Туризм в России. Российская Федерация онлайн. Достопримечательности.

Туризм и отдых в Чукотском автономном округе.

Чукотка - рай для экстремалов. Туризм в Чукотском автономном округе – удел избранных. Этот суровый, недоступный край вечной мерзлоты и экстремального климата покоряется лишь сильным духом и закаленным телом. Чукотка - это действительно край Земли. Здесь нет дорог, здесь жизнь - постоянная борьба за выживание. Но отважным людям Чукотский автономный округ откроет неимоверные красоты и подарит незабываемые впечатления. 
Чукотский автономный округ большей своей частью расположен на Чукотском полуострове, скалистым клином разделяющим два океана – Северный Ледовитый и Тихий. В него также входит несколько островов, самый известный и интересный из которых – остров Врангеля. На юге округ граничит с Камчатской областью, причём граница совпадает с водоразделом реки Анадырь и рек бассейна Охотского моря на Корякском нагорье. На западе и юго-западе Чукотка граничит сЯкутией и Магаданской областью. Восточной границей округа является морская государственная граница России с США. Через Берингов пролив продит линия перемены дат. На Чукотке, близ поселка Эгвекинот, находится точка пересечения линий раздела восточного и западного полушария (180-й меридиан) с Северным полярным кругом. Чукотка – самый отдаленный, «крайний» субъект России, входит в пограничную зону, поэтому россияне, не проживающие постоянно в округе, а также иностранцы должны получить специальные пропуски для въезда. Их выдают органы и войска Федеральной пограничной службы ФСБ России. Пограничники проверяют документы уже в салоне самолета после приземления. Поэтому туристам, не обращавшимся в турфирмы, рекомендуется заранее забронировать гостиницу и подготовить внятное объяснение цели визита, назвать предполагаемое место проживания. От Чукотки до Аляски всего несколько десятков километров. Но съездить в американские города Ном или Кобук без виз могут только коренные жители ряда районов округа.
Здесь царит субарктический климат со всеми своими «прелестями» – 7-8 месяцев зимы, низкие температуры, леденящие шквалистые ветры. Даже тем, кто собрался в туризм по Чукотскому автономному округу летом, нужно запастись теплым свитером и плотной непромокаемой курткой и и меховым головным убором. Да еще репеллентами от комаров и мошкары – ее здесь тучи. А уж если решили отправиться в путешествие зимой – забудьте о моде и презентабельности, одежда будет вам средством выживания. Сами представьте, что такое температура минус 40 и ветер 15 метров в секунду (а случаются шквалы и до 80 м/с).
Туризм и отдых в Чукотском АО Анадырь – столица Чукотского автономного округа, административный, культурный, научный центр округа. Расположен на правом берегу реки Казачки у входа в Анадырский лиман, соединяющий реку Анадырь с Анадырским заливом Берингова моря. Много памятников истории и искусства, достопримечательных мест находятся в городе. Мемориал Первому Ревкому Чукотки скульптора В.Е. Королева, открытый в 1981 году.
Туризм и отдых в Чукотском АО Билибино расположен при слиянии рек Каральвеем и Большой Кепервеем (бассейн Колымы). Ныне добыча россыпного золота в районе Билибино осуществляется небольшими старательскими артелями. В 20 км от Билибино разрабатывается крупное коренное месторождение золота (рудник «Каральвеем»).
Туризм и отдых в Чукотском АО Певек — самый северный город России. Основан в 1933 году, и уже через несколько лет стал важным региональным портом, благодаря естественной гавани (Чаунская губа), открытию Северного морского пути и открытию олова на руднике Пыркакай (Красноармейский) примерно в 70 км от города. Позднее были открыты и другие месторождения олова, а затем и золота.
Туризм и отдых в Чукотском АО Угольные Копи расположен на берегу Анадырского залива Берингова моря напротив Анадыря. На территории поселка Угольные Копи находится ОАО "Шахта "Угольная", занимающееся добычей бурого угля, и аэропорт международного значения "Анадырь" (Угольный), который имеет высокий уровень комфорта и технологий обслуживания пассажиров.
Туризм и отдых в Чукотском АО Эгвекинот расположен на берегу залива Креста Берингова моря в 32 километрах от Полярного круга. Жителям Эгвекинота и Озерного не надо уходить далеко от поселков, чтобы насобирать ягод шикши, голубики, брусники. Немало растет в их окрестностях и грибов. Заготавливают впрок и так называемый "золотой корень" - родиолу розовую.
Туризм и отдых в Чукотском АО Провидения расположен в юго-восточной части Чукотского полуострова, на побережье бухты Провидения Берингова моря. На противоположном берегу бухты находятся посёлок Урелики и аэродром «Бухта Провидения». В 2012 году в Провидения проходили съёмки художественного фильма «Территория» по одноименному роману Олега Куваева.
Туризм и отдых в Чукотском АО Лаврентия — село, центр Чукотского района Чукотского АО. Единственный районный центр Чукотки, имеющий сельский статус. Уклад жизни близок к традиционному образу жизни чукчей и эксимосов, составляющих большинство жителей села Лаврентия. Основу экономики составляют предприятия сельского хозяйства, прежде всего морской зверобойный промысел и оленеводство.
Туризм и отдых в Чукотском АО Беринговский расположен на горе, в 10 км от бухты Угольной Анадырского залива Берингова моря. Посёлок является самым восточным российским поселением в Восточном полушарии Земли. В посёлке расположен рейдовый морской порт. Закрыт для захода иностранных судов. Обработка судов проходит на внешнем рейде с помощью судовых перегрузочных средств и буксирных катеров. На рейд принимаются суда с любой осадкой.
Туризм и отдых в Чукотском АО Лорино расположено на берегу Мечигменской губы. Население – 1397 человек. Необычайно живописны окрестности села. Именно они были выбраны кинематографистами для съемок фильма «Начальник Чукотки». Вас поразит буйство красок летней тундры, а зима зачарует необыкновенной белизной снега, на котором сливается линия горизонта, и не отличить берега от моря, земли от неба.

В туризм по Чукотскому автономному округу советуют отправляться весной, когда тундра буквально расцветает и все вокруг оживает – стремительно, словно стараясь запастись теплом и светом на всю предстоящую долгую зиму, которая, не успев закончиться, уже вновь не за горами, вернее, не за сопками. На Чукотке летом даже солнце не заходит – такая вот своеобразная компенсация бесконечной полярной ночи. 
А природа в Чукотском автономном округе красивейшая. Кто бы мог подумать, что на этой скупой земле может быть разнообразный растительный мир! Лиственничные заросли тайги и карликовые растения тундры – словно символ борьбы за жизнь. Есть среди них и реликты, как чозения – лиственное дерево, родственное тополю, пережившее ледниковый период. Что ей после этого вечная мерзлота!
Богат и животный мир Чукотского автономного округа. Здесь водятся песец и соболь, снежный баран и северный олень, росомаха и красная лисица, бурый и белый медведь; гнездятся канадский журавль и белый гусь, тетерев и куропатка; на мысе Дежнева встречаются моржовые лежбища и птичьи базары. Полноводные реки Чукотки богаты рыбой – хариусом, гольцом, лососем, щукой. Что-что, а экологический туризм в России возможен даже в таких местах, где сама жизнь, кажется должна бы замереть. А она бьет радостным ключом, словно вода чукотских термальных источников.
В Чукотском автономном округе много всего, о чем можно сказать «самый». К примеру, самая восточная точка Евразии – мыс Дежнева. Для туристов он, помимо возможности понаблюдать за миграцией китов, интересен историко-культурным комплексом Наукан. Это остатки большого поселения, в котором в XVIII-XX веках жили китобои. А рядом – археологический памятник Эквен – тоже остатки поселения, только куда более древнего – рубежа нашей эры. А еще путешественники, отправившиеся в туризм по Чукотскому автономному округу, часто бывают в самом восточном поселке России Уэлене. Здесь размещается природно-этнический парк «Берингия», в котором можно ознакомиться с жизнью и бытом эскимосов и чукчей, побывать в косторезной мастерской, где делают подлинные шедевры из моржовой кости и китового уса.
На Чукотке активно развивается этнографический туризм, вы сможете ознакомиться с подлинным бытом, традициями народов Севера, пожить в другой культурной среде. В Чукотском автономном округе разработаны туристические маршруты с использованием собачьих и оленьих упряжек, которые востребованы многими туристами. 
Событийный туризм - один из распространенных и активно развивающихся видов туристической отрасли, предполагающий участие туристов в национальных праздниках. 
События и праздники.
День города Анадырь — первые выходные августа.
Международный день коренных народов — 9 августа.
День образования Чукотского автономного округа — 10 декабря.
Окружная гонка на собачьих упряжках «Надежда» — конец марта-начало апреля.
Соревнования по подледному вылову корюшки «Корфест» (Корюшкин фестиваль) — последнее воскресенье апреля. Проводится на льду Анадырского лимана.
Праздник первого теленка (Кильвэй) — май (второе или третье воскресенье).
Праздник рыбака — второе воскресенье июля.
Праздник молодого оленя — конец августа. Проводится в селах Анадырского и Иультинского районов.
Праздник кита (Полъа) — конец августа-сентябрь. Один из самых ярких праздников чукчей и эскимосов. Проводится в прибрежных поселках.
Праздник ската байдары. Проводится весной в прибрежных поселках Чукотки, Лаврентия, Уэлене, Инчоуне и означает начало нового охотничьего сезона для морзверобоев.
Праздник Кереткуна отмечается чукчами и эскимосами. Время проведения, как правило, связано с промысловым сезоном. Главное действующее лицо — Кереткун, дух-хозяин моря и морских зверей.
Главное зрелище праздника – разнообразные гонки на оленьих упряжках: рысью, стоя на нартах, на лыжах за оленями и на оленьей шкуре.
Туризм и отдых в Чукотском АО

Зимний отдых в Чукотской АО. Чукотка – край экстремального туризма для людей мужественных и отважных, идущих на встречу трудностям. Сами суровые климатические условия стали предпосылкой для этого. Самые отважные отправлялись на собачьих упряжках к Северному полюсу или пересекали всю территорию полуострова. На территории Чукотки достаточно распространенным видом спорта и отдыха, является катание на горных лыжах. Оборудованные трассы и базы созданы рядом с поселками Эгвекинот (сопка Пионерская) и Провидения (сопка Портовая). Трассы снабжены подъемниками, есть возможность взять лыжи на прокат. Чукотский автономный округ - край полярной зимы и незаходящего летнего солнца привлекателен природными и историческими памятниками прошлого. Здесь имеются большие рекреационные возможности: рыбалка, охота, условия для проведения экологических, этнографических, научных и приключенческих туров.
На территории Чукотского автономного округа наиболее известен природно-этнический парк «Берингия». Здесь же находится самый большой в Арктике государственный заповедник «Остров Врангеля», а также 4 природных заказника, 20 памятников природы, озеро Эльгыгытгын, расположенное в 100 км от Полярного круга. Его главная особенность – это удивительно правильная круглая форма диаметром около 12 км. Считается, что озеро Эльгыгытгын образовалось около трех с половиной миллионов лет назад в результате падения метеорита.
Природно-этнический парк «Берингия»
Государственный заповедник «Остров Врангеля»
Озеро Эльгыгытгын
Внимание! Пограничная зона.
Для посещения Чукотского автономного округа необходимо оформить специальное разрешение (пропуск) на въезд в пограничную зону. Пропуск на въезд для иностранных и российских граждан оформляется в течение 60 дней с момента предоставления всех необходимых документов.

  • Полезные ссылки:
  • Поиск:

«Путешествия и экскурсии по России»

Экскурсии по России (автобус, круиз, отдых на 1 день) Бронирование туров по России
Товары для туристов, активного отдыха, спорта
Туристическое снаряжение * Товары для спорта * Рыбалка
Search Results from «Озон» Российские просторы
 
А. С. Шигапов, Н. Г. Логвинова Сочи и Черноморское побережье. Анапа, Новороссийск, Геленджик, Туапсе, Большой Сочи, Центральный Сочи, Адлер, Красная Поляна, Абхазия. Путеводитель
Сочи и Черноморское побережье. Анапа, Новороссийск, Геленджик, Туапсе, Большой Сочи, Центральный Сочи, Адлер, Красная Поляна, Абхазия. Путеводитель
Хотите ли вы стать обладателем волшебного оранжевого ключа от всех ворот Черноморского побережья, от Анапы до Адлера? Самые популярные пляжи, прибрежные аквапарки, пристанища для любителей дикого отдыха... Особое внимание уделено героям богатой истории Северного Кавказа, ведь именно их здесь почитают наравне с богами. На полях внутри книги вы найдете точные расстояния между предложенными для прогулки объектами, чтобы вы смогли рассчитать свои силы и успеть все, что запланировали.
Вся информация обновлена и актуализирована в 2017 году.

...

Цена:
379 руб

Ю. Н. Лубченков Города России
Города России
Эта книга сегодня является одной из самых подробных, исторически выверенных и информативных книг по возникновению и развитию русских городов и всего Русского государства.
От первых городов Киевской Руси до татарского разорения, с победы в Куликовской битве до создания Российской империи Вы сможете проследить бурную историю нашего Отечества. Дотла сожженные города восставали вновь и вновь из золы и пепла. Росла и крепла Москва, собирая вокруг себя русские земли, продвигаясь на восток, на юг и на запад, откуда молодому государству беспрестанно грозили враги. История каждого города России есть история ее народа. Он смог не погибнуть под валом монголо-татарского нашествия, в первые же десятилетия государственного единства поклониться Ивану Грозному "всею Сибирью", а спустя два столетия "ногою твердой встать при море", заложить и выстроить новую столицу, на мостовые которой так ни разу и не ступил враг. Из истории городов можно узнать, чем торговала наша страна, какие дипломатические отношения поддерживала она с близкими соседями.
Автор неспроста завершает свое повествование 1914 годом - роковой датой начала Первой мировой войны, приведшей к катастрофическим последствиям. Завершается история собственно Российской империи с ее бесчисленными богатыми городами, ломящимися от товаров ярмарками и изобилием жадных до работы и творчества людей. В 1914 году началась совсем иная история России, которая продолжается на наших глазах.
В книге описываются возникновение, развитие, гибель и возрождение 108 русских городов от Бреста до Владивостока.

Формат издания: 20,5 см х 27 см....

Цена:
1823 руб

Ю. П. Власишен Калининград. Путеводитель
Калининград. Путеводитель
Вы держите в руках путеводитель по самому европейскому городу нашей страны - Калининграду. Оранжевый гид предлагает вам ценные практические советы, актуальную информацию и прежде всего увлекательные маршруты. Осталось только выбрать на свой вкус! Прогуляйтесь по средневековым рыцарским замкам, романтическим каналам и протестантским соборам - и почувствуете атмосферу Старой Европы, не уезжая за границу!...

Цена:
519 руб

 Карелия и Соловецкие острова. Путеводитель (+ карта)
Карелия и Соловецкие острова. Путеводитель (+ карта)
Новое издание путеводителя по Карелии и Соловецким островам серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в Карелии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

Цена:
659 руб

 Moscow. Architecture. History / Москва. Архитектура. История
Moscow. Architecture. History / Москва. Архитектура. История
"One who has visited Moscow, knows Russia", wrote the great Russian historian Nikolai Karamzin. Since time immemorial Russian people perceived golden-domed Moscow as the heart of Russia, the essence of the Russian spirit and the symbol of the Russian statehood. Visitors to Moscow see it as a large-scale melting-pot, the meeting place of the great cultures of the West and the East....

Цена:
700 руб

Архангельское
Архангельское
Краткий путеводитель рассказывает об истории усадьбы в Архангельском, о дворцово-парковом ансамбле, об интерьерах дворца, о хранящихся здесь замечательных коллекциях живописи, скульптуры, мебели, фарфора, о творчестве крепостных мастеров....

Цена:
175 руб

Артем Русакович Урал
Урал
Урал - это граница Европы и Азии, главная кладовая и кузница России, становой хребет страны, где переплетаются культуры разных эпох и народов. Следы древних цивилизаций, старинная архитектура, современные города-миллионники, маленькие заводские посёлки и огромные промзоны, природные парки и заповедники, пещеры, водопады, озёра, горы, леса и степи. Для едущих сюда путешественников мы собрали всю самую необходимую информацию о достопримечательностях, транспорте, ночлеге и еде. В путеводителе подробно описаны Свердловская, Челябинская, Оренбургская и Курганская области, Пермский край, Башкирия и Удмуртия. Эта книга сделает ваше путешествие по Уралу лёгким, недорогим и интересным....

Цена:
486 руб

Е. Шахова Санатории и пансионаты России. Полный справочник всех здравниц страны
Санатории и пансионаты России. Полный справочник всех здравниц страны
Вы держите в руках первую книгу, достоверно и полно рассказывающую о том, где отдохнуть и полечиться в России. Сотни отечественных здравниц с описаниями, телефонами, адресами, ценами на услуги удобно классифицированы как по расположению, так и по профилю заболеваний. Вы найдете в книге широкий диапазон предложений - от скромных коттеджей у реки и санаториев постсоветского стандарта до фешенебельных СПА-отелей европейского класса....

Цена:
472 руб

А. С. Виннер 100 лучших мест Сочи, чтобы отдохнуть по-русски
100 лучших мест Сочи, чтобы отдохнуть по-русски
Лучшие места Сочи под одной обложкой! Самые знаменитые и интересные города, красивейшая природа, достопримечательности, которые просто необходимо увидеть каждому туристу в Сочи - вот что вы найдете в этой книге. Увлекательные тексты и превосходные иллюстрации не оставят равнодушным никого. Исследуйте лучшее, что может предложить Сочи!...

Цена:
378 руб

И. Сергеев Кострома
Кострома
Сейчас это тихий, спокойный, несуетливый город... Но так было не всегда, и покой наших дней куплен дорогой ценой. Кострома - город с давней и яркой судьбой. За нее сражались князья, она горела в огне иноземных нашествий. Костромчане выходили биться на Куликово поле и дрались с поляками в годы Смуты. Переверните страницы и откройте для себя историю этого удивительного города....

Цена:
164 руб




Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для туристического магазина. | Скрипты для турсайтов Nevius. | PR 1ПС Продвижение онлайн. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика