Туризм в России
Эльтон, озеро в северной части Прикаспийской низменности

Эльтон – озеро в северной части Прикаспийской низменности, в Волгоградской области. Площадь 150-200 кв. км (меняется при колебаниях уровня). На дне его – мощные отложения поваренной соли и минеральных грязей, содержащих сероводород. Производится разработка соли. Близ озера – одноименный курорт.

Путеводитель по России, города России, достопримечательности России, см. так же

Достопримечательности Москвы

Достопримечательности Санкт-Петербурга


просмотров: 579
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
WYNDHAM SEAWATCH PLANTATION LARGE 2 BEDROOM DELUXE MARCH 25-30

$449.00
End Date: Sunday Jan-21-2018 6:27:00 PST
Buy It Now for only: $449.00
|
BIG CEDAR Lodge Bluegreen Wilderness Club JUNE 6/18-6/22 Vacation Rental BRANSON

$1,000.00
End Date: Thursday Feb-15-2018 8:51:23 PST
Buy It Now for only: $1,000.00
|
Hilton Head Condo Villa Beach Rental 2bed/2bath July 21 to 28, 2018 Sleeps 6

$449.99
End Date: Friday Feb-16-2018 20:03:21 PST
Buy It Now for only: $449.99
|
Summer Bay Resort in Orlando, Florida ~2BR/Sleeps 8~ 7Nts APRIL 2018

$399.99
End Date: Tuesday Jan-30-2018 14:47:14 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Search Results from «Озон» Российские просторы
 
Александр Лучкин На электричках. Путешествие из Владивостока в Москву
На электричках. Путешествие из Владивостока в Москву

Цитата
Путешествия по железным дорогам России возможны. По моему опыту, это несложно и безопасно. Моя поездка проходила в условиях, привычных городскому жителю, не чуждому авантюризма. В дороге открытия происходят буквально на каждом шагу. А кроме того, осмысленные путешествия подчас помогают понять, какие возможности таятся в нас самих.
Александр Лучкин

О чем книга
"На электричках" - дневник железнодорожной экспедиции, заметки о путешествии из Владивостока в Москву, но не привычным способом - поездом за семь дней, а на электричках, с десятками пересадок. В этой книге пятьдесят четыре дня пути, тысячи километров железных дорог, зарисовки характеров и быта людей: железнодорожников и попутчиков, местных жителей и других путешественников. В ней вся наша огромная, сложная, красивая страна.
Эта книга не только увлекательный травелог, но и полезный путеводитель: советы автора книги Александра Лучкина простые, понятные и исчерпывающие. Как спланировать маршрут и что взять с собой, где лучше остановиться на ночевку и что интересного можно посмотреть, кроме банальных достопримечательностей, как не нарваться на неприятности и как общаться с местными. Это впечатляющее, немного безумное и, главное, бюджетное путешествие может повторить каждый.

Почему книга достойна прочтения
- В этой книге стучат по рельсам электрички, гудят поезда, мелькают за окном полустанки. Она о железных дорогах и всём, что с ними связано: какие виды электропоездов курсируют на разных участках дороги, как устроены детские железные дороги, какие интересные ж/д музеи и примечательные памятники поездам повстречались автору во время экспедиции.
- Александр Лучкин подробно рассказывает, как подготовиться к самостоятельному путешествию. И доказывает, что путешествие на электричках доступно каждому и благодаря ему можно лучше понять нашу страну и побывать в таких краях, о которых не написано ни в одном путеводителе.
- На страницах книги автор делится своими наблюдениями, которые помогут сделать путешествие комфортнее. Вы знали, к примеру, что можно в дороге недорого и вкусно пообедать в столовой для работников депо? Дорогу к ней подскажет любой железнодорожник на станции.

Для кого эта книга
Для тех, кому не чужд дух приключений и кто хочет на собственном опыте убедиться, что путешествие по России (тем более на таком бюджетном виде транспорта) - занятие чрезвычайно увлекательное и крайне поучительное.

Кто автор
Александр Лучкин - писатель, путешественник, в прошлом офисный работник. Случай - сокращение на проекте - помог воплотить давнюю мечту: отправиться в путешествие по России на электричках. Автор ведет блог наэлектричках.рф, в котором рассказывает о своих поездках, железной дороге и вдохновляет читателей путешествовать.

Отзывы
Любые путевые заметки - это не только рассказ о достопримечательностях, но и попытка понять себя и мир вокруг. Тем более если твое путешествие проходит на самом народном виде транспорта - электричках. В заметках Александра Лучкина российская действительность предстает такой, как она есть: то смешной, то грустной, то просто хорошо узнаваемой.
Дарья Петрягина, старший редактор National Geographic Traveler

Я мечтал путешествовать с детства. Как-то летом проехал с родителями на электричках несколько сотен километров на море. Казалось бы, давно забытое приключение, но эта книга всколыхнула воспоминания о той захватывающей поездке. Из книги я почерпнул много полезного, хотя и автостопом и поездами проехал уже 84 страны с различными реалити-проектами и сам веду мастер-классы и делюсь лайфхаками на своем канале и в соцсетях. Автор позвал в путешествие и во времени, и в пространстве, доказал его бюджетность и доступность каждому, обучил премудростям передвижения на «собаках», рассказал о нашей необъятной стране и вызвал желание сорваться уже завтра в путь... Во Владивосток, и не только! Кто со мной? Я не шучу!
Виктор Аспидов, автостопщик, спикер, блогер, журналист, писатель

"Вам предстоит знакомство с книгой, автор которой сам, по своей воле, проехал через самую большую страну на самом стремном, казалось бы, транспорте в мире. Сотни страниц, описание и подробное изложение событий - все настолько четко, ясно и прозрачно, что дух захватывает. Кто-то после прочтения поймет, что электрички - это здорово и безопасно! А кто-то возьмет и захочет повторить. Как я. Я с благодарностью к автору и к издательству держу в руках этот полезный труд. Спасибо!"
Ирина Пудова, тревел-журналист, ведущая программы "Вокруг света"

...

Цена:
379 руб

Суздаль. Фотоальбом
Суздаль. Фотоальбом
Поэтическими названиями - "единая каменная песнь", "каменная летопись", "город-музей" - обязан Суздаль своему главному богатству - памятникам архитектуры. По их обилию, по сохранности своего первоначального облика Суздаль уникален. До наших дней сохранилось более 200 творений древних зодчих - редчайших сокровищ русской национальной культуры.
Былинно-древний Суздаль появился на страницах летописей в начале XI века и надолго определил целый период в истории русской национальной государственности и культуры, именуемый Суздальской Русью. Нельзя не согласиться со словами писателя Владимира Солоухина "Это и был корень России".
Чувство глубокого волнения и гордости за талантливый труд древних мастеров, за не менее вдохновенный труд советских реставраторов и строителей, сделавших памятники достоянием народа, охватывает каждого, кто ступает на эту священную землю.
Ощутить и постигнуть тайну магического воздействия Суздаля можно лишь с глазу на глаз......

Цена:
136 руб

Москва. Спутник туриста
Москва. Спутник туриста
Маршруты путеводителя охватывают многочисленные историко-архитектурные достопримечательности города. Особое место в книге отводится описанию памятных революционных мест Москвы. Каждому маршруту предшествует небольшое введение, прослеживающее историю этой части города....

Цена:
105 руб

Путь на Ростов Великий
Путь на Ростов Великий
Все мы любим путешествовать, но иногда мы устаем от однообразия всевозможных популярных туров и "горящих" путевок. Иногда хочется чего-то особенного, может быть, даже эксклюзивного. Эта книга станет вашим путеводителем по пути от Александрова до Ростова Ярославского. В ней вы прочитаете о достопримечательностях этих мест. Краткий исторический обзор, большое количество фотографий, а, главное, компактный размер - положил в карман и вперед - к новым открытиям....

Цена:
293 руб

Музей городской скульптуры
Музей городской скульптуры
Книга рассказывает о единственном в нашей стране Музее городской скульптуры, в состав которого кроме городских памятников входят три знаменитых некрополя (XVIII века, мастеров искусств, Литераторские мостки) и экспозиция, расположенная в здании бывшей Благовещенской церкви Александро-Невской лавры.
В путеводителе содержатся сведения о создании памятников, их стилистических особенностях, характеризуется творчество авторов, хронологически прослеживаются основные этапы развития отечественной монументальной скульптуры....

Цена:
125 руб

По Пушкинским местам
По Пушкинским местам
Пушкинские места - это дома, где жил или бывал поэт; аллеи старых парков, холмы и озера, набережные и памятники, которые его вдохновили. Пушкинских мест много. Лишь некоторые из них, наиболее значительные, представлены на страницах этой книги: Царское село и лицей, берега Невы, Псковская губерния, Михайловское, Святогорский монастырь и некоторые другие.
Книга прекрасно иллюстрирована....

Цена:
176 руб

Кремли России XV-XVII веков
Кремли России XV-XVII веков
Книга, созданная коллективом авторов: кандидатом исторических наук Г.В.Длужневской, старшим научным сотрудником Российского государственного архива Военно-морского флота В.А.Калининым и кандидатом исторических наук А.В.Субботиным, освещает историю строительства и последующего существования 16 историко-культурных комплексов, называемых кремлями, - в Зарайске, Коломне, Суздале, Ростове Великом, Рязани, Угличе, Вологде, Великом Новгороде и Пскове, Смоленске, Туле, в приволжских городах - Нижнем Новгороде, Казани и Астрахани, а также в Сибири - в Тобольске, - главным из которых был кремль, основанный в центре Москвы.
В книге помещено около 300 иллюстраций.

Она будет полезна историкам архитектуры и искусства, реставраторам, краеведам и широкому кругу читателей, интересующихся историей земли Русской....

Цена:
539 руб

Я. А. Максимович Выборг 2013. Путеводитель
Выборг 2013. Путеводитель
История средневекового Выборга - это, в первую очередь, история войн. Визитной карточкой города несколько столетий назад стал прекрасный и сказочный, величественный и строгий, загадочный Выборгский замок, возведенный на границе сфер влияния Новгорода и Швеции....

Цена:
424 руб

Старые русские города. Справочник-путеводитель
Старые русские города. Справочник-путеводитель
Показать архитектуру старых городов России и составляет задачу настоящей книги. В ней пойдет речь о городах, вошедших в ядро единого централизованного Русского (по старой терминологии - Московского) государства, - Владимире, Суздале, Юрьеве-Польском, Ростове Великом, Переславле-Залесском, Новгороде Великом, Пскове, Муроме, Рязани, Новгороде Нижнем, Ярославле и Костроме (Москве посвящен отдельный выпуск настоящего издания). Расположенные, за исключением Новгорода и Пскова, в междуречье Оки и Волги, они уже до XIII века обладали развитой монументальной архитектурой, в которой идущие от "матери русских городов" Киева великие традиции начали решительно творчески переосмысляться на местный лад. Со временем это выразилось в формировании достаточно своеобразных "школ" зодчества, сопоставимых с теми, которые имели место в архитектуре Западной Европы....

Цена:
369 руб

На Волгу!
На Волгу!
Эта книга - для тех, кто любит путешествовать по Волге, по рекам и каналам, связанным с великой русской рекой.
Это, в первую очередь, путеводитель для туриста, отпускника, отдыхающего. Он не ставит целью дать читателю полную картину природы, экономики, культуры всего Поволжья, его отдельных областей и городов, тем более, что за последние годы вышло немало различных изданий, специально посвященных этим вопросам.
Мы намерены лишь помочь пассажиру в выборе маршрутов путешествия и, по возможности, в том, чтобы он получил при поездке на судне как можно больше пользы и удовольствия.
В книге рассказывается о Волге, Каме, Оке, Доне, канале имени Москвы, Волго-Донском судоходном канале имени В.И.Ленина.
Таким образом, это путеводитель по основным и наиболее популярным речным маршрутам Российской Федерации - единый путеводитель, пригодный при любом варианте поездки по тем внутренним водным путям, которые советский народ созданием Волго-Дона связал в единую систему....

Цена:
315 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика