Туризм в России. Российская Федерация онлайн. Достопримечательности.

Парки и заповедники, национальные парки мира


МЕЩЕРСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК

Расположение и история национального парка "Мещерский"

Национальный парк “Мещерский” образован в 1992 г. в целях сохранения уникальных природных комплексов Мещерской низменности на территории Рязанской области, использования их в природоохранных, рекреационных, просветительных и научных целях. Национальный парк располагается в пределах двух районов Рязанской области: Клепиковского и Рязанского. На его территории расположены 130 сельских населенных пунктов с населением более 70 тыс. чел. и г.Спас-Клепики с населением более 7 тыс. человек. Общая площадь национального парка 103,0 тыс. га, в том числе 47,5 тыс. га (46,1% общей площади) предоставлены парку, 55,5 тыс. га (53,9%) земель других собственников, владельцев и пользователей вошли в границы парка без изъятия из хозяйственного пользования, в т.ч. 20,4 тыс. га — колхозные и совхозные леса.

Национальный парк “Мещерский” располагается на юге центральной части Мещерской низменности. На севере он граничит с национальным парком “Мещера” Владимирской области, на западе и на юго-западе естественной границей является Средне-Русская возвышенность, на востоке — Окско-Цнинское плато, на юге — Окско-Донская равнина. Протяженность его территории с севера на юг — 60 км, с запада на восток — 40 км.

Природа национального парка "Мещерский"

Мещерская низменность относится к подзоне хвойно-широколиственных лесов лесной зоны. Соответственно, зональным типом растительности является здесь смешанный лес с преобладанием дуба черешчатого и ели и высоким участием в сложении первого яруса других широколиственных пород. Здесь произрастает примерно 850 видов высших сосудистых растений. Наиболее богаты видами семейства сложноцветных, злаковых, осоковых, розоцветных, крестоцветных, бобовых, гвоздичных, губоцветных, норичниковых и лютиковых. Подавляющее большинство видов флоры — травянистые растения, среди них преобладают травянистые многолетники. Достаточно многочисленны и однолетники. Число древесно-кустарниковых видов по сравнению с ними невелико.

В парке встречается 46 видов редких растений. В Красную книгу Российской Федерации отнесены встречающиеся здесь полушник щетинистый, каулиния тончайшая, меч-трава обыкновенная, водяной орех. Кроме того есть виды, находящиеся под угрозой исчезновения в этом районе: ежеголовник узколистный, камыш Табернемонтана.

Своеобразие Мещеры составляет преобладание по площади сосняков и болот. Хвойные леса образованы сосной и елью. Наиболее распространенными являются сосновые леса, представляющие собой сообщества различных местообитаний — от сухих до переувлажненных.

Животные национального парка "Мещерский"

Видовой состав позвоночных животных Рязанской Мещеры схож с таковым Владимирской Мещеры. Наибольший интерес представляют виды, занесенные в Красную книгу Российской Федерации: в парке встречаются русская выхухоль, черный аист, скопа и змееяд, а в периоды миграций отмечены гусь-пискулька, орлан-белохвост и беркут. В составе орнитофауны довольно много редких, малочисленных и/или уязвимых видов: чернозобая гагара, серощекая, красношейная и малая поганки, серая цапля, выпь, серая утка, гоголь, осоед, большой подорлик , полевой и луговой луни, кобчик, дербник, глухарь, белая куропатка, перепел, мохноногий сыч, серый сорокопут и др.

На территории парка обитает бабочка мнемозина, занесенная в Красную книгу Российской Федерации. Около 50 видов животных, встречающихся в парке, охраняются решениями областных органов власти.

Исходная информация о национальном парке любезно предоставлена администрацией ресурса www.biodiversity.ru
МЕЩЕРСКИЙ
МЕЩЕРСКИЙ

МЕЩЕРСКИЙ - мнемозина
МЕЩЕРСКИЙ - мнемозина

МЕЩЕРСКИЙ - гусь-пискулька
МЕЩЕРСКИЙ - гусь-пискулька

МЕЩЕРСКИЙ - черный аист
МЕЩЕРСКИЙ - черный аист

МЕЩЕРСКИЙ - выхухоль
МЕЩЕРСКИЙ - выхухоль

Наиболее охраняемые виды:

«Путешествия и экскурсии по России»

Экскурсии по России (автобус, круиз, отдых на 1 день) Бронирование туров по России
Товары для туристов, активного отдыха, спорта
Туристическое снаряжение * Товары для спорта * Рыбалка
Search Results from «Озон» Российские просторы
 
Слука Ирина Михайловна Места, исполняющие желания
Места, исполняющие желания
У вас сеть заветная мечта, но она никак не хочет исполняться? Тогда посетите одно из мест, способствующих воплощению желаний. Они есть почти в каждой стране мира - мосты, где влюбленные символично скрепляют свою любовь при помощи замков, старинные соборы, с которыми связаны удивительные легенды, фонтаны и площади, где нужно бросить монетку, чтобы вернуться, современные постройки и древние храмы, рукотворные памятники и природные чудеса.
Из этой книги вы узнаете, где находится то самое место силы, которое поможет вам приблизиться к исполнению желаний. Путешествуйте, открывайте для себя новые горизонты, и ваши мечты обязательно исполнятся!...

Цена:
1288 руб

 Крым. Крымский Федеральный округ. Южный берег Крыма. Достопримечательности. Карты городов
Крым. Крымский Федеральный округ. Южный берег Крыма. Достопримечательности. Карты городов
Вашему вниманию представлена карта городов Крымского Федерального округа 1:350 000, Южного берега Крыма 1:150 000. На карте указаны местные достопримечательности....

Цена:
68 руб

Царское Село
Царское Село
Идея составления Исторического Путеводителя по дворцам, паркам и городу всецело принадлежит полковнику, полицмейстеру императорских дворцов Сергею Николаевичу Вильчковскому - коллекционеру, глубокому знатоку царскосельских ценностей.
Основными источниками для Путеводителя послужили материалы архива Царскосельского Дворцового Управления, камер-фурьерские журналы, воспоминания, записки, письма разных лиц, так или иначе связанных с Царским Селом....

Цена:
373 руб

В. Молодавкин "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
"Золотые горы" (Россия, Казахстан)
Путеводитель "Золотые горы" предлагает вашему вниманию два Алтая: Российский и Казахстанский. Но, безусловно, никакие границы, созданные людьми, не в силах разъединить этот целостный организм.
В путеводителе:
Общие сведения.
Вступительное слово.
Алтай без границ.
Исторический обзор.
Культура вчера и сегодня.
Кухня.
Размещение.
Транспорт.
Активный отдых.
Практические советы.
Указатели.
Маршруты....

Цена:
109 руб

Кроноцкий заповедник
Кроноцкий заповедник
Фотоальбом посвящен Кроноцкому заповеднику - одному из старейших заповедников России. Он был образован в 1934 г. на месте существовавшего с 1882 г. Соболиного заказника. Кроноцкий заповедник занимает площадь 1 142 134 гектар (11 421 кв. км), включая 135 000 гектар (1 350 кв. км) примыкающей морской акватории восточного побережья Камчатки. Здесь расположены 12 активно действующих вулканов (в том числе - Кроноцкая сопка, высота - 3 528 м), термальные озера, гейзеры (знаменитая Долина Гейзеров), водопады....

Цена:
434 руб

Памятники искусства Советского Союза. Ленинград и окрестности. Справочник-путеводитель
Памятники искусства Советского Союза. Ленинград и окрестности. Справочник-путеводитель
Данная книга серии справочников-путеводителей «Памятники искусства Советского Союза» посвящена Ленинграду и его пригородам. По сравнению со многими другими русскими городами Ленинград город молодой - ему нет и трех столетий. Однако по богатству и разнообразию архитектурных памятников Ленинград со своими окрестностями не уступает древнейшим городам России.
История развития русской архитектуры XVIII-XX веков представлена здесь яркими и характерными образцами. В застройке города в полной мере выявился талант крупнейших зодчих России этого периода. На примере архитектурных ансамблей Ленинграда отчетливо прослеживается процесс становления и развития градостроительства нового времени.
Построение книги следует принципам, общим для всей серии: краткий исторический очерк развития архитектуры города и его окрестностей, альбом иллюстраций, представляющий как выдающиеся, так и типичные памятники зодчества, аннотации к каждому из них, содержащие характеристику объекта и основные данные истории его сооружения.
Завершают книгу хронология воспроизводимых памятников и библиография....

Цена:
169 руб

 Кимры. Путеводитель
Кимры. Путеводитель
Кимры - небольшой городок в Тверской области. Расположен на обоих берегах Волги и впадающей в нее речки Кимрки. Статус города получили в 1917 году. До этого был крупным торгово-промышленным селом, которое со 2-й пол. XIX века неофициально именовали "столицей сапожного царства", снабжавшего своим башмачным и сапожным товаром обе столицы и едва ли не половину России....

Цена:
131 руб

Средняя Азия. Справочник-путеводитель
Средняя Азия. Справочник-путеводитель
Пятая книга серии справочников-путеводителей "Памятники искусства Советского Союза" посвящена наиболее выдающимся памятникам зодчества и связанным с ними произведениям изобразительного и прикладного искусства, сохранившимся на территории Киргизской, Таджикской, Туркменской и Узбекской социалистических республик.
Средняя Азия - область древних цивилизаций и богатейшего историко-культурного наследия. Памятники монументального зодчества, сохранившиеся на ее территории, вносят весомый вклад в сокровищницу мировой архитектуры.
Построение книги следует принципам, общим для всей серии: краткий исторический очерк развития среднеазиатской архитектуры, альбом иллюстраций и справочная часть. Последняя содержит описания воспроизводимых памятников, их хронологический перечень, глоссарий восточных (среднеазиатских) архитектурных терминов, библиографию и указатель имен....

Цена:
679 руб

 Сочи. Путеводитель (+ карта)
Сочи. Путеводитель (+ карта)
Всесезонный курорт и столица зимних Олимпийских игр 2014 года! Единственное место, где утром можно кататься в горах на лыжах, а через час оказаться на пляже и наслаждаться морским воздухом, загорать и, порой, даже купаться! Великолепные отели, многочисленные санатории, среди которых уникальный курорт "Мацеста" и дома отдыха, частные гостиницы и гостевые дома рады гостям круглый год.
Кроме привычного всем лечения и отдыха на море, занятий горнолыжным спортом и летних походов по горам современный Сочи может предложить уникальные развлечения, ведь именно здесь находятся единственная в России трасса "Формулы 1" (представьте себя в роли гонщика болида), единственный в России парк экстремальных развлечений Aj Hackett Sochi (прогуляйтесь по мосту на высоте 207 м, совершите прыжок в бездну с высоты 69 м или 207 м), уникальный парк аттракционов "Сочи Парк" (российский аналог Диснейленда) и, конечно же, Олимпийские объекты прибрежного и горнолыжного кластеров.
А если вы любите яхты, то в порту вам предложат поучаствовать в настоящей регате, попробовать свои силы в управление парусной яхтой или отправиться в романтическое путешествие.
Выбор огромен!
Кстати, обратите внимание, что в городе очень хорошо работает общественный транспорт, а в Красную Поляну теперь можно добраться за час по великолепной совмещенной автомобильной и железной дороге!
Новый путеводитель "Сочи" в серии Русский гид - Полиглот познакомит вас с увлекательной историей, главными достопримечательностями города-курорта, Олимпийскими объектами… Он станет незаменимым спутником в путешествии по современному Сочи!

Размер карты: 32 см. х 45 см.
Масштаб карты: 1:250000....

Цена:
342 руб

 Russian River Cruise / Речной круиз (комплект из 12 открыток)
Russian River Cruise / Речной круиз (комплект из 12 открыток)
Реки, пересекающие необъятные просторы России, соединены многочисленными каналами. Поэтому люди, желающие ознакомиться с историей, культурой, достопримечательностями различных регионов страны, имеют прекрасную возможность сделать это с борта комфортабельного теплохода.
На протяжении пути по водной магистрали, соединившей два центральных города России - Санкт-Петербург и Москву, вас ждет знакомство с древними русскими городами Ярославлем, Костромой, Угличем, островом Кижи, где расположился музей деревянного зодчества под открытым небом, с островом Валаам, на котором находится и ныне действующий старинный монастырь. Вы откроете для себя водные просторы Ладожского, Онежского и Белого озер, пройдете по рекам Неве, Свири, Вытегре, Шексне, Волге, побываете в Кирилло-Белозерском монастыре, увидите поднимающуюся прямо из вод Угличского водохранилища изящную колокольню затопленного Никольского собора...
Каждый из вас найдет в этом круизе что-то привлекательное для себя. Если вы интересуетесь православной живописью и хорошо знаете собрания центральных музеев, для вас будет приятным сюрпризом увидеть своеобразную иконопись местных школ. Будет удовлетворено и любопытство любителей средневекового зодчества, а также архитектуры классицизма, барокко и модерна, не говоря уже о людях, стремящихся просто к перемене мест, знакомству с бытом и обычаями людей. Иным небезынтересно будет посещение музеев водки - общепризнанного русского национального алкогольного напитка - в Мандроге, Мышкине и Угличе.
Не перечислить всех чудес, которые вам предстоит увидеть в этом круизе! Смело отправляйтесь навстречу неизведанному! Это будет увлекательное приключение, которое обновит вас и даст дополнительный импульс к жизни. Вы испытаете новые ощущения, соприкоснувшись с многовековой историей, почувствуете ее дыхание на своей щеке....

Цена:
78 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика