Туристический словарь терминов
Виза


Виза
Официальная отметка (штамп консульства и т. п.) в загранпаспорте, дающая право въезда в страну с обязательным условием отметки о выезде.
просмотров: 2730
Ozon.travel
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Summer Bay Resort in Orlando, Florida ~2BR/Sleeps 8~ 7Nts Weekly Rental

$399.99
End Date: Saturday Dec-15-2018 9:12:31 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Wyndham Cypress Palms in Orlando, Florida ~1BR/Sleeps 4~ 7Nts NOV/DEC 2018

$600.00
End Date: Friday Dec-21-2018 3:54:30 PST
Buy It Now for only: $600.00
|
Wyndham Smoky Mountains * 2 Bed deluxe * (Dec 22 - 26th, 2018) 4 nights

$399.99
End Date: Sunday Dec-2-2018 9:21:23 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Summer Bay Resort in Orlando, Florida ~1BR/Sleeps 4~ 7Nts December 2018 Rental

$599.00
End Date: Thursday Dec-20-2018 23:17:18 PST
Buy It Now for only: $599.00
|
Scale model 1/43 Citroen Visa II Super E

1 058,76 руб.
End Date: 09.12 19:28
Buy It Now for only: US 1 058,76 руб.
Buy it now |
Nice Credit Card Visa.Bird Colibri

595,55 руб.
End Date: 23.11 11:44
Buy It Now for only: US 595,55 руб.
Buy it now |
Credit Card Visa Geografic serie.Compass 3 variants Very rare,nice

794,07 руб. (0 Bids)
End Date: 22.11 11:40
|
Lot of 6 Used Vintage Master Card, Visa. Russia. Ukraine

1 224,19 руб.
End Date: 26.11 21:03
Buy It Now for only: US 1 224,19 руб.
Buy it now |
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
427 руб

Мир приключений, 1984
Мир приключений, 1984
Издание 1984 года. Сохранность хорошая.
Ежегодный сборник научно-фантастических и приключенческих повестей и рассказов советских писателей....

Цена:
214 руб

На суше и на море. 1973
На суше и на море. 1973
Тринадцатый выпуск художественно-географической книги «На cyшe и на море» открывается повестью Н.Димчевского «Низовья» о труде и мужестве сибирских речников.
В сборнике публикуются приключенческие и историко-географические повести, рассказы и очерки о людях, природе и городах нашей Родины и зарубежных стран, о различных путешествиях и исследованиях, зарисовки из жизни животного мира, фантастические рассказы советских и зарубежных авторов. В разделе «Факты. Догадки. Случаи...» помещены научно-популярные статьи и очерки о жизни животных, о магнитном поле Земли и истории маяков.
Издание иллюстрировано....

Цена:
429 руб

Южная и Центральная Америка South America and Central America. A Natural History
Южная и Центральная Америка
С давних времен Южная и Центральная Америка привлекала и продолжает привлекать внимание исследователей-натуралистов, мужественных путешественников и любителей природы.
Труд "Южная и Центральная Америка" является второй книгой из выпускаемой издательством "Прогресс" на русском языке серии "Континенты, на которых мы живем".
Жан Дорст - известный в научном мире зоолог, профессор, недавно избранный академиком Французской Академии наук,- раскрывает перед читателями удивительно разнообразный и прекрасный мир растений и животных Южной и Центральной Америки, начиная от островов Вест-Индии и кончая районами, которых уже касается дыхание Антарктики. Книга дает широкую картину природы этого обширного континента. Труд пытливого исследователя при всем многообразии познавательного материала сохраняет общую цельность и подкупает своей научной достоверностью.
Книга, несомненно, представляет интерес не только для географов, но и для лиц, интересующихся природой стран Южной и Центральной Америки....

Цена:
262 руб

Where Chefs Eat: A Guide to Chefs' Favorite Restaurants
Where Chefs Eat: A Guide to Chefs' Favorite Restaurants
This all-new, completely revised, third edition of the global restaurant guidebook that has sold more than 250,000 copies features more than 7,000 recommendations for more than 4,500 restaurants in more than 70 countries. Wherever you are, you'll never miss the best local diner for breakfast, the best restaurant for a business dinner, or the best place for a late night snack – and everything in-between.

With city maps, key information, reviews and recommendations from the chefs themselves, this is the guide for savvy restaurant-goers and arm chair foodies in major cities and towns worldwide.
WHERE: With recommendations in more than 70 countries - from the United States to Buenos Aires from Ireland to Estonia from Greece to South Africa, discover the best eateries for your destination.
CHEFS: Find out where and what the world's best chefs eat including: Jason Atherton, Shannon Bennett, Helena Rizzo, Stephen Harris, Yotam Ottolenghi, Yoshihiro Narisawa, and hundreds more.
EAT: From breakfast to late night, bargain to high end - discover the best places to eat for just the right occasion....

Цена:
2439 руб

Мир приключений, 1973
Мир приключений, 1973
Издание 1973 года. Сохранность хорошая.
Сборник приключений и научно-фантастических повестей и рассказов составляют произведения, посвященные наиболее актуальным проблемам науки и техники, а также затрагивающие морально-этические проблемы.
В сборнике произведения авторов: В. Казаков, В. Малов, В. Пашинин, Н. Томан, И. Скорин, К. Булычев, Б. Сопельняк, В. Михановский, А. Стась, Е. Гуляковский, А. Валентинов....

Цена:
609 руб

Под глубинами океанов
Под глубинами океанов
Издание 1963 года. Сохранность хорошая.
Книга представляет собой увлекательный рассказ о современных проблемах науки о Земле, о новых геофизических методах.
Автор был научным руководителем кругосветной экспедиции на судне "Челленджер", в книге использованы материалы экспедиции....

Цена:
276 руб

Люди, корабли, океаны
Люди, корабли, океаны
Издание 1976 года. Сохранность удовлетворительная.
Как и кем были заселены полинезийские острова, могли ли люди в древности переплывать океан на плотах? Когда человек впервые преодолел страх пред могуществом стихии и вышел в море, как развивалось судостроение? Ответы на многие вопросы, а также рассказы о первых кругосветных мореплаваниях, морских сражеиях, столкновения с пиратами, бесстрашных мореплавателх, найдет читатель в этой книге. Ее автор - Хельмут Ханке известный историк и писатель ГДР....

Цена:
173 руб

Moscu / Москва
Moscu / Москва
Москва... Само звучание этого слова исполнено величавой, былинной силы. Оно словно излучает энергетический импульс, подобный блеску золотых куполов храмов и окладов чудотворных икон.
Звездное сияние Москвы символизирует ее историческое значение как собирательницы земли Русской, противостоящей монголо-татарским ордам, первопрестольного града, где венчались на княжество и царство, города, выстоявшего в Отечественной войне 1812 года и отразившего удар фашистских полчищ в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Москва выгорала дотла, но, подобно сказочной птице Феникс, восставала из пепла. Этот город стал для русских неопалимой купиной, из которой и в дни народных горестей, и в дни светлых торжеств звучал голос великой судьбы России.
Звездный свет, осеняющий Москву, не угасал во все времена, и ныне, в начале XXI века, над Москвой "великой, златоглавой" вновь звучат колокола древних храмов. Это торжественный "глагол времен", вобравший в себя колоссальную энергию прошлого и предвещающий неотвратимый будущий взлет. В этом голосе Москвы, как и во всем ее образе, сокрыты коренная сила России, ее уверенность в одолении избранного трудного пути, ее смелая устремленность в грядущее.

Формат издания: 20 см х 26,5 см....

Цена:
549 руб

Путешествие в свой город
Путешествие в свой город
Каждый очерк книги - путешествие по старым и новым московским улицам, заводам, институтам - показывает, как москвичи превращали столицу в образцовый коммунистический город....

Цена:
181 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика