Туризм, Страны Мира
АЛЖИР ЭЛЬ-ДЖАЗЕР АЛЖИР
АЛЖИР (ЭЛЬ-ДЖАЗЕР) АЛЖИР :Столица Алжира - древний город Алжир (араб. Аль-Джазаир), раскинувшийся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Это экономический и культурный центр страны, порт на Средиземном море, а также административный центр вилайи Алжир. Население города - 3702000 жителей (вместе с пригородами).

 

Алжир был основан берберами в Х веке на месте развалин небольшого римского поселения Икозиум. В течение последующих пяти столетий контроль над городом много раз переходил из рук в руки. Стратегическое положение Алжира в удобной бухте на Средиземном море сделало его предметом притязаний европейцев, берберов и арабов. В начале XVI века алжирцы объединились с Оттоманской империей и вытеснили испанских колонистов. На протяжении следующих 300 лет порт служил пристанищем для пиратов, державших в страхе весь средиземноморский регион. Чтобы покончить с грабежами, военный флот Голландии, Великобритании, Испании и Соединенных Штатов предпринял попытку штурма города. Пиратство удалось пресечь, когда в 1830 году город стал административным центром французской колонии Алжир. В 1962 году страна получила независимость и Алжир был назначен ее столицей.

 

Город разделен на две части: верхний и нижний город. Нижний город - построенная французами современная часть столицы с широкими бульварами, театрами, церквями, музеями, оперным театром и многочисленными вузами, в числе которых Алжирский университет и несколько мусульманских учебных заведений. Большинство зданий здесь построено из светлого строительного материала, придающего городу нарядный вид.

 

В старой части города с причудливым беспорядком узких извилистых улиц и одноэтажных домов с плоскими крышами, стройными мечетями и другими зданиями в восточном стиле доминирует своеобразная турецкая крепость Касба (XVI века), давшая имя всему кварталу. Среди прочих памятников выделяются построенные в XVII веке мечеть-усыпальница Сидд Абдаррахман и мечеть Джами-аль-Джадид, Большая мечеть (1096 г.) с минаретом (1323 г.).

 

В Алжире развиты машиностроение, пищевая, текстильная, химическая, нефтеперерабатывающая отрасли промышленности. Порт города является главной заправочной станцией для всего морского транспорта региона. Есть международный аэропорт и метрополитен.


просмотров: 1357
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Summer Bay Resort in Orlando, Florida ~2BR/Sleeps 8~ 7Nts Weekly Rental

$499.99
End Date: Friday Nov-2-2018 14:19:39 PDT
Buy It Now for only: $499.99
|
Wyndham Cypress Palms in Orlando, Florida ~2BR/Sleeps 8~ 7Nts NOV/DEC 2018

$800.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Oct-23-2018 9:30:51 PDT
|
7 Nights THANKSGIVING WEEK The Westin Lagunamar Ocean Resort 1 Bedroom Sleeps 4

$325.00
End Date: Friday Nov-2-2018 13:13:15 PDT
Buy It Now for only: $325.00
|
Spinnaker at Shipyard ~2 BR Vacation Rental ~ Nov. 3-10, 2018

$100.00
End Date: Tuesday Nov-13-2018 15:23:26 PST
Buy It Now for only: $100.00
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Чемодан Samsonite "Cosmolite FL 2", цвет: темно-синий, 94 л. V22-31304
Чемодан Samsonite "Cosmolite FL 2", цвет: темно-синий, 94 л. V22-31304
Стильный чемодан Samsonite "Cosmolite FL 2", изготовленный из качественного пластика, подойдет для путешествий, командировок и переездов. Удобная модель объемом 94 л позволяет разместить достаточное количество вещей.
Чемодан закрывается на застежку молнию с двумя бегунками и оснащен замком безопасности TSA, который исключает возможность взлома при досмотре во время путешествий. Отверстие в кодовом замке предназначено для работников таможни (открытие багажа для досмотра без присутствия хозяина). Ключ находится только у таможни.
Высококачественная фурнитура гарантирует прочность всех деталей, надежность молний и плавность выдвижной ручки с регулируемой высотой, а колеса обеспечивают плавность хода вашему чемодану.
Текстильный разделитель в основном отделении дает возможность разместить одежду по степени востребованности. С помощью перекрестных ремней вся одежда с легкостью упаковывается. Исключается ее перемещение во время транспортировки.
Благодаря прочному корпусу, позволяют распределить нагрузку равномерно, что облегчает передвижение сумки.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
41900 руб

Чемодан Wenger "Emme", на колесах, цвет: зеленый, 104 л
Чемодан Wenger "Emme", на колесах, цвет: зеленый, 104 л
Эргономичность,качество и удобство в использовании — 3 основополагающие характеристики багажной коллекции WENGER! Высококачественные материалы и строгий контроль на всех этапах производства гарантируют ощущение уверенности в пути и полнейшей безопасности вашего багажа.
Регулируемая выдвижная ручка из авиационного алюминия с фиксатором обеспечивает удобство перемещения чемодана.
Усиленная ручка в верхней части чемодана позволяет легко поднимать и перемещать чемодан. Колеса вращаются на 360 градусов, гарантируя максимальную манёвренность.
Вместимость чемодана может быть дополнительно увеличена на 5 см.
Чемодан полностью раскрывается на 2 вместительных отделения, разделенные сетчатой тканевой перегородкой на молнии.
Внутренний карман на молнии и эластичные ремни гарантируют надежную фиксацию вещей на месте.
Вес: 4,6 кг; объем: 104 л.
Размер: 48 x 30,5 x 71 см.

Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

Цена:
10440 руб

Чемодан Samsonite "S'Cure", 102 л. 10U-01002, темно-синий Чемодан-спиннер
Чемодан Samsonite "S'Cure", 102 л. 10U-01002, темно-синий
Характеристики:

  • Размер чемодана (без учета ручки и колес) (ДхШхВ): 53 см x 30 см x 73 см.
  • Размер главного отделения чемодана (ДхШхВ): 69 см x 49 см x 16 см.
  • Высота чемодана (с учетом колес): 75 см
  • Высота чемодана (с учетом колес и выдвинутой ручки): 85/90/95/105 см.
  • Диаметр колеса: 5,5 см.
  • Ширина колеса: 4 см.

    Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

  • Цена:
    19900 руб

    Чемодан "Baudet", на колесах, цвет: зеленый, 49 х 39 х 21 см, 40 л
    Чемодан "Baudet", на колесах, цвет: зеленый, 49 х 39 х 21 см, 40 л
    Чемодан "Baudet" надежный и практичный в путешествии. Выполнен из прочного и ударостойкого полипропилена, материал внутренней отделки - полиэстеровая ткань серого цвета.
    Чемодан содержит продуманную внутреннюю организацию. Имеется одно большое отделение, которое закрывается по периметру на застежку-молнию. Внутри содержатся два больших отдела для хранения одежды. Для легкой и удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя колесами, вращающимися на 360 градусов. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в двух положениях. Сверху предусмотрена ручка для поднятия чемодана.
    Чемодан оснащен кодовым замком TSA, который исключает возможность взлома. Отверстие для ключа в кодовом замке предназначено для работников таможни (открытие багажа для досмотра без присутствия хозяина). Ключ находится только у таможни и в комплекте с чемоданом не идет....

    Цена:
    6290 руб

    Чемодан "Удачная покупка" PC151, на колесах, цвет: голубой, 86 л. УТ-00000087
    Чемодан "Удачная покупка" PC151, на колесах, цвет: голубой, 86 л. УТ-00000087
    Вес чемодана 5,4 кг (на бирке указан вес с упаковкой), в комплект входит чехол для безопасной транспортировки, чемодан по размерам подходит под ручную кладь.
    Чемодан оснащен кодовым замком с технологией TSA для таможенного досмотра (ключи для таких замков находятся у работников таможни, в комплекте к чемодану не идут, для использования не требуются).
    Чемодан из прочного, легкого и долговечного поликарбоната ABS PC, изготовлен по трехслойной технологии.
    Ударопрочный и упругий каркас окантован усиленной алюминиевой рамкой.
    Специальная технология матовой окраски гарантирует защиту от царапин.
    Долговечные бесшумные колеса из высокопрочной резины с поворотным механизмом на 360 обеспечат легкость перемещения багажа.
    Надежная выдвижная ручка из усиленного алюминиевого сплава выдерживает нагрузку до 50 кг....

    Цена:
    15400 руб

    Чемодан Star Wars by American Tourister "Wavebreaker Disney. Штурмовик", 64 л. 31C-15006
    Чемодан Star Wars by American Tourister "Wavebreaker Disney. Штурмовик", 64 л. 31C-15006
    Чемодан Star Wars by American Tourister "Wavebreaker Disney. Штурмовик" прекрасно подойдет для путешествий. Изготовлен из прочного материала с текстильной подкладкой. Яркий красочный дизайн будет радовать вашего ребенка.
    Имеется одно большое отделение с внутренней перегородкой, закрывающееся по периметру на застежку-молнию с двумя бегунками. Большое отделение оснащено перекрещивающимися багажными ремнями, которые соединяются при помощи пластикового карабина.
    Верхняя крышка чемодана с внутренней стороны оснащена карманом на застежке-молнии. Такая организация позволяет удобно разложить вещи и избежать их сминания.
    Для удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя маневренными колесами, которые обеспечивают легкость перемещения в любом направлении. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется нескольких положениях. Сверху и сбоку предусмотрены удобные ручки для поднятия чемодана.
    Чемодан оснащен кодовым замком, который исключает возможность взлома.
    Чемодан Star Wars by American Tourister "Wavebreaker Disney. Штурмовик" идеально подходит для поездок и путешествий. Он вместит все необходимые вещи и станет незаменимым аксессуаром во время поездок.

    Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

    Цена:
    11900 руб

    Чемодан Samsonite "Spark SNG", цвет: темно-синий, 82 л. 65N-01007
    Чемодан Samsonite "Spark SNG", цвет: темно-синий, 82 л. 65N-01007
    Чемодан Samsonite "Spark SNG" - это практичный и легкий чемодан, выполненный из качественного полиэстера, очень прочного и устойчивого к износу материала.
    Чемодан закрывается на защелки и оснащен замком безопасности TSA, который исключает возможность взлома при досмотре во время путешествий. Отверстие в кодовом замке предназначено для работников таможни (открытие багажа для досмотра без присутствия хозяина). Ключ находится только у таможни.
    Под главной молнией есть возможность расширения объема. Высококачественная фурнитура гарантирует прочность всех деталей, надежность молний и плавность выдвижной ручки с регулируемой высотой, а двойные колеса обеспечивают плавность хода вашему чемодану.
    Выдвижная ручка, фиксирующаяся в нескольких положениях, обеспечивает хорошую устойчивость и может быть отрегулирована под рост каждого пользователя.
    Внутри чемодан состоит из одного главного отделения с багажными ремнями, соединяющимися при помощи пластикового карабина. Багажные ремни дают возможность удерживать вещи в том положении, в котором вы их оставили.
    На крышке, с внутренней стороны, также имеются багажные ремни, которые закрыты карманом из сетчатой ткани.
    Внешняя стенка чемодана дополнена двумя удобными карманами на застежке молнии.
    Модель оснащена четырьмя вращающимися пластиковыми колесами, которые обеспечивают легкость перемещения в любом направлении. Также сверху и сбоку предусмотрены ручки для поднятия чемодана.

    Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

    Цена:
    14900 руб

    Чемодан Wenger Emme, цвет: темно-зеленый, 59 x 41 x 26,5 см, 68 л + ПОДАРОК: Рюкзак Wenger, цвет: черный, серый, 29 х 19 х 47 см, 25 л
    Чемодан Wenger Emme, цвет: темно-зеленый, 59 x 41 x 26,5 см, 68 л + ПОДАРОК: Рюкзак Wenger, цвет: черный, серый, 29 х 19 х 47 см, 25 л
    Динамичный, современный, "свой" в любом городе мира — но при этом всегда верный своим швейцарским корням. В 2018 году бренд Wenger отмечает 125-летие и гордится богатой историей. Основанная рядом с городом Делемон в кантоне Юра в 1893 году, компания...

    Цена:
    8838 руб

    Чемодан American Tourister "Air Force 1", цвет: голубой, 96,5 л. 18G-61103
    Чемодан American Tourister "Air Force 1", цвет: голубой, 96,5 л. 18G-61103
    Чемодан с расширением American Tourister "Air Force 1" прекрасно подойдет для путешествий. Изготовлен из прочного материала с текстильной подкладкой.
    Чемодан очень вместителен. Благодаря дополнительной молнии увеличивается объем чемодана. Изделие содержит продуманную внутреннюю и внешнюю организацию, которая позволит аккуратно и рационально разместить ваши вещи.
    Имеется одно большое отделение, закрывающееся по периметру на застежку-молнию с двумя бегунками. Большое отделение для хранения одежды оснащено перекрещивающимися багажными ремнями, которые соединяются при помощи пластикового карабина.
    Верхняя крышка оснащена большим отделением на молнии, а также сетчатым карманом на застежке-молнии. Такая организация позволяет удобно разложить вещи и избежать их сминания.
    Для удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя маневренными колесами, которые обеспечивают легкость перемещения в любом направлении. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется нескольких положениях. Сверху и сбоку предусмотрены удобные ручки для поднятия чемодана.
    Чемодан оснащен кодовым замком TSA, который исключает возможность взлома. Отверстие в кодовом замке предназначено для работников таможни (открытие багажа для досмотра без присутствия хозяина). Ключ находится только у таможни.
    Чемодан American Tourister "Air Force 1" идеально подходит для поездок и путешествий. Он вместит все необходимые вещи и станет незаменимым аксессуаром во время поездок.

    Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

    Цена:
    15900 руб

    Чемодан American Tourister "Bon Air", цвет: темно-синий, 84 л. 85A*41003
    Чемодан American Tourister "Bon Air", цвет: темно-синий, 84 л. 85A*41003
    Чемодан American Tourister "Bon Air" прекрасно подойдет для путешествий. Имеет жесткую форму. Выполнен из прочного полипропилена, материал внутренней отделки - полиэстеровая ткань серого цвета.
    Чемодан очень вместителен, он содержит продуманную внутреннюю организацию. Имеется одно большое отделение, которое закрывается по периметру на застежку-молнию с двумя бегунками. Внутри содержатся два больших отдела для хранения одежды с перекрещивающимися багажными ремнями, соединяющимися при помощи пластикового карабина. Отдел на крышке скрытый и закрывается на молнию. Также внутри имеется два сетчатых кармана на молнии и накладной кармашек на молнии.
    Для удобной перевозки чемодан оснащен четырьмя маневренными колесами, которые обеспечивают легкость перемещения в любом направлении. Телескопическая ручка выдвигается нажатием на кнопку и фиксируется в одном положении. Сверху и сбоку предусмотрены ручки для поднятия чемодана. На одной из боковых сторон имеются ножки, благодаря чему чемодан можно ставить набок.
    Чемодан оснащен кодовым замком TSA, который исключает возможность взлома. Отверстие в кодовом замке предназначено для работников таможни (открытие багажа для досмотра без присутствия хозяина). Ключ находится только у таможни.
    Чемодан American Tourister "Bon Air" идеально подходит для поездок и путешествий. Он вместит все необходимые вещи и станет незаменимым аксессуаром во время поездок.

    Размер чемодана (ДхШхВ): 54 см x 29 см х 75 см.
    Высота чемодана (с учетом колес и выдвинутой ручки): 105 см.
    Высота выдвижной ручки: 37 см.
    Диаметр колеса: 5 см.

    Как выбрать чемодан. Статья OZON Гид...

    Цена:
    11500 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика