Туристический словарь терминов. Туризм в России.
Пешеходный туризм

 

Разновидность туристского путешествия, которое осуществляется пешком. Маршруты пешеходных походов чаще прокладываются на равнине или в предгорьях, невысоких горах (ориентировочно до 3000 м), практически в любых районах. Для пешеходного туризма необходимо специальное снаряжение: рюкзак, палатка, обувь и т.п.

 

Пешеходный туризм — один из самых распространенных видов туризма. Это связано, прежде всего, с тем, что на начальном уровне участник может не иметь специальной физической подготовки, сложного снаряжения, маршрут может пролегать в легкодоступных живописных местах, не требуются значительные материальные затраты. Ночуют туристы, как правило, в палатках, пищу готовят на костре или примусе.

 

Самый простой способ попасть в поход — записаться в турклуб, занимающийся пешеходным туризмом. Такие турклубы существуют при высших учебных заведениях или сами по себе. Опытные инструктора разработают маршрут, заявят его в маршрутно-квалификационной комиссии, проведут лекции по необходимому снаряжению и технике поведения на дикой природе. Во время похода руководитель группы будет отвечать за безопасность участников. По завершении похода туристы получают справки, подтверждающие пройденный ими маршрут и дающие право на участие в более сложных походах.

 

Пешеходный туризм — это возможность побывать на природе, полюбоваться новыми красивыми местами, провести отпуск или каникулы в приятной компании активных людей.

 

Треккинг (англ. Trekking - пеший поход) — пешие походы по пересеченной местности или в горах без специальной подготовки участников.

 

Главное отличие треккинга от спортивного туризма — легкий маршрут с проложенными тропами и определенный уровень сервиса на маршруте. Группу сопровождают гиды, которые обеспечивают безопасность участников, ставят лагерь и готовят пищу. В отдельных случаях для переноски вещей используются вьючные животные или носильщики.

 

В зимний период предусмотрено путешествие на снегоступах, с помощью которых туристы могут побывать в местах, недоступных для лыжников и сноубордистов.

 

Пешие походы дают возможность соприкоснуться с природой, увидеть редкие пейзажи, познакомиться с культурой и традициями выбранного района, вдали от пыли и суеты больших городов. Ежедневная дозированная физическая нагрузка на чистом воздухе однозначно полезна для здоровья. Треккингу присуща романтика походной жизни, песни под гитару у костра, общение с интересными и активными людьми.

 

Треккинг предназначен для людей без туристического опыта, поэтому специальных навыков и снаряжения на маршрутах не потребуется. Как правило, большинство путешествий проходит на высотах до 2000 м (иногда на короткий период туристы достигают отметки в 3000 м). Маршруты для пешеходных прогулок и походов могут быть разной протяженности. Время переходов за день обычно варьируется от 5 до 7 часов. Ночуют туристы в палатках или горных домиках (небольших деревянных или каменных строениях, расположенных вдоль маршрута).

 

Треккинговые походы популярны во многих странах: в России — на Алтае, Северном Кавказе, в «малых горах» Хибинах, на Урале; на Украине (Карпаты), во Франции, Италии, Швейцарии (Альпы), Непале, Таиланде, Индии и др.

  • Полезные ссылки:
  • Поиск:
Travel Maps All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Товары для туристов, активного отдыха, спорта
Туристическое снаряжение * Товары для спорта * Рыбалка
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
427 руб

Памятники и мемориальные доски Ленинграда
Памятники и мемориальные доски Ленинграда
Книга содержит перечень и краткое описание основных памятников и мемориальных досок Ленинграда и окрестностей.
Издание снабжено огромным количеством фотоиллюстраций....

Цена:
234 руб

Франко Андреоне Самые красивые места Европы Wonders of Europe
Самые красивые места Европы
Благоприятный климат Европы создает потрясающее разнообразие живописных уголков: белое безмолвие тундры, сказочные дебри дремучих лесов, готические шпили утесов, лазурь теплых морей и усыпанные цветами степные просторы. Горные цепи, пересекающие материк, острова, окружающие его, великие реки, воспетые поэтами и художниками, создают неповторимые пейзажи, от которых невозможно оторваться. Путешествуя вместе с этой книгой от сияющих вершин Гран-Парадизо и Вануаза, солнечной Алгарви, благоухающего Крита через лабиринт озер и лесов Финляндии до спящих вулканов Кавказа, вы побываете в самых красивых уголках, представленных на высококачественных фотографиях, в полной мере представляющих очарование природы Европы.
Было отобрано более 40 областей из тех, где сохранились самые живописные и величественные ландшафты; в список вошли наиболее известные европейские заповедники и национальные парки. Чтобы запечатлеть их красоту, лучшие фотографы мира объехали их вдоль и поперек, не упустив из виду ни высочайшие вершины, ни миниатюрные полевые цветы, придающие "старушке Европе" ее неповторимое очарование.

Приглашаем вас в захватывающее путешествие по самым красивым местам Европы, от сияющих ледников Альп до тихих северных озер, от ярких красок лазурного берега до бескрайних просторов тундры....

Цена:
3229 руб

Мир приключений, 1963
Мир приключений, 1963
Издание 1963 года. Сохранность удовлетворительная.
В альманах вошли произведения авторов: А. Бобровника, Л. Платова, М. Емцева, Е. Парнова, Я. Волчека, А. Горбовского, Г. Альтова и др....

Цена:
699 руб

Глобус. 1985
Глобус. 1985
Сборник знакомит читателей с разнообразными событиями, географическими открытиями, путешествиями в нашей стране и за рубежом....

Цена:
279 руб

Журнал "Атлас. Целый мир в твоих руках" №320
Журнал "Атлас. Целый мир в твоих руках" №320
Журнальная серия "Атлас. Целый мир в твоих руках" предлагает читателям совершить увлекательное путешествие по самым интересным и ярким уголкам нашей планеты, узнать много полезной информации и увидеть уникальные фотографии с достопримечательностями различных городов.
Тема данного выпуска - море Фиджи.
Категория 16+....

Цена:
129 руб

 Вокруг света. 500 легендарных мест планеты
Вокруг света. 500 легендарных мест планеты
Фишка книги:

Почему книги о путешествиях Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы. Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители. Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона. Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами.
Мы рассказали о каждом месте то, что нам нравится в нем самим, а раздел "Взгляните сами!" - это отправная точка для планирования путешествия. Изучив его, вы сможете обратиться к нашим путеводителям на сайте lonelyplanet.ru, чтобы узнать подробно обо всем, что вас заинтересует.
Это 500 лучших мест Земли по версии Lonely Planet. Мы надеемся, что наш список вдохновит вас на создание собственного - гораздо более обширного....


Цена:
1939 руб

Края Москвы
Края Москвы
Автор рассказывает о Красной площади, о ленинских памятных местах советской Москвы, о московских достопримечательностях, о выдающихся людях, живших и творивших в Москве. Обилие фактического материала, конкретность описаний и адресов делают эту книгу своеобразным путеводителем, помогающим читателям лучше узнать нашу столицу.

Для широкого круга читателей....

Цена:
313 руб

Рышард Капущинский Император. Шахиншах Cesarz. Szachinszah
Император. Шахиншах
Сорок лет проработав журналистом в разных странах Африки, Рышард Капущинский был свидетелем двадцати восьми революций на разных концах Черного Континента и за его пределами. "Император" - его рассказ о падении империи Хебру Селассие I, "Шахиншах" - исследование механизма крушения режима шаха Реза Пехлеви....

Цена:
103 руб

Alexey Arapov I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
Полноцветное иллюстрированное издание, представляющее обзор главных архитектурных памятников исторических центров Узбекистана: Ташкента, Самарканда, Бухары. Каталог содержит современные цветные и старые черно-белые фотографии, карты городов, схемы архитектурных ансамблей....

Цена:
670 руб




Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для туристического магазина. | Скрипты для турсайтов Nevius. | PR 1ПС Продвижение онлайн. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика