Туристический словарь терминов. Туризм в России.
Детский туризм

 

Детский отдых — это отдых родителей вместе с детьми или организованный отдых детей; определяется возрастом ребенка.

 

Организованное путешествие группы детей школьного возраста (от 7 до 17 лет) в сопровождении руководителя. В современных условиях существует в новых формах: образовательного детского туризма с целью изучения иностранного языка; оздоровительного детского туризма в спортивных и летних лагерях, расположенных как на территории нашей страны, так и за рубежом; экскурсионно-познавательного детского туризма и т.д. Существуют турфирмы, специализирующиеся на детском туризме.

 

Для ребенка, которому исполнилось не больше 3 лет, идеально подходит умеренный климат средней полосы России: дача, санатории и пансионаты, благодаря которым можно не только оздоровить малыша, но и поправить собственное здоровье. Дачный отдых подходит детям всех возрастов.

 

Возможно брать ребенка с собой в поход. Для совсем маленьких детей длительные пешие передвижения могут быть утомительными — в этих случаях следует заранее продумать транспорт. Важно также следить за ребенком во время приготовления пищи на костре: убирать от него спички и зажигалки, не подпускать к огню.

 

Один из любимых видов отдыха — путешествие к морю. Для ребенка идеальны курорты Крыма, северо-западных районов Кавказа, Испании, Турции — здесь умеренно-жаркий климат и невысокая влажность. Желательно совмещать активный отдых (прогулки по городу, экскурсии и пр.) с отдыхом на пляже. Лучшее время для пляжного отдыха — до 10 часов утра и после 16 часов вечера. Необходимо следить, чтобы ребенок не проводил много времени под открытым солнцем.

 

Горный климат полезен для детей с заболеваниями органов дыхания, поскольку атмосферное давление в горах понижено. Идеально подходят низкогорные курорты: Пятигорск, Кисловодск, курорты, расположенные в Карпатах, австрийских и швейцарских Альпах и Восточных Судетах (Польша). В горах дети обязательно должны носить панамку и пользоваться солнцезащитными средствами с высоким фактором защиты.

 

Если есть возможность отправиться с ребенком в экскурсионный тур, следует выбирать страны, в которых есть уникальные парки развлечений: долина Мумий-Троллей (Финляндия), Диснейленд (США, Франция) и др.

 

Если ребенок достиг 7-8-летнего возраста, он может отдыхать в городских или детских оздоровительных лагерях под присмотром воспитателей. В лагере ребенку обеспечиваются питание, спортивная нагрузка, интересное и веселое времяпровождение.

  • Полезные ссылки:
  • Поиск:
Travel Maps All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Товары для туристов, активного отдыха, спорта
Туристическое снаряжение * Товары для спорта * Рыбалка
Search Results from «Озон» Записки путешественников



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для туристического магазина. | Скрипты для турсайтов Nevius. | PR 1ПС Продвижение онлайн. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика