Туризм в России. Российская Федерация онлайн. Достопримечательности.

В страну оленью - первое русское сафари! (Чудесное путешествие в уникальный природный парк, с экскурсией по древнему Боровску)


Природный парк, расположенный в самом живописном уголке Калужской земли, открывает двери в затерянный мир дикой природы! Тысячи диких животных на территории 1200 гектаров среди кристальных лесных озёр, заповедных нехоженых лесов и бескрайних полей с обитающими на них многочисленными стадами пятнистых оленей и европейских ланей — это настоящее чудо дикой природы, о котором мы даже и не подозреваем в своих каменных джунглях…
Сегодня вы сможете полюбоваться роскошными благородными пятнистыми оленями и европейскими ланями с кроткими глазами, буквально, на расстоянии вытянутой руки! Такого не увидишь больше нигде - это удивительная и прекрасная оленья страна! Наш автобус будет ехать по специально подготовленным дорогам природного парка, а вы сможете наблюдать оленей и ланей в их естественных условиях обитания. Настоящее сафари! И невероятная фотосессия…
Опытные проводники расскажут нам о жизни своих «подопечных» во всех подробностях. Сегодня вы увидите пятнистого оленя, его еще называют олень-цветок. Редкое, исчезающее животное невероятной красоты и грации! Жители Китая и Тибета еще в давние времена высоко ценили исключительно целебные свойства лекарственных препаратов, изготовленных из рогов-пантов пятнистых оленей. В начале века цена их рогов в России доходила до 500 руб. за фунт. Именно поэтому популяция пятнистых оленей катастрофически уменьшалась, и к 1949 году во всем мире осталось всего 300 (!) диких оленей. Поэтому с 1974 г. пятнистый олень был внесен в Красную Книгу Международного Союза охраны природы и Красную Книгу СССР, а нам представится уникальная возможность наблюдать процесс восстановления популяции оленей в естественных условиях.
Вы сможете полюбоваться и европейской ланью - она менее пуглива и осторожна, но не уступает благородному оленю в скорости и проворности. Лань - символ грациозности, быстроты и изящества. Недаром в древнегреческой мифологии священная, не знавшая усталости Керинейская лань, принадлежала богине охоты Артемиде.
Редкое удовольствие в жизни горожанина – посещение уникальной фермы по разведению привычных и экзотических пернатых. Здесь вы сможете полюбоваться самыми редкими породами пестрых кур, уток, индюков, а также цесарками, яркими фазанами и даже любопытными страусами! Увидите совсем рядом оленей и ланей, а также познакомитесь с любимицей сотрудников и гостей фермы – колоритной медведицей Марусей Гризлевной (конечно, зимой Маруся, как и положено медведю, спит в своей берлоге). Такое живое и почти контактное общение с природой – чудесная пауза в суете московских будней!
А еще в природном парке есть пусть небольшой, но Лего-город – от которого не оттащить не только маленьких посетителей, но частенько и взрослых. И, конечно же, не забудут здесь и о том, чтобы накормить полных от впечатлений гостей сытным обедом. Здесь всегда свои свежие продукты, обеды готовят очень вкусные и с большой любовью! А на первое нам обязательно подадут ароматную уху - ведь мы с вами в самом сердце озерного края.   
Начнется наше такое невероятное путешествие в мир живой и дикой природы тоже очень ярко и колоритно – знакомством с древним Боровском, «столицей» лесного края. Среди благодати вечнозеленых сосновых лесов сияют купола храмов Боровска – одного из самых древних и загадочных русских городов. Боровск – центр русского старообрядчества, последнее пристанище боярыни Морозовой и место жительства отца мировой космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского. Маленький, очень уютный, окруженный вековыми сосновыми лесами (отсюда и название), хранит он в себе тайны неистового протопопа Аввакума и загадку последних дней жизни замученной боярыни. Духовный подвиг и стоицизм этих двух уникальных людей так вдохновили их последователей, что со временем Боровск стал центром старообрядчества всей Руси. Является он таковым и сейчас. В городе действуют два старообрядческих храма, а над могилой боярыни Морозовой возведена часовенка.
Двадцать лет в Боровске жил и работал К.Э. Циолковский. Благодарные сограждане возвели родителю отечественной космонавтики очень интересный и необычный монумент. Это самый «добрый» и «домашний» памятник великому ученому: Константин Эдуардович «наблюдает» небо над Боровском, сидя на пеньке в валенках.
И по сию пору живут в Боровске весьма креативные граждане! Житель Боровска, уникальный художник-энтузиаст Всеволод Овчинников собственными силами расписал стены обычных городских домов удивительными картинами. И теперь тихие домики Боровска – яркие шедевры наивного искусства и броские достопримечательности города.

Чудесный, не утомительный выходной на лоне природы – настоящий праздник жизни, красоты и познания!


Экскурсионная программа:
- Экскурсионная программа в природном парке
- Обзорная экскурсия по Боровску

Киевское шоссе, ≈140 км.
Продолжительность экскурсии: ≈13 часов

примерная стоимость: для взрослых/детей - 1800 руб.
Дополнительно оплачивается обед – 350 рублей.

Место сбора: ст.м. Юго-Западная.
Сбор в 7:30, отправление в 7:45. Гид с табличкой с названием программы.

В стоимость тура включено: экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка), экскурсия по природному парку с сотрудником парка, обзорная экскурсия по Боровску.


«Магазин Путешествий» экскурсионный туроператор по России
  • Полезные ссылки:
  • Поиск:

«Путешествия и экскурсии по России»

Экскурсии по России (автобус, круиз, отдых на 1 день) Бронирование туров по России
Товары для туристов, активного отдыха, спорта
Туристическое снаряжение * Товары для спорта * Рыбалка
Search Results from «Озон» Российские просторы



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для туристического магазина. | Скрипты для турсайтов Nevius. | PR 1ПС Продвижение онлайн. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика