Туристический словарь терминов. Туризм в России.
Автомобильный туризм ( автотуризм )

 

Популярный вид отдыха, путешествие с использованием автомобильного транспорта по основной части маршрута Путешествуя на собственном автомобиле или собираясь небольшой группой из нескольких автомобилей, туристы чаще всего не прибегают к услугам организаторов туризма.

 

Автотуризм — популярный вид туризма, в котором главным средством передвижения является автомобиль. Автомобиль дает возможность свободного выбора маршрута и не ограничивает время путешествия. Для многих маршрутов оптимальным является внедорожник, так как э 9ященных путешествию автостопом. Авторы таких материалов не только рассказывают о своих путешествиях, но и дают рекомендации новичкам. Также в России существуют различные объединения автостопщиков. Самые крупные из них — Петербургская лига автостопа (ПЛАС), основанная в 1978 году, Школа автостопа и Академия вольных путешествий (АВП) в Москве, открытые в 1990-х годах. Лидеры школ обучают людей автостопу, организовывают соревнования на быстроту перемещения, рассказывают о специальном снаряжении, проводят путешествия по разным странам.

 

Автостоп (англ. hitchhiking - путешествовать на попутных машинах) — вид путешествия, предусматривающий наличие запланированного маршрута, передвижение по которому осуществляется бесплатно на попутном транспорте. Наиболее популярными видами транспорта являются автомашины и поезда, однако не редки случаи использования водного транспорта или передвижение на самолетах и вертолетах.

 

Путешествие автостопом требует серьезной предварительной подготовки: разработка маршрута, в которую входит тщательный анализ оживленности тех или иных дорог, знакомство с обычаями местного населения, подборка необходимого снаряжения (рюкзак не должен быть слишком объемным, в противном случае погрузка в попутную машину может быть затруднительной), получение виз, если речь идет об автостопе в других государствах.

 

Не стоит забывать о психологической составляющей такого рода туризма. Ведь не каждый человек готов выйти на дорогу, поднять руку и бесплатно попроситься в чужую машину. Нужно быть готовым к довольно резкой реакции шофера. Также во время передвижения приходится поддерживать беседу с водителем, что требует от автостопщика определенного настроя.

 

Путешествие автостопом позволяет посетить массу интересных и познавательных мест без особых материальных затрат, познакомиться с местным населением, узнать о традициях и обычаях, принятых в разных регионах, на себе испытать доброту и щедрость чужих людей. Общение — одно из важнейших составляющих автостопа. Но все-таки главным в таком виде туризма является романтика свободы и непредсказуемости, когда понимаешь, что твое будущее отнюдь не в твоих руках.

  • Полезные ссылки:
  • Поиск:
Travel Maps All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Товары для туристов, активного отдыха, спорта
Туристическое снаряжение * Товары для спорта * Рыбалка
Search Results from «Озон» Записки путешественников



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для туристического магазина. | Скрипты для турсайтов Nevius. | PR 1ПС Продвижение онлайн. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика