Туризм в России
Яровое Большое горько-солёное озеро, глубочайшее озеро Кулундинской степи

Реки России

Озеро "Яровое Большое"

 

Озеро Яровое Большое
Большое Яровое озеро — бессточное горько-солёное озеро в Славгородском районе Алтайского края, расположено в западной части Кулундинской равнины, в 6 км к юго-западу города Славгород.

Площадь озера — 53 км², длина 11,5 км, максимальная ширина 8 км, глубина 7-8 метров. Питание снеговое. Размах колебаний уровня Большого Ярового 0,8 м. Дно сложено илом с прослойками мирабилита. Озеро окружает плоская равнина, на которой практически нет деревьев. Берега озера высокие, южная и юго-западная части изрезаны оврагами. Большое Яровое — глубочайшее озеро Кулундинской степи.

На берегу озера расположен город Яровое, градообразующим предприятием которого является комбинат компании ОАО «Алтайхимпром», добывающий бром из рапы озера.

Рапа Большого Ярового озера близка по химическому составу к pane озер Сакское (Крым) и Тамбукан (Кавказские Минеральные Воды). Богато озеро и иловой грязью. Зрелая иловая грязь озера состоит из мелких частичек, мазеподобной консистенции, черного цвета, однородная, с запахом сероводорода. При высыхании она приобретает серо-пепельный цвет. По химическому составу грязь Большого Ярового озера сходна с Сакским и озером Тижаки. В то же время в ней содержится несколько больше сероводорода и брома и меньше гипса.

Высокоминерализованную рапу и иловую грязь используют в грязелечении. В 1972 году был образован санаторий. Эффект лечения на грязелечебном курорте был оценен в 96%. Вода в озере по своему составу аналогична составу воды Мёртвого моря в Израиле и обладает ярко выраженными лечебными свойствами.

 

 


просмотров: 695
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
WESTGATE LAKES ORLANDO FL 7 Nights 3 BEDROOM RENTAL

$449.99
End Date: Saturday Mar-17-2018 15:45:37 PDT
Buy It Now for only: $449.99
|
Fantasy World Resort in Orlando, Florida ~2BR/Sleeps 6~ 7Nt May 2018

$799.00
End Date: Sunday Mar-25-2018 20:31:25 PDT
Buy It Now for only: $799.00
|
Big Cedar Wilderness Spring Break  2 Bedroom Lodge March 26th to 30th

$799.99
End Date: Friday Mar-23-2018 12:57:00 PDT
Buy It Now for only: $799.99
|
MARRIOTT DESERT SPRINGS VILLAS (2-BEDROOMS FROM $799, 7 NIGHTS/8 DAYS)

$694.00
End Date: Friday Mar-23-2018 13:00:01 PDT
Buy It Now for only: $694.00
|
Search Results from «Озон» Российские просторы
 
Валерий Малеев Неизведанный Байкал
Неизведанный Байкал
О книге
Вас ждут потрясающие фотографии, сделанные на заповедных берегах самого глубокого озера планеты: величественные горы, летние цветущие луга, зимние ледяные пещеры, рассветы и закаты, а также байкальские нерпы, изюбри, медведи, черношапочные сурки и другие животные, запечатленные Валерием Малеевым.

Если вам в итоге захочется увидеть все это своими глазами, то книга отчасти поможет подготовиться к походу. Кроме удивительных снимков на ее страницах есть подробное описание шести маршрутов по берегам Байкала на любой вкус и сезон, необходимого снаряжения (в том числе для фотографов), мер безопасности и правил поведения при встречах с дикими животными.

Здесь есть полезная информация как для начинающих, так и для опытных туристов. Путешествия различаются по сложности, так что вы сможете выбрать маршрут, который подходит именно вам.

Фишки книги:
•   Книга потрясающе красива. Невозможно увидеть снимки Байкала, сделанные фотографом дикой природы Валерием Малеевым, и не влюбиться в это удивительное озеро.
•   Автор сам провел детство на берегах Байкала и не понаслышке знает множество любопытных фактов о нем.
•   Фоторассказ о шести интересных и общедоступных экспедициях поможет подготовиться к походу.

Для кого эта книга
Для путешественников, фотографов и всех любителей дикой природы....

Цена:
1669 руб

В. Измайлов Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск - один из красивейших городов России. Он гордо стоит на реке Оби и является административным центром Новосибирской области.
Гостеприимен, предприимчив и открыт для любых народов красавец-Новосибирск.
Растет город Новосибирск, а вместе с ним и богатство всей нашей великой Родины - России....

Цена:
141 руб

Пушкин. Дворцы и парки
Пушкин. Дворцы и парки
Издание 1987 года. Сохранность хорошая.
Книга посвящена одному из самых прославленных памятников русской художественной культуры - дворцово-парковым ансамблям города Пушкина.
Издание иллюстрировано цветными фотографиями, рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
234 руб

Ленинград
Ленинград
Книга рассказывает о прославленных архитектурных ансамблях, площадях, набережных и монументах города на Неве. Наряду с анализом отдельных архитектурно-художественных памятников, в книге уделено большое внимание истории зарождения, развития, формирования Ленинграда как цельного архитектурного организма. Знакомя с городом, очерк в то же время дает представление об эволюции русского дореволюционного и советского зодчества.
Книга содержит цветные и тоновые фотографии основных ленинградских достопримечательностей....

Цена:
246 руб

Тропой легендарного Трувора
Тропой легендарного Трувора
Все мы любим путешествовать, но иногда мы устаем от однообразия всевозможных популярных туров и "горящих" путевок. Иногда хочется чего-то особенного, может быть, даже эксклюзивного. Эта книга станет вашим путеводителем по местам, некогда хоженым легендарным Трувором: Изборск, Мальский, Сенно. В ней вы прочитаете о достопримечательностях этих мест. Краткий исторический обзор, большое количество фотографий, а, главное, компактный размер - положил в карман и вперед - к новым открытиям....

Цена:
335 руб

Псковская земля
Псковская земля
Древние городища; старинные крепости; монастыри, бывшие когда-то очагами культуры и центрами обороны; простые храмы на берегах рек и озер - памятники древнерусской архитектуры; пушкинские места, ставшие священными; дороги войны, по которым шли люди, отстоявшие все эти сокровища,- вот содержание данной книги.
Издание дополнено описанием Крыпецкого монастыря....

Цена:
144 руб

Кроноцкий заповедник
Кроноцкий заповедник
Фотоальбом посвящен Кроноцкому заповеднику - одному из старейших заповедников России. Он был образован в 1934 г. на месте существовавшего с 1882 г. Соболиного заказника. Кроноцкий заповедник занимает площадь 1 142 134 гектар (11 421 кв. км), включая 135 000 гектар (1 350 кв. км) примыкающей морской акватории восточного побережья Камчатки. Здесь расположены 12 активно действующих вулканов (в том числе - Кроноцкая сопка, высота - 3 528 м), термальные озера, гейзеры (знаменитая Долина Гейзеров), водопады....

Цена:
429 руб

Ярославль. Тутаев
Ярославль. Тутаев
В драгоценном ожерелье древнерусских городов, опоясавших Москву, Ярославль сияет особенно ярким немеркнущим светом. Неповторимый облик этого города во многом определяют дошедшие до наших дней памятники прошлого.
В издании представлены древние храмы Ярославля, великолепные образцы стенописи, убранство интерьеров. Как неотъемлемая часть ярославской художественной школы представлены великолепные храмы живописного волжского городка Тутаева....

Цена:
409 руб

Поэтом воспетые. Парки города Пушкина
Поэтом воспетые. Парки города Пушкина
"Парки Пушкина" - так называют старинные дворцовые парки бывшего Царского Села. В парках Пушкина, как в драгоценном сплаве, слились воедино природа и искусство. Когда-то они вдохновляли великого Пушкина. Он провел здесь свою юность и на всю жизнь сохранил нежную привязанность к "Садам Лицея" - свидетелям его первых творческих опытов. Им посвящены многие строки, написанные поэтом.
Фотоальбом посвящен паркам и садам города Пушкина, воспетым Великим поэтом....

Цена:
75 руб

Пинежье
Пинежье
Вашему вниманию предлагается фотоальбом "Пинежье". Вы совершите увлекательное путешествие по реке Пинеге....

Цена:
379 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика