Туризм в России. Российская Федерация онлайн. Достопримечательности.

Окские усадьбы (Дворяниново - Поленово - Страхово)


Красота и рукотворное чудо господских усадеб самых ярких и выдающихся личностей русской истории! Великолепие парка усадьбы первого русского ландшафтного дизайнера, «русского Леонардо» Андрея Болотникова, уникум западноевропейской усадьбы «короля пейзажа» Поленова и неземное чудо Знаменской церкви в усадьбе генерал-аншефа Еропкина в Страхово...
Мы приглашаем вас насладиться красотой и величием ушедшей эпохи в усадьбах гениев русской науки и искусства. Наше увлекательное путешествие начинается в усадьбе Андрея  Тимофеевича Болотова в Дворяниново. Андрей Болотов – одно из величайших имен подлинной русской интеллигенции. Талантливый ученый-энциклопедист, настоящий «русский Леонардо» - экономист, публицист, литератор, поэт и художник, чье имя стоит в одном ряду с именем Михаила Васильевича Ломоносова. А.Т. Болотов - основатель русской сельскохозяйственной науки, первый агроном и первый ландшафтный дизайнер России. Он настолько тонко чувствовал русскую природу, что даже сегодня усадьба Дворяниново считается образцом ландшафтной архитектуры, в котором гармонично учтены и использованы все нюансы подлинного русского пейзажа. Вы полюбуетесь великолепным парком, разбитым на живописном склоне горы, «Показушными прудами», где когда-то водились осетровые, запущенные в водоемы самим хозяином усадьбы.
В усадьбе восстанавливается уникальная система многоярусных каскадных прудов, воссоздаются ягодники, овощные и пряные огороды, экспериментальные сады. Вы увидите грандиозные вековые сосны, вязы, посаженные еще матерью хозяина, двухсотлетние дубы, толстенные липы, серебристые неохватные тополя, клены и лиственницу, выращенную великим агрономом из маленького семечка. Здесь даже  растет «волшебный» дуб, по поверью, исполняющий самые заветные желания!
В господском доме усадьбы вы сможете увидеть прибор для лечения статическим электричеством (прообраз электрофореза), который изобрел Болотов, полюбоваться грандиозной подлинной научной библиотекой, и насладиться всей любовно восстановленной атмосферой семьи русской творческой интеллигенции далеких екатерининских времен.
Гостеприимные хозяева музея приготовили для нас приятный сюрприз – вкусное и полезное чаепитие с настоящими тульскими пряниками, совсем, как при хозяине... Чай - не простой, а созданный по рецепту Андрея Болотова! Основа напитка - целебная буквица, это растение работники музея каждый год старательно собирают на лесных полянках, чтобы потом угощать посетителей. У вас будет возможность попробовать этот потрясающе вкусный, ароматный и полезный напиток!
А наше путешествие продолжится в усадьбе великого «певца русского пейзажа», художника Поленова. Для себя и своей семьи художник выбрал красивейший островок русской природы на живописном берегу Оки. Усадебный комплекс Поленово – один из немногих,  не пострадавших за годы советской власти, здесь осталось все, как при хозяине, а каждое здание выстроено по любовно изготовленным эскизам самого художника. Уникален контраст великолепной среднерусской природы и ландшафта усадьбы с западноевропейским стилем зданий.  Вы побываете в  Большом  доме на высоком холме над Окой, где хранится раритетная коллекция подлинников картин Репина, Коровина и самого Поленова.
Поленов был завзятым рыбаком, обожал речные  и морские путешествия, поэтому даже самый обыкновенный лодочный сарай превратился у него в Адмиралтейство – на фасаде висит корабельный штурвал, а кругом разбросаны якоря. Внутри Адмиралтейства взору предстает воплощенная в картинах мечта художника о кругосветном путешествии.   Это знаменитая «диорама» — световое «путешествие в картинках», созданное художником для собственных детей и крестьянских ребятишек из окрестных сел.  Очаровательный оазис спокойствия, вселенской красоты пейзажей и чудесной старины...
Совсем неподалеку от Поленово раскинулись земли усадьбы еще одного выдающегося исторического персонажа екатерининской эпохи – Петра Дмитриевича Еропкина. Сподвижник Екатерины, генерал-аншеф и сенатор, П.Д. Еропкин был колоритнейшей личностью своего времени. Сегодня от обширных владений и построек усадьбы, жалованных Еропкину великой императрицей за верную службу,  сохранилась только уникальная Знаменская церковь в Страхово. Эта удивительная церковь построена... на метеорите! Даже название церкви произошло от удивительного события – падения метеорита в начале XVIII века, которое местные крестьяне приняли за Знамение Божие. «Посланца небес» обложили камнем, и сегодня величественный Знаменский храм надежно покоится на этом внеземном пришельце. Вы сможете полюбоваться храмом и напитаться поистине неземной благодатью удивительного места...

Это волшебное путешествие – настоящий праздник рукотворного чуда, природной красоты и тайной Благодати...

Симферопольское шоссе, ≈120 км.   
Время в пути:
 ≈2,5 часа
Продолжительность экскурсии:
 ≈11 часов.

Экскурсионная программа:
 
- Путевая информация.
- Музей-усадьба В.Д. Поленова: «Большой дом», «Адмиралтейство» - бывший лодочный сарай, построенный по проекту Поленова, «Диорама».
- Музей-усадьба Андрея  Тимофеевича Болотова в Дворяниново.
- Знаменская церковь в Страхово.

Отправление  от ст.м. «Варшавская». 
Сбор 07:45 ч., отправление 08:00 ч.

Стоимость тура на  взр./реб. - 1690 руб.

В стоимость входит:

Практическая информация:
На этом маршруте нет удобных точек питания, чтобы пообедать. Возьмите с собой на экскурсию термос и бутерброды. Вы посетите действующие храмы, дамы должны быть с покрытыми головами и желательно в юбках.


«Магазин Путешествий» экскурсионный туроператор по России

«Путешествия и экскурсии по России»

Экскурсии по России (автобус, круиз, отдых на 1 день) Бронирование туров по России
Товары для туристов, активного отдыха, спорта
Туристическое снаряжение * Товары для спорта * Рыбалка
Search Results from «Озон» Российские просторы
 
Суздаль. Фотоальбом
Суздаль. Фотоальбом
Поэтическими названиями - "единая каменная песнь", "каменная летопись", "город-музей" - обязан Суздаль своему главному богатству - памятникам архитектуры. По их обилию, по сохранности своего первоначального облика Суздаль уникален. До наших дней сохранилось более 200 творений древних зодчих - редчайших сокровищ русской национальной культуры.
Былинно-древний Суздаль появился на страницах летописей в начале XI века и надолго определил целый период в истории русской национальной государственности и культуры, именуемый Суздальской Русью. Нельзя не согласиться со словами писателя Владимира Солоухина "Это и был корень России".
Чувство глубокого волнения и гордости за талантливый труд древних мастеров, за не менее вдохновенный труд советских реставраторов и строителей, сделавших памятники достоянием народа, охватывает каждого, кто ступает на эту священную землю.
Ощутить и постигнуть тайну магического воздействия Суздаля можно лишь с глазу на глаз......

Цена:
201 руб

В. Г. Глушкова Коломна. История и достопримечательности
Коломна. История и достопримечательности
В книге рассказано о самом крупном и самом интересном из древнейших городов Московской области - Коломне. Повествуется об истории этого города, самых ярких событиях в нём и его окрестностях, называются уникальные черты Коломны и рассказывается об её особом вкладе в судьбу Руси, России, в том числе многих пионерских (пилотных) начинаниях на Коломенской земле. Описаны основные историко-архитектурные и религиозные достопримечательности. Представлены неординарные личности, в том числе канонизированные Русской православной церковью, оказавшие влияние на жизнь и развитие Коломны.

Книга предназначена для широкого круга читателей.
...

Цена:
148 руб

В. Г. Глушкова Золотое кольцо России
Золотое кольцо России
Золотое кольцо России - один из самых популярных экскурсионных и туристических маршрутов в нашей стране. Яркую давнюю историю, неповторимый облик и свойственный только им характер имеют все входящие в него поселения: Сергиев Посад, Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Углич, Мышкин, Рыбинск, Тутаев, Владимир, Боголюбово, Юрьев-Польский, Суздаль, Кидекша, Александров, Муром, Гусь-Хрустальный, Мстёра, Гороховец, Вязники, Киржач, Кострома, Плёс, Холуй и другие, о которых повествуется в этой книге. Рассказывается в ней об основных светских и религиозных достопримечательностях главных городов и других поселений Золотого кольца, неординарных личностях, связанных с этими населенными пунктами, и их истории. Значительное внимание уделено храмам, монастырям и пребывающим в них православным реликвиям и святыням. Книга предназначена для самого широкого круга читателей. В приложении даны 2 таблицы: "Основные православные святыни и реликвии в главных поселениях Золотого кольца России" и "Целевые обращения к иконам при нуждах, болезнях, скорбях"....

Цена:
419 руб

Кульков Дмитрий Евгеньевич Волгоград. Путеводитель (+ карта)
Волгоград. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по городу-герою Волгограду. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести 3 или 7 дней, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь культурой и ритмом жизни Волгограда и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
264 руб

Архитектурный путеводитель по Ленинграду
Архитектурный путеводитель по Ленинграду
В путеводителе приводятся краткие сведения (автор, время постройки и стилистическая характеристика) о наиболее значительных архитектурных ансамблях и выдающихся памятниках зодчества Ленинграда. В книгу включены памятники архитектуры всех эпох, имеющие важное значение в ансамблях, застройке улиц или набережных города на Неве.
Книга иллюстрирована фотографиями наиболее интересных памятников архитектуры....

Цена:
219 руб

В среднем течении Оки
В среднем течении Оки
Все мы любим путешествовать, но иногда мы устаем от однообразия всевозможных популярных туров и "горящих" путевок. Иногда хочется чего-то особенного, может быть, даже эксклюзивного. Эта книга станет вашим путеводителем по местам среднего течения Оки: Серпухов, Таруса, Алексин, Поленово. В ней вы прочитаете о достопримечательностях этих мест. Краткий исторический обзор, большое количество фотоиллюстраций, а, главное, компактный размер - положил в карман и вперед - к новым открытиям....

Цена:
709 руб

Музей городской скульптуры
Музей городской скульптуры
Книга рассказывает о единственном в нашей стране Музее городской скульптуры, в состав которого кроме городских памятников входят три знаменитых некрополя (XVIII века, мастеров искусств, Литераторские мостки) и экспозиция, расположенная в здании бывшей Благовещенской церкви Александро-Невской лавры.
В путеводителе содержатся сведения о создании памятников, их стилистических особенностях, характеризуется творчество авторов, хронологически прослеживаются основные этапы развития отечественной монументальной скульптуры....

Цена:
125 руб

Дворец Монплезир в Нижнем парке Петродворца
Дворец Монплезир в Нижнем парке Петродворца
Книга об одном из интереснейших архитектурных ансамблей Петродворца знакомит с историей его создания, с коллекциями, а также является путеводителем по дворцу-музею....

Цена:
529 руб

"Берег, милый для меня". Пушкинские места Верхневолжья
"Берег, милый для меня". Пушкинские места Верхневолжья
Многие страницы жизни и творчества поэта Александра Сергеевича Пушкина связаны с тверской (ныне калининской) землей. Он часто навещал эти края, здесь им созданы известные лирические стихи, строфы «Евгения Онегина», прозаические произведения.
Сейчас эти памятные места объявлены историко-литературным заповедником. Они благоустраиваются и реставрируются; их объединяет увлекательный маршрут «Пушкинское кольцо Верхневолжья». В городе Торжке и селе Бернове созданы музеи А.С.Пушкина.
В этой книге рассказывается о пребывании Пушкина в Тверской губернии, о его литературных друзьях, о том, что создано здесь поэтом. Читатели узнают об интересных находках и открытиях, сделанных за последние годы в Калининской области и осветивших неизвестные страницы жизни лоэта.
Познакомившись с книгой, вы совершите путешествие с Пушкиным по дорогам к заповедным тропинкам Верхневолжья....

Цена:
71 руб

Ленинград - Астрахань - Ростов-на-Дону. Путеводитель
Ленинград - Астрахань - Ростов-на-Дону. Путеводитель
Путешествие по Волге — лучший отдых, который не только развлекает, но и духовно обогащает каждого. Мало найдется других маршрутов, столь богатых по содержанию, как Волго-Балтийский водный путь. Здесь вы сможете познакомиться с выдающимися волжскими гидроузлами, увидеть Кижи — уникальное собрание шедевров древнерусского деревянного зодчества, Кирилло-Белозерский архитектурно-художественный комплекс. Перед вами пройдут старинные русские города — Углич, Кострома, Ярославль, крупнейшие промышленные и культурные центры — Ленинград, Горький, Казань, Ульяновск, Куйбышев, Саратов, Волгоград, Астрахань, Ростов-на-Дону, живописнейшие места, связанные с жизнью писателей, художников, выдающихся государственных деятелей....

Цена:
266 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика