Туризм в России. Российская Федерация онлайн. Достопримечательности.

Туризм и отдых в Чукотском автономном округе.

Чукотка - рай для экстремалов. Туризм в Чукотском автономном округе – удел избранных. Этот суровый, недоступный край вечной мерзлоты и экстремального климата покоряется лишь сильным духом и закаленным телом. Чукотка - это действительно край Земли. Здесь нет дорог, здесь жизнь - постоянная борьба за выживание. Но отважным людям Чукотский автономный округ откроет неимоверные красоты и подарит незабываемые впечатления. 
Чукотский автономный округ большей своей частью расположен на Чукотском полуострове, скалистым клином разделяющим два океана – Северный Ледовитый и Тихий. В него также входит несколько островов, самый известный и интересный из которых – остров Врангеля. На юге округ граничит с Камчатской областью, причём граница совпадает с водоразделом реки Анадырь и рек бассейна Охотского моря на Корякском нагорье. На западе и юго-западе Чукотка граничит сЯкутией и Магаданской областью. Восточной границей округа является морская государственная граница России с США. Через Берингов пролив продит линия перемены дат. На Чукотке, близ поселка Эгвекинот, находится точка пересечения линий раздела восточного и западного полушария (180-й меридиан) с Северным полярным кругом. Чукотка – самый отдаленный, «крайний» субъект России, входит в пограничную зону, поэтому россияне, не проживающие постоянно в округе, а также иностранцы должны получить специальные пропуски для въезда. Их выдают органы и войска Федеральной пограничной службы ФСБ России. Пограничники проверяют документы уже в салоне самолета после приземления. Поэтому туристам, не обращавшимся в турфирмы, рекомендуется заранее забронировать гостиницу и подготовить внятное объяснение цели визита, назвать предполагаемое место проживания. От Чукотки до Аляски всего несколько десятков километров. Но съездить в американские города Ном или Кобук без виз могут только коренные жители ряда районов округа.
Здесь царит субарктический климат со всеми своими «прелестями» – 7-8 месяцев зимы, низкие температуры, леденящие шквалистые ветры. Даже тем, кто собрался в туризм по Чукотскому автономному округу летом, нужно запастись теплым свитером и плотной непромокаемой курткой и и меховым головным убором. Да еще репеллентами от комаров и мошкары – ее здесь тучи. А уж если решили отправиться в путешествие зимой – забудьте о моде и презентабельности, одежда будет вам средством выживания. Сами представьте, что такое температура минус 40 и ветер 15 метров в секунду (а случаются шквалы и до 80 м/с).
Туризм и отдых в Чукотском АО Анадырь – столица Чукотского автономного округа, административный, культурный, научный центр округа. Расположен на правом берегу реки Казачки у входа в Анадырский лиман, соединяющий реку Анадырь с Анадырским заливом Берингова моря. Много памятников истории и искусства, достопримечательных мест находятся в городе. Мемориал Первому Ревкому Чукотки скульптора В.Е. Королева, открытый в 1981 году.
Туризм и отдых в Чукотском АО Билибино расположен при слиянии рек Каральвеем и Большой Кепервеем (бассейн Колымы). Ныне добыча россыпного золота в районе Билибино осуществляется небольшими старательскими артелями. В 20 км от Билибино разрабатывается крупное коренное месторождение золота (рудник «Каральвеем»).
Туризм и отдых в Чукотском АО Певек — самый северный город России. Основан в 1933 году, и уже через несколько лет стал важным региональным портом, благодаря естественной гавани (Чаунская губа), открытию Северного морского пути и открытию олова на руднике Пыркакай (Красноармейский) примерно в 70 км от города. Позднее были открыты и другие месторождения олова, а затем и золота.
Туризм и отдых в Чукотском АО Угольные Копи расположен на берегу Анадырского залива Берингова моря напротив Анадыря. На территории поселка Угольные Копи находится ОАО "Шахта "Угольная", занимающееся добычей бурого угля, и аэропорт международного значения "Анадырь" (Угольный), который имеет высокий уровень комфорта и технологий обслуживания пассажиров.
Туризм и отдых в Чукотском АО Эгвекинот расположен на берегу залива Креста Берингова моря в 32 километрах от Полярного круга. Жителям Эгвекинота и Озерного не надо уходить далеко от поселков, чтобы насобирать ягод шикши, голубики, брусники. Немало растет в их окрестностях и грибов. Заготавливают впрок и так называемый "золотой корень" - родиолу розовую.
Туризм и отдых в Чукотском АО Провидения расположен в юго-восточной части Чукотского полуострова, на побережье бухты Провидения Берингова моря. На противоположном берегу бухты находятся посёлок Урелики и аэродром «Бухта Провидения». В 2012 году в Провидения проходили съёмки художественного фильма «Территория» по одноименному роману Олега Куваева.
Туризм и отдых в Чукотском АО Лаврентия — село, центр Чукотского района Чукотского АО. Единственный районный центр Чукотки, имеющий сельский статус. Уклад жизни близок к традиционному образу жизни чукчей и эксимосов, составляющих большинство жителей села Лаврентия. Основу экономики составляют предприятия сельского хозяйства, прежде всего морской зверобойный промысел и оленеводство.
Туризм и отдых в Чукотском АО Беринговский расположен на горе, в 10 км от бухты Угольной Анадырского залива Берингова моря. Посёлок является самым восточным российским поселением в Восточном полушарии Земли. В посёлке расположен рейдовый морской порт. Закрыт для захода иностранных судов. Обработка судов проходит на внешнем рейде с помощью судовых перегрузочных средств и буксирных катеров. На рейд принимаются суда с любой осадкой.
Туризм и отдых в Чукотском АО Лорино расположено на берегу Мечигменской губы. Население – 1397 человек. Необычайно живописны окрестности села. Именно они были выбраны кинематографистами для съемок фильма «Начальник Чукотки». Вас поразит буйство красок летней тундры, а зима зачарует необыкновенной белизной снега, на котором сливается линия горизонта, и не отличить берега от моря, земли от неба.

В туризм по Чукотскому автономному округу советуют отправляться весной, когда тундра буквально расцветает и все вокруг оживает – стремительно, словно стараясь запастись теплом и светом на всю предстоящую долгую зиму, которая, не успев закончиться, уже вновь не за горами, вернее, не за сопками. На Чукотке летом даже солнце не заходит – такая вот своеобразная компенсация бесконечной полярной ночи. 
А природа в Чукотском автономном округе красивейшая. Кто бы мог подумать, что на этой скупой земле может быть разнообразный растительный мир! Лиственничные заросли тайги и карликовые растения тундры – словно символ борьбы за жизнь. Есть среди них и реликты, как чозения – лиственное дерево, родственное тополю, пережившее ледниковый период. Что ей после этого вечная мерзлота!
Богат и животный мир Чукотского автономного округа. Здесь водятся песец и соболь, снежный баран и северный олень, росомаха и красная лисица, бурый и белый медведь; гнездятся канадский журавль и белый гусь, тетерев и куропатка; на мысе Дежнева встречаются моржовые лежбища и птичьи базары. Полноводные реки Чукотки богаты рыбой – хариусом, гольцом, лососем, щукой. Что-что, а экологический туризм в России возможен даже в таких местах, где сама жизнь, кажется должна бы замереть. А она бьет радостным ключом, словно вода чукотских термальных источников.
В Чукотском автономном округе много всего, о чем можно сказать «самый». К примеру, самая восточная точка Евразии – мыс Дежнева. Для туристов он, помимо возможности понаблюдать за миграцией китов, интересен историко-культурным комплексом Наукан. Это остатки большого поселения, в котором в XVIII-XX веках жили китобои. А рядом – археологический памятник Эквен – тоже остатки поселения, только куда более древнего – рубежа нашей эры. А еще путешественники, отправившиеся в туризм по Чукотскому автономному округу, часто бывают в самом восточном поселке России Уэлене. Здесь размещается природно-этнический парк «Берингия», в котором можно ознакомиться с жизнью и бытом эскимосов и чукчей, побывать в косторезной мастерской, где делают подлинные шедевры из моржовой кости и китового уса.
На Чукотке активно развивается этнографический туризм, вы сможете ознакомиться с подлинным бытом, традициями народов Севера, пожить в другой культурной среде. В Чукотском автономном округе разработаны туристические маршруты с использованием собачьих и оленьих упряжек, которые востребованы многими туристами. 
Событийный туризм - один из распространенных и активно развивающихся видов туристической отрасли, предполагающий участие туристов в национальных праздниках. 
События и праздники.
День города Анадырь — первые выходные августа.
Международный день коренных народов — 9 августа.
День образования Чукотского автономного округа — 10 декабря.
Окружная гонка на собачьих упряжках «Надежда» — конец марта-начало апреля.
Соревнования по подледному вылову корюшки «Корфест» (Корюшкин фестиваль) — последнее воскресенье апреля. Проводится на льду Анадырского лимана.
Праздник первого теленка (Кильвэй) — май (второе или третье воскресенье).
Праздник рыбака — второе воскресенье июля.
Праздник молодого оленя — конец августа. Проводится в селах Анадырского и Иультинского районов.
Праздник кита (Полъа) — конец августа-сентябрь. Один из самых ярких праздников чукчей и эскимосов. Проводится в прибрежных поселках.
Праздник ската байдары. Проводится весной в прибрежных поселках Чукотки, Лаврентия, Уэлене, Инчоуне и означает начало нового охотничьего сезона для морзверобоев.
Праздник Кереткуна отмечается чукчами и эскимосами. Время проведения, как правило, связано с промысловым сезоном. Главное действующее лицо — Кереткун, дух-хозяин моря и морских зверей.
Главное зрелище праздника – разнообразные гонки на оленьих упряжках: рысью, стоя на нартах, на лыжах за оленями и на оленьей шкуре.
Туризм и отдых в Чукотском АО

Зимний отдых в Чукотской АО. Чукотка – край экстремального туризма для людей мужественных и отважных, идущих на встречу трудностям. Сами суровые климатические условия стали предпосылкой для этого. Самые отважные отправлялись на собачьих упряжках к Северному полюсу или пересекали всю территорию полуострова. На территории Чукотки достаточно распространенным видом спорта и отдыха, является катание на горных лыжах. Оборудованные трассы и базы созданы рядом с поселками Эгвекинот (сопка Пионерская) и Провидения (сопка Портовая). Трассы снабжены подъемниками, есть возможность взять лыжи на прокат. Чукотский автономный округ - край полярной зимы и незаходящего летнего солнца привлекателен природными и историческими памятниками прошлого. Здесь имеются большие рекреационные возможности: рыбалка, охота, условия для проведения экологических, этнографических, научных и приключенческих туров.
На территории Чукотского автономного округа наиболее известен природно-этнический парк «Берингия». Здесь же находится самый большой в Арктике государственный заповедник «Остров Врангеля», а также 4 природных заказника, 20 памятников природы, озеро Эльгыгытгын, расположенное в 100 км от Полярного круга. Его главная особенность – это удивительно правильная круглая форма диаметром около 12 км. Считается, что озеро Эльгыгытгын образовалось около трех с половиной миллионов лет назад в результате падения метеорита.
Природно-этнический парк «Берингия»
Государственный заповедник «Остров Врангеля»
Озеро Эльгыгытгын
Внимание! Пограничная зона.
Для посещения Чукотского автономного округа необходимо оформить специальное разрешение (пропуск) на въезд в пограничную зону. Пропуск на въезд для иностранных и российских граждан оформляется в течение 60 дней с момента предоставления всех необходимых документов.

«Путешествия и экскурсии по России»

Экскурсии по России (автобус, круиз, отдых на 1 день) Бронирование туров по России
Товары для туристов, активного отдыха, спорта
Туристическое снаряжение * Товары для спорта * Рыбалка
Search Results from «Озон» Российские просторы
 
Памятники искусства Советского Союза. Белоруссия. Литва. Латвия. Эстония. Справочник-путеводитель
Памятники искусства Советского Союза. Белоруссия. Литва. Латвия. Эстония. Справочник-путеводитель
Построенная в форме справочника-путеводителя, книга включает исторический очерк развития архитектуры на территории Белорусской, Литовской, Латвийской и Эстонской Советских Социалистических Республик, альбом иллюстраций и справочная часть....

Цена:
454 руб

Сокровища Киево-Печерского заповедника / Treasures of the Kiev-Pechersk preserve
Сокровища Киево-Печерского заповедника / Treasures of the Kiev-Pechersk preserve
Фотопутеводитель знакомит с ценной коллекцией, находящейся в Киево-Печерском государственном историко-культурном заповеднике, - предметами декоративно-прикладного искусства XVI-XIX вв. работы украинских, русских и западно-европейских мастеров. Значительная часть коллекции - это экспонаты из драгоценных металлов, драгоценных тканей и вышивок. Большое место здесь занимает собрание старопечатных изданий и книжных гравюр. В фондах имеется интересная коллекция станковой живописи, портретов, икон....

Цена:
176 руб

Горький. Балахна. Макарьев
Горький. Балахна. Макарьев
Книга знакомит с историей, архитектурно-художественными памятниками и музеями старинных русских городов на Волге - Горького, Балахны, Макарьева. Большое внимание уделено крупнейшему комплексу Нижегородского кремля, ансамблям Печерского и Благовещенского монастырей, наиболее интересным постройкам Нижнего Новгорода XVII - начала XX в.; прослеживаются основные этапы развития архитектурно-планировочной системы города. Рассказывается также о сохранившихся каменных церквах Балахны, ансамбле Макарьевского монастыря, памятниках деревянного зодчества и декоративно-прикладного искусства....

Цена:
206 руб

Суздаль
Суздаль
Альбом является вторым в серии "Золотое кольцо" и представляет древнейший город Суздаль. Первое упоминание в летописях об этом городе относят к 1024 году. Многочисленные пожары, татаро-монгольские разорения, грабеж польских интервентов не помешали ему стать одним из красивейших городов России. Монастыри, соборы, церкви, площади и скверы составили великолепную панораму города.
В настоящем издании представлены панорамные виды города, соборы, звонницы, врата, росписи, церковная утварь многочисленных храмов. Даны цветные и тоновые фотографии на отдельных листах....

Цена:
214 руб

Кроноцкий заповедник
Кроноцкий заповедник
Фотоальбом посвящен Кроноцкому заповеднику - одному из старейших заповедников России. Он был образован в 1934 г. на месте существовавшего с 1882 г. Соболиного заказника. Кроноцкий заповедник занимает площадь 1 142 134 гектар (11 421 кв. км), включая 135 000 гектар (1 350 кв. км) примыкающей морской акватории восточного побережья Камчатки. Здесь расположены 12 активно действующих вулканов (в том числе - Кроноцкая сопка, высота - 3 528 м), термальные озера, гейзеры (знаменитая Долина Гейзеров), водопады....

Цена:
434 руб

По Невскому без скуки
По Невскому без скуки
В книге собраны самые интересные, яркие и занимательные сведения из богатой истории Невского проспекта - главной улицы Санкт-Петербурга. Тайны и курьезы, были и небылицы, уникальные памятники и знаменитые личности, дома и их обитатели... Своеобразный гид поможет нескучно и с пользой провести время и заново открыть для себя достопримечательности Северной столицы....

Цена:
649 руб

По Смоленщине
По Смоленщине
Путеводитель по достопримечательностям Смоленского края.
С фотоиллюстрациями....

Цена:
454 руб

"Берег, милый для меня". Пушкинские места Верхневолжья
"Берег, милый для меня". Пушкинские места Верхневолжья
Многие страницы жизни и творчества поэта Александра Сергеевича Пушкина связаны с тверской (ныне калининской) землей. Он часто навещал эти края, здесь им созданы известные лирические стихи, строфы «Евгения Онегина», прозаические произведения.
Сейчас эти памятные места объявлены историко-литературным заповедником. Они благоустраиваются и реставрируются; их объединяет увлекательный маршрут «Пушкинское кольцо Верхневолжья». В городе Торжке и селе Бернове созданы музеи А.С.Пушкина.
В этой книге рассказывается о пребывании Пушкина в Тверской губернии, о его литературных друзьях, о том, что создано здесь поэтом. Читатели узнают об интересных находках и открытиях, сделанных за последние годы в Калининской области и осветивших неизвестные страницы жизни лоэта.
Познакомившись с книгой, вы совершите путешествие с Пушкиным по дорогам к заповедным тропинкам Верхневолжья....

Цена:
71 руб

Южный берег Крыма. Краеведческий очерк
Южный берег Крыма. Краеведческий очерк
Симферополь, 1960 год. Крымиздат.
С иллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Южный берег Крыма. Сколько стихов посвящено ему. Какие прекрасные пейзажи написаны здесь художниками с натуры. Немало сложено о нем песен. И действительно, это чудесный уголок нашей Родины! Ежегодно его посещают сотни тысяч туристов.
О природе, курортах и примечательных местах Южного берега рассказывает в этой небольшой книжке ее автор Юрий Хохряков....

Цена:
409 руб

Суздаль. Путеводитель
Суздаль. Путеводитель
Издание представляет древний город Суздаль как город-музей, памятник русского зодчества прошлых веков. Архитектурно-исторический очерк сопровождается цветными иллюстрациями, изображающими достопримечательности древнего города....

Цена:
529 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика