Туризм в России. Российская Федерация онлайн. Достопримечательности.

Бывший учитель и директор начальной школы села Подновье, была подвижником создания музея старины.

Год 1978 Я, Яшина Ольга Ивановна, проходя по улице слободы Подновья, увидела детей, играющих в песке, с удивительной бутылкой в руках. На ней было выпукло изображено: Санкт-Петербург, Калинкин, засвидетельствовано правительством и двуглавый орел, символ власти в России, с одной стороны бутылки, карта Росси с другой. Я, конечно же, выпросила у детей эту удивительную находку – встречу с далеким прошлым. Удивительным было то, что фамилия детей была тоже Калинкины. Это совпадение фамилий привело меня в дом Калинкиных, которые мало что могли рассказать из своего прошлого, но вспомнили, что на горе, над Подновьем, давным - давно были сады фруктовые. Из плодов этих садов делали повидло, варенье вина. А О фамилии своей так сказали, что Подновье- это были подневольные люди. Дети, рожденные не от любви, а от прав господского времени, получали фамилии, а иногда и имена, их господ. Вот тогда я решила с учениками Подновской школы, где тогда работала написать в Эрмитаж письмо с просьбой пояснить нам, что это за бутылка, и кто такой Калинкин. Вскоре пришел ответ: ќКалинкин – это винозаводчик имел свою фирменную посуду›. Именно она стала экспонатом °1 будущего музея. В Эрмитаж мы обратились с просьбой пояснить и еще одно наше открытие, которое мы сделали с ребятами изучая историю школы и слободы Подновье. Оказывается, наша школа была открыта в 18885 году и на ее содержание выделял деньги купец Костромин, он же содержал семью И.П. Кулибина все то время пока тот изготовлял удивительные, и до сих пор единственные в мире, яйцеобразные часы с театром, подаренные царице Екатерине II. В ответ мы получили портрет нашего земляка, фото часов, и подтверждение наших открытий..

С Подновскими ребятами мы много узнали о жизни их дедов и прадедов, оформили стенды, и родители с удивлением увидели контрольные работы своих далеких родных, написанные в 1895 году. Увидели фото первого опробования сельхозтехники, первого колхоза ќКрасный огородник›, переименованного затем в колхоз ќИмени Калинина›, ќИмени Жданова› и совхоз ќРоссия›. Дети находили старинные одежды, предметы быта. По воспоминаниям бабушек, дедушек создали рукописную книгу о Великой Отечественной Войне. Но школу в слободе Подновье на 112 году ее существования закрыли. Часть музея с оборудованием переехало в школу ° 33.

  • Полезные ссылки:
  • Поиск:

«Путешествия и экскурсии по России»

Экскурсии по России (автобус, круиз, отдых на 1 день) Бронирование туров по России
Товары для туристов, активного отдыха, спорта
Туристическое снаряжение * Товары для спорта * Рыбалка
Search Results from «Озон» Российские просторы



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для туристического магазина. | Скрипты для турсайтов Nevius. | PR 1ПС Продвижение онлайн. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика