Туризм в России. Российская Федерация онлайн. Достопримечательности.

Для вышивки характерно сочетание геометрических узоров с растительными и животными мотивами, основные цвета - приглушенно красный, мареновый с желтым, зеленым, синим.

Вышивку верховых чувашей отличают мелкий рисунок, часто на цветной основе, низовые вышивали всегда на белом холсте, для них характерен крупный рисунок в сочетании с мелким узором. Для чувашского узорного ткачества характерны двуцветные (красный по белому) и многоцветные узоры. В Чувашии современные изделия с использованием традиций национальной вышивки изготовляются на предприятиях объединения "Паха тёрё" ("Красивый узор"). В начале 1980-х гг. около половины чувашских женщин умели вышивать в традиционном стиле (1981, обследование).

Литература: Чуваши. Т.С. Гузенкова (Москва), В.П. Иванов (Чебоксары). // Народы России. Энциклопедия. Гл.редактор В.А.Тишков - М.: Большая Российская энциклопедия. 1994. с.404-408

Смотрите также в Интернете:
http://www.ethnos.nw.ru/cgi-bin/el.exe?etnoscod=41
http://www.museum.nnov.ru/CultTour/comm/leaf.phtml?lid=939

  • Полезные ссылки:
  • Поиск:

«Путешествия и экскурсии по России»

Экскурсии по России (автобус, круиз, отдых на 1 день) Бронирование туров по России
Товары для туристов, активного отдыха, спорта
Туристическое снаряжение * Товары для спорта * Рыбалка
Search Results from «Озон» Российские просторы



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для туристического магазина. | Скрипты для турсайтов Nevius. | PR 1ПС Продвижение онлайн. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика