Курорты для лечения и оздоровления. Курорты России.

Санаторий имени М.И.Калинина


Новый корпус

Адрес: 357600 Россия Ставропольский край, г. Ессентуки, ул.Разумовского, 16

Санаторий имени М.И.Калинина — широко известная и хорошо зарекомендовавшая себя великолепная здравница. В санатории имеется диагностическая база современного уровня, соответствующая лечебному профилю: заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет у детей и взрослых.

В санатории производятся следующие лечебные процедуры: минеральные и хвойно-жемчужные ванны, местная грязь, электрогрязь, кишечные процедуры, стоматология, физиопроцедуры, водные процедуры, массаж классический, массаж подводный, рефлексотерапия, ингаляции, десневые процедуры, гинекологические процедуры, лазеротерапия.

Проводятся следующие виды диагностики: лабораторная, функциональная, рентген, УЗИ.

Прекрасному отдыху и лечению способствуют бассейн, спортзал, теннисный корт, кинозал, танцзал, библиотека, чудесный парк, незабываемые экскурсии в города Кавминвод, Домбай и Приэльбрусье.

Кроме того, проводятся танцевальные вечера, дискотеки, концерты, вечера поэзии.

На базе санатория открыт Центр по реабилитации больных сахарным диабетом природными факторами. Эффективно работает отделение «Мать и дитя». Разработана и успешно применяется Программа лечения «Коррекция веса». Принимаются отдыхающие по курсовкам: «Лечение», «Лечение и питание», «Лечение и проживание».

 

 

Заболевания, которые лечат в санатории у взрослых и детей

Основные

Сопутствующие

Сахарный диабет Гинекологические заболевания
Ожирение Неврозы Простатиты
Гастродуоденит хронический Заболевания носоглотки
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки Невростения
Гастрит хронический с сохраненной и повышенной секрецией Заболевания опорно-двигательного аппарата:артриты, остеохондрозы
Гастрит хронический с секреторной недостаточностью Заболевания зубов
Панкреатит
Энтерит хронический
Колит хронический
Хронический гепатит
Желчнокаменная болезнь
Хронический холецистит
Хронический холангит


Вам предлагаются следующие лицензированные виды медицинской деятельности:

Лицензия № А 863214 от 20.04.2000 г.

бальнеология гинекология неврология
грязелечение урология психотерапия
диетпитание терапия диабетология
физиотерапия педиатрия стоматология
лечебная физкультура отоларингология стоматология ортопедическая
функциональная диагностика офтальмология рефлексотерапия
гинекология эндоскопия Эндоскопическая диагностика
гастроэнтеролгия лаборатория Ультразвуковая диагностика

 

Программа лечения «Сахарный диабет»

 

Сахарный диабет представляет собой серьезную медико-социальную проблему во всем Мире, это обусловлено его высокой распространенностью, сохраняющейся тенденцией к росту числа больных, хроническим течением, высокой инвалидизацией больных и необходимостью создания специализированной помощи. Сахарный диабет занимает третье место среди непосредственных причин смерти после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, поэтому решение многих вопросов, связанных с проблемой сахарного диабета, поставлено во многих странах на уровень государственных задач. И не случайно в России была разработана и утверждена Федеральная программа по борьбе с сахарным диабетом.

В рамках этой программы на базе санатория имени М.И. Калинина, где лечением сахарного диабета занимаются 10 лет, создан Центр по реабилитации больных сахарным диабетом природными факторами.

Десятилетняя практика работы с больными сахарным диабетом позволила разработать наиболее рациональные схемы обследования и лечения этих больных на курорте Ессентуки.

Важнейшим компонентом оказания помощи больным сахарным диабетом является разработка и внедрение системы обучения больных по самоконтролю и управлению этим заболеванием. Причем, при любом типе диабета, пациент вовлекается в программу лечения на регулярной, ежедневной основе в долгосрочное управление диабетом, включающую в себя внимательное отношение к питанию, образу жизни и медикаментозному лечению.

Обучение больных, как часть терапии, проводится в «школе диабета».

Обучение больных сахарным диабетом управлению своим заболеванием оказывает решающее значение и на уровень контроля заболевания, и на качество жизни пациента.

Применение минеральных вод Ессентуки № 4, Ессентуки № 17, Ессентуки Новая, буровой № 1 для внутреннего и наружного применения в виде минеральных ванн и вихревых ванн, промываний кишечника и различных орошений во многом повышает эффективность санаторно-курортного лечения.

В санатории имени М.И. Калинина трудятся квалифицированные врачи, санаторий имеет высшую квалификационную категорию по диабетологии, осуществляет лечение сахарного диабета I типа и II типа у детей от 3-х лет 18-ти в детском диабетологическом отделении с родителями и у взрослых. Больные обследуются в лечебно-диагностическом отделении санатория, обеспеченном автоматическими анализаторами по определению всех параметров различных обменов веществ, в том числе и гликированного гемоглобина. Круглосуточный мониторинг сахара крови осуществляют квалифицированные лаборанты и врачи, обеспеченные средствами контроля.

Лечебные процедуры в полном объеме имеются в санатории. Все больные питаются по диетам № 9 и № 9а, принимают углекислосероводордные ванны, гидрокомплексы, вихревые ванны, гальваногрязь и общее грязелечение при наличии осложнений диабета, массаж, лечебную физкультуру, плавание в бассейне, промывание кишечника минеральной водой, ингаляции с минеральной водой, масляные и лекарственные.

Аппаратная физиотерапия: синусомодернизованные токи, магнитотерапия поджелудочной железы, конечностей, лекарственные форезы поджелудочной железы, смт-форез с 2,5% никотинамидом.

С 1995 г. успешно применяется акупунктура и лазерная пунктура, магнито-лазерная терапия полинейропатий с обязательным проведением реовазографий конечностей.

Эффективность лечения на курорте Ессентуки в санатории им. М.И. Калинина достигает в 98% случаев снижения дозы инсулина и таблетированных препаратов, хороших отдаленных результатов.

 

Программа лечения «Коррекция веса»

 

Ожирение – это избыточное накопление жира в организме, представляющее опасность для здоровья. Оно возникает, когда поступление энергии в организм с пищей превышает энергетические расходы. При этом заболевании в 2,8 раза чаще наблюдается артериальная гипертония, в 2,1 раза чаще – гиперхолестеритамия, в 2,9 раза чаще – нарушения углеводного обмена, включая сахарный диабет.

Ожирению часто сопутствуют деформирующий остеоартроз, синдром апное во сне, бесплодие, деформация стопы, заболевания печени и желчного пузыря, тромбэмболии.

Ожирение в подростковом и юношеском возрасте значительно увеличивает риск ИТ и смерти во взрослом возрасте.

Психологические последствия ожирения:

- дискриминация при трудоустройстве;

- сексуальные нарушения;

- низкая самооценка;

- депрессия;

- тревога.

Экономические последствия ожирения:

В развитых странах суммарные расходы на лечение ожирения составляют 10% всех расходов на здравоохранение.

Прямые расходы на лечение ожирения составляют от 3% до 5% всех расходов на здравоохранение.

Ведь ожирение – это заболевание, требующее лечения.

Вы можете самостоятельно определить состояние своего веса несколькими простыми методами:

Средняя норма веса =
Рост в см – вес в кг

· Если Ваш вес на 10% выше нормы – I степень ожирения;

· на 30% выше нормы – II степень ожирения;

· на 50% выше нормы – III степень ожирения.

 

Окружность талии –
косвенный показатель
количество висцерального жира

ОКРУЖНОСТЬ
ТАЛИИ
(от)

ЖЕНЩИНЫ МУЖЧИНЫ
> 88 см > 102 см
 

Сильно повышенный
риск развития
сопутствующих
 заболеваний

Индекс массы тела (ИМТ)

ИМТ= Масса тела в килограммах 

(Рост в метрах)2


Классификация массы тела
(Международная группа
по ожирению (IOTF))

Классификация ИМТ, кг/м2
Недостаточная масса тела < 18,5
Нормальный диапазон 18,5-24,9
I степень (избыточная масса тела) 25,0-29,9
IIа степень (ожирение) 30,0-34,9
IIб степень (резко выраженное ожирение) 35,0-39,9

III степень (очень резко выраженное ожирение)

40,0 и более


Если Вы поняли, что нуждаетесь в коррекции веса, ждем Вас в санатории имени М.И. Калинина г. Ессентуки, где разработана и успешно применяется программа лечения ожирения.

Лечение по этой программе дает устойчивый результат: происходит снижение массы тела в среднем на 2,5% от исходной за 21-24 дня у 94% больных.

Лечебный комплекс включает диету № 8, основой которой являются: закуски, гарниры из овощей, натуральное нежирное мясо, хлеб и выпечка с добавлением отрубей, творожные блюда с добавлением ксилита, натуральные несладкие соки, основная цель названной диеты – уменьшение потребления углеводов; прием внутрь минеральной воды, углекисло-сульфидные ванны, лечебную физкультуру и плавание в бассейне, гидромассаж, очищение организма с помощью внутриполостных промываний минеральной водой, гипорефлексотерапию, психотерапию, долгосрочные медицинские мероприятия и советы домой, медикаментозная коррекция. Помимо снижения веса в результате лечения в санатории, отмечается положительная динамика симптомов поражения сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения, повышается секреция инсулина, что приводит к уменьшению аппетита.

После лечения по программе «Коррекция веса» Ваш вес снижается, длительное время поддерживается постоянная масса тела, предотвращается повторная прибавка в весе.

Вы чувствуете себя легко и свободно, ведь у вас нормализовалось артериальное давление, снизился уровень глюкозы натощак и липидов плазмы, улучшилось качество жизни, снизился риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Санаторно-курортное лечение по программе «Коррекция веса» хорошо переносится и вызывает у Вас желание приехать к нам еще раз.

 

Лечение

 

Кабинет УЗИ

Кабинет психологической разгрузки

Исследования

 

Стоматолог

В ванном отделении

 

Кмпьютерный класс

Отдых

Бассейн

Библиотека

Парикмахерская

Столовая

Лечебный парк санатория

Маникюр

Номера

  

1-местный полулюкс

1-местный полулюкс

2-местныйх номер   ТВ 2-местныйх номер

2-местныйх номер

Люкс № 513 Спальня   Люкс № 513 Зал

Люкс № 513

 

Люкс

Люкс

  • Полезные ссылки:
  • Поиск:
Лечение (Russian Edition) All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$239.00
End Date: Tuesday Sep-24-2019 6:52:47 PDT
Buy It Now for only: $239.00
|
Gatlinburg, TN 1 bdrm Townhome 5 dys/4 nghts November 11th - 15th -Full Kitchen


$85.00
End Date: Friday Sep-13-2019 14:43:23 PDT
Buy It Now for only: $85.00
|
LOG CABIN VACATION RENTAL COSBY, GATLINBURG, PIGEON FORGE, TN


$239.75
End Date: Sunday Sep-22-2019 14:55:37 PDT
Buy It Now for only: $239.75
|
Big Cedar Wilderness Club 1 Bedroom Lodge AUGUST 26-28 HUGE UNIT SLEEPS 4


$579.00
End Date: Monday Sep-16-2019 11:50:44 PDT
Buy It Now for only: $579.00
|
Myrtle Beach, SC, Wyndham Ocean Boulevard, 1 Bdrm Del OV LL, 30 Aug - 2 Sep


$329.00
End Date: Sunday Sep-22-2019 11:16:56 PDT
Buy It Now for only: $329.00
|
Sevierville, TN, Wyndham Smoky Mountains, 1 Bdrm Del, 17 - 20 October 2019


$239.50
End Date: Sunday Sep-22-2019 14:18:11 PDT
Buy It Now for only: $239.50
|
Big Cedar Wilderness Club Studio Lodge AUGUST 26-30 Amazing Resort SPECIAL


$399.00
End Date: Sunday Sep-22-2019 17:06:06 PDT
Buy It Now for only: $399.00
|
WYNDHAM SMOKY MOUNTAINS / 2 BR DELUXE / SLEEPS 8 / AUGUST 25 - 29


$700.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 11:56:23 PDT
Buy It Now for only: $1,000.00
| |
Search Results from «Озон» Медицинская литература



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2011 Copyright © YTurist.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Туризм в России. Все о России. Достопримечательности. Российская Федерация. Активные туры. Экскурсии. Новости туризма. Снаряжение. Товары для туризма. Бронирование отелей. Автобусные экскурсии. Теплоходные круизы. Курорты для лечения и оздоровления. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для туристического магазина. | Скрипты для турсайтов Nevius. | PR 1ПС Продвижение онлайн. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика