Туризм в России. Российская Федерация онлайн. Достопримечательности.

Константиново - Пощупово


На высоком правом берегу красавицы Оки раскинулось село Константиново, в котором прошло детство замечательного русского поэта С.А.Есенина. Экскурсия проведет Вас по местам его юности, где формировались личность и творческие пристрастия поэта, чувство Родины и любовь к русской деревне. Выйдите на берег Оки и вы сразу ощутите высоту птичьего полета, где только «синь сосет глаза». Здесь все волнует: озера с молчаливой осокой и белыми лилиями, заливные луга с терпким запахом мяты и полыни.  
Сама необъятная Русь-матушка своей красотой и просторами, сказками доброй бабушки, песнями бредущих через село паломников, жарким крестьянским трудом выпестовала удивительный талант «последнего певца деревни». Свое детство Сергей Есенин провел в доме деда. Именно в этом доме сегодня находится мемориальный дом-музей Усадьба Есениных, в который мы и отправляемся. Это самый близкий есенинскому сердцу уголок, прообраз «золотой бревенчатой избы», рядом с которой высится посаженный лично поэтом толстенный тополь.
В Литературном музее выпукло и зримо предстают все этапы жизненного пути поэта, от рождения в 1895 году в селе Константиново до его загадочной гибели в 1925... "Эффект присутствия" создают уникальные экспонаты - от подлинной люльки-колыбели, в которой когда-то баюкали маленького Сережу, до трости и знаменитого цилиндра, который носил Есенин "не для женщин"...
Сегодня мы посетим и один из редчайших в мире музеев, посвященных литературным произведениям и прототипам их героев. Помещица Лидия Кашина - реальный прототип Анны Снегиной - героини самой знаменитой одноименной поэмы Есенина. «Ведь это та, что в детстве я любил, Та, на которой я хотел жениться»... В сохранившемся господском «доме с мезонином» последней константиновской помещицы Лидии Кашиной сегодня расположен музей поэмы "Анна Снегина". Вы познакомитесь с интереснейшей экспозицией музея, пройдете по залам со скрупулезно восстановленными интерьерами дома, в котором Есенин был частым гостем, увидите его личные вещи, которыми он пользовался каждый день. Здесь сохранены есенинские чернильница, пресс-папье, пепельница, обложка блокнота.  А главное, здесь точно воссоздана неуловимая атмосфера дома русской интеллигенции на сломе времен...
Одно из самых живописных мест Рязанской области - село Пощупово. Оно расположено на правом берегу Оки, а современное название селения произошло от слова "пощупать", т.е. проверить, что везли купцы на баржах.
Величественный красавец-монастырь Иоанна Богослова в Пощупово - одно из удивительных «мест силы» и древнейшая обитель Рязанской земли, основанная в начале XII века греческими монахами. Это одно из семи чудес Рязанской земли. Легенда гласит, что во время нашествия татаро-монгольских войск на рязанские земли, хан Батый был настолько поражен явлением ему Святого Иоанна Богослова, что оставил монастырю свою золотую печать, заменявшую охранную грамоту. Впоследствии она была переплавлена для позолоты церковных сосудов.
Первоначально стены монастыря были деревянными, затем их обновили на каменные, а к 1628 году перестроили на кирпичные. Среди монастырских зданий хорошо сохранились церковь, настоятельский корпус, ледник и звонница. В ходе реставрационной деятельности на Святых воротах монастыря были обнаружены интересные фрески XVII века, которыми вы сможете полюбоваться.
Неподалёку от монастыря расположен Святой источник, целительные свойства которого подтверждаются многочисленными выздоровлениями паломников. Каждый день к нему приходят люди, стремящиеся к исцелению души и тела. Сегодня и вам представится возможность насладиться святостью и благодатью этого намоленного уголка...

Ново-Рязанское шоссе, 200 км   Время в пути – 4 часа
Продолжительность экскурсии – 14 часов
Экскурсионная программа: Путевая информация

Константиново:
- Усадьба Есениных – мемориальный музей
- Литературный музей
- музей поэмы "Анна Снегина"
- Иоанно-Богословский действующий мужской монастырь
- Святой источник 

Сбор в 07:45ч.Отправление в 08:00ч.от ст. м. «Марксистская», согласно схеме в путёвке.

Стоимость: взр./реб. - 1480 руб.

Доплата за иностранного гражданина – 250 руб./чел.

В стоимость входит: транспортно – экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, услуги гида – сопровождающего.

Практическая информация:
- Вы посетите действующий монастырь со строгим уставом, уважаемые сударыни, НЕОБХОДИМО одеться в соответствии с нормами православного благочестия.
- На территории монастыря есть источник со святой водой, возьмите ёмкость под воду.


«Магазин Путешествий» экскурсионный туроператор по России
  • Полезные ссылки:
  • Поиск:

«Путешествия и экскурсии по России»

Экскурсии по России (автобус, круиз, отдых на 1 день) Бронирование туров по России
Товары для туристов, активного отдыха, спорта
Туристическое снаряжение * Товары для спорта * Рыбалка
Search Results from «Озон» Российские просторы



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для туристического магазина. | Скрипты для турсайтов Nevius. | PR 1ПС Продвижение онлайн. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика