Туризм в России. Российская Федерация онлайн. Достопримечательности.

Бронировать отель Золотое Кольцо на Booking
Города, как люди: у каждого своя судьба. Одни - из простых приобретают значимость, другие, некогда процветавшие, - теряют былую славу.

Золотое Кольцо России объединяет группу древнерусских городов, занимающих особое место в истории нашей страны. Владимир, Суздаль, Кострома, Ярославль, Переславль-Залесский, Сергиев Посад - центры духовной культуры, наше прошлое, настоящее и будущее. Здесь наша душа соприкасается с прошлым и ищет духовного возрождения. И это возвращение к истокам питает наши силы и дает нам импульс жить, творить и любить.

ВЛАДИМИР

- величественный город Древней Руси. Владимир называют воротами «Золотого кольца России». И не только потому, что знаменит он своими древними Золотыми воротами. В истории России Владимир более 250 лет выполнял важную роль, являясь столицей Древнерусского государства. Вплоть до 1432 г. Великие князья венчались на княжение во владимирском соборе Успения Пресвятой Богородицы.

Как свидетельство былой красоты и могущества столицы Древней Руси, во Владимире сохранились оборонительные валы, главные ворота города - Золотые ворота, златоглавый Успенский собор с фресками Андрея Рублева, княжеский Дмитриевский собор с удивительной по своей изысканности и сложной по содержанию белокаменной резьбой на фасадах. Успенский и Дмитриевский соборы стали символами единения русских земель, образования централизованного русского государства.

БОГОЛЮБОВО

Небольшое селение в 8 км от Владимира у слияния рек Клязьма и Нерль ведет свою историю с 1158 г. Град Боголюбов был первым каменным городом Северной Руси, свидетелем возвышения, славы и трагической гибели одного из выдающихся людей Древней Руси- князя Андрея Боголюбского. Именно сюда князь привез чудотворную икону Божьей Матери, покинув самовольно киевские земли, а потом переправил её во Владимир. Ныне на месте бывшей княжеской резиденции - действующий женский монастырь.

СУЗДАЛЬ

Пожалуй, самый известный город "Золотого кольца", своеобразная "туристическая Мекка" настоящий музей под открытым небом.

Сказочная прогулка по живописным улицам среди прекрасных куполов церквей. Необычные пейзажи русской старины. Город не просто сохранил дух старины, он остался в границах XVIII века. И вправду подмечено: "Будущее этого города - в его прошлом". Если Вы еще не были в Суздале, не упустите возможность посетить этот город, который по праву считают «жемчужиной» «Золотого кольца».

Суздаль - это настоящий заповедник старой допетровской Руси. Первые упоминания о городе относятся к 1024 году.

В XII веке при Юрии Долгоруком Суздаль становится столицей Ростово-Суздальского княжества. В XVI - XIX веках Суздаль - крупный религиозный центр. Город не просто сохранил дух старины, он остался в границах XVIII века. На территории всего 9 кв. км. сохранилось около 200 старинных памятников архитектуры.

ЯРОСЛАВЛЬ

Самобытный и многоликий город "Золотого Кольца", основан в 1010 году ростовским князем Ярославом Мудрым.

В драгоценном ожерелье древнерусских городов Ярославль сияет особенно ярким, немеркнущим светом. Знакомство с его достопримечательностями, с волжской набережной, с живой эмблемой города оставляет неизгладимое впечатление.

У стен изукрашенных храмов XVII века теряется чувство Времени. За стенами Спасо-Преображенского монастыря явственно ощущается дыхание древней истории Ярославля. Пожалуй, ни в одном другом городе не представлена так ярко архитектура XVII века, ставшего "золотым веком" Ярославля: церковь Ильи Пророка, Богоявленская церковь, постройки Спасо-Преображенского монастыря (осн. в к. XII века) и др.

РОСТОВ ВЕЛИКИЙ

Ростов Великий или, как его еще именуют, Ростов Ярославский - один из древнейших русских городов, самый древний город "Золотого Кольца". Он старше Москвы почти на 300 лет, ровесник Киева и Новгорода. Первое упоминание в летописи датировано IX веком.

Белоснежные стены Ростовского Кремля являются свидетелями горделивого соперничества удельного княжества за независимость. С высоты уникальной Звонницы, как на ладони, просматриваются трепетные башни старинного русского города.

Уже с XII века город именовался Великим. Такое поименование означало не размер города, а величину светской и духовной власти, сосредоточенной в одном месте. Со времени утверждения на русской земле христианства и до конца XVIII века Ростов являлся центром епархии.

ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ

Город монастырей на заповедных берегах Плещеева озера, где доблестный "Ботик Петра I" символизирует становление новой России.

Переславль некогда был богат и знаменит. Само название города переводится с древнерусского как «перенявший славу». Самым известным переславским князем был Александр Невский, родившийся в городе и ушедший затем княжить в Новгород.

После присоединения в 1302 году к Московскому княжеству Переславль видел почти всех великих князей и царей.

Бесценные сокровища русского зодчества: Спасо-Преображенская церковь (1152г.), комплексы Никитского, Горицкого и Данило -Троицкого монастырей, храмы XVI-XVIII веков, памятники гражданской архитектуры, необычайно живописная природа привлекли сюда известных людей: М.М.Пришвина, Ф.И.Шаляпина, К.А.Коровина. Как отзвук древних языческих времен вблизи города находится Александрова гора, а у подножия ее лежит легендарный Синь-Камень, место поклонения язычников.

КОСТРОМА

Из городов "Золотого кольца России" Кострома дальше всех расположена от Москвы, и потому долгая дорога к ней (330 км) обязательно должна оправдаться полученными впечатлениями.

В Костроме все необычно: центральную площадь местные жители называют "Сковородкой", стоит на ней первый в России памятник крестьянину-герою, а памятник Ленину на волжском откосе - на величественном постаменте Романовых.

Костромские Торговые ряды, в отличие от суздальских, ярославских, владимирских, отражают истинный размах русского купечества, которому посвятил свое творчество А.Н. Островский.

Но особое значение Костромы для истории России - это призвание на царство из Ипатьевского монастыря Михаила Романова, положившего начало новой династии российских монархов.

УГЛИЧ

Один из древнейших русских городов, основанный более 1000 лет назад (в 937 г.) . Он входит в города "Золотого кольца" России.

Расположен Углич в Ярославской области на берегу красавицы - Волги, всего в 220 км от Москвы, с которым его связывают и прямой железнодорожный путь, и новая автомобильная дорога, и теплоходные маршруты.

Здесь есть все, что нужно для проведения прекрасного отдыха: мягкий волжский климат, уют и благодать чудесного провинциального города, чистый воздух и, конечно же, памятники старины. Великолепные соборы, церкви и монастыри...

Древний Кремль, ставший свидетелем гибели царевича Дмитрия - последнего сына Ивана Грозного. Набатный колокол, призвавший угличан на мятеж против властей и поэтому сосланный в Сибирь... Эти события положили начало Смутному времени на Руси, и все они овеяны тайнами и преданиями...

Славится город и своей великолепной природой со сказочными лесами и лугами, небольшими живописными речками, заросшими кувшинками и лилиями...

Гармоничное переплетение истории и современности, красота и благодать - вот основные достопримечательности древнего Углича!

СЕРГИЕВ ПОСАД

Город знаменит прежде всего Троице-Сергиевой лаврой, благодаря чему за городом закрепилась слава столицы русского православия, "русского Ватикана".

Монастырь возник в XIV веке на холме Маковец. Его основателем был духовный наставник русских монахов, преподобный Сергий Радонежский. К его святым мощам в Троицком соборе (1422г.)вот уже многие столетия совершает паломничество православный мир.

Городом Сергиев -Посад стал в 1782году.За великими стенами лавры находится крупнейший русский мужской монастырь, действует Московская Духовная академия и Духовная семинария, хранятся щедрые дары царствовавших особ, сохранился историко-архитектурный ансамбль церквей, палат и чертогов XV - XIX веков. Зовут к себе колокола обители, и оживает православная история русского государства. World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризмаWorld-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризмаWorld-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризмаWorld-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризмаWorld-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризмаWorld-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризмаWorld-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризмаWorld-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризмаWorld-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризмаWorld-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризмаWorld-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризмаWorld-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризмаWorld-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

ГОРОХОВЕЦ

Город стоит на старинном Сибирском тракте "Владимирке" Гороховец - самый восточный город Ростово-Суздальского княжества периода правления Юрия Долгорукого. Живописно раскинулся на правом крутом берегу реки Клязьмы, со всех сторон окружен лесом, утопает в вишневых и яблоневых садах.

Город Гороховец включен в список исторических городов России, имеющих архитектурные памятники особой ценности в системе туристического маршрута "Золотое кольцо России".

Владимирские реставраторы разработали проект превращения исторического ядра города в музейно-туристический центр. Здесь были отреставрированы наиболее ценные культовые и гражданские постройки: несколько церквей, купеческие дома, ансамбль Присутственных мест. Некоторые из них музеефицированы. Так восстановлен интерьер двух этажей трехэтажных каменных жилых хором купца Ершова, построенных в 1680 г. На третьем этаже этих палат размещена выставка об архитектуре Гороховца XVII-XVIII вв.

В городе есть краеведческий музей, в котором экспонируются предметы материальной культуры местного края.

МЫШКИН

Совсем небольшой Мышкин, "щеголеватый и живописный", неизменно привлекает гостей сохранившейся уютной атмосферой купеческого городка. Самобытная культура, великолепные пейзажи и нетронутая природа делают его настоящей "изюминкой" туристских маршрутов.

Согласно легенде, происхождение названия города связано с реальным событием. Однажды ночью русский князь, спавший на земле, был разбужен мышью. Именно она спасла князя от укуса змеи, притаившейся в траве. В честь этого город получил и свое название, и изображение мыши в своем гербе.

Как рыбная, торговая и лоцманская слобода он существовал до 1777 года, то принадлежа князьям и боярам, то входя в монастырские владения. В этих местах был построен легендарный город-крепость Свияжск, сыгравший главную роль при завоевании Казанского ханства в XVI веке.

Получив статус города, Мышкин особенно быстро развивался в XIX веке за счет торговли мануфактурой и хлебом, опережая даже соседний Углич.

Успенский собор, построенный в 1805-1820 годах по проекту известного архитектора И. Манфрини, сделает честь любому крупному городу.

В небольшом Мышкине есть и своя Картинная галерея. Сохранившаяся почти без изменений каменная и деревянная застройка XIX - начала XX веков сохраняет облик классической русской провинции. Около всех примечательных строений установлены таблички с информацией о зданиях и их обитателях. Это делает Мышкин музеем под открытым небом.

Уникальной особенностью Мышкина стал и Музей Мыши, по-видимому единственный в мире.

  • Полезные ссылки:
  • Поиск:

«Путешествия и экскурсии по России»

Экскурсии по России (автобус, круиз, отдых на 1 день) Бронирование туров по России
Товары для туристов, активного отдыха, спорта
Туристическое снаряжение * Товары для спорта * Рыбалка
Search Results from «Озон» Российские просторы
 
 Сочи и Адлер. Карта
Сочи и Адлер. Карта

Серия "Оранжевый гид. Карты" - прекрасный помощник в дороге. На карте Адлерского района (М 1:17 000) вы найдете адреса кварталов, основные и транзитные проезды по городу, объекты социально-культурного значения, места отдыха. Кроме того, приведен полный перечень улиц города. На карте Черноморского побережья (М 1:300 000) отображены населенные пункты, границы муниципальных образований, автомобильные дороги с указанием европейской нумерации, железные дороги, а также все достопримечательности (питомники, пещеры, дольмены, водопады и проч.) Карта поможет сориентироваться в курортном городе и легко определиться с выбором места отдыха!

...

Цена:
99 руб

Е. Жукова Калининград
Калининград
Калининград - один из красивейших городов России. Он гордо стоит на месте впадения реки Преголи в Калининградский залив и является административным центром Калининградской области.
Гостеприимен, предприимчив и открыт для любых народов красавец-Калининград. 
Растет город Калининград, а вместе с ним и богатство всей нашей великой Родины - России.

...

Цена:
151 руб

Н. С. Борисов Ярославское Заволжье
Ярославское Заволжье
На огромных просторах России разбросаны многочисленные города и поселки, тысячи известных и неприметных памятников истории и архитектуры.
Приглашаем совершить путешествие по дорогам России, Соловецким островам и Валааму, старинным русским городам, центрам Сибири и Дальнего Востока, небольшим поселкам и деревням, взглянуть на древние памятники....

Цена:
54 руб

Ю. Н. Лубченков Города России
Города России
Эта книга сегодня является одной из самых подробных, исторически выверенных и информативных книг по возникновению и развитию русских городов и всего Русского государства.
От первых городов Киевской Руси до татарского разорения, с победы в Куликовской битве до создания Российской империи Вы сможете проследить бурную историю нашего Отечества. Дотла сожженные города восставали вновь и вновь из золы и пепла. Росла и крепла Москва, собирая вокруг себя русские земли, продвигаясь на восток, на юг и на запад, откуда молодому государству беспрестанно грозили враги. История каждого города России есть история ее народа. Он смог не погибнуть под валом монголо-татарского нашествия, в первые же десятилетия государственного единства поклониться Ивану Грозному "всею Сибирью", а спустя два столетия "ногою твердой встать при море", заложить и выстроить новую столицу, на мостовые которой так ни разу и не ступил враг. Из истории городов можно узнать, чем торговала наша страна, какие дипломатические отношения поддерживала она с близкими соседями.
Автор неспроста завершает свое повествование 1914 годом - роковой датой начала Первой мировой войны, приведшей к катастрофическим последствиям. Завершается история собственно Российской империи с ее бесчисленными богатыми городами, ломящимися от товаров ярмарками и изобилием жадных до работы и творчества людей. В 1914 году началась совсем иная история России, которая продолжается на наших глазах.
В книге описываются возникновение, развитие, гибель и возрождение 108 русских городов от Бреста до Владивостока.

Формат издания: 20,5 см х 27 см....

Цена:
1823 руб

В. Г. Глушкова Коломна. История и достопримечательности
Коломна. История и достопримечательности
В книге рассказано о самом крупном и самом интересном из древнейших городов Московской области - Коломне. Повествуется об истории этого города, самых ярких событиях в нём и его окрестностях, называются уникальные черты Коломны и рассказывается об её особом вкладе в судьбу Руси, России, в том числе многих пионерских (пилотных) начинаниях на Коломенской земле. Описаны основные историко-архитектурные и религиозные достопримечательности. Представлены неординарные личности, в том числе канонизированные Русской православной церковью, оказавшие влияние на жизнь и развитие Коломны.

Книга предназначена для широкого круга читателей.
...

Цена:
155 руб

И. Сергеев Казань
Казань
Казань - третья столица России, сверкающая жемчужина на соединении русской и татарской культур и традиций. Русалка, дракон, падающая башня - удивительны и неисчислимы чудеса Казани......

Цена:
164 руб

Кульков Дмитрий Евгеньевич Волгоград. Путеводитель (+ карта)
Волгоград. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по городу-герою Волгограду. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести 3 или 7 дней, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь культурой и ритмом жизни Волгограда и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
260 руб

Псков. Путеводитель
Псков. Путеводитель
Псков - один из самых древних русских городов. Более чем тысячелетняя его история, обилие достопримечательностей, памятников различных эпох привлекают в Псков множество туристов, поток которых растет из года в год. Им есть что посмотреть, с чем познакомиться в городе, раскинувшемся по берегам рек Псковы и Великой.
Помочь туристам и экскурсантам в их знакомстве со всеми достопримечательностями, с богатейшей историей Пскова и призван этот путеводитель....

Цена:
312 руб

Суздаль. Путеводитель
Суздаль. Путеводитель
Издание представляет древний город Суздаль как город-музей, памятник русского зодчества прошлых веков. Архитектурно-исторический очерк сопровождается цветными иллюстрациями, изображающими достопримечательности древнего города....

Цена:
484 руб

 Кимры. Путеводитель
Кимры. Путеводитель
Кимры - небольшой городок в Тверской области. Расположен на обоих берегах Волги и впадающей в нее речки Кимрки. Статус города получили в 1917 году. До этого был крупным торгово-промышленным селом, которое со 2-й пол. XIX века неофициально именовали "столицей сапожного царства", снабжавшего своим башмачным и сапожным товаром обе столицы и едва ли не половину России....

Цена:
131 руб




Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для туристического магазина. | Скрипты для турсайтов Nevius. | PR 1ПС Продвижение онлайн. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика