Туристический словарь терминов. Туризм в России.


Аннуляция
Отказ от поездки. Условия отказа оговариваются в договоре.
  • Полезные ссылки:
  • Поиск:
Travel Maps All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Товары для туристов, активного отдыха, спорта
Туристическое снаряжение * Товары для спорта * Рыбалка
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
427 руб

Р. Л. Сосновская Идем в поход?! Советы начинающему туристу
Идем в поход?! Советы начинающему туристу
Автор книги — инструктор детско-юношеского туризма, имеющий большой опыт организации спелеологических, водных и пеших походов, в простой и доступной форме, с легкой иронией, рассказывает о трудностях и радостях походной жизни.
Данное пособие может пригодиться руководителям детских туристских кружков, а также будет интересно широкому кругу любителей самодеятельного туризма, так как содержит сведения по подготовке и проведению не очень сложных путешествий (от походов выходного дня до многодневных пеших или байдарочных).
В книге, кроме специальных туристских сведений, описаны также способы приготовления походной еды, первая помощь, игры в свободное время и многое другое, что может пригодиться в туристском походе. В данном пособии содержится много полезных советов, основанных на многолетнем опыте автора, поэтому желательно его внимательно изучить до похода и обязательно взять с собой....

Цена:
72 руб

На суше и на море. 1979
На суше и на море. 1979
Девятнадцатый выпуск научно-художественного географического сборника открывается очерком писателя В.Пальмана "Ижорская земля", рассказывающим о природе и людях, рукотворных ландшафтах окрестностей Ленинграда. В ежегодник включены рассказы и очерки о настоящем и прошлом, о природе и людях нашей Родины и зарубежных стран, о путешествиях и исследованиях советских и иностранных ученых; материалы по охране окружающей среды, зарисовки из жизни животного и растительного мира, фантастические рассказы советских и зарубежных авторов. В разделе "Факты. Догадки. Случаи…" помещены научно-популярные статьи и краткие сообщения по различным отраслям наук о Земле.
В сборник включены авторы: О.Ларин, С.Хичкок, У.Фолкнер, Н.Пронин, Н.Некрасов, Л.Бондарев и другие....

Цена:
145 руб

На суше и на море. 1982
На суше и на море. 1982
Двадцать второй выпуск художественно-географического ежегодника "На суше и на море" открывается очерком о свершениях строителей БАМа и проблемах промышленного освоения зоны великой магистрали. В сборник включены также рассказы, новеллы, очерки о настоящем и прошлом, о природе и людях нашей Родины и зарубежных стран. В разделе "Факты. Догадки. Случаи…" помещены научно-популярные статьи, краткая информация по различным отраслям науки о Земле и многообразных природных явлениях. Сборник рассчитан на самые широкие круги читателей....

Цена:
200 руб

На суше и на море. 1973
На суше и на море. 1973
Тринадцатый выпуск художественно-географической книги «На cyшe и на море» открывается повестью Н.Димчевского «Низовья» о труде и мужестве сибирских речников.
В сборнике публикуются приключенческие и историко-географические повести, рассказы и очерки о людях, природе и городах нашей Родины и зарубежных стран, о различных путешествиях и исследованиях, зарисовки из жизни животного мира, фантастические рассказы советских и зарубежных авторов. В разделе «Факты. Догадки. Случаи...» помещены научно-популярные статьи и очерки о жизни животных, о магнитном поле Земли и истории маяков.
Издание иллюстрировано....

Цена:
429 руб

Серенгети не должен умереть
Серенгети не должен умереть
Отец и сын Гржимек всю свою жизнь посвятили охране природы, и главным образом животных Африки.
Серенгети - национальный парк в Танзании. О том, почему надо охранять африканских животных, каким путем это можно сделать, а также о мужественных людях, посвятивших свою жизнь борьбе за охрану животных, о головокружительных полетах над пустыней, о поездках на машине в самые дебри Африки рассказывают авторы в своей книге....

Цена:
127 руб

Киев во второй половине XVII века
Киев во второй половине XVII века
Публикуемые в книге письменные и графические материалы о Киеве представляют собой большой интерес как исторический источник, раскрывающий облик города во второй половине XVII века. Исследование показывает градиозную работу по созданию крепостных сооружений. Авторы сознательно ограничились рассмотрением только историко-архитектурных аспектов на основе сопоставления графического материала плана Киева 1695 г. и Расписного списка того же года. Имеется иллюстративный материал: тоновые фотографии и рисунки....

Цена:
977 руб

Лица столиц
Лица столиц
Путевые заметки писателя В.Дружинина знакомят юного читателя с обликом пяти столиц: Будапешта, Праги, Рима, Лондона и Парижа. В книге рассказывается об истории и архитектуре этих городов, об их памятниках и достопримечательностях....

Цена:
244 руб

Глобус. 1978
Глобус. 1978
Географический сборник, посвященный разнообразным событиям, географическим открытиям, путешествиям в нашей стране и за рубежом....

Цена:
276 руб

Следопыт
Следопыт
В книге рассказывается о том, как организовать и провести в туристском путешествии научные наблюдения, краеведческую и общественно полезную работу. Даются советы по фотографии и киносъемке, рыбной ловле и охоте, изготовлению самоделок из «лесных материалов» и организации туристских выставок, музеев. Особое внимание уделено походам по местам славы советского народа.
Для всех любителей путешествий....

Цена:
312 руб




Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для туристического магазина. | Скрипты для турсайтов Nevius. | PR 1ПС Продвижение онлайн. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика