Туризм в России
Масленица по-старорусски в Кашине, экскурсия

Купеческая Масленица по-старорусски в очаровательном Кашине


Щедрая и яркая Масленица по-старорусски в очаровательном Кашине! Маленький уютный Кашин – «сердце» русской глубинки! Быстрая река Кашинка, прихотливо петляя вокруг небольшого городка, образует удивительно точный силуэт сердца. Именно внутри этого «сердца», как в природной чаше, среди непроходимых дебрей Тверских лесов, и родился когда-то чудо-городок Кашин – один из древнейших городов Тверской земли.
На самом острие «кашинского сердца» высится потрясающий белоснежный красавец – величественный Воскресенский собор, с ажурной 76-метровой колокольней. Это высотная доминанта Кашина и один из самых грандиозных соборов всей Тверской области. Именно в этом соборе до 1930 года покоились мощи благоверной Анны Кашинской, удивительной святой и незримой покровительницы города. Нам представится уникальная возможность обратиться с молитвой к этой великой святой и приложиться к ее чудотворным мощам, которые ныне обретены в Вознесенском соборе.
В красивейшей Входоиерусалимской церкви теперь расположился Кашинский краеведческий музей, в который мы с вами направляемся. Купеческое прошлое основательного и зажиточного Кашина выпукло и зримо предстанет перед нами в экспозиции музея «Купеческий быт».
Мы побываем и в древнейшем Клобуков Николаевском монастыре, который основан около 1413 года. Прочно вошедшее в обиход второе наименование - Клобуков - легенды толкуют по-разному, связывая его то с названием местности, то с символической находкой здесь монашеского клобука, то с “каблуком” русла Кашинки, на который «опирается» монастырь. Главная святыня монастыря – отшельническая келья, в которой по преданию, жил инок Макарий, будущий святой Макарий Калязинский
А в фирменных Кашинских магазинах можно приобрести вкуснейшие свежайшие пряники, зефир и мармелад хлебозавода «Эра», знаменитые тверские бальзамы и настойки ЛВЗ «Вереск» и минеральную воду источников санатория «Кашин». Кстати, сами кашинцы испокон века называют кашинскую целебную минеральную воду «слезами святой Анны Кашинской».
Отправляемся праздновать Масленицу по-купечески! В старинном купеческом особняке мы «проживем» целую Масленую неделю, от встречи Масленицы и до Прощеного воскресенья. Вы узнаете, как назывались дни Масленой недели, и какие обычаи связаны с этими днями. Веселая развлекательная интерактивная программа «Масленичные гуляния» с народными песнями и русскими плясками под баян, озорные заигрыши, веселые конкурсы, шуточные состязания – наши прадеды умели веселиться! И какая же Масленица без блинков – добро пожаловать на настоящее купеческое чаепитие с блинами, пирогами, да под настоечки тверские… Каждому гостю в подарок – масленичная тряпичная куколка-Маслена! Ну а как свечереет, по русскому обычаю, сожжем Масленицу вместе с обидами и огорчениями уходящей зимы! Прощай, Масленица!

А тут и обед поспел! Масленичный обед с блинами, огненным борщом, свиной отбивной с картошечкой и салатом «Русский»…

Настоящий «праздник живота» и веселье для души! Счастливой Масленицы!

Ярославское шоссе, 200 км.
Время в пути ~ 3,5 часа. (ориентировочно)
Продолжительность экскурсии – 14 часов. (ориентировочно)

Экскурсионная программа:

Путевая информация.
Прибытие группы в старинный, русский город Кашин.
Посещение музея Купеческого Кашинского быта. В залах музея представлена экспозиция, рассказывающая о быте горожан XVIII – XIX в.в., начала XX в.
Обзорная экскурсия по городу «Русского сердца». Знакомство с достопримечательностями исторического центра города, осмотр   Воскресенского собора, крупнейшего в Тверской епархии.
Посещение Вознесенского кафедрального собора, где хранятся мощи св. благ. Княгини Анны Кашинской – небесной покровительницы семьи и домашнего очага.
Интерактивная, развлекательная  программа « Масленичные  гулянья».
Всех ждет вкусное Масленичное угощение: блины русские со сметаной, чай с пирогами, да петушками, дегустация вино-водочной продукции местного производства!
Каждому туристу в подарок – тряпичная кукла «Маслёна», которую вы и сожжёте. 
Посещение фирменных магазинов ликероводочного завода «Вереск»  и ОАО «Эра»,  возможность приобрести продукцию местного производства минеральную  воду «Кашинская», целебный бальзам «Старый Кашин» и ягодные настойки, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Масленичный обед:
салат русский, борщ, свиная отбивная с картофелем, блины 2шт. с ягодным вареньем, хлеб, чай.

Стоимость взр./реб. – 3190 руб./чел.

Сбор в 07:15. Отправление в 07:30 от ст. метро «Алексеевская».

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус туркласса), путевая информация, экскурсионное обслуживание, масленичная  программа с угощением, обед, услуги гида-сопровождающего.


«Магазин Путешествий» экскурсионный туроператор по России
просмотров: 421

Nordest Lemonmint Beach Resort
Адрес:Индия, Гоа, г. Северный Гоа

Melbourne House
Адрес:Великобритания, г. Лондон

Pozuelo
Адрес:Calle de Las Huertas, 2, 28012 Madrid, Spain
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Disney Saratoga Springs Resort rental 24-Aug-2018 - 31-Aug-2018: 1-Bdrm-sleeps-4

$599.00 (1 Bid)
End Date: Thursday Jul-19-2018 17:01:27 PDT
|
Wyndham Myrtle Beach Westwinds 1BR 5 nts July 29-Aug. 3

$525.00
End Date: Friday Aug-17-2018 4:49:09 PDT
Buy It Now for only: $525.00
|
Hyatt Key West, Sunset Harbor, Studio Unit, 4 Nights / 5 Days; 9/23-9/27

$399.00
End Date: Saturday Aug-18-2018 11:31:03 PDT
Buy It Now for only: $399.00
|
Big Cedar Wilderness Summer 1 Bedroom Lodge July 23rd to 25th

$1,000.00
End Date: Friday Aug-17-2018 23:09:40 PDT
Buy It Now for only: $1,000.00
|
Search Results from «Озон» Российские просторы
 
Памятники искусства Советского Союза. Белоруссия. Литва. Латвия. Эстония. Справочник-путеводитель
Памятники искусства Советского Союза. Белоруссия. Литва. Латвия. Эстония. Справочник-путеводитель
Построенная в форме справочника-путеводителя, книга включает исторический очерк развития архитектуры на территории Белорусской, Литовской, Латвийской и Эстонской Советских Социалистических Республик, альбом иллюстраций и справочная часть....

Цена:
334 руб

Горький. Балахна. Макарьев
Горький. Балахна. Макарьев
Книга знакомит с историей, архитектурно-художественными памятниками и музеями старинных русских городов на Волге - Горького, Балахны, Макарьева. Большое внимание уделено крупнейшему комплексу Нижегородского кремля, ансамблям Печерского и Благовещенского монастырей, наиболее интересным постройкам Нижнего Новгорода XVII - начала XX в.; прослеживаются основные этапы развития архитектурно-планировочной системы города. Рассказывается также о сохранившихся каменных церквах Балахны, ансамбле Макарьевского монастыря, памятниках деревянного зодчества и декоративно-прикладного искусства....

Цена:
242 руб

Вологда. Кириллов. Ферапонтово. Белозерск
Вологда. Кириллов. Ферапонтово. Белозерск
Искусство Севера необычайно полнокровно и жизненно. Оно лишено какого-либо мистицизма. Его простые, а порой и примитивные образы настолько конкретны и настолько демократичны, что воспринимаются как порождение живой народной фантазии.
Книга посвящена некоторым страницам истории деревянной архитектуры русского Севера XIV - XIX вв. Рассматриваются архитектурные памятники Вологды, Кириллова, Ферапонтова и Белозерска....

Цена:
200 руб

Суздаль
Суздаль
Альбом является вторым в серии "Золотое кольцо" и представляет древнейший город Суздаль. Первое упоминание в летописях об этом городе относят к 1024 году. Многочисленные пожары, татаро-монгольские разорения, грабеж польских интервентов не помешали ему стать одним из красивейших городов России. Монастыри, соборы, церкви, площади и скверы составили великолепную панораму города.
В настоящем издании представлены панорамные виды города, соборы, звонницы, врата, росписи, церковная утварь многочисленных храмов. Даны цветные и тоновые фотографии на отдельных листах....

Цена:
201 руб

"По гордым волжским берегам...". Пушкинские места Калининской области
"По гордым волжским берегам...". Пушкинские места Калининской области
Пушкинские места - это дома, где жил или бывал поэт; аллеи старых парков, холмы и озера, набережные и памятники, которые его вдохновили. Пушкинских мест много. В данном фотоальбоме представлены фотографии пушкинских мест Калининской (в настоящее время Тверской) области. Издание содержит также репродукции портретов....

Цена:
76 руб

По Пушкинским местам
По Пушкинским местам
Пушкинские места - это дома, где жил или бывал поэт; аллеи старых парков, холмы и озера, набережные и памятники, которые его вдохновили. Пушкинских мест много. Лишь некоторые из них, наиболее значительные, представлены на страницах этой книги: Царское село и лицей, берега Невы, Псковская губерния, Михайловское, Святогорский монастырь и некоторые другие.
Книга прекрасно иллюстрирована....

Цена:
175 руб

По Москве-реке
По Москве-реке
Путешествуя по голубому проспекту столицы, читатель узнает, как преобразились берега Москвы-реки за годы Советской власти, познакомится с достопримечательными местами Москвы....

Цена:
141 руб

Дворец Монплезир в Нижнем парке Петродворца
Дворец Монплезир в Нижнем парке Петродворца
Книга об одном из интереснейших архитектурных ансамблей Петродворца знакомит с историей его создания, с коллекциями, а также является путеводителем по дворцу-музею....

Цена:
529 руб

Т. Гейдор, П. Павлинов, А. Раскин Moscow. Architecture. History. Art / Москва. Архитектура. История. Искусство
Moscow. Architecture. History. Art / Москва. Архитектура. История. Искусство
Moscow... The very word has a majestic and powerful resonance. It almost seems to glow with the same brilliance as the golden domes of the city's churches and the burnished frames of their miraculous icons. Moscow's stellar brilliance is symbolic of its historical role as the gatherer of the Russian lands, the first capital where princes and tsars were crowned. Moscow took root in the very heart of the Russian lands and gradually became immortal. In 1812 the city was a sacrifice on the altar of war, yet precipitated the inglorious demise of Napoleons great army. During World War II Moscow suffered a great deal. The battle in the outskirts of Moscow was the first defeat of the Nazis. Although the city was repeatedly burned to the ground, it rose from the ashes each time like the phoenix. For the people of Russia the city was like a burning bush from which the voice of the country's destiny was to be heard in days of great sorrow and rejoicing.
The stellar light that surrounds Moscow has never once been extinguished. Today, at the beginning of the 21st century, the bells of the ancient cathedrals, restored to new life, can again be heard ringing out over "great and gold-domed" Moscow. This is the jubilant "voice of time" that resounds with the enormous energy and vigour of the past, while heralding the indubitable attainment of future heights. It is here in the voice of Moscow, as in its image as a whole, that Russia's underlying strength, its confidence in its ability to fulfil its difficult destiny and its bold and imaginative approach to the future lie hidden....

Цена:
3030 руб

Суздаль. Путеводитель
Суздаль. Путеводитель
Издание представляет древний город Суздаль как город-музей, памятник русского зодчества прошлых веков. Архитектурно-исторический очерк сопровождается цветными иллюстрациями, изображающими достопримечательности древнего города....

Цена:
459 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Туризм, Россия. Достопримечательности. Бронирование и аренда, лучшие сервисы онлайн. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Активные туры. Санатории. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика