Туристический словарь терминов. Туризм в России.

Автобусные туры — вид отдыха, где очень многое зависит от субъективных факторов. Поэтому лучше обращаться в турфирму с проверенной репутацией.

 

Автобусные туры — путешествие на автобусе, сопровождающееся экскурсией во время движения и экскурсионной программой на местах. Автобусный тур — один из недорогих способов культурно провести отпуск.

 

Во время автобусного путешествия предусматривается свободное время для самостоятельного изучения интересных мест. Специально для любителей позагорать на пляже существуют комбинированные автобусные туры, позволяющие совместить приятное с полезным.

 

Что нужно знать о путешествии на автобусе? Самое важное при выборе тура — это определиться с маршрутом. Не стоит выбирать поездки с большим числом ночных переездов. Посещение более чем трех стран за один тур отнимет массу времени на общение с пограничниками и таможенниками, а перенасыщенность впечатлениями притупит восприятие. К тому же, страны не должны располагаться слишком далеко друг от друга, иначе большая часть путешествия пройдет в дороге. Имеет смысл почитать отзывы об экскурсоводе, который будет сопровождать вас в дороге.

 

Высокий уровень комфортабельности автобуса — две трети удавшегося путешествия. Ряды сидений должны быть расположены с интервалом не менее 70 см, в салоне желательна миникухня (кофеварка, минибар), обязателен работающий кондиционер (или аэрообдув), а также туалет. В автобусах класса люкс для удобства туристов предусмотрены гардероб, аудио- и видеоцентры и даже полноразмерная кухня.

 

Чтобы путешествовать с комфортом, не рекомендуется выбирать места, расположенные непосредственно за водителем или в самом хвосте автобуса. Если вы решились отправиться в автобусный экскурсионный тур с длительными переездами, то детей лучше оставить дома. В дороге приходятся подушечка-подголовник, влажные салфетки, книги и плеер, зимой не лишним будет одеяло, а летом — веер или газета, на случай некачественной работы кондиционера.

  • Полезные ссылки:
  • Поиск:
Travel Maps All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Товары для туристов, активного отдыха, спорта
Туристическое снаряжение * Товары для спорта * Рыбалка
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Р. Л. Сосновская Идем в поход?! Советы начинающему туристу
Идем в поход?! Советы начинающему туристу
Автор книги — инструктор детско-юношеского туризма, имеющий большой опыт организации спелеологических, водных и пеших походов, в простой и доступной форме, с легкой иронией, рассказывает о трудностях и радостях походной жизни.
Данное пособие может пригодиться руководителям детских туристских кружков, а также будет интересно широкому кругу любителей самодеятельного туризма, так как содержит сведения по подготовке и проведению не очень сложных путешествий (от походов выходного дня до многодневных пеших или байдарочных).
В книге, кроме специальных туристских сведений, описаны также способы приготовления походной еды, первая помощь, игры в свободное время и многое другое, что может пригодиться в туристском походе. В данном пособии содержится много полезных советов, основанных на многолетнем опыте автора, поэтому желательно его внимательно изучить до похода и обязательно взять с собой....

Цена:
72 руб

На суше и на море. 1969
На суше и на море. 1969
Девятый выпуск художественно-географического сборника "На суше и на море" открывается повестью Николая Коротеева "Родной брат женьшеня" о корневщиках таежного Приморья.
В сборник включены повести, рассказы и очерки о природе и людях, зарисовки из жизни животного мира, фантастические рассказы российских и зарубежных авторов....

Цена:
619 руб

Дорогами тысячелетий. Сборник исторических очерков и статей. В двух книгах. Книга первая
Дорогами тысячелетий. Сборник исторических очерков и статей. В двух книгах. Книга первая
В сборник вошли очерки о выдающихся путешественниках мира, отрывки из произведений Александра Гумбольдта, Диего де Ланда, Михайлы Ломоносова, статьи советских историков, писателей, философов, журналистов, которые выдвигают интересные гипотезы, идеи, сообщают об археологических и других находках....

Цена:
296 руб

Пещера у Мертвого моря
Пещера у Мертвого моря
Издание 1965 года. Сохранность удовлетворительная.
Книга А.Штоля посвящена в основном истории открытий древних рукописей в пещерах Курмана и археологических раскопок центрального строения курманской общины - Хирбет-Курмана.
Избранная Штолем форма "романа" позволяет ему отказаться от общепринятых версий даже тогда, когда в этом, как кажется, не особой необходимости, когда это логически и психологически не диктуется развитием "романа".
Сокращенный перевод с немецкого М.А.Туловой....

Цена:
375 руб

Глобус. 1983
Глобус. 1983
Сборник знакомит читателей с разнообразными событиями, географическими открытиями, путешествиями в нашей стране и за рубежом....

Цена:
233 руб

Глобус. 1985
Глобус. 1985
Сборник знакомит читателей с разнообразными событиями, географическими открытиями, путешествиями в нашей стране и за рубежом....

Цена:
279 руб

В. С. Корякин Пири против Кука. Полярный детектив длиною в столетие
Пири против Кука. Полярный детектив длиною в столетие
Кто был первым на Северном полюсе? Пири или Кук? Сегодня ученые практически доказали, что ни один из них так и не дошел до заветной цели. Однако всё было не так очевидно чуть более 100 лет назад. Роберт Пири присвоил себе победу. Насколько правомерно? Как ему это удалось? Почему сегодня мы убеждены в том, что его приоритет в достижении макушки Земли был не более чем фикцией?

Арктика - пустынная, безжизненная, малодоступная область нашей планеты. Отправляясь туда, можно с уверенностью сказать: все, что ты потом предъявишь общественности, ни подтвердить, ни опровергнуть никто, кроме нескольких твоих товарищей по походу, не сможет. Вот так и случилось с двумя американскими полярниками - Фредериком Куком, объявившим о первом в истории человечества достижении Северного полюса в 1908 году, и Робертом Пири, доказывающим, что это экстраординарное достижение - его подвиг, который он совершил в 1909 году.
Противостояния, подобного спору Кука и Пири, полярная история, пожалуй, не знает. Впрочем, спора как такового и не было. В своей амбициозности и бескомпромиссности Пири уничтожил Кука и как исследователя, и как личность. Он не только настаивал на том, что Фредерик Кук не был на полюсе, но и подверг все его предыдущие достижения сомнению, выставив бывшего товарища по экспедициям обманщиком и вором чужой славы. Это клеймо разрушило жизнь Кука, вначале профессиональную, а потом и личную.
И в самом деле - какие доказательства должен предъявить обществу, состоящему из дилетантов, претендент на рекорд на краю Земли, где никто из членов данного общества никогда не был и не будет?
Владислав Корякин, ученый, писатель и полярник с огромным стажем, отвечает на этот вопрос. Скрупулезно анализируя собственноручно написанные Куком и Пири книги-дневники, он доказывает: наблюдения за природой, знание навигации, внимательность и тщательная фиксация событий - вот те самые свидетели и свидетельства, которые докажут истину.
Владислав Сергеевич Корякин по профессии гляциолог, специалист по изучению ледников. Доктор географических наук, действительный член Русского географического общества. С Арктикой познакомился более 60 лет назад, работая по программе Международного геофизического года (1957-1959). Зимовал на Новой Земле и в Антарктиде. Участвовал в 11 экспедициях на Шпицберген, 7 экспедициях на Северную Землю, плавал в арктических морях. Начиная с 1971 года, его очерки и статьи публикуются в журналах "Вокруг света", "Природа", в альманахах "Летопись Севера", "Земля и люди", "На суше и на море". В 1981 году вышла его первая книга "Маршрутами гляциолога". С тех пор В.С.Корякин опубликовал множество научно-популярных книг об Арктике и Антарктике.

...

Цена:
769 руб

 1000 потрясающих приключений Уцененный товар (№2)
1000 потрясающих приключений Уцененный товар (№2)
Уникальное издание от мирового лидера в области приключений!
Подарочная книга от Lonely Planet - это настоящая захватывающая энциклопедия самых оригинальных, волнующих и незабываемых путешествий в мире.
Поверьте, многие варианты окажутся просто за гранью вашего воображения! Путешествия вдоль жерл вулканов, самые завораживающие атмосферные феерии, встречи с дикими животными, таинственные пещеры, знаменитые пешеходные тропы, классические велосипедные маршруты, культовые европейские путешествия и многое, многое другое собрали авторы Lonely Planet под одной обложкой.
Если вы давно мечтали совершить какое-то безумство, в книге 1000 ПОТРЯСАЮЩИХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ найдете множество планов и советов, которые помогут вашей фантазии начать работать на полных оборотах.
Доверьтесь миру, и он отплатит вам тем же!

Для кого эта книга:
Для тех, кто не боится путешествовать. Для тех, кто хочет узнавать новое, пробовать неизведанное, расширять границы и побывать везде. Это книга для тех, кто хочет прожить по-настоящему интересную жизнь, полную самых удивительных приключений.

О Lonely Planet:
  • Lonely Planet - ведущий мировой издатель путеводителей и книг о путешествиях.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    Отзывы:
    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times

    ...

  • Цена:
    905 руб

    Ульяна Литвинова Семь чудес света
    Семь чудес света
    На протяжении всей жизни человечество строило и создавало множество произведений искусства. Но что читать чудом? Очевидно, то, что по замыслу или исполнению значительно, уникально, неповторимо для культуры народа, который ее создал, и в то же время ценно для истории и культуры всех жителей Земли. Писать о чудесах в начале XXI века - задача, которая может показаться трудной и неблагодарной. Чудес была семь: Египетские пирамиды, Галикарнасский мавзолей, Колосс Родосский, Александрийский маяк, храм Дианы Эфесской, статуя Зевса Олимпийского и висячие сады Семирамиды. Сам выбор числа освящен древнейшими представлениями о его полноте, законченности и совершенстве, число 7 считалось священным числом бога Аполлона (Семеро против Фив, Семь мудрецов). Подобно сборникам высказываний знаменитых мудрецов, собраниям анекдотов и рассказам о диковинах сочинения о Семи чудесах света были популярны в античную эпоху и включали в себя описания самых грандиозных, самых великолепных или в техническом смысле самых поразительных построек и памятников искусства. Вот почему их называли чудесами.
    От тех далеких времен нас отделяют тысячелетия. Все в мире с тех пор неузнаваемо изменилось. Люди создали много такого, о чем древние народы не могли и мечтать. Но знаменитые Семь чудес света по-прежнему завораживают людей, заставляя их преклоняться перед гением их создателей....

    Цена:
    63 руб

    Приключения 1988
    Приключения 1988
    Сборник посвящен 70-летию советского уголовного розыска. В нем представлены произведения Павла Нилина, Юрия Германа, братьев Вайнеров. Аркадия Адамова, Леонида Сливина, в которых показана работа уголовного розыска на различных этапах истории нашего государства....

    Цена:
    400 руб




    Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

    2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для туристического магазина. | Скрипты для турсайтов Nevius. | PR 1ПС Продвижение онлайн. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика