Туризм в России
Ямало-Ненецкий автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ (нен. Ямалы-Ненёцие автономной окрук) — субъект РФ (в составе Тюменской области), входит в состав Уральского федерального округа. Административный центр округа — г. Салехард. Граничит с Ненецким автономным округом, Республикой Коми, Ханты-Мансийским автономным округом, Красноярским краем. Образован 10 декабря 1930. Округ расположен в арктической зоне Западно-Сибирской равнины, в центре Крайнего Севера России, и занимает обширную площадь в 769250 км². Самая северная материковая точка автономного округа находится на 73° северной широты, в 800 км от Северного Полярного круга. Более половины округа расположено за Полярным кругом, небольшая часть его территории находится на восточном склоне Уральского хребта. На территории округа находится полуостров Ямал. Климат определяется наличием многолетней мерзлоты, близостью холодного Карского моря, обилием заливов, рек, болот и озер. Часты магнитные бури, сопровождаемые полярным сиянием. Территория округа располагается в основном в трех климатических зонах: арктической, субарктической и зоне северной полосы Западно-Сибирской низменности. Рельеф территории округа равнинный, состоящий из тундры и лесотундры с множеством озер и болот, и горной части. Горный массив, расположенный на западе округа, простирается на 200 км, достигая высоты до 1,5 тыс. м. Водные ресурсы региона отличаются богатством и разнообразием. Они включают: побережье Карского моря, многочисленные заливы и губы, реки, озера, болота и подземные воды. Обская губа — залив Карского моря, является одним из крупнейших морских заливов российской Арктики, его площадь — 44000 км². На территории округа расположено около 300 тыс. озер и 48 тыс. рек, самыми крупными из которых являются Обь в ее устье, а также реки Надым, Таз (река) и Пур. Наличие озер, большинство из которых ледникового происхождения, — одна из характерных черт ландшафта Я.-Н. АО. Подземные воды содержатся в огромным артезианском бассейне площадью 3 млн. км², включающем запасы термальных вод. Регион занимает одно из ведущих мест в России по запасам углеводородов, природного газа и нефти. Государственным балансом учитывается 136 месторождений (62 нефтяных, 6 нефтегазовых, 9 газонефтяных, 59 нефтегазоконденсатных), разведанные извлекаемые запасы по которым составляют 14,5 % от всех запасов нефти России. Разрабатываются 37 месторождений. На 50  млн. га тундры выпасается около 600 тысяч голов северного домашнего оленя.  Природа сохраняет здесь 70 % мировых запасов сиговых рыб (муксун, горбуша, нельма). Ямало-Ненецкий автономный округ образован (первоначально как национальный) в составе Уральской области 10 декабря 1930 . Позднее входил в Обско-Иртышскую и Омскую области, а с 14 августа 1944  округ включен в Тюменскую область. С 1977  имеет статус автономного, 18 октября 1991 принял декларацию о суверенитете Ямало-Ненецкой республики, а с 1992, после подписания Федеративного договора, округ стал полноправным субъектом РФ.

Путеводитель по России, города России, достопримечательности России, см. так же

Достопримечательности Москвы

Достопримечательности Санкт-Петербурга


просмотров: 1315
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 DAYS 3 NIGHTS HOTEL ROOM PLUS $50 IN DINING GATLINBURG TN YOU PICK THE DATES!

$895.00
End Date: Tuesday Feb-20-2018 6:48:35 PST
Buy It Now for only: $895.00
|
Big Cedar Wilderness Club ~ May 28 - June 1 ~ 2 Bdrm Lodge ~ 4 Nights, Sleeps 8

$105.00
End Date: Saturday Feb-17-2018 8:39:15 PST
Buy It Now for only: $105.00
|
Studio Unit Bluegreen Wilderness Club @ Big Cedar, Mo. 3 Nights 02/20-02/23 2018

$1,499.00
End Date: Sunday Jan-28-2018 7:07:18 PST
Buy It Now for only: $1,499.00
|
Ocean View Marriott Ko' Olina Beach Resort Hawaii Oahu Sun Nov 26-Sun Dec 2 2018

$279.00
End Date: Tuesday Feb-20-2018 10:18:06 PST
Buy It Now for only: $279.00
|
Search Results from «Озон» Российские просторы
 
 1000 лучших мест России, которые нужно увидеть за свою жизнь (стерео-варио)
1000 лучших мест России, которые нужно увидеть за свою жизнь (стерео-варио)
Впервые в одной книге собраны 1000 самых впечатляющих мест нашей страны. Это роскошное издание о нашей необъятной родине, раскинувшейся на двух континентах. Около 1500 красивейших фотографий, яркие описания и туристическая информация делают данную книгу уникальной. Все достопримечательности удобно структурированы по городам и регионам России, так что вы легко сможете спланировать при помощи нее свой будущий отпуск. Книга непременно станет драгоценным сокровищем в вашей коллекции, а также отличным подарком для каждого ценителя прекрасного...

Цена:
2169 руб

 Сочи и Адлер. Карта
Сочи и Адлер. Карта

Серия "Оранжевый гид. Карты" - прекрасный помощник в дороге. На карте Адлерского района (М 1:17 000) вы найдете адреса кварталов, основные и транзитные проезды по городу, объекты социально-культурного значения, места отдыха. Кроме того, приведен полный перечень улиц города. На карте Черноморского побережья (М 1:300 000) отображены населенные пункты, границы муниципальных образований, автомобильные дороги с указанием европейской нумерации, железные дороги, а также все достопримечательности (питомники, пещеры, дольмены, водопады и проч.) Карта поможет сориентироваться в курортном городе и легко определиться с выбором места отдыха!

...

Цена:
93 руб

Александр Лучкин На электричках. Путешествие из Владивостока в Москву
На электричках. Путешествие из Владивостока в Москву

Цитата
Путешествия по железным дорогам России возможны. По моему опыту, это несложно и безопасно. Моя поездка проходила в условиях, привычных городскому жителю, не чуждому авантюризма. В дороге открытия происходят буквально на каждом шагу. А кроме того, осмысленные путешествия подчас помогают понять, какие возможности таятся в нас самих.
Александр Лучкин

О чем книга
"На электричках" - дневник железнодорожной экспедиции, заметки о путешествии из Владивостока в Москву, но не привычным способом - поездом за семь дней, а на электричках, с десятками пересадок. В этой книге пятьдесят четыре дня пути, тысячи километров железных дорог, зарисовки характеров и быта людей: железнодорожников и попутчиков, местных жителей и других путешественников. В ней вся наша огромная, сложная, красивая страна.
Эта книга не только увлекательный травелог, но и полезный путеводитель: советы автора книги Александра Лучкина простые, понятные и исчерпывающие. Как спланировать маршрут и что взять с собой, где лучше остановиться на ночевку и что интересного можно посмотреть, кроме банальных достопримечательностей, как не нарваться на неприятности и как общаться с местными. Это впечатляющее, немного безумное и, главное, бюджетное путешествие может повторить каждый.

Почему книга достойна прочтения
- В этой книге стучат по рельсам электрички, гудят поезда, мелькают за окном полустанки. Она о железных дорогах и всём, что с ними связано: какие виды электропоездов курсируют на разных участках дороги, как устроены детские железные дороги, какие интересные ж/д музеи и примечательные памятники поездам повстречались автору во время экспедиции.
- Александр Лучкин подробно рассказывает, как подготовиться к самостоятельному путешествию. И доказывает, что путешествие на электричках доступно каждому и благодаря ему можно лучше понять нашу страну и побывать в таких краях, о которых не написано ни в одном путеводителе.
- На страницах книги автор делится своими наблюдениями, которые помогут сделать путешествие комфортнее. Вы знали, к примеру, что можно в дороге недорого и вкусно пообедать в столовой для работников депо? Дорогу к ней подскажет любой железнодорожник на станции.

Для кого эта книга
Для тех, кому не чужд дух приключений и кто хочет на собственном опыте убедиться, что путешествие по России (тем более на таком бюджетном виде транспорта) - занятие чрезвычайно увлекательное и крайне поучительное.

Кто автор
Александр Лучкин - писатель, путешественник, в прошлом офисный работник. Случай - сокращение на проекте - помог воплотить давнюю мечту: отправиться в путешествие по России на электричках. Автор ведет блог наэлектричках.рф, в котором рассказывает о своих поездках, железной дороге и вдохновляет читателей путешествовать.

Отзывы
Любые путевые заметки - это не только рассказ о достопримечательностях, но и попытка понять себя и мир вокруг. Тем более если твое путешествие проходит на самом народном виде транспорта - электричках. В заметках Александра Лучкина российская действительность предстает такой, как она есть: то смешной, то грустной, то просто хорошо узнаваемой.
Дарья Петрягина, старший редактор National Geographic Traveler

Я мечтал путешествовать с детства. Как-то летом проехал с родителями на электричках несколько сотен километров на море. Казалось бы, давно забытое приключение, но эта книга всколыхнула воспоминания о той захватывающей поездке. Из книги я почерпнул много полезного, хотя и автостопом и поездами проехал уже 84 страны с различными реалити-проектами и сам веду мастер-классы и делюсь лайфхаками на своем канале и в соцсетях. Автор позвал в путешествие и во времени, и в пространстве, доказал его бюджетность и доступность каждому, обучил премудростям передвижения на «собаках», рассказал о нашей необъятной стране и вызвал желание сорваться уже завтра в путь... Во Владивосток, и не только! Кто со мной? Я не шучу!
Виктор Аспидов, автостопщик, спикер, блогер, журналист, писатель

"Вам предстоит знакомство с книгой, автор которой сам, по своей воле, проехал через самую большую страну на самом стремном, казалось бы, транспорте в мире. Сотни страниц, описание и подробное изложение событий - все настолько четко, ясно и прозрачно, что дух захватывает. Кто-то после прочтения поймет, что электрички - это здорово и безопасно! А кто-то возьмет и захочет повторить. Как я. Я с благодарностью к автору и к издательству держу в руках этот полезный труд. Спасибо!"
Ирина Пудова, тревел-журналист, ведущая программы "Вокруг света"

...

Цена:
379 руб

Памятники искусства Советского Союза. Белоруссия. Литва. Латвия. Эстония. Справочник-путеводитель
Памятники искусства Советского Союза. Белоруссия. Литва. Латвия. Эстония. Справочник-путеводитель
Построенная в форме справочника-путеводителя, книга включает исторический очерк развития архитектуры на территории Белорусской, Литовской, Латвийской и Эстонской Советских Социалистических Республик, альбом иллюстраций и справочная часть....

Цена:
289 руб

Пушкин. Дворцы и парки
Пушкин. Дворцы и парки
Издание 1987 года. Сохранность хорошая.
Книга посвящена одному из самых прославленных памятников русской художественной культуры - дворцово-парковым ансамблям города Пушкина.
Издание иллюстрировано цветными фотографиями, рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
236 руб

Окрестности Ярославля
Окрестности Ярославля
Все мы любим путешествовать, но иногда мы устаем от однообразия всевозможных популярных туров и "горящих" путевок. Иногда хочется чего-то особенного, может быть, даже эксклюзивного. Эта книга станет вашим путеводителем по окрестностям Ярославля: вдоль шоссе Ярославль-Кострома, по старому Костромскому тракту, путь на Углич.
В ней вы прочитаете о достопримечательностях этих мест. Краткий исторический обзор, большое количество фотографий, а, главное, компактный размер - положил в карман и вперед - к новым открытиям....

Цена:
363 руб

"Берег, милый для меня". Пушкинские места Верхневолжья
"Берег, милый для меня". Пушкинские места Верхневолжья
Многие страницы жизни и творчества поэта Александра Сергеевича Пушкина связаны с тверской (ныне калининской) землей. Он часто навещал эти края, здесь им созданы известные лирические стихи, строфы «Евгения Онегина», прозаические произведения.
Сейчас эти памятные места объявлены историко-литературным заповедником. Они благоустраиваются и реставрируются; их объединяет увлекательный маршрут «Пушкинское кольцо Верхневолжья». В городе Торжке и селе Бернове созданы музеи А.С.Пушкина.
В этой книге рассказывается о пребывании Пушкина в Тверской губернии, о его литературных друзьях, о том, что создано здесь поэтом. Читатели узнают об интересных находках и открытиях, сделанных за последние годы в Калининской области и осветивших неизвестные страницы жизни лоэта.
Познакомившись с книгой, вы совершите путешествие с Пушкиным по дорогам к заповедным тропинкам Верхневолжья....

Цена:
101 руб

Я. А. Максимович Выборг 2013. Путеводитель
Выборг 2013. Путеводитель
История средневекового Выборга - это, в первую очередь, история войн. Визитной карточкой города несколько столетий назад стал прекрасный и сказочный, величественный и строгий, загадочный Выборгский замок, возведенный на границе сфер влияния Новгорода и Швеции....

Цена:
424 руб

 Якутия. Современный путеводитель
Якутия. Современный путеводитель
Представлены актуальные сведения о достопримечательностях Республики Саха (Якутия), познавательная информация о традициях и быте коренных народов Якутии, особенностях климата, флоре и фауне. Даны практические советы туристам, указаны адреса и телефоны музеев, театров и гостиниц. Рассмотрены перспективы экономического развития региона. Приведены очерки и воспоминания путешественников.

Книга иллюстрирована фотографиями, снабжена картами региона, планами населенных пунктов. Предназначена всем, кто планирует путешествие в Республику Саха (Якутия) и интересуется историей, географией и инфраструктурой региона....

Цена:
505 руб

 Russian River Cruise / Речной круиз (комплект из 12 открыток)
Russian River Cruise / Речной круиз (комплект из 12 открыток)
Реки, пересекающие необъятные просторы России, соединены многочисленными каналами. Поэтому люди, желающие ознакомиться с историей, культурой, достопримечательностями различных регионов страны, имеют прекрасную возможность сделать это с борта комфортабельного теплохода.
На протяжении пути по водной магистрали, соединившей два центральных города России - Санкт-Петербург и Москву, вас ждет знакомство с древними русскими городами Ярославлем, Костромой, Угличем, островом Кижи, где расположился музей деревянного зодчества под открытым небом, с островом Валаам, на котором находится и ныне действующий старинный монастырь. Вы откроете для себя водные просторы Ладожского, Онежского и Белого озер, пройдете по рекам Неве, Свири, Вытегре, Шексне, Волге, побываете в Кирилло-Белозерском монастыре, увидите поднимающуюся прямо из вод Угличского водохранилища изящную колокольню затопленного Никольского собора...
Каждый из вас найдет в этом круизе что-то привлекательное для себя. Если вы интересуетесь православной живописью и хорошо знаете собрания центральных музеев, для вас будет приятным сюрпризом увидеть своеобразную иконопись местных школ. Будет удовлетворено и любопытство любителей средневекового зодчества, а также архитектуры классицизма, барокко и модерна, не говоря уже о людях, стремящихся просто к перемене мест, знакомству с бытом и обычаями людей. Иным небезынтересно будет посещение музеев водки - общепризнанного русского национального алкогольного напитка - в Мандроге, Мышкине и Угличе.
Не перечислить всех чудес, которые вам предстоит увидеть в этом круизе! Смело отправляйтесь навстречу неизведанному! Это будет увлекательное приключение, которое обновит вас и даст дополнительный импульс к жизни. Вы испытаете новые ощущения, соприкоснувшись с многовековой историей, почувствуете ее дыхание на своей щеке....

Цена:
97 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика