Туризм в России. Российская Федерация онлайн. Достопримечательности.

Парки и заповедники, национальные парки мира


НЕЧКИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК

Расположение и история национального парка "Нечкинский"

Национальный парк «Нечкинский» был создан 16 октября 1997 года. Общая площадь парка составляет 20752 га. Площадь охранной зоны – 9139 га.

Природа национального парка "Нечкинский"

Территория национального парка «Нечкинский» располагается в подзоне хвойно-широколиственных лесов, связанных с суглинистыми и глинистыми, супесчаными и песчаными почвами. Согласно ботанико-географическому районированию, территория относится к Камско-Печёрско-Западноуральской провинции Урало-Западносибирской таежной провинции ЕвроазиатскоЙ таежной области.

Флора НП «Нечкинский» характеризуется повышенным разнообразием, о чем свидетельствует, то, что на незначительной территории произрастает более 70 % видов всей природной флоры Удмуртии, причем три вида встречаются только на ее территории. Это белокопытник язычковый, пупочник ползучий, денец полевой. На территории национального парка произрастает 71, особонуждающихся в охране видов. Из этого числа 4 вида являются редкими по всей территории России. Это башмачок настоящий, неоттианте клобучковая. калипсо луковичная, пыльцеголовник красный.

Животные национального парка "Нечкинский"

На территории национального парка «Нечкинский» выявлено 916 видов из 95 семейств наземных беспозвоночных. Ядро фауны беспозвоночных составляют насекомые. среди них наиболее богато представлены жесткокрылые (377 видов) и чешуекрылые (406 видов), что, вообще, характерно для естественных экотопов. В зональном отношении, большинство видов наземных беспозвоночных парка является характерными представителями лесной зоны. Однако наличие элементов остепнения (суходолы на коренных берегах и в пойме) определяет присутствие лесостепных видов: толстоголовая травянка, сатир диада, зефир дубовый, жужелица лесостепная и некоторые другие. 15 видов насекомых занесены в список редких и исчезающих животных Удмуртии, и 2 - в Красную книгу России. Это Мнемозина из семейства Парусники и Пурпуровая ленточница из семейства Совки.

В районе национального парка обитает 36 видов рыб, представителей 7 отрядов класса костных. Данное разнообразие составляет около 80 % всей ихтиофауны Удмуртии. Наибольшим разнообразием отличается отряд карповых (26 видов). За ним следует отряд окунеобразные (4 вида). Остальные отряды представлены 1-2 видами. Такие виды рыб, как стерлядь, таймень, подуст, берш и обыкновенный подкаменщик, занесены в Красные книги различного уровня. По причине невысокой численности . рыбные ресурсы района парка промыслового значения не имеют, однако представляют интерес как объекты любительского и спортивного рыболовства.

Герпетофауна НП «Нечкинский» состоит из 16 видов животных: земноводных - 10, пресмыкающихся - 6, Распределение и численность амфибий и рептилий по территории национального парка имеет ряд особенностей обусловленных степенью преобразованности экотопов, рельефов и влиянием Боткинского водохранилища. Вся территория поймы Камы подвергается затоплению паводковыми водами. Резкое повышение уровня воды в мае-июне приводит к затоплению нерестовых водоемов земноводных и гибели их икры и личинок. Наиболее обычным, и всегда многочисленным видом амфибий на пойменных участках является озерная лягушка - вид постоянно обитающий в водоемах и устойчивый к паводку. Лесные угодья на левом и правом берегах Камы, лежащие выше зоны затопления, населяют обычные в Удмуртии виды амфибий: обыкновенный тритон, гребенчатый тритон, остромордая лягушка, травяная лягушка серая жаба и обыкновенная чесночница. Пресмыкающиеся населяющие НП «Нечкинский», в меньшей степени зависят от факторов, лимитирующих распространение амфибий, и населяют территорию парка более равномерно. Наиболее многочисленны на опушках, просеках, вырубках и других экотопах прыткая и живородящая ящерицы. По берегам водоемов повсеместно встречается обыкновенный уж. Обычна в лесах и на пойменных лугах обыкновенная гадюка.

Наиболее широко на территории национального парка из позвоночных представлена орнитофауна. Всего здесь отмечено пребывание 191 вида птиц из 14 отрядов. Это составляет 70 % от числа видов , встречающихся на территории Удмуртской республики. Из них для 79% птиц установлено гнездование, 13 % - отмечены на пролете или являются случайно залетными, для 12 видов (7.8 %) гнездование не установлено, но предполагается по отдельным встречам (черношейная поганка, выпь, гоголь, кобчик, лысуха, поручейник, дупель, большой кроншнеп, филин) или птицы гнездились ранее (черный аист, скопа, орлан-белохвост). Из охотничьих видов птиц наиболее многочисленны водоплавающие, около половины которых гнездится, а остальные встречаются на пролете. Из отряда Курообразных следует отметить семейство тетеревиных. 21 вид птиц относится к категории редких и исчезающих и четыре - черный аист, скопа, орлан-белохвост, филин занесены в Красную книгу России.

В районе национального парка выявлено пребывание 44 видов млекопитающих из 6 отрядов. Наиболее богато представлены грызуны (15 видов) и хищные (12 видов). На третьем месте по числу видов стоят рукокрылые (7 видов), затем - насекомоядные (6 видов). Парнокопытные и зайцеобразные представлены 2 видами каждый. Из 45 видов млекопитающих, отмеченных в парке. 28 видов своими местообитаниями связаны с хвойными, лиственными смешанными лесами, а также с интразональными биотопами лесной зоны. Основу лесной териофауны составляют широко распространенные виды: обыкновенный ёж, малая, средняя и обыкновенная бурозубки, прудовая, водяная и ночница Брандта, бурый ушан, северный кожан, бурый медведь, обыкновенная рысь, лось,`обыкновенная белка,`обыкновенный бобрl лесная мышовка, уральская мышь. Хорошо представлены также лесные западно-европейские виды, выходцы из широколиственных лесов. Это европейский крот, нетопырь Натузиуса, рыжая вечерница, лесная куница, лесной хорек, кабан, рыжая полевка, желтогорлая мышь. Таёжный элемент фауны представлен азиатским бурундуком и зайцем-беляком. Из степных видов присутствует только заяц-русак. Из типично степных видов, связанных своим существованием преимущественно с открытым ландшафтом, обнаружен рыжеватый суслик и может обитать обыкновенный хомяк. Существенное значение имеют виды-уквинисты, распространение которых охватывает несколько ландшафтных зон. К этой группе относятся обыкновенная кутора, волк, обыкновенная лисица, ласка, горностай, барсук, речная выдра, водяная полевка, полевая мышь. Три вида - енотовидная собака, американская норка и ондатра - являются акклиматизированными видами. Они выпускались в целях обогащения охотничье-промысловой фауны в различных районах Волжско-камского края (в том числе и в Удмуртии), широко расселились и прочно вошли в состав местной фауны. К охотничье-промысловым относятся представители отрядов хищные, парнокопытные и зайцеобразные, европейский крот из отряда насекомоядных, обыкновенная белка, обыкновенный бобр и ондатра из отряда грызунов. В рекреационном аспекте нужно отметить, прежде всего, виды, имеющие наибольшее эстетическое значение. К таковым относятся звери, доступные для обычного наблюдения в естественных условиях среды обитания. В районе парка - это обыкновенный ёж, рыжая вечерница, лисица, лось, белка, бурундук, ондатра, заяц-беляк.

Исходная информация о национальном парке любезно предоставлена администрацией ресурса http://zapoved.ru/
НЕЧКИНСКИЙ
НЕЧКИНСКИЙ

НЕЧКИНСКИЙ - Живородящая ящерица
НЕЧКИНСКИЙ - Живородящая ящерица

НЕЧКИНСКИЙ - поручейник
НЕЧКИНСКИЙ - поручейник

НЕЧКИНСКИЙ - выпь
НЕЧКИНСКИЙ - выпь

НЕЧКИНСКИЙ - филин
НЕЧКИНСКИЙ - филин

НЕЧКИНСКИЙ - черный аист
НЕЧКИНСКИЙ - черный аист

НЕЧКИНСКИЙ - кутора
НЕЧКИНСКИЙ - кутора

НЕЧКИНСКИЙ - кабан
НЕЧКИНСКИЙ - кабан

Наиболее охраняемые виды:
  • Полезные ссылки:
  • Поиск:

«Путешествия и экскурсии по России»

Экскурсии по России (автобус, круиз, отдых на 1 день) Бронирование туров по России
Товары для туристов, активного отдыха, спорта
Туристическое снаряжение * Товары для спорта * Рыбалка
Search Results from «Озон» Российские просторы
 
Т. В. Галанова Путеводитель для детей. Золотое кольцо
Путеводитель для детей. Золотое кольцо
Как на самом деле выглядит бабайка? Где искать Берендеево царство, а где Шоколадную фею? В каком городе построены дом-птица и дом-трактор, а в каком стоит терем Снегурочки? Что за экспонаты показывают в музее баклуш? Всё это можно узнать, если отправиться в путешествие по Золотому кольцу вместе с новым путеводителем от "Аванты" и опытного гида Павла Марцева!

Вперед, на экскурсию по Золотому кольцу России всей семьёй! Специальные детские карты и четкие обозначения помогут сориентироваться и приехать в нужное место, а задания - закрепить полученные знания об истории, литературе и географии нашей родины!
Книга из серии путеводителей для детей и родителей, которая выдержала уже несколько тиражей. Её написал опытный экскурсовод Павел Марцев - итальянский гид-переводчик, член правления Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров. Путеводитель предлагает подробные маршруты и адреса достопримечательностей, а также ответы на частые вопросы больших и маленьких экскурсантов. Маршрут проложен по главным городам Золотого кольца, но вы найдете здесь и рассказы о самых интересных местах в небольших поселках и деревнях, встречающихся по пути. Особое внимание в путеводителе уделено объектам, которые могут вызвать детский интерес: необычные дома, музеи, праздники. Описания архитектурных памятников соседствуют с экскурсами в историю и литературу, географию и биологию, что делает путеводитель суперполезным для комплексного развития школьников.

Для младшего и среднего школьного возраста....

Цена:
540 руб

 Крым. Складная карта внутри+путеводитель
Крым. Складная карта внутри+путеводитель
С помощью этого путеводителя с картой вы еще лучше узнаете Крым. Вспомните историю. Узнаете, где остановиться. Получите множество полезной информации. Совершите увлекательные прогулки по полуострову. Удобная, сложенная гармошкой карта, будет полезна в путешествии. На карте обозначены города и поселки Крыма, на схемах центра Ялты и Севастополя отмечены памятники, храмы и мечети, музеи. Дополнительно представлена схема междугородных троллейбусных маршрутов, таблица расстояний между городами Крыма....

Цена:
149 руб

В. Г. Глушкова Коломна. История и достопримечательности
Коломна. История и достопримечательности
В книге рассказано о самом крупном и самом интересном из древнейших городов Московской области - Коломне. Повествуется об истории этого города, самых ярких событиях в нём и его окрестностях, называются уникальные черты Коломны и рассказывается об её особом вкладе в судьбу Руси, России, в том числе многих пионерских (пилотных) начинаниях на Коломенской земле. Описаны основные историко-архитектурные и религиозные достопримечательности. Представлены неординарные личности, в том числе канонизированные Русской православной церковью, оказавшие влияние на жизнь и развитие Коломны.

Книга предназначена для широкого круга читателей.
...

Цена:
141 руб

Великий Устюг
Великий Устюг
Книга-альбом посвящена архитектуре и искусству Великого Устюга.
Великий Устюг - старинный город на Севере России, зaпoведник русского зодчества и прикладного искусства XVII-XVIII веков. Когда-то крупный ремесленный центр, стоявший на перекрестке важнейших сухонодвинских водных путей, а теперь небольшой уютный городок Вологодской области, Великий Устюг сохранил старые архитектурные ансамбли, украшающие и теперь его улицы и придающие ему особое очарование.
Иллюстрации в издании сопровождаются текстом. В конце книги приведена статья на английском языке....

Цена:
317 руб

 Russian River Cruise / Речной круиз (комплект из 12 открыток)
Russian River Cruise / Речной круиз (комплект из 12 открыток)
Реки, пересекающие необъятные просторы России, соединены многочисленными каналами. Поэтому люди, желающие ознакомиться с историей, культурой, достопримечательностями различных регионов страны, имеют прекрасную возможность сделать это с борта комфортабельного теплохода.
На протяжении пути по водной магистрали, соединившей два центральных города России - Санкт-Петербург и Москву, вас ждет знакомство с древними русскими городами Ярославлем, Костромой, Угличем, островом Кижи, где расположился музей деревянного зодчества под открытым небом, с островом Валаам, на котором находится и ныне действующий старинный монастырь. Вы откроете для себя водные просторы Ладожского, Онежского и Белого озер, пройдете по рекам Неве, Свири, Вытегре, Шексне, Волге, побываете в Кирилло-Белозерском монастыре, увидите поднимающуюся прямо из вод Угличского водохранилища изящную колокольню затопленного Никольского собора...
Каждый из вас найдет в этом круизе что-то привлекательное для себя. Если вы интересуетесь православной живописью и хорошо знаете собрания центральных музеев, для вас будет приятным сюрпризом увидеть своеобразную иконопись местных школ. Будет удовлетворено и любопытство любителей средневекового зодчества, а также архитектуры классицизма, барокко и модерна, не говоря уже о людях, стремящихся просто к перемене мест, знакомству с бытом и обычаями людей. Иным небезынтересно будет посещение музеев водки - общепризнанного русского национального алкогольного напитка - в Мандроге, Мышкине и Угличе.
Не перечислить всех чудес, которые вам предстоит увидеть в этом круизе! Смело отправляйтесь навстречу неизведанному! Это будет увлекательное приключение, которое обновит вас и даст дополнительный импульс к жизни. Вы испытаете новые ощущения, соприкоснувшись с многовековой историей, почувствуете ее дыхание на своей щеке....

Цена:
85 руб

Евгений Голомолзин Великий Новгород, Тверь, Клин, Вышний Волочёк, Валдай, Бологое. Путеводитель
Великий Новгород, Тверь, Клин, Вышний Волочёк, Валдай, Бологое. Путеводитель
Как насчет путешествия из Петербурга в Москву или наоборот? Со времен Радищева, конечно, многое изменилось, но главное осталось неизменным - во всех этих городах есть на что посмотреть, что попробовать и где с удовольствием провести время. Путеводитель "Великий Новгород, Вышний Волочёк, Клин, Тверь, Бологое" серии "Оранжевый гид", самой разнообразной и яркой серии путеводителей, содержит много интересных фактов, запоминающихся прогулок по каждому из городов, множество красочных фотографий и полезных советов. На полях внутри книги вы найдете точные расстояния между предложенными для прогулки объектами, чтобы вы смогли рассчитать свои силы и успеть все, что запланировали. Вся информация обновлена и актуализирована в 2016 году. А еще мы добавили туда несколько правил для незабываемого путешествия и советы по экономии. Желаем вам приятного отдыха вместе с "Оранжевым гидом"!...

Цена:
359 руб

Вацлав Шуббе Крым. Путеводитель
Крым. Путеводитель
Настоящая книга - незаменимый помощник для любою приезжающего в Крым. В ней собрана полная, актуальная информация об исторических достопримечательностях, отелях, транспорте, развлечениях на полуострове. Материал удобно структурирован с учетом цен, доступности и качества услуг....

Цена:
77 руб

Е. Шахова Санатории и пансионаты России. Полный справочник всех здравниц страны
Санатории и пансионаты России. Полный справочник всех здравниц страны
Вы держите в руках первую книгу, достоверно и полно рассказывающую о том, где отдохнуть и полечиться в России. Сотни отечественных здравниц с описаниями, телефонами, адресами, ценами на услуги удобно классифицированы как по расположению, так и по профилю заболеваний. Вы найдете в книге широкий диапазон предложений - от скромных коттеджей у реки и санаториев постсоветского стандарта до фешенебельных СПА-отелей европейского класса....

Цена:
464 руб

Н. В. Кривцов Земля Вологодская
Земля Вологодская
Очередная книга серии "Исторический путеводитель" знакомит читателя с одним из регионов северо-запада России - Вологодской областью. Для многих именно с Вологодчины начинается Русский Север: от Москвы до ее столицы всего 450 км, на машине можно домчаться часов за шесть. Область славна своей историей, обилием архитектурных памятников, культурных традиций. Иван Грозный подумывал о том, чтобы превратить Вологду, кстати, ровесницу Москвы, в столицу своего государства. Но помимо Вологды в области есть и другие, хорошо сохранившие свой первозданный облик, исторические города. Это одни из старейших городов России: Белозерск, Великий Устюг, Устюжна и Тотьма....

Цена:
319 руб

Д. Е. Кульков Самара. Путеводитель (+ карта)
Самара. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Самаре. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь удивительной Самарой и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
247 руб




Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для туристического магазина. | Скрипты для турсайтов Nevius. | PR 1ПС Продвижение онлайн. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика