промышленном отношении Афины играют огромную роль в экономике Греции. Большие Афины дают свыше 2/3 общегреческой промышленной продукции. Развиты текстильная, швейная, кожевенно-обувная, пищевая, химическая, нефтеперерабатывающая, металлургическая, машиностроительная (в т.ч. судостроительная), автомобилестроительная отрасли промышленности. Этот крупный торговый город является важным транспортным узлом, промышленным, культурным и научным центром всей страны. В Афинах находится международный аэропорт Элиникон. Есть свой метрополитен. Афины являются центром международного туризма мирового значения.

 

В 1837 году в Афинах был открыт университет, а в 1871 и 1926 годах - две консерватории. Работают Академия наук и Национальная библиотека. Афины - родина Олимпийских игр. Первая в мире олимпиада проводилась здесь в 1896 году.

  • Полезные ссылки:
  • Поиск:
Scratch World Map All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Scratch World Map All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$9.95
End Date: Sunday Apr-7-2019 1:08:18 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
New Travel Tracker Big Scratch Off World Map Poster with US States Country Flags


$8.38
End Date: Saturday Mar-30-2019 14:07:17 PDT
Buy It Now for only: $8.38
|
Deluxe Travel Edition Scratch Off World Map Poster Personalized Journal Log


$12.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 17:38:33 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
82x 59cm Travel Tracker Big Scratch Off World Map Poster Country Flags US States


$3.46
End Date: Saturday Mar-23-2019 8:16:50 PDT
Buy It Now for only: $3.46
|
Deluxe Scratch Off World Map Poster Journal Log Giant Map Of The World Gift


$7.99
End Date: Tuesday Apr-2-2019 11:31:27 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Scratch Off World Map Poster with US States and Country Flags, + Magnifier


$9.69
End Date: Tuesday Apr-16-2019 20:32:08 PDT
Buy It Now for only: $9.69
|
Scratch Off Journal World Map Personalized Travel Atlas Poster w/Country Flags


$8.99
End Date: Tuesday Apr-16-2019 20:50:02 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чемодан "Baudet", цвет: коричневый, 70 х 45 х 23 см, 70,4 л
Чемодан "Baudet", цвет: коричневый, 70 х 45 х 23 см, 70,4 л
Чемодан тканевый на 2-х колесах Baudet, арт. BHL0503205-70 (КОР), "L".
Чемодан выполнен из надежного, легкого и водонепроницаемого материала: полиэстер 600D, материал внутренней отделки - полиэстеровая ткань серого цвета. Внутри чемодана имеются два отделения: малое, закрывающееся на застежку-молнию и большое, являющееся основным отделом для хранения одежды, содержащее два прижимных ремня. На лицевой стороне чемодана имеются два вместительных кармана, на задней стороне расположена адресная бирка. Для легкой и удобной перевозки чемодан оснащен двумя колесами. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в двух положениях. Сверху и сбоку предусмотрены ручки для поднятия чемодана. Чемодан оснащен встроенным кодовым замком, который исключает возможность взлома.
Гарантия на чемодан 6 месяцев.
Детали: вес 3,2 кг; объем 70,4 л.
Высота корпуса чемодана: 70 см....

Цена:
3125 руб

Moldex Беруши Spark Plugs soft №2 (7800)
Moldex Беруши Spark Plugs soft №2 (7800)
Беруши Moldex предназначены для защиты органов слуха от повторяющихся и импульсных промышленных шумов.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на цветовой ассортимент товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
66 руб

Чемодан PROFFI яркий детский, PH8908
Чемодан PROFFI яркий детский, PH8908
Привлекательный чемодан просто необходим каждому ребенку!
А чемодан "Полосы" - не только компактный и вместительный чемодан, но и привлекательный аксессуар, который не оставит равнодушным ни одного ребенка! Такой чемодан понравится всем без исключения.
Для удобства транспортировки имеется выдвижная ручка, а также ручка для переноски. Практичный чемодан, станет незаменимым помощником маленькому путешественнику и любая поездка станет незабываемым приключением.
Продуманная внутренняя организация: одно большое отделение, в котором вещи фиксируются при помощи специальных ремней-резинок, а также есть вместительный карман.
2 колеса позволяют удобную и легкую транспортировку. Прекрасно подойдет в качестве подарка сыну, брату, внуку, племяннику и т.д....

Цена:
4285 руб

3D-маска для сна Romix RH37, цвет: серый
3D-маска для сна Romix RH37, цвет: серый
С помощью этой маски для сна Вы сможете хорошо выспаться и днем, и ночью. Она очень мягкая и абсолютно не давит на глаза благодаря уникальной форме, которая позволяет глазам свободно двигаться в периоды быстрого движения глаз во сне. Маска не смазывает макияж с глаз. Её удобно носить с собой и использовать в любом месте. Моющаяся, прочная и всегда сохраняет свою форму. Идеально подходит для путешествий....

Цена:
430 руб

Energy BEZ-152А, White Gray весы для багажа
Energy BEZ-152А, White Gray весы для багажа
Максимальная нагрузка: 30 кг
Цена деления: 50 грамм
LCD дисплей
Автоматическое отключение
Питание от батарейки 1xСR2032 (входит в комплект)
Предназначен для взвешивания продуктов, багажа и т.д.
Удобная лента для взвешивания больших чемоданов, сумок....

Цена:
450 руб

Весы для багажа HOMESTAR HS-3009M механические, 54 003953, 10 кг
Весы для багажа HOMESTAR HS-3009M механические, 54 003953, 10 кг
Безмен механический HOMESTAR HS-3009M Максимальная нагрузка: 10 кг Цена деления: 100 грамм...

Цена:
152 руб

Сумка Riva 7560 рюкзак для ноутбука 15,6", Red
Riva 7560 рюкзак для ноутбука 15,6", Red
Стильный городской рюкзак для ноутбука Riva 7560 изготовлен из высококачественной водоотталкивающей ткани. Легкая конструкция с утолщенными стенками создана для защиты ноутбука от случайных ударов и царапин, а также от пыли и влаги. Основное отделение с вертикальной загрузкой имеет мягкие стенки и ремень для надежной фиксации ноутбука до 15.6".

Рюкзак оборудован также внутренним отделением для планшета до 10.1". Внешний передний карман на молнии для хранения аксессуаров также имеет панель-органайзер для визитных карт, флэш-накопителей, смартфона, а два боковых кармана служат для размещения емкостей с водой. Двойная застежка молния обеспечивает удобный доступ к устройству. Мягкая ручка для переноски и наплечные ремни со смягчающими подкладками помогут чувствовать себя комфортно в самом долгом путешествии. Специальная система крепления ремешков на липучке закрепляет их и создает дополнительное удобство....

Цена:
1634 руб

Dewal Beauty Дорожный набор баночек для путешествий, 7 предметов. DBTS5D
Dewal Beauty Дорожный набор баночек для путешествий, 7 предметов. DBTS5D
Удобный и практичный, дорожный набор баночек для путешествий Dewal Beauty DBTS5D, состоящий из пяти функциональных предметов, станет незаменимым помощником для тех, кто привык брать в путешествие достаточное количество необходимых средств гигиены, не перегружая личный багаж излишним объемом ёмкостей.
Удобная воронка, входящая в комплект, позволит бережно перелить средство в специальные прозрачные ёмкости, комфортные и практичные в использовании. Имеется удобная лопатка для крема.
Дорожный набор баночек для путешествий Dewal Beauty DBTS5D выполнен из качественного нетоксичного пластика, долговечного и износоустойчивого. Каждая ёмкость оснащена надёжными фиксирующими крышками, исключающими протекание средств гигиены во время перевозки багажа....

Цена:
290 руб

Маска для сна Ruges "Сиеста. 3D", цвет: розовый, 22 х 8,5 х 2 см
Маска для сна Ruges "Сиеста. 3D", цвет: розовый, 22 х 8,5 х 2 см
Здоровый сон – основной ресурс качественной жизни. И его сложно обеспечить в неудобных условиях: поездки, перелеты, изменение режима день-ночь. Свет, особенно мерцающий, не дает покоя даже закрытым глазам.

Маска для сна 3-D «Сиеста» - простой способ дать для глазам отдохнуть в темноте.

Всевозможные повязки для сна пользуются популярностью давно и оправданно. «Сиеста» - 3-D маска, ее конструкция оставляет пространство вокруг глаз, не прижимая кожу и ресницы. Это ее отличие делает отдых в маске более комфортным и привыкнуть гораздо легче.

В дальнейшем, привычка надевать маску для сна «Сиеста» может стать для организма сигналом отхода ко сну, что существенно облегчит засыпание.

Материал: ПВХ, нейлон.
Вес: 20 г.
Инструкция на русском языке....

Цена:
543 руб

Обложка для паспорта Розы Винтаж
Обложка для паспорта Розы Винтаж
Подходит для всех видов паспортов (Российский и загран. Паспорт)....

Цена:
750 руб




Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для туристического магазина. | Скрипты для турсайтов Nevius. | PR 1ПС Продвижение онлайн. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика